Автор Тема: mnogodetok.ru - Дом Валико  (Прочитано 39988 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
mnogodetok.ru - Дом Валико
« : 26 Мая 2018, 23:05:56 »
Итак, история строительства дома в Иваново на улице Демьяна Бедного. Если кто живёт рядом - сбегайте посмотрите и нам расскажите :)

Я всё брала отсюда (плюс ещё три темы там же рядом) и отсюда.
Валико - это женщина Валентина, у неё есть муж и трое детей. И она задумала продать имеющиеся две квартиры и на вырученные деньги купить участок и построить дом.

Это не хроника, это я пытаюсь найти хоть один верный шаг в этой бзсхднст. Итак.

1. В. рисует нелепый план в пейнте и называет это проектом. Даже на эскизный проект, не говоря уже об инженерном, архитектурном, техзадании и прочих специально обученных вещах, уверенная в своих сверхспособностях В. забивает х*й. К проекту дома начинают закупаться люстры, ершики и шифоньеры с Авито.
2. В. продает две хаты и тачку, получает шесть лямов. Продажа одной из хат сопровождается угрозой судебной тяжбы из-за нежелания В. с семейством съехать вовремя, и когда она все-таки съезжает, то не прихватывает с собой разве что стены.
3. В. покупает участок, умудрившись ни разу на него не взглянуть, хотя живет в том же районе. После совершения сделки приезжает на участок, обнаруживает на нем развалины древнего фундамента.
4. В. заказывает панели на свой пейнт-проект в какой-то левой конторе, ориентируясь исключительно на рекламу об ох*енной экологичности их панелей и липовые отзывы на их же сайте.
5. В. нанимает по знакомству человека, которого в дальнейшем именует "прораб", хотя он самолично ей сообщил, что никогда по такой технологии не строил, и вообще "гроссмейстер играл в шахматы второй раз в жизни". Деньги ему дают тупо на руки, без расписок и чеков.
6. В. выбирает в качестве фундамента винтовые сваи, и начинает строительство, при этом не проведя никаких геологических изысканий на участке. Ни-ка-ких. Дажу УГВ не замерял никто. После выковыривания старого фундамента грунт представляет собой рыхлое месиво. Его с грехом пополам осушают и засыпают битым кирпичом.
7. В. подключается к магистральным сетям, в частном доме нах*й не нужным. Вваливает в это сумму, достаточную для постройки еще одного дома. Канализацию ведут под углом, предполагаемым не инженерными нормами, а все теми же хотелками В. Двор сплошь закладывают б/у бетонными плитами. Под газовыми трубами В. планирует шашлычную.
8. Идет стройка. В. транслирует все происходящее на ФМ, вскоре подключаются ХС и ФСН. На двух крайних начинают стебаться сразу, на первом поначалу пытаются давать дельные советы. В. отмахивается от всего, что не укладывается в ее хотелки, даже от советов строительного эксперта Елены из Минска.
9. Шоу маст го он. Нестандартный трижды перепиленный брус, чОрные саморезы, панели разной плотности, бракованные через одну. Окна не по размеру и не там, где надо. Радиаторы крепить не на что, ибо стены картонка с пенополиуретаном. Крыша гаража прих*ячена к картонным стенкам дома на все те же чорные саморезы. Реакция всех трех форумов:  :bu:  :facepalm:  :wall:  Реакция В.: :rainbow:
10. Начинаются дожди. Панели заливает к х*ям. В. уверяет всех, что все норм, и производитель гарантирует. Прораб начинает что-то подозревать, и гонит заказчиков со стройки ссаными тряпками. Те безропотно уходят.
11. Обнаружив (постфактум!) кучу закономерных прое*ов, В. ссорится с прорабом. Судиться оснований нет, так как не было даже договора. Прораб требует с нее 600к. Утеплитель в стенах и крыше мокрый насквозь. Его сушат. Газовой пушкой.
12. Опупея с согласованием и подключением газа, под девизом "Это не я дура, а проектировщица". В щели в крыше заносит снег. В. и ейный муж бегают по дому с тепловизором и ох(евают. На заделку щелей уходят декалитры экологичнейшей монтажной пены с блэкджеком и шлюхами фосфорорганикой и цианидами.
13. Весна. Дом стоит без отделки. В. игнорирует бесконечные напоминания со всех трех форумов о том, что панелям без отделки очень быстро придет пиндык, они просто рассыплются. Вместо этого она красит стены разбавленной акриловой краской и скупает неликвид линолеума. Брус начинает высыхать. Панели выгибает в разные стороны. В. вешает люстры.
14. Обнаруживается факт, что брус основания отрывает от свай фундамента. В. строит горку.

И это еще не вечер. Впереди таяние и усадка грунта, усыхание бруса, нагрузки на каркас из веток и прочие веселые вещи. Оставайтесь с нами :facepalm:

Ни одного действия по уму. НИ ОДНОГО, БЛДЖАД. На каждом шагу прое*ы. Вот на каждом. Вротмненоги, ну откуда у человека такая патологическая самоуверенность? Любого нормального человека каждый из пунктов приблизил бы к решению дропнуть все это нах*й, а ей, похоже, каждый фейл только добавлял уверенности продолжать.

Цитаты самой строительницы у меня начинаются с В, а комментарии и вопросы всех остальных - с дефиса

Планы
Начнём сразу с прекрасного:
- Канализация центральная или септик?
В: Центральная.
- Значит туалет надо рисовать так, чтобы сток был в сторону магистральной канализации. А это к дороге, как правило. Если у вас дорога со стороны дверей гаража, то туалет...ну вот как вы представляете себе туалетную трубу-сток? Под комнатой? )) или уйти по плану влево, через ванну, сделав три поворота по 90 градусов, не застряв каким-то чудом слить говноводы по дороге? ))
В: Пусть голову ломают проектировщики, но туалет у меня будет там, где мне сидеть удобно, а не где гомну стекать проще.

- Что касается косячности - но на вашем плане нет специального помещения ни под отопительное оборудование, ни под газовое. И это точно не косяк газовщиков или кого-то еще, это ваш косяк.
В: Это не наш косяк, это наш план. Мы не хотели отнимать от дома, от полезной площади 12 кв.м. под бойлерную, поэтому решили что лучше пусть котлы в кухне, чем минус одна комната на первом этаже.

Участок и фундамент
Участок за два миллиона:

Фундамент:

Двор решили выложить плитами:

Дом

Собственно, появляется домик

- Опоры песТня  :facepalm:
Мне бы сейчас этого прораба, руки повырывать.... И за балки в гараже вдогонку.... Небось ещё и чермными калеными саморезами, которые ломаются при давлении и нагрузках....  :facepalm: и на растяжение за счёт закалки не работают.....
В: Весь дом, включая стропила и опоры собран именно на черные саморезы. :( Отчасти, это было и наше решение, так как они дешевле, а разницы мы не поняли

Газ:

В: Труба идет сзади, от середины вдоль забора, на высоте 2,2м, в том углу потом планируется шашлычница/беседка

- Нельзя было на этапе проекта трубы проложить под землей?   
В: На этапе проекта мы не знали о такой возможности, и никто нам о ней не рассказал.

"Удивительные открытия, великое запенивание" (с)

Снег на чердаке:

Утеплитель:

Перегородка межкомнатная или что-то в этом роде

Потолок:

Ровные полы:

В: съездила в дом. Зрелище удручающее.  :( Панели рассохлись еще больше, местами сифонит, щели в углах, а также на стыках внешних стен с межкомнатными перегородками до 1,5 см. Ни о какой отделке речи идти не может.  :cry: А завтра уже весна.... Настроение упадническое.

- Какая ширина стен и что там внутри? Какой утеплитель?
В: Панели состоят из двух плит ЦСП толщиной 12 мм и внутри наполнитель пенополиуретан 100 мм.

В: Хотели мы немного сэкономить на пиломатериалах - воспользоваться своим многодетным положением, так сказать. Да не тут-то было! Я-то думала, что лес для многодетных называют лесом образно, а имеются ввиду пиломатериалы. Как же я ошибалась! Выяснилось, что дают именно лес, в наипрямейшем смысле - делянку в районе - иди сам руби, вывози, обрабатывай и строй.

В: Так, уточнила у мужа. Когда делали обвязку фундамента, то брус 200х200 крепился глухарями к оголовкам свай. Местами рабочие забывали прикрутить, но муж отследил и велел устранить. Потом на этот обвязочный брус укладываался пол из сип-панелей, скрепленных между собой брусом 80х100. Так вот этот самый брус 80х100 должон был быть закреплен теми же глухарями, как минимум, к обвязочному брусу.
Судя по картине из-под дома, закреплены на обвязочном брусе были только сип-панели, точнее даже не панели, а края плит, из которых эти панели сделаны, саморезами, с краю, которые сейчас вырвало вместе с кусками плит. Т.е. панели были не закреплены, а зафиксированы легонечко для удобства сборки

И где-то тут, на такой радостной ноте они въезжают в дом.

В: Но! Мы все-таки здесь живем! Живем и жить будем, я надеюсь, постепенно доводя наш "карточный домик" до состояния дома нашей мечты.  :in_love:
А работы предстоит немало, ох, как немало!  %)
Много ошибок мы допустили в процессе строительства, много недоделок и откровенных косяков выявили уже после возведения стен. Один из них - нарушение технологии сборки дома строителями, отсутствие необходимого крепления цокольного перекрытия и основания стен дома к фундаменту. Также вызывает сомнения надежность соединения стен второго этажа с первым. Муж с отцом сейчас решают этот вопрос. Я доверяю своим мужчинам и рассчитываю на их ум и сильные руки. Кто, если не они?  :wink:

Ну теперь-то соединение точно будет надёжным:

В: Вчера при креплении очередного тяжа обнаружился еще один "брачок" сборки дома - отсутствие саморезов на некоторых участках двух сип-панелей, которые должны были фиксировать панель к брусу каркаса дома.

- Снаружи вы уже оббили дом паровлагоизоляцией? Это надо сделать пока стены сухие.
В: Мы решили этого не делать, так как любая мембрана все же плохо выпускает воду, а защиты 100% от попадания внутрь воды не дает (убедились на горьком опыте бассейна в перекрытии первого этажа  :( ). ЦСП панели хорошо и быстро просыхают, так что пусть пока проветриваются. Когда появятся деньги, покрасим или закроем сайдингом.
- они будут успевать просыхать от осенних дождей и мокрого снега?
В: Надеюсь, что да. А пароизоляция примерзнет нафиг, толку от нее ноль. Вскрыл муж вчера (хотя я настаивала еще месяц назад и просила об этом прораба) гидроизоляцию на перекрытии в комнате, где визуально все было сухо, а оттуда потекло...
- Валя, вскрывайте утеплитель. Не просохнет он. Считай на выкидку. Оставите, плесень пойдёт.
В: Прораб утверждает, что все постепенно просохнет, даже если сейчас зашить потолки, и что никакой плесени там не будет. Я уже не знаю, как его заставить

В: Да слышу я все!  :facepalm: Во многом согласна. Но что я могу сейчас сделать? Продать недострой за полцены? И остаться в съемной квартире? Переедем, укрепим сами подпорки на крыше, придумаем что-нибудь с укреплением балок в гараже. Утеплитель? Сейчас думаю, что с ним делать. Если заставлю прораба выковыривать и менять, то он наорет на меня и дальше ничего делать не будет. Да, я могу нанять другую бригаду для переделки, купить снова утеплитель, доделать лестницу и найти других отделочников для ванной. Я продумываю сейчас все возможные действия и их последствия.

В: Так. Посчитала затраты на дом, именно на дом:
проект - 30 150
стены (сип-панели, плиты ЦСП, пиломатериалы, пена, профнастил, утеплитель) - 1 371 580
окна - 147 985
двери и ворота - 46 600
крепеж (уголки, саморезы, гвозди) - 53 070
фундамент (дом и гараж) - 284 830
з/п работникам (не полностью, а только на данный момент) - 167 335
Итого: 2 101 550 руб.

В: Побеседовала с третьим специалистом, который произвел впечатление именно практика и достаточно квалифицированного. Сказал, что в принципе все технологии соблюдены, а для нашего собственного успокоения выдал несколько рекомендаций: Добить еще 2-3 гвоздя в каждую подпорку под стропила, добить гвоздями крепление серьги (вот этой подвески балок перекрытия гаража к стене дома). Все. Шпильки и прочие стяжки сейчас редко используют, ибо дерево живое и они его разрушают, так как не допускают ни малейшей деформации. Гвозди добьем, дом безопасен. Утеплитель в понедельник будем весь вынимать и оставлять на просушку на некоторое время, дальше решать, менять или обратно пихать. Один кусок муж просушил - внешне все пристойно.
- Экспертиза - это несколько страниц расчетов по сомнительным узлам, со снимками того, что есть, схемами, как оно все себя будет вести при разных ситуациях (снег 5 см, снег 30 см и ветер и так далее). А самое главное - там есть название организации, которая проводила экспертизу, имена экспертов, подписи и печати. И в случае чего всегда есть кого притянуть за ушко к ответу.В вашем случае это просто болтовня ни о чем. Пришли три хрена с горы, плечами пожали, посоветовали, ежели беспокоитесь, забить еще два гвоздя, получили по тысяче и ушли. И все на этом. Ответственности за свои слова они не несут никакой.
В: Ну это лучше, чем ничего. Все же мнение специалистов, живой осмотр объекта. Мне этого достаточно, чтобы не бояться жить в доме.

В: В августе мы должны были зафиксировать высохшие и вставшие на место панели и стянуть углы, но болезнь мужа не дала произвести эти работы, время упущено. Пошел дождь - поплыли стены.
- В смысле? Стали пропускать воду или волнами пошли, как в прошлом году? Или все вместе?
В: Все вместе
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 23:10:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: mnogodetok.ru - Дом Валико
« Ответ #1 : 26 Мая 2018, 23:06:30 »
Далее начали укрывать дом снаружи от дождя

В: Сейчас прошла гроза с сильным боковым ветром.
Плюс: дом не сдуло.
Минус: с той стороны дома, куда били струи, обнаружились течи в торцах перекрытия между первым и вторым этажом. Причину пока предполагаю - изначально некачественная сборка рабочими, затем некачественное утепление Полинором нами.  :(  
Ждем грозу с ветром других направлений, чтобы обследовать остальные стены дома.

После грозы:

В: Порассуждали с отцом: хорошо, что не успели стянуть перегородки, вырвало бы крепления нафиг с "мясом" панелей при намокании.  :( Так что на зиму решили не мудрить ничего лишнего, а только закрыть дом гидроизоляцией, чтоб не мок еще больше.

В: Задумалась: как набивать ветрозащиту - прямо по панелям или обязательна обрешетка с зазором? В чем разница?
- Ну зачем спрашивать, если вы разницу все равно не поймете? :unknown: А все обычные люди набивают ветрозащиту на обрешетку, потому что вентилируемый зазор обязательно нужен, чтобы обеспечить свободный ток воздуха, и щель должна быть внизу и наверху, под крышей.
В: Короче, как я и предполагала, по гринборду информации в инете ноль. Но производитель плит дал мне весьма развернутый ответ: 1) "гуляют" наши панели вероятнее всего из-за недостаточно жесткого наполнителя ППУ, 2) намокание и промерзание при незакрытом фасаде вреда плитам не причинят, плиты гринборд не теряют прочность и др. свои качества при отогревании и просушивании, 3) закрывать дом ветрозащитой можно без обрешетки, без зазора, прибивать степлером прямо по панелям, но впоследствии фасад только вентилируемый.
- Не вздумайте степлерить мембрану к панелям, пойдет плесень. Обязательно сделайте вентзазор. Потом будете прямо по этому каркасу вентфасад делать. Через зазор панели будут влагу отдавать и проветриваться, полная аналогия с металлической кровлей. В противном случае - пленка сгниет, по панелям пойдет плесень.
В: Фибролит устойчив к плесени, не растет она на нем. И производитель это утверждает, и информация, найденная мной в интернете, это подтверждает.

В: Практически закончили обрешетку первого этажа. Решили убить двух зайцев одной пленкой - закрыть сразу стены и цоколь, для этого обрешетку опустили ниже уровня обвязочного бруса, но не доходя до уровня грунта примерно 5 см
- Стесняюсь спросить - таким образом цоколь от морозов закрыть?
В: От сквозняка, да.
- От промерзания воды и канализации не спасет.
- Да и от сквозняков тоже вряд ли спасет... и растреплется быстрее....
- Не спасет от сквозняка пленка, порвётся очень быстро. А зимой, чтобы не было сквозняка, лучше снега накидать вокруг дома, полы будут теплее.
В: Утеплитель мы класть будем, но непосредственно в процессе капитального закрытия фасада. Пленка сейчас на рейки с воздушным зазором кладется, чтобы панели не просто не мокли, но и проветривались\просушивались, так как фибролит впитывает влагу, и панели сейчас конкретно сырые с внешней стороны дома. Вот в этот вентзазор плиты влагу и будут отдавать. Перед утеплением фасада эта пленка будет полностью демонтирована.
- А сейчас вы утеплять не будете? А как вы в нем зимовать собираетесь? :shock: В мокрых тонких стенах? с детьми? семьей? Или это хоз помещение?
В: А вот так. Газа напалим, конечно, мама не горюй, но не замерзнем же, в самом деле…

В: До гидроизоляции сегодня не добрались пока, зато придумали как и подготовили (не знаю, как точно выразиться) "предармирование" стрепп-лентой. После закрепления пленки, сверху будет организована внешняя сетка из этой же ленты. Типа "триплекс" конструкция. Для чего эти извращения: чтобы пленку ветром и дождем сильно не трепыхало, чтобы меньше износ был и вероятность ее повреждения, чтобы повыносливей защита фасада получилась.

- Кромки ленты жесткие, при трении из-за ветра не будут перетирать пленку?
В: Не знаю. Посмотрим. По крайней мере, по нашей задумке, эти ленты должны предотвратить излишнюю ветровую нагрузку на пленку. Но протереть не должны, ведь движения пленки вверх-вниз при хорошем натяжении не должно быть.
- Обычно все эти пленки не с натяжением, а с провисом крепят. Они усадку со временем дают.
В: Спасибо. Не знала. Буду искать-читать, пока не поздно

В: Сегодня ночью проснулась от странного звука с улицы (сплю с открытым окном), не похожего ни на машину, ни на мотоцикл, а скорее на шаманский варган. Под утро подорвалась от звука снова - к окну, перед домом никого, а звук есть, потом плавно сместился к соседям вправо. Чо за фигня?  :crazy: Утром муж объяснил, что это резонирует на ветру стрепп-лента

Интерьер

А теперь моё любимое - дизайн интерьера
Обратите внимание на портал за плитой :D Видимо, это часть фартука (подсказывают, что это оцинкованное железо, которое нужно чтобы разрешили провести газ)

Линолеум:

Это не какая-то временная занавеска, это окончательный вариант:

В: Вообще, эти трубы замуровываются в стены, либо на них одевается специальный твердый кожух, в котором внешне они становятся похожи на обычный металлопласт, либо прячутся в короба. Мы планировали их "одеть", но позже, после или в процессе внутренней отделки, когда решим, что и как будет выглядеть

И горка

В: Горка будет над лестницей в игровую. Горкой это сооружение можно назвать с натяжкой, уклон всего 30 градусов, длина 3 м, далеко уехать не получится, разве что машинки покатать,

Народное творчество:

« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 23:35:00 от murmur »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Мая 2018, 23:13:28 »
Я тут тоже свой проект рисую, почитаю =)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #3 : 26 Мая 2018, 23:17:26 »
Поиск на ФСН не работает >:( У них еще в проекте заложены огромные коридоры и крошечные комнатки. Ибо Валико надоело толкаться в тесных коридорах.
Туалет, обклеенный клеенкой в цвяточек, принесите ;D
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 23:26:49 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 26 Мая 2018, 23:29:07 »
Я смотрю всё с увеличенным масштабом, поэтому если вам фотки будут маловаты - я могу их все увеличить
Уффффф
Вроде всё. Я конечно не все фотки выложила, они есть в архиве - https://www.mediafire.com/?oap3oafaqftxqe9

Ещё вот человек ездил посмотреть на дом:

Анончик съездил в Иваново, заглянул по пути на ту самую знаменитую улицу Демьяна Бедного, где проживает наша звязда, и ему даже посчастливилось увидеть Валико и ее мужа.

Живет она в частном секторе, окруженном хрущевками и новостройками, дороги там отвратительные, окружающие дома - среднего уровня приличности.

По общим ощущениям - стоит уродливое серое чудовище среди ярких небольших домиков. Метра полтора слева от соседского забора и метр справа, я б на месте соседей в БТИ обратилась, ибо какого х*я так близко по ТБ. Участок копан-перекопан, все размыто, глина, грязь.

Да, дом реально стоит на сваях толщиной сантиметров в 20-30 на глазок, и это очень как-то пи*дец. И от деревянного фундамента зашевелились волосы.

Шёл дождь и дом намок:

Кстати, судьба свай:

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Мая 2018, 23:30:03 »
Обратите внимание на портал за плитой :D Видимо, это часть фартука

Нет, там писала она на первых страницах, что газ ей не согласовывали без того что бы стену покрыть асбестом и проложить железом там где плита, котел и т.д. А она написала, что эти новые незапланированные траты пипец как дороги и купила самое дешевое оцинкованное железо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 26 Мая 2018, 23:31:12 »
Нет, там писала она на первых страницах, что газ ей не согласовывали без того что бы стену покрыть асбестом и проложить железом там где плита, котел и т.д. А она написала, что эти новые незапланированные траты пипец как дороги и купила самое дешевое оцинкованное железо.

Аа, окей)
Я пролистывала там по несколько страниц за раз, потому что их там сотни))

Если кто-то что-то классное ещё найдёт и принесёт, пишите в начале комментария "В СТАРТОВЫЙ ПОСТ", и я тогда добавлю во второй свой коммент. Пока там место не кончится, конечно)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018, 23:35:59 от murmur »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Мая 2018, 23:35:53 »
Я бы на месте соседей съехала оттуда. У нее либо потом газ рванет либо канализация течь даст.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Мая 2018, 23:43:03 »
Блин - ну нельзя же такое на ночь глядя тащить!!! Вот как ржать, когда все спят!?!  ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Sovskij

• Гость
« Ответ #9 : 26 Мая 2018, 23:48:48 »
И смешно.
И вот как-то жалко ее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #10 : 27 Мая 2018, 00:08:27 »
Вротмненоги, ну откуда у человека такая патологическая самоуверенность? Любого нормального человека каждый из пунктов приблизил бы к решению дропнуть все это нах*й, а ей, похоже, каждый фейл только добавлял уверенности продолжать.
Есть такие люди, всю свою жизнь воспринимают как забавный квест. Что нам стоит дом построить, нарисуем - будем житью Вот буквально. Я им даже завидую.

И смешно.
И вот как-то жалко ее.

А чо ее жалеть, ей норм - она вот сегодня с пушкой бегает, с газовой, завтра с тепловизором наперевес - движуха, драйв.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #11 : 27 Мая 2018, 00:17:58 »
домик дедушки тыквы
подпишусь
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 27 Мая 2018, 00:58:47 »
Это.просто.лютый.пздц

Оффлайн Комочек

• Постоялец
« Ответ #13 : 27 Мая 2018, 02:04:13 »
Кому-то из соседей стоит поставить камеру и организовать онлайн-трансляцию. Можно будет принимать ставки на тему "когда это рухнет и насколько эпично"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #14 : 27 Мая 2018, 02:31:49 »
Пляяяя...бедные дети. Этиж сваи сгниют и рухнут к кукуям, а под нагрузкой ещё быстрее. За 6лямов можно было и нормальный дом построить а это что за псдц. У меня аж волосня дыбом.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 27 Мая 2018, 02:33:27 »
Пусть хоть собственную жопу ампутируют и на ней строят фундамент. Лишь бы им самим нравилось. Не наше с вами дело, короче.
С уважением, Aneta

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Мая 2018, 03:03:59 »
Мне понравился комментарий

Этот дом.. а с фотками анона-разведчика вообще впечатление оформилосъ - мрачный сырой серый дом с маленъкими окнами особо не дающими света, с тёмными широкими коридорами, с стойким запахом влаги внутри, пустой, звуки гулко разносятся внутри, с живущими в нём странными людъми и странными детъми... можно крипи-кино сниматъ.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #17 : 27 Мая 2018, 03:35:56 »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #18 : 27 Мая 2018, 03:44:33 »
В. транслирует все происходящее на ФМ, вскоре подключаются ХС и ФСН.
А перевод?
Транслирует по радио в Fm диапазоне, а подключаются Hearthstone и Федеральная служба по борьбе с наркотиками?
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #19 : 27 Мая 2018, 04:08:43 »
а так даже интереснее выходит

но все прозаичней гораздо, фм это форум многоматок, фсн это служба по борьбе с насикомыми, багиня сиречь, а вот хс для меня загадка
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 27 Мая 2018, 05:13:44 »

Это "маяки" по которым определяют, растет ли трещина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Мая 2018, 06:27:50 »
Хс — это холиварсоо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #22 : 27 Мая 2018, 07:05:35 »
Скажите, как мне теперь кровотечение из глаз остановить? Ну я просто сам тут немножко строю "дом дядюшки Тыквы", и да, каркас, ЦСП, это вот все. А над постройкой на фото я даже не знаю, смеяться или плакать - эту фигню или спендекрючит или она просто сложится, или газ рванет, или еще чего... Хотя что я, именно такое вот обычно дольше всего и стоит. Криво, косо, но стоит.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 27 Мая 2018, 07:10:19 »
Это "маяки" по которым определяют, растет ли трещина.
Ну, это мы с вами знаем, а так в общую картину "разницы мы не поняли" вписывается)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 07:34:41 от Iglex »
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Мая 2018, 07:12:35 »
Слушайте, ну если серьезно, эти гениальные взрослые могут жить где хотят, но детей все же жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #25 : 27 Мая 2018, 08:05:29 »
Слушайте, ну если серьезно, эти гениальные взрослые могут жить где хотят, но детей все же жалко.
Ну вот о чем и разговор, что детей-то в такой дом не стоит слить. Как-то, прямо скажем, страшновато от тех конструкторских решений.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Мая 2018, 08:36:57 »
Самое страшное тут то, что она не понимает, что реально может пойти под суд. Соседи могут заявить, что дом стоит слишком близко к их участкам. К ней начнут ездить комиссии, которые увидят все прочие нарушения. И это все может закончиться очень печально.

Чем думают такие люди? Почему за 6 миллионов нельзя было построить нормальный дом? Или они решили увеличить площадь за счет экономии на качестве?
Самая стремная баба КМП-2019

Lisbeth

• Гость
« Ответ #27 : 27 Мая 2018, 08:42:19 »
В интерьерах не хватает фото туалета в цветочек и детей в гостиной (наверное).

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #28 : 27 Мая 2018, 09:07:14 »
Чем думают такие люди? Почему за 6 миллионов нельзя было построить нормальный дом? Или они решили увеличить площадь за счет экономии на качестве?
Ничем не думают. Люди смотрят цену летнего домика от какого нибудь "зодчего", и думают, что за эти деньги получат дом. Когда происходит столкновение с реальностью, получается или смешно, или вот так вот. Я посмотрел на домищще на фото (они это за два ляма построили, да?), пробил лицо фэйспалмом и мрачно фалломорфировал. Я строю себе дом 8Х10 метров, я только-только вылез выше нулевого цикла и уже потратил примерно миллион.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018, 09:11:56 от Vaisman »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Мая 2018, 09:10:16 »
Там на первой же странице было про "я с мужем просмотрела тысячи готовых решений, нас не устроило ничего, поэтому мы за 2 часа нарисовали в пейнте дом мечты".