Мой уже неоднократно упомянутый горе-папаня, специалист по общению с плеядинцами - жителями звёздного скопления Плеяды - связался с ними, когда мать была на сносях, чтобы узнать, как они советуют назвать ребёнка, которого сами же якобы и поместили в её живот в качестве эксперимента над землянами (всё это по его версии; надеюсь, тут никто не воспримет этот бред всерьёз)
. И вот для этой цели достал он доску для спиритических сеансов - она называется, кажется, уиджа - и принялся обращаться к духам "плеядинцев". И доска начала двигаться хаотично (по его словам; на самом деле наверняка он её собственными пальчонками двигал в самозабвении, как придётся) и указала на случайный набор гласных и согласных, не существующий в природе. Этот набор и стал моим паспортным именем, которое я, несмотря на чрезвычайные сложности при каждом оформлении каждого документа, не поменяла
Интересно, что про исходную историю здесь были комментарии, что такое отношение к имени ребёнка - повод для развода. У моей матушки наоборот всё было. Почему же мать не помешала назвать меня так, хотя все родственники были в шоке, узнав, под каким именем бедолагу младенца зарегистрировали? Всё потому, что папаня ей поставил условие: "Или называем так ребёнка - или развод!". И она согласилась, готовая на всё, лишь бы его удержать. Оказалось, зря: вскоре после регистрации он покинул нас, сообщив, что не имеет права отдавать свои ресурсы отдельно взятой семье, поскольку его гениальность должна принадлежать всему человечеству
Но дело было сделано, и у бедной моей матери после развода не было ни сил, ни времени поменять мне имя. Но мечтала она назвать меня Элеонорой - пусть и вычурно, но хоть не случайный набор гласных и согласных