Уважаемые форумчане, пишу я вам с надеждой на верный совет и оценку ситуации со стороны
Переехала я в другой город, устроилась на работу, счастливо проработав энное количество времени и тут свалилась на мою голову проблема, ну как проблема, некий человек, назовем его Александр.
Александр, работает вместе со мной но в другом отделе. Все началось с того, что он завел со мной общение, позвал на свидание и там дальше как-то пошло само собой.
В самом начале общения поднимался вопрос почему я одна и чего я хочу от общения с противоположным полом. С моей стороны был дан ответ, что я вполне себе как и многие из нас, хочу найти спутника в жизни
и жить долго и счастливо, умереть в один день. дружба, переписка, утехи просто так не мой вариант.
Завязалось у нас довольно приятное близкое общение, вместе мы проводили много времени, совместные поездки, знакомство с друзьями, чуть ли не неделями находились рядом с друг другом, вместе домашние дела, отдых и пр.
В какой то момент стало от Александра проскакивать в речи "я не хочу отношений", "мне не нужны никакие отношения", "между нами пока ничего нет, но все может быть" на что у меня в голове возникали вопросы
но человеку делалась поблажка на фоне следующего:
В виду того что я стала общаться и с его друзьями, да и не слепая я вроде бы, стало мне известно, что Александр совсем недавно недели за 2 за 3 до общения со мной разошелся со своей невестой, вроде было у них все серьезно, дело шло к свадьбе но не сложилось. Логично что это накладывает свой отпечаток. Часть вещей девушки осталась в квартире, какое-то общение электронное они поддерживают, она даже приходила на работу (не уверена что он ее видел, потому что она яко бы зашла подруге что то отдать и ушла). Хотя на мое замечание относительно того что мне не нравится все это видеть вещи он "заботливо" спрятал в шкаф от глаз моих.
Однако время идет, мы продолжаем общаться и в какой то момент на мой вопрос что же есть между нами мне сообщается мол "я всегда сразу говорил, что мне отношения не нужны, но если бы ты мне совсем была не интересна или интересна только для плотских утех не было бы того, того и того. Сейчас до нового года отношений у меня не будет точно, а там дальше видно. Когда я захочу я сразу дам тебе знать. И активно заботу я не проявляю может быть потому что не хочу отношений."
На следующее же утро я собралась и уехала домой, сказав что меня такой расклад не устраивает.
Несмотря на это все, отношения строились достаточно гармонично и комфортно. Человек в какой то степени больше делал и показывал своими действиями, что действительно какие то отношения между нами развиваются. Друзья и знакомые, видя со стороны говорили, что по виду все действительно все очень серьезно.
В виду чего в голове никак не уляжется вопрос: а может стоило подождать пусть все идет как есть человек отойдет от прошлых отношений и постепенно будет развивать их со мной или же не стоит терпеть, ждать как Хатико у моря погоды, если мне чего-то не нравится, лучше уже не будет?