У меня был коллега, долго расписывался, как ему стыдно просить девушку одолжить ему денег и как он будет возвращать.
Ну, что, скоро отмечу 3 года этому долгу. За это время вернул 10% после десятка пинков, теперь изображает собственное отсутствие и игнорирует звонки/сообщения. Сумма там не такая критичная, но в качестве развлечения раз в полгода напоминаю о себе. Была бы банальная история, если бы не некоторые нюансы.
Во-первых, как-то раз со мной возжелала пообщаться его мама, да не просто пообщаться, а вызвала на личный разговор. Я было обрадовалась, что ей стыдно за непутёвого сына и она хочет отдать мне долг. Ан нет, на встрече она долго рассказывала про какую-то сетевую компанию, в которой состоит
и вот скоро будет получать свои миллионы денег, предлагала вступить туда же, входная сумма как раз была под сумму долга. Она от своей широкой души, готова была потратить "доход" от первого круга чего-то там и включить меня туда, а потом по плану я бы тоже зарабатывала миллионы и довольная отстала от ее сына.
Во-вторых, как-то в ночи мне в ВК позвонила некая пьяная барышня. Как оказалось, девушка должника, которая увидела акт удаления чата со мной и, видимо, решила что я тайная любовница

Короче, не получу я свои деньги это точно.
Но удаление чатов повеселило, интересный способ сказать своей совести, что все ок.