Интересно, а что делать, если ты вынужден плотно контактировать с одним человеком, и выясняется, что у вас схожие хобби?
Только вот ты рисуешь в свое удовольствие, в стол, инструментами среднего качества, понимаешь, что не можешь считаться даже неплохим художником, а этот человек с горящими глазами тебе говорит: "О, а я тоже занимаюсь *с придыханием* Творчеством! Всем дарю свои картины, думаю продавать, все от меня в восторге, а кто не в восторге, тот завидует, ведь я лучше всех раскрашиваю картинки по номерам и выцарапываю готовые гравюры из наборов".
Или ты пишешь рассказы, не претендуя на гениальность, а человек этот путает "ться-тся", "что бы - чтобы", не понимает, что значит "согласовать предложение", и не может соблюдать одно и то же время глаголов в рассказе. И одновременно с горящими глазами рассказывает, что собирается отсылать свою писанину в журналы, и предлагает тебе рассказы в соавторстве писать.
И тут неясно, как бы так спустить этого человека с небес на землю, чтобы он на тебя великую обиду не затаил, потому что он каждый разговор теперь к этому сводит. А попробуй рот раскрыть - как раз и будешь тем, кто обсирает чужое хобби.