Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."  (Прочитано 27765 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."
« Ответ #30 : 12 Июня 2019, 19:40:36 »
По-моему вполне здравый подход, вот вам ключи от квартиры на свадьбу, живите. Если через год у вас все будет хорошо, то переоформим. Очень рационально. Тем более им не пришлось вкладываться в ремонт квартиры, то есть вопрос общих вложений семьи не стоял. Мать даже в гости к ним не ходила, никакого контроля и давления.
Я бы такому подгону от мамы очень порадовалась и была бы благодарна.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #31 : 12 Июня 2019, 19:41:35 »
Если через год у вас все будет хорошо, то переоформим.
Мне кажется, год - мало :-\
Или как минимум когда родится ребенок. Оформить на него. На внука. после днк-теста
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #32 : 12 Июня 2019, 19:43:15 »
Ну любовь приходит и уходит, а недвижимость делить не хочется :)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Июня 2019, 19:44:55 »
По-моему вполне здравый подход, вот вам ключи от квартиры на свадьбу, живите. Если через год у вас все будет хорошо, то переоформим. Очень рационально. Тем более им не пришлось вкладываться в ремонт квартиры, то есть вопрос общих вложений семьи не стоял. Мать даже в гости к ним не ходила, никакого контроля и давления.
Я бы такому подгону от мамы очень порадовалась и была бы благодарна.
Я думала, что "через год будет все хорошо" имелось в виду про их отношения.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 12 Июня 2019, 19:45:49 »
Изуми, главное - не называть такой подгон подарком уже состоявшимся и не ставить условия постфактум.
Квартиру засрали нехорошие люди. Но похвалиться на свадьбе подарком, а через год выгнать из своей же (до сих пор) квартиры - тоже такое себе, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #35 : 12 Июня 2019, 19:46:36 »
Тут все тские простые. Раз подарила, ничо не жди. Это квартира, а не тарелка. За такие подарки нормально ждать благодарности. А одна из ее форм - нормальное отношение к подарку. Например, не превращать его в помойное ведро. Конечно, матери обидненько.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #36 : 12 Июня 2019, 19:49:57 »
Кажется, я что-то такое уже читала. Даже со звонком сватьям... ))

Кстати, как показывает моя практика, чем меньше квартира, тем больше времени на уборку. Потому что вещей много, пока все передвинешь-развесишь-переложишь (да, оно почему-то не лежит все время на своих местах), пока что-то вернешь обратно. Я из-за этого и ремонт не затеваю, как представлю, что шкафы нужно разбирать и куда-то выносить за пределы квартиры, потому что сдвигать некуда...
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Июня 2019, 19:52:33 »
Ну возможность жить и не платить за съем тоже вполне себе подарок. Как ребятки жили на съемной квартире интересно? Тоже срач разводили?

Вот правда, я бы решила, что свекровь придирается, если б речь шла о немытых окнах, одежде, лежащей на кресле или кровати, немытой чашке после чая и тому подобному, но гора немытой посуды, грязные липкие полы и вонь из холодильника - это реально перебор.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #38 : 12 Июня 2019, 20:00:26 »
Я тоже хочу фотографию квартиры

Мама одной моей знакомой закатила истерику с хватанием за сердце при виде пятен на шкафах кухонного гарнитура - и ей было абсолютно безразлично, что эти пятна были виды под определенным углом, если встать против света.
Моя бабка страдала, что мы заросли грязью и умрем на помойке, тк в раковине была посуда, в которой отовили обед к ее приходу, а в помойном ведре мусор, образовавшийся во время готовки

Ну и лично я шикарно накосячила при ремонте - на полу в ванной и туалете очень красивая голубая плитка, которая, кажется, притягивает к себе всю существующую в радиусе километра грязь. Одна капля воды, и пол в ванной выглядит так, как будто на нем играли в футбол очень грязной картошкой. Пол можно мыть десять раз на дню, все равно идеально чисто будет недолго

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #39 : 12 Июня 2019, 20:08:15 »
Вот правда, я бы решила, что свекровь придирается, если б речь шла о немытых окнах, одежде, лежащей на кресле или кровати, немытой чашке после чая и тому подобному, но гора немытой посуды, грязные липкие полы и вонь из холодильника - это реально перебор.
это реально не её дело :\

смысл взрослой жизни в том, чтобы жить так, как ТЕБЕ хочется.
Эликирую машек силически

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #40 : 12 Июня 2019, 20:10:31 »
обе стороны омерзительны
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 12 Июня 2019, 20:12:29 »
Мамо изначально не собиралась переписывать квартиру на сына с невесткой. Если бы собиралась, сделала бы это сразу, без всяких «испытательных сроков». Она на свадьбе подарком блеснуть хотела. И блеснула, да. И если бы в квартире был идеальный порядок, нашлось бы что-то другое, за что мамо сына с женой выставила бы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #42 : 12 Июня 2019, 20:15:54 »
Ксаракс, а раз такие взрослые,то и жилье пускай своё имеют. Состояние квартиры - очень даже её дело. Кваритра матери, и никаких запредельных требований, в отличие от многих других подобных историй, она не предьявляет
Она и в гости к ним долго не осмеливалась приходить
конечно, пускай своё жильё имеют. Я лишь уточняю, что её слова о подарке - враньё.

Попала ей одна вожжа под хвост - пустила пожить. Попала другая вожжа под хвост - выгнала. Как она это объясняет - неважно.

И да, не этот повод, так другой придумала бы, чтобы с квартиркой не расставаться.
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #43 : 12 Июня 2019, 20:29:17 »
у мамы есть квартира, приобретенная специально для сына, а сын мамино имущество не бережет
так мама наврала сыну, что это его имущество. По легенде он своё имущество не бережёт. Обязан беречь?
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 12 Июня 2019, 20:31:18 »
Вангование
Возможно, и не собиралась, потому что предполагала что-то подобное
А возможно, и переписала бы, если бы всё было ок. Реально, липкие полы, обьедки и заплесневелый холодильник - это придирки? Я так понимаю, что даже холодильник куплен на мамины деньги?
 ок, выпендриваться на свадьбе, "даря" ключи, не стоило. Но в целом, нормальная ситуация, у мамы есть квартира, приобретенная специально для сына, а сын мамино имущество не бережет

Ну, тут все вангование, кроме одного: Валентина — непорядочное существо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 12 Июня 2019, 20:43:37 »
Непорядочность в том, что вместо права собственности было предоставлено лишь право пользования?

Именно. Порядочные люди подарок действительно дарят. А не делают хорошую мину при плохой игре.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #46 : 12 Июня 2019, 20:48:50 »
Непорядочность в том, что вместо права собственности было предоставлено лишь право пользования?

Ксаракс, где информация, что она наврала сыну? Сын, типа, не в курсе был, что квартира осталась оформлена на мать?
Если бы мать переписала жилье на сына сразу, была бы самадуравиновата. А в этой ситуации мать проявила предусмотрительность
Она почти год к ним не заглядывала! Если бы она все это время чувствовала себя хозяйкой и хотела бы, чтобы дети об этом помнили, заявлялась бы в квартиру регулярно
Непорядочность в нарушении договорённостей.

Договаривались о чём? Они живут год, она переписывает квартиру. О порядке в квартире не договаривались, о ревизиях не договаривались, о её возможности передумать не договаривались. Ещё и назвала маман эту схему "подарком", что подразумевает отсутствие дополнительных условий. Затем она переиграла это, кинув детей. Законно? Да. Порядочно? Нет.

Она не монстр. Но проявила слабость и ухудшила отношения с детьми.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 20:51:34 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн IrenAdler

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 12 Июня 2019, 20:59:17 »
Тоесть, детям было сказано на свадьбе при всех: вот ключи от квартиры, она теперь ваша, живите. Но, как выясняется, квартира как бы не совсем их, потому что "я ее им потом еще раз подарю, если захочу". Я думаю, что при любых раскладах, которые не устраивали бы мать, парочка сразу слышала "а катитесь ка из моей квартиры", и это стало бы нехилым таким  рычагом управления судя по всему. Им точно нужно забирать вещи и зарабаиывать на свое собственное жилье, что бы не натыкаться на такие вот инспекции и заявления. Если конечно они не согласны все это терпеть за квартиру.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #48 : 12 Июня 2019, 21:10:16 »
Ксаракс, не-а
Планировала подарить, если у молодых все будет в порядке, а у них не в порядке.
Не сказано, что она вообще что-то обещала, сказано лишь, что планировала
Не обещала, а планировала, и не безусловно, а "Если всё будет в порядке". К примеру, невеста сыну приготовила не то блюдо, что свекровь загадала - порядка желаемого свекровью нету, квартира тю-тю.

Не думаю, что дети высоко оценят умение свекрови играть словами. Юристу и переговорщику это нужно, но в отношениях в собственной семье это... не оч
Эликирую машек силически

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #49 : 12 Июня 2019, 21:12:49 »
Договаривались о чём? Они живут год, она переписывает квартиру.

ахаха! только сейчас дошло.
все ж по честному - она их через 10 месяцев выгнала = год не прожили, значит квартиру не переписывают! Хитро!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #50 : 12 Июня 2019, 21:14:52 »
Ну любовь приходит и уходит, а недвижимость делить не хочется :)
Если квартиру оформить как подарок сыну, то невестке ничего не светит. В крайнем случае можно было переписать на сына перед свадьбой, а на свадьбе просто вручить ключи

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 12 Июня 2019, 21:28:42 »
Ну ок. Я не считаю, что это делает Валентину каким-то монстром.

Заметь, слово «монстр» сказала ты. :) Я употребила словосочетание «непорядочное существо».
«Подсознательное ты мое, дрянь ты говорливая!»  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #52 : 12 Июня 2019, 21:37:00 »
Лой, солнышко, за Валентину домысливаешь и за меня пытаешься?  ::)

Нет. Ты сама все куда как лучше меня сказываешь, домысливать ничего не нужно. Выбор слов, он, знаешь ли, играет большую роль. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #53 : 12 Июня 2019, 22:36:10 »
Не, я конечно понимаю, что порядок лучше, чем беспорядок. НО!

Я вот таки объявлю Валентину монстром.
Ей вообще что надо было, шашечки или ехать?
Если Валентина хотела дать хороший старт ячейке общества, то какая разница, какой там внутри порядок? Марк вроде не жалуется на быт, его всё устраивает.
Если Валентина хотела, чтоб вокруг Марка невестка организовывала порядок, то смысл их выгонять? Дева показала себя профессионально непригодной для этого занятия, тут надо ту негодную выгонять, а под Марка подложить что-нидь более хозяйственное.
Если Валентина хотела, чтоб у ней была квартира, где всё как она хочет - то смысл было эту квартиру дарить?
Если Валентина хотела на свадьбе подарком выыпнуться, а потом его зажать - то это единственный вариант, который получается логичным и последовательным. Правда в стратегической перспективы слишком велика вероятность, что Марк с девой на такое отношение обидятся.

Ну и ещё момент. Я конечно понимаю, что жить в доме где всё липкое от грязи и плохо пахнет - это конечно фу. Но разве это сделает с квартирой глобально что-то страшное? Рухнул стены и провалился потолок? Нет. Быстро понадобится новый ремонт? Ну так это уже проблемы тех, кто там живёт, а не Валентины.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 12 Июня 2019, 22:59:18 »
Читаю историю.
Претензии к мусорному ведру, что не вынесено, неглаженое белье где то попалось, грязное  увидела..
Не, если зайти в ванну хоть руки помыть - у меня тож грязное может увидеть.
Посуда какая то не помыта.

Никаких описаний. Трэша я не увидела... Типа ни одной чистой ложки, что то прилипло к столу, грязные покрывала, пятна на обоях... Я то так представляла себе бомжатник

Я сделала вывод. Валентина старшая -   свекрыса первой гильдии....
Подарок сделала...
Фу.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #55 : 12 Июня 2019, 23:04:44 »
А мы помним, что в мечтах Валентины было переписать квартиру на сына, и дальнейшая продажа с целью приобретения более просторного жилья
Прозреваю, что в мечтах Валентины дарение с продажей планировалось только в случае, если деточки размножатся, ибо однушка заявлена как  жилплощадь "на двоих более чем достаточная".
Так что родительский контроль тут планировался куда дальше простой уборки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #56 : 12 Июня 2019, 23:13:34 »
Дом, указано: "на первую годовщину". Притом деточки - когда решат сами молодые
Ну это только если дети "будут жить нормально", заметьте.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #57 : 12 Июня 2019, 23:29:15 »
Лео, Валентина понимает, что за убитое жилье при продаже выручишь меньше, чем за жильё в нормальном состоянии. А мы помним, что в мечтах Валентины было переписать квартиру на сына, и дальнейшая продажа с целью приобретения более просторного жилья
Но если план был именно таков, то размер выручки от продажи этого жилья уже не будет проблемой Валентины.

Возможность пожить бесплатно это отличный подарок. Но когда "подаренная" квартира превращается в "вы пожили здесь бесплатно десять месяцев, а теперь выметайтесь, я лучше квартирантов пущу" - то нафиг такие подарочки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #58 : 12 Июня 2019, 23:47:18 »
Ну честно говоря, есть разница, подарить квартиру или "пустить пожить и посмотреть, понравится ли эта жизнь маме". Такие вещи надо обговаривать на берегу. Ну если уж не обговорила, надо сесть сейчас и озвучить, что не устраивает, а не психовать со звонками сватье (шта вообще? детям по пять лет?).

Кто вообще заставлял дарить квартиру, если она так сердцу дорога и потом и кровью заработана? Вроде сын с женой не просили ни о чем, наоборот, удивились. Мне это вообще непонятно: сначала тетка вся красивая в белом и с барского плеча кидает квартиру, потом ей видите ли что-то не по нраву, и отбирает назад. Определилась бы уже, чего хочет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #59 : 12 Июня 2019, 23:59:00 »
Лео, ну откуда Валентина могла предположить, что молодые засрут жильё, заработанное мамой потом и кровью? Я понимаю её негодование
Если это жильё молодые в подарок, то какая разница, как они там живут? Можно было б негодовать, если б они это жильё в МММ какое вложили. А так - снижение цены квартиры или необходимость его ремонта уже не будут проблемой Валентины, какая ей разница?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...