Ну раз ты говоришь, что нет такого устойчивого выражения, то ок, пусть будет распространённое цельное выражение 
Именно фраза выбрана, а не слово. Имхо. Надо ещё чтоб Амфибия подтвердила. Я не думаю, что она написала "я не считаю Валентину" и дальше стала размышлять, каким словом её назвать, и придумала "монстр". Я думаю, что ей пришла в голову фраза "считать кого-л. каким-то монстром" и она её и написала. То, что кто-то такой фразы раньше не встречал, ничего не меняет) Тут важно, как было на самом деле, а это знает только Амфибия.
Мур, нет ни цельных выражений, ни устойчивых. «Я не считаю Валентину» — это не устойчивое выражение и тем паче не цельное. Это просто фраза. «Считать кого-то монстром/ангелом/дураком/умным/глупым» — не устойчивое выражение и не цельное. Это просто предложение, составленное из отдельных слов, вполне делимое и не являющееся фразеологизмом. Ну вот так, ну бывает. Я понимаю, ты мне не веришь, но погуглить-то можно.
"Ну ты монстр!", "Да что я тебе, монстр какой?" - вполне употребляемые фразы.
Я где-то говорила, что неупотребляемые? Где?

Покажите!

Выдрик, я не занималась просторечиями и диалектами, грешна.

Это во-первых, во-вторых, мне тут сейчас приводят случайные фразы, но я ни слова не сказала, что выражений со словом «монстр» не бывает. Придумать можно много, да. Нет фразеологизмов и нет цельных по смыслу выражений.
Амфибия, взаимно, не сомневайся. Я прошу прощения (Мур, вот тебе устойчивое выражение), именно за то, что прицепилась к слову. Хотя сейчас скорее не соглашусь — свекровь таки монстр.

А вот за то, что пытаюсь объяснить взрослому человеку разницу между фразой, фразеологизмом и цельным выражением — никогда!