Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."  (Прочитано 27528 раз)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: grazdano4ka.ru - "Подарила квартиру - и забудь!.."
« Ответ #180 : 13 Июня 2019, 21:03:24 »
Так можно прислушиваться к пожеланиям дарителя и ничего не нужно будет отдавать.
Неожиданных потерь не будет, если подарок оформлен по всем правилам. А если как в истории, то прислушиваться к пожеланиям дарителя более чем разумно
В истории были пожелания Валентины по поддержанию порядка в квартире?
Эликирую машек силически

Оффлайн Offizier

• Постоялец
« Ответ #181 : 13 Июня 2019, 21:10:02 »
Мне важно, какого обращения с вещью от меня ждёт даритель. Я уже в этой теме писала об этом.
Я считаю, что, например, подаренные духи поставить в туалете вместо освежителя - это некрасиво, если дарителю такое обращение не понравится.
До любого предела?
"Вот вам сервиз, о, нет, почему вы из него едите, сегодня же не праздник, он должен стоять в шкафу!"
"Вот тебе радиоуправляемая машинка, о которой ты мечтал! ...Почему ты в неё не играешь? Как это нет времени?"
"Вот тебе серебряный браслет из вишлиста. ...Почему ты носишь его на левой руке, а не на правой? На левой - плохая примета, надо на правой, чтоб деньги были!"
Продолжать можно бесконечно, до любой степени абсурда. Если вы действительно готовы безоговорочно соблюдать все указания стороннего (пусть даже любимого) человека - я поражаюсь, но восхищаюсь. В таком случае да, вполне логично, что вы ждёте ответной реакции, вам просто нежелательно обмениваться подарками с людьми с другим подходом.

Хммм... Если даритель зарабатывал на брендовые ботинки 15 лет, я буду их беречь.
И вот уже пошли нюансы. Для кого-то беречь - поставить в шкаф и сдувать пылинки, пока они сами от старости не рассыплются. Для кого-то - надевать только в торжественных случаях, но при этом пренебрегать кремом для обуви и прочей обработкой. Для кого-то - носить каждый день в любую погоду, но обрабатывать всякой защитой, сдавать в ремонт и т.д.  Что делать, если ваши понятия о "беречь" диаметально противоположны?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #182 : 13 Июня 2019, 21:14:42 »
Оффицер, если человек будет докапываться до того, на какой руке я ношу браслет, то я браслет верну)
Всегда ж можно вернуть и не париться. А не хочешь возвращать - парься.

Ксаракс, в истории несовпадение взглядов на то, как надо жить. Ребята может и впрямь не понимают, что не так. Но могли бы чаще звать мать в гости и узнать её мнение. Квартира-то не их всё ещё.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #183 : 13 Июня 2019, 21:20:21 »
Жаль что люди не понимают слово "дарю"

Очень хорошо представить помогает старый анекдот про дарение апельсина:

«Настоящим я передаю вам все принадлежащие мне права, требования, преимущества и другие интересы на собственность, именуемую апельсин, совместно со всей его кожурой, мякотью, соком и семечками, с правом выжимать, разрезать, замораживать и иначе употреблять, используя для этого любого рода приспособления, как существующие в настоящее время, так и изобретенные позднее, или без использования упомянутых приспособлений, а также передавать ранее именованную собственность третьим лицам с кожурой, мякотью, соком и семечками или без оных...»

Скорей всего понимая суть дарения мать не стала бы дарить квартиру. А так... ляпнула слово, значения которого не понимает, теперь разгребает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #184 : 13 Июня 2019, 21:56:22 »
Оффицер, если человек будет докапываться до того, на какой руке я ношу браслет, то я браслет верну)
Всегда ж можно вернуть и не париться. А не хочешь возвращать - парься.

Если речь именно о подарке, то как раз совершенно нормально не возвращать и не париться. Если браслет дали на время поносить, то да, важно, как с ним обращаются.
Еще в детстве учили, что "подарки не отдарки")
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #185 : 13 Июня 2019, 22:02:08 »
Ну я же о своих ощущениях говорю. Мне вот приятно показать дарителю, что его подарок для меня важен и я о нём забочусь как могу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #186 : 13 Июня 2019, 22:17:59 »
Ну я же о своих ощущениях говорю. Мне вот приятно показать дарителю, что его подарок для меня важен и я о нём забочусь как могу.
Аналогично. Мне хочется показать дарителю, как важны его усилия, выбор подарка, любовь ко мне. Это нормально ж. А жти все россказни про "а для него синее красное" болтовня. Блищкие люди про синее-красное знают. А если человек разный весь из себя, пусть не удивляется отсутствию социальных связей с нормальными людьми.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #187 : 13 Июня 2019, 22:20:34 »

Ощущения понятно дело личное.
Я прочитала это как ответ на общий пример про "браслет не на той руке", типа как кто угодно же может вернуть и не париться, если дарителя любая мелочь не устраивает.

Оффлайн Ari

• Пользователь
  • **
« Ответ #188 : 13 Июня 2019, 22:25:01 »
Не пойму, почему обсуждают дарение квартиры. В истории же черным по белому "преподнесла подарок - ключи от квартиры". А потом уже думала совсем подарить. Дарила возможность сэкономить на съеме, а не недвижимость.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 13 Июня 2019, 22:44:45 »
Ну вот же:

После свадьбы молодые сразу уехали в путешествие, а вернувшись через десять дней, освободили съемную квартиру, в которой жили до этого, и переехали в свое собственное жилье.

Понятно, что дарят символически ключи, как квартиру-то подарить иначе?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #190 : 13 Июня 2019, 22:50:52 »

Но при этом ты говоришь, что вернешь браслет дарителю, если он будет докапываться, на какой руке ты браслет носишь. То есть подарок и даритель тебе вроде не так чтобы и важны. Взаимоисключающие параграфы в этом вижу я, о юный падаван!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #191 : 13 Июня 2019, 22:56:36 »
Важны. Но если человек совсем головой ударенный и требует очень странных вещей, то я лучше верну) Тут у каждого своя грань, что допустимо требовать, что нет.
Если же человек попросит браслет не надевать во время чистки унитаза, я это пойму.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #192 : 13 Июня 2019, 23:10:44 »
Мур, а я задумаюсь, из какого говна мне подарили браслет, что боятся его соприкосновения с активными моющими средствами.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #193 : 14 Июня 2019, 02:58:26 »
"Подарила на словах" = "не подарила, а пустила пожить"?
Да.

То есть, любая вещь, которую дарят без передачи чека, вовсе не дарится, а просто даётся в пользование?
Если владение этой вещью требует документального оформления, то да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #194 : 14 Июня 2019, 07:04:20 »
То есть, любая вещь, которую дарят без передачи чека, вовсе не дарится, а просто даётся в пользование?
Если владение этой вещью требует документального оформления, то да.

Тогда не надо говорить, что подарила. А то хочется и контроль сохранить (да и заполучить тоже) и в белом пальто остаться, без навозного отлива.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #195 : 14 Июня 2019, 09:39:16 »
В истории были пожелания Валентины по поддержанию порядка в квартире?
"Видимо мне стоит перечислить всё, что нельзя делать в моём отделении. Итак! Нельзя бегать по потолку, нельзя стрелять из автомата, нельзя писать любовные послания на спинах пациентов, нельзя не платить налоги..." (С) Быков
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #196 : 14 Июня 2019, 10:37:33 »
Если мадам не планировала подарить квартиру и даже не подарила право жить как хочется в ее квартире.
Ну вот например в моей по всем документам и купленной в ипотеку квартире живет мой брат, ему это право подарили. Он живет как хочет и никому не придет в голову предъявлять ему претензии что он ее недостаточно моет. Это его квартира во всех смыслах кроме распоряжение, что и было оговорено.
А мадам говорит ваше , владейте - перепишу через год. Кстати я уже писала и повторю, что вполне могу согласиться с позицией переписать квартиру не сразу, проконтролировать оформление долей и пр. при использовании этой квартиры для расширения. Ну просто чтобы заработанная мамой квартира не превратилась после продажи в совместно нажитое.
Выгонять людей потому что они не так пользуются подарком, диктовать людям как им использовать то что ты подарил это ДНИЩЕ. Подарок - переходит одариваемому, ему им распоряжаться. Можно расстраиваться что подарок не подошел, можно обижаться, но лезть к человеку и на основании подарка диктовать как тому жить ДНО.
Не подарила квартиру, а просто повыпендривалась? Ок. Скажи это потом наедине.
Не нравится как обращаются с квартирой объясни, что правила такие, а дальше или их принимают или в разумные сроки съезжают.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #197 : 14 Июня 2019, 23:36:30 »
Ну вообще-то, из жизненного опыта, если не к чему прикопаться - то прикопайся к уборке: можно в любом доме найти пылинку и устроить скандал, главное, знать, куда лезть, на карниз, например, или за шкаф. Что свекровь с успехом и исполнила.
Ещё можно спокойно прикапываться к внешности, и к нарушению субординации, типа, не так встретили, не так посмотрели при встрече., козлы. Это свекровь тоже исполнила, если кто не заметил.
Сдаётся мне, свекрови просто предлог был нужен, чтобы выселить пару.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #198 : 15 Июня 2019, 00:18:46 »
Ну вообще-то, из жизненного опыта, если не к чему прикопаться - то прикопайся к уборке: можно в любом доме найти пылинку и устроить скандал, главное, знать, куда лезть, на карниз, например, или за шкаф.
Вот сразу видно, чел в армии служил. Сержантом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #199 : 15 Июня 2019, 12:28:04 »
Ну вообще-то, из жизненного опыта, если не к чему прикопаться - то прикопайся к уборке: можно в любом доме найти пылинку и устроить скандал, главное, знать, куда лезть, на карниз, например, или за шкаф.
Вот сразу видно, чел в армии служил. Сержантом.
Не в армии, мне хватило медсестрой поработать.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #200 : 16 Июня 2019, 19:06:27 »
читала, читала, читала... да эта самая Валентина просто хотела, чтобы было как у нее в мечтах. а сын как получил "свое" так сразу и забил, ну и жену себе явно нашел родственную душу. мамо больно стало - как так?! а вот так. я никого не оправдываю, но выглядит это все со всех сторон как-то гадко. да, не заявляй как подарок, да не строй планы за взрослых людей, да, многое может быть преувеличено в описании бардака, но если к тебе мама в гости едет... так себе у сыночка отношения с мамой и быт и грязь тут не при чем...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #201 : 18 Июня 2019, 18:06:53 »
но если к тебе мама в гости едет...
...то что? Мне как раз всегда казалось, что для близких людей можно лоск не наводить, если это не торжество. Я не представляю, чтоб к моему визиту мама пидорасила квартиру, и я тоже не стану. Обычная ежедневная обстановка.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #202 : 18 Июня 2019, 18:48:56 »
Если мама раз в год приходит, можно и прибраться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #203 : 18 Июня 2019, 18:53:34 »

Напросившаяся в гости мама, позволю себе уточнить. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #204 : 18 Июня 2019, 19:19:48 »
...то что? Мне как раз всегда казалось, что для близких людей можно лоск не наводить, если это не торжество. Я не представляю, чтоб к моему визиту мама пидорасила квартиру, и я тоже не стану. Обычная ежедневная обстановка.

Но всякие грязные вещи пособирать и убрать в корзину ж можно, кто бы там ни пришёл. Просто есть некоторый уровень срача, который обычно не показывают никому из гостей, ни близким, ни далёким

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #205 : 18 Июня 2019, 19:38:56 »
Просто есть некоторый уровень срача, который обычно не показывают никому из гостей, ни близким, ни далёким

А у меня нет. Идёшь в гости ко мне - иди в гости и к моему срачу. Хотя бы потому, что я тебя не приглашала, сам напросился. Да моим-то друзьям пох.

Анекдот помните? "А теперь ты мой... - Да ну нафиг, сама мой!" )))
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #206 : 18 Июня 2019, 19:39:46 »

Но всякие грязные вещи пособирать и убрать в корзину ж можно, кто бы там ни пришёл.
Можно убрать, а можно закинуть туда, куда заводить гостей не планируют.

Да элементарно мусор вынести, посуду помыть, пол подмести, белье неглаженое спрятать в шкаф, а нестираное — в ящик?

Вот я что-то сомневаюсь, что мусор, посуда и белье оказались в одной комнате. Может, мама носилась по квартире и наводила инспекцию?
Хотя тут зависит от того, как принято. Кто-то гостей встречает на кухне, тогда посуду логично помыть, а для кого-то кухня - чисто техническое помещение, тогда посуда и мусор гостей не ипут, если они сами не станут туда нос совать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #207 : 18 Июня 2019, 19:47:57 »
Помню, мы с мужем впервые заказали пропуск на родителей. Насколько месяцев жили вместе на тот момент. Муж был очень удивлён, что я взялась убираться к их приезду. Типа это же мама, что она, не знает, что у меня обычно бардак ещё хуже, подумаешь — неряшливо слегка.
В целом у нас чисто, просто мы бардачники, всегда что-то да раскидано. И наши родители, естественно, об этом знают. Муж не видит смысла прибираться к их приезду. И в этом нет ни капли нелюбви или неуважения.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #208 : 18 Июня 2019, 20:24:02 »
Я сразу вспомнила, как прибиралась к приходу уборщицы. Это воспитание. Такое, или сякое. Я убираюсь к приходу любых людей.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #209 : 18 Июня 2019, 21:01:46 »
Мур, а я задумаюсь, из какого говна мне подарили браслет, что боятся его соприкосновения с активными моющими средствами.  ;D
Жемчуг, кожа, например.
А вообще дело дарителя предупредить, что вот эту вот вещь нельзя мочить, подвергать воздействию моющих средств и так далее. А там уже дело одаряемого решать, что с вещью делать.
Данное сообщение может содержать сарказм