К тому же из кубиков можно построить, например, башенку. Она будет стоять, а у малыша будет приятное чувство успеха и радость созидания. Из палочек годовалый малыш ничего не построит
Тьфу, Эльф, ты реально жмешься детям на любые игрушки?
Давай не будем мне приписывать то, чего я не говорил. Я говорил, что нет совершенно никакой трагедии, если у ребенка до двух лет не будет пирамидок, кубиков, шнуровок и прочего. Всё. Я НЕ говорил, что детям нельзя покупать игрушки, их не надо ничему учить и на них надо забить болт.
А из камушков и палочек до*уя чего можно построить такого, что детям, которые видели только ровненькие кубики, и в голову не придет.

Притом не надо бить себя пяткой в грудь и говорить, что ребенок развивается от общения со взрослыми
Ребенок развивается в том числе, наблюдая за взрослыми. Общения в смысле разговоров при этом может и не быть.
я прекрасно помню, что тебе с детьми скучно и неинтересно.
Не имеет значения в данном случае. Главное, что детям интересно наблюдать за взрослыми.
Давай не будем доводить сказанное мной до абсурда и путать развитие первичных навыков с обучением более сложным вещам. Понятно, что ребенок не станет врачом, наблюдая за взрослым врачами. И даже читать-писать вряд ли научится. Но в два года у него такой задачи и не стоит.
Так что, ты сам учишь своего ребенка читать?
Года в три отдали в развивашку, там научили.
Эльф, я свою дочь начала учить буквам как раз года в два и при помощи кубиков и примитивных азбук.
А я разве запрещаю?
Годам к трём-четырём она уже бодро читала вслух рекламные вывески и надписи на стенах
В пять - пошла в школьную подготовительную группу, где дети уже занимались с прописями, учились писать и считать.
Годам к 10-12 полностью выровняется с детьми, которые в 3-4 этого не умели. Если вам обеим в радость, то и ради Бога, просто в этом нет критической необходимости.