Автор Тема: #29882 - Крылья рождённым летать подрезают рождённые ползать  (Прочитано 15560 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/29882

Дорогая, пока ещё не бывшая жена моего брата!

Вы разводитесь, и это само по себе невесело. Но ты возмущена, что брат хочет оставить у себя вашу дочь. И сделать тебя воскресной мамой. Тебя, непьющую, не бьющую, со всех сторон благополучную.

Что ж, вспомним последние десять лет.

На стадии планирования, ожидания и первых лет жизни племянницы всё было ОК. Беременность прошла гладко, ребенок родился здоровым, вы с братом совпадали в самых важных вопросах — как назвать, как разделить обязанности по уходу и воспитанию, на какие развивашки водить, отдавать ли в сад, привлекать ли бабушек…

Проблемы начались, когда племянница проявила характер. Оказалось, что именно таких людей, как она, ты просто терпеть не можешь.

И что же за горюшко тебе досталось? Гиперактивная хулиганка? Мучительница животных? Девочка с гормональными проблемами, с пяти лет помешанная на мальчиках?

Тебе достался ребёнок с буйной фантазией и неистребимым стремлением жить ярче и красивее, чем ты хочешь.

Племянница очень легко научилась читать. Пока других детей не вытащишь из планшета, она радостно глотает и сказки, и приключения, и бытовые повести. Ты недовольна: придёшь с работы, а она опять будет компостировать мозг пересказом приключений какого-нибудь лорда Фаунтлероя, ещё и от себя подробностей добавит.

В 5 лет посмотрев диснеевский «Нотр-Дам», племянница «заболела» витражами. За один день она своим умом дошла, как делать аппликации, и смастерила из цветной бумаги имитации витражных окошек. Брат похвалил и развесил их в детской. Ты пришла с работы, посрывала их и выкинула. Просто потому что нефиг, не в Париже живем.

Это повторялось много раз. Начитавшись восточных сказок, племянница наплела отличных украшений из бисера? Больше никакого бисера. Его покупали делать котиков и цветочки, а не себя обвешивать. Потом она попросила больше её не стричь и научить ухаживать за волосами. Ты сперва обрадовалась, но через несколько дней выяснилось, что это попытка подражать одной из мультяшных принцесс. Ты в тот же день потащила ребёнка в парикмахерскую. Ну потому что нефиг, не принцесса. И не царевна Будур.

Вы много лет ездили в поликлинику одной и той же дорогой. На полпути надо проехать красивое старинное здание. Племянница не обращала на него особого внимания, пока не начиталась Чарской. Однажды по дороге в поликлинику она сказала вам с братом, что это вылитый институт благородных девиц, и поделилась мечтами, как бы ей хотелось в таком учиться. Теперь ты принципиально не возишь её той дорогой. Тебе выражение её лица не понравилось.

Теперь ваш камень преткновения — «Гарри Поттер». Племянница влюбилась в Драко Малфоя, и я ещё никогда не видела её такой мотивированной. Она резко подтянула английский в школе и выучила историю Британии. Ей хочется научиться всему и сразу: различать столовые приборы, готовить пудинг, ездить верхом. И остальному, что должна уметь английская аристократка. Ты в ужасе: мало того, что герой отрицательный, так ещё от слов «как аристократ» у тебя начинается истерика. При каждом случае ты напоминаешь племяннице, что все её предки — лапотные крестьяне. И нефиг выпендриваться.

Моему брату, в отличие от тебя, не жалко поддержать ребёнка. Наша семья тоже не из князей, но и наши родители, и он, и я считаем, что хорошо, когда каждое новое поколение живет лучше своих предков и замотивировано повысить свой социальный статус. А ты, со своим вечным «нефиг» и ненавистью ко всем, кто респектабельнее тебя, задолбала!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А как у брата автора встало на такую... эммм...
Но скорее всего история - фейк. Не может мужик желать забрать дочь к себе. Ну, или он федопил.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн hebert

• Ветеран
Сказочный персонаж какой-то, а не мать.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
А как у брата автора встало на такую... эммм...
Но скорее всего история - фейк. Не может мужик желать забрать дочь к себе. Ну, или он федопил.
По поводу последнего предложения: вы табличку потеряли.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
По поводу последнего предложения: вы табличку потеряли.
Да она там очевидно же подразумевается.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сказочный персонаж какой-то, а не мать.
Тоже не верится

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Таких людей не бывает. Мамаша - вымысел брата автора. Да и ребенок тоже.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Если история не вымысел, то похоже, у мамаши в какой-то то момент что-то щёлкнуло в голове, и она из принципа стала делать всё наперекор дочери, получая от этого удовольствие. Странно даже, что длинные волосы поначалу разрешила.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да нет у жены никакой ненависти к тем, кто "респектабельнее", автор вообще не понимает, что пишет. Она ненавидит свою дочь, вот и всё. И она не сказочный персонаж, такое сплошь и рядом случается. Надеюсь, мужу удастся оставить дочь у себя. Этой женщине ребёнка заводить не стоило. Повезло, что хоть один родитель адекватный.
Только вариант, что мамаша садистка все объясняет. Ну и да. Много вопросов. Откуда вещи для рукоделия? Откуда книги? Хотя, мать может специально давать дочке попробовать приятное ей, а потом отбирать материал и выбрасывать ее работы. Но она, тогда, сильно прогрессивный садист. Обычные просто проявляют власть.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По ходу дела, у мамаши там затянувшаяся послеродовая депрессия, плавно перетекшая в шизу. Ребенка жалко. Надеюсь, отец сумеет ее с собой оставить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
у меня у знакомого похожая ситуация, тоже развелся детей отсудил себе, только там два пацана, вот прошлым летом велосипеды купил, помогал ему выбрать чтоб хорошо и недорого, пацанам все интересно, каждые выходные на велах на море катаются за 15 км, или куда-нибудь на экскурсии, а мать - сидите дома, нефиг вам куда то ехать что то смотреть, вон огород не копан картошка не сажена
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, таких достаточно много. Замотанных бытом, не слишком образованных (и как следствие работающих в так себе местах), без амбиций и с установкой "не жили хорошо - нечего и начинать". Может, в моем поколении их уже меньше, но они все равно встречаются.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Какой ужас. Её реально всё в ребёнке бесит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Не верю в такого ребенка. А вот сестрица-авторка явно с припистью. Очень неприятны люди, которые с таким упоением лезут в чужую семью, пусть даже с самыми благими намерениями. Появится у брата новая женщина, авторка и ей все тентакли прополоскает.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Ну походу не всё, а всё что связано с уровнем жизни выше некоторого...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Да каким уровнем жизни? Ребёнок сделал аппликации, а она их схватила и выбросила. Аппликации как-то меняют уровень жизни? А украшения из бисера? А послушать о книжке, которая ребёнку понравилась - уши отвалятся?
Просто фу и буэ
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну походу не всё, а всё что связано с уровнем жизни выше некоторого...
Это ж каким местом надо так прочитать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Те черты, которые мама так сейчас прокатывает по девочке, должны были быть в ее характере и раньше.
Как мужик мог с ней сойтись и тем более дойти до ребенка?
Вряд ли к его увлечениям она относилась с бóльшим уважением.

Нет, если все так, как описывает автор, то удачи там мужику, пусть своего добьется, но чот я не верю.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Не верю в такого ребенка.
Да вполне обычный ребенок. Понравилось одно - увлеклась, понравилось другое - тоже увлеклась, понравилось третье - ...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 10:45:20 от hebert »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Еще есть версия, что мать и завидует одаренной девочке, и реализует программу защиты от разочарований. Даже тут нашлись лбди, которые советовали не обнадеживать детей, а готовитт к жестокому миру взрослых, обесценивая их особенности и веру в себя. Может быть, мамаша страмиться усреднить девочку. Чтобы ей было удобно жить среди простых.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Больная какая-то. Ну, или как вариант - буйная фантазия там не только у племянницы, но и у тети, которая все перевирает и придумывает несуществующую мотивацию. Описанная мама, конечно, все равно подозрительная получается, если верна хотя бы часть фактов, но может хоть причины ее поведения не настолько бредовые... А девочка классная.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Мне все равно нравится версия, где авторка это сталкерша с фантазиями.
После аппликаций осталась гора обрезков, их выкинули - ааа, эта сюка выкинула работы ребенка!
Девочка поиграла с бисером, наплела фенечек и потеряла к нему интерес - ааа, это всё сюка мать!
Захотела длинные волосы, намаялась с ними, попросила постричь - нееет, это всё сюка мамаша, я лучше знаю!!
Улицу закрыли на ремонт, стали ездить другой дорогой - нееет, я лучше знаю, она это специально!!!
И т.д.

Николь, почему ты не веришь, что девочка такая, как описано?

Она как кукла. Ни слова о ее эмоциях, переживаниях. Получается, что на все выходки матери у ребенка похер-фейс? У живого, активного, разговорчивого? Не верю. Весь рассказ автора про плохую мать, которая всем отравила жизнь. При этом не ясно, что об этом думает девочка и брат. Все настолько однобоко.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Не верю в такого ребенка.
А что в ребенке такого удивительного?
Увлекающийся ребенок с хорошей фантазией.
Я такой в детстве была.
Я в шесть лет посмотрела мушкетеров и без памяти влюбилась в Атоса, к семи годам были прочитаны и едва ли не вызубрены "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон". Начат остальной Дюма. Я изводила родителей просьбами отдать меня на бальные танцы и шила куклам пышные платья, предварительно подробно зарисовывая костюмы из фильма.
Знала бы я в шесть лет, что существует спортивное фехтование - начала бы туда проситься.

И нет, я не исключительная, вполне бывают такие дети.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну да, я жду,когда сюда придут эти пользователи и объяснят, что детские увлечения - это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и взрослым это в принципе скучно и неинтересно
Я пришла. Это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и, конечно, эта мусорная дрянь, навроде кривеньких "витражей", биссерного дерьмища и прочий шлак совершенно точно не интересны ни одному нормальному взрослому. Но, к сожалению, никакими другими способами помочь ребенку развиваться нельзя. И кособокие вазочки из папье-маше, косорылых кукол из тряпок, каляки-маляки и прочий мусор придется множить и хранить. Иначе, ребенок будет испорчен.  Так что, все это скучно, неинтересно, но необходимо. Примерно как ходить на работу. У массы людей нет и не будет выбора, ходить туда, или нет. Как и у родителей не будет выбора терпеть все это, или нет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это зависть. Зависть к талантам, к более счастливому детству... Отчасти я и поэтому боюсь рожать. Вдруг я тоже ребенку завидовать буду?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну да, я жду, когда сюда придут эти пользователи и объяснят, что детские увлечения - это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и взрослым это в принципе скучно и неинтересно

Но ведь и правда интереса надолго не хватает  :-\ Ну ладно один день послушать истории про звездные войны из лего, ну второй, ну третий, но когда месяц подряд ежедневно слушаешь про Чубаку пыщ-пыщ и Хана Соло на Соколе, который убивает всех плохих, это звиздец нервной системе. Отдельной строкой идет конская стоимость конструкторов, рисовашек и прочего, которые через 2-3 месяца будут закинуты в кладовку в пользу нового увлечения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это зависть. Зависть к талантам, к более счастливому детству... Отчасти я и поэтому боюсь рожать. Вдруг я тоже ребенку завидовать буду?
Самый вероятный вариант, конечно.
Ну да, я жду, когда сюда придут эти пользователи и объяснят, что детские увлечения - это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и взрослым это в принципе скучно и неинтересно

Но ведь и правда интереса надолго не хватает  :-\ Ну ладно один день послушать истории про звездные войны из лего, ну второй, ну третий, но когда месяц подряд ежедневно слушаешь про Чубаку пыщ-пыщ и Хана Соло на Соколе, который убивает всех плохих, это звиздец нервной системе. Отдельной строкой идет конская стоимость конструкторов, рисовашек и прочего, которые через 2-3 месяца будут закинуты в кладовку в пользу нового увлечения.
Но другого спосоьа вырастить уверенного, психически полноценного, развитого человека просто нет. Мой папа 2 месяца слушал миелофон. И только потом выкинул его в окно. А до этого, он два месяца обещал выкинуть в окно соседей, если они не перестанут ныть и просить таки выкинуть миелофон. Дети - это много лет ужасного писеца, это моря терпения и океаны боли. А потом они вырастают, и у тебя появляется благодарный, любящий тебя друг. И ты не живешь на пенсию. Как-то так вот.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Присоединяюсь к тем, кто был такой же - и я, и я! Лет с четырёх у меня поехала крыша на динозаврах, мне набрали энциклопедий, и через какое-то время я знала их всех наперечёт, помнила их важные черты, повадки, кто как питался, кто когда жил, в какой период и так далее и радостно пытала этими сведениями всех, кто соглашался меня слушать. Потом я училась вязать. Потом увлеклась религией (хоспаде, с бабушкой ходили в церковь и читали криповые рассказы про мучеников и учили молитвы. Как же она (бабушка) была мной довольна!). Потом был театр. Потом аниме (разбуди меня ночью, и я назову тебе всех покемонов и их эволюционные стадии) и так далее.

Короче, увлекающиеся дети, пробующие множество активностей и поглощающие разный контент - это, скорее, норма, а не исключение.

И вот с этим я прям очень согласна. И мне кажется, имеет место быть не только зависть, но и ревность, особенно если муж любит дочку (а судя по тексту, так и есть).
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ну да, согласна.
Хотя до надоедания есть прекрасные деньки распаковки нового лего и собирания его всей родней!
Кстати, вы знаете сколько стоит лего Звезда Смерти? А я знаю. И мой бро знает. А вот если узнает его жена  ;D ;D

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Николь, я зануда та еще, но по-моему вы сами себе противоречите. Точнее, одновременно говорите совсем про разных детей.

Но ведь и правда интереса надолго не хватает
Ну ладно один день послушать истории про звездные войны из лего, ну второй, ну третий, но когда месяц

И да, когда ребенок увлекается - это нормально. Даже если на взгляд взрослого это дурь. Дело в том, что если ребенку раз за разом говорить, что он увлекается фигней, есть неиллюзорный риск получить к 12 годам картину "ему ничего не надо, почему он ничем не интересуется, скоро в институт а он ничего не хочет, поможите чем можите, дорогой психолог!"

И да, много разных увлечений - это тоже нормально. Ребенок так себя ищет. Он пробует. Пробует в спорт, рисование, музыку и прочее. И да, тут от родителя нужна чуткость, чтобы понять где ребенку не заходит и надо оставить увлечение (типа "авантюра не удалась, за попытку - спасибо"), а где малыш столкнулся с трудностями, но тема его и надо учить его преодолевать и переживать неудачи, и проявлять упорство, и т.д.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.