Это смотря что. Да, пляжные тапки можно купить дешевые. Майки, которые все равно убивать за сезон. Такие сейчас и ношу. Но ножи- тут лучше покупать из средней ценовой категории, не дорогущие и не самые дешевые. Иначе может оказаться такая гадость. Тут однажды разделочную доску купила дешевую - так только намокла, сразу же погнулась. А на повседневной обуви не экономлю. Заценила, какие у меня удобные оказались и кроссовки, и балетки, и туфли, и босоножки из категории "повыше среднего", третий-четвертый год хожу - и все отлично, выглядят до сих пор прилично, удобные, вообще не трут, сколько я км в них навернула - и ноги не убила, что было бы в дешевой обуви!
А парфюмом вообще не пользуюсь сколько лет. Началось все с сотрудницы-аллергика, я и не стала пользоваться на работе. А потом - "все равно некуда пользоваться, на работу нельзя, я же не зверь заставлять человека чихать да чтобы у него глаза слезились, на прогулку недалеко от дома - того не стоит, тем более по детским площадкам, в магазин за продуктами - тем более неуместно, а по всяким культурным мероприятиям в платьице-на каблучке-с укладкой и полным макияжем выбираюсь раз в пятилетку". Так что даже и не дергаюсь покупать себе духи, несмотря на то, что с той женщиной уже не работаю. Отвыкла. Более того - резкие запахи стали раздражать, даже дезодорантом пользуюсь без запаха и гели для душа сменила на детское мыло, мне так больше нравится.