Голосование

Поможет ли ограничение использования телефонов российским школьникам?

Поможет, сконцентрирует внимание на уроках
33 (30.8%)
Не поможет, мотивация у них и так слабая
35 (32.7%)
Не поможет, а как быть, если требуется срочно позвонить маме?
25 (23.4%)
Поможет, полезно для здоровья школьников
6 (5.6%)
Поживём-увидим
3 (2.8%)
Всё равно
5 (4.7%)

Проголосовало пользователей: 98

Автор Тема: ria.ru - Минпросвещения рекомендовало ограничить использование мобильных [НЕКРО]  (Прочитано 37097 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
За своих детей ты тоже не будешь заступаться, лишь бы оценочки были хорошие?
Я-то буду. Только я не мать всех детей в стране.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алина

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Вот только форма не отменяет покупки другой одежды, ребенок ходит в кружки, гости, гуляет во дворе. Двумя комплектами формы тут не обойтись, все равно нужны будут джинсы, водолазки. Зачем родителям дополнительная финансовая нагрузка?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Форма может быть офигенно удобной и красивой и очень нравиться, но я бы охренела ходить зимой и летом одним цветом. Нелюбители подбирать одежду могут купить две пары джинсов плюс сколько-то там футболок и свитеров, но зачем лишать нормальных остальных свободы выбора?
Ах да, нищего ребёнка затравят за то, что у него две пары штанов на весь год. То есть за отсутствие дорогого телефона и поездок на море не затравят, а за штаны немодные -- обязательно. Ну так-то было бы желание затравить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Так можно взять за правило собирать одежду на утро с вечера. Вечером сделала уроки - и хоть два часа подбирай, но чтобы было готово к такому-то часу, а утром уже не менять ничего.
Ой, точно!!! Как мы не догадались! Надо будет в следующий раз попробовать. А то ж мы ей сами каждое утро говорим: "Передумай, Машенька. Может ты хочешь какую-то другую (не знаешь какую) одежду и похныкать?"

Мурмур, там другое поражает. "Я не могу осилить элементарный Х, поэтому его нужно отнять у всех."
Ох и жгуууут.
А с чего тут некоторые решили, что стиль и вкус наверняка прививаются в школе, при условии, что не было формы. Что, если вы встретите человека, который "не может осилить элементарный Х" и при этом НЕ носил в школе форму? Как вы тогда притянете эту сову стиля к глобусу формы?
Кшмаррр... я не думал, что Мяут такая хабалка.  :'(
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 09:40:43 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн femme

• Старожил
  • шакаль фаталь
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла
Шить - вещь хорошая, учитывая, что размерного ряда для формы, которую требуют в школе моего сына, нет. Только рост. Большинство детей такой комплекции как мой. И ему форменные брюки, соответствующие росту, безбожно широки. Чтобы сшить из той самой ткани (а то не тот оттенок будет!!!), мне надо скататься в самые гребеня нашего города, где ателье с теми самыми тканями и потом шариться на примерки и ждать. Я больше недели назад отнесла в ателье две пары этих штанов на ушить - еще не готовы. И с тем, что дешевле будет шить - это вряд ли. За ушить и подшить отдала немало, сколько будет полностью сшить, даже предположить боюсь.
И если телефоны ее в школах запретят - вообще вешалка. В начальной школе нужно детей забирать (минимум первые два года). Если школа далеко от дома, то это удовольствие растягивается. То после уроков задержали, то дежурят. Можно прождать минут сорок и даже не знать, где деть и когда выйдет. Или сам по пути в пробке застрянешь - как предупредить? Своего я в школу отправляю с постоянным таксистом, но планирую постепенно приучать к самостоятельной дороге, а тут без телефона как-то уже не фонтан. Надо не запрещать, а регулировать использование. Хрен с ними, пусть сделают шкафчики на замках (хрен с ними, пусть за счет родителей - у нас точно так и будет). Но оставлять без связи как-то тупенько. Надеюсь, с глушилками все-таки горячиться не будут и хотя бы часы не запретят.
Ник читается как "фам"

http://ask.fm/FemmeNefatale

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А с чего тут некоторые решили, что стиль и вкус наверняка прививаются в школе, при условии, что не было формы. Что, если вы встретите человека, который "не может осилить элементарный Х" и при этом НЕ носил в школе форму? Как вы тогда притянете эту сову стиля к глобусу формы?

Это же всё уже проговорили тут.
Если дресскода нет, но человек всё равно не может научиться подбирать одежду (и родители почему-то не научили), то пусть купит тот самый деловой костюм или ещё что-то стандартное, что ему понравилось бы в качестве формы, и ходит.

Не вижу, чтоб кто-то тут писал, что отсутствие формы гарантированно развивает чувство стиля. Нет, не обязательно человек освоит элементарный Х. Есть особо одаренные, которые никогда не освоят. Как из этого следует, что этот Х нужно всем запретить? Вот же что Мяут написала

Допустим, кто-то хочет приезжать в школу на велосипеде, а кто-то не умеет на велосипеде ездить, ему сложно и не хочется учиться, он хочет ездить на электросамокате. Разве справедливо будет всех обязывать ездить на электросамокатах? По идее-то - езди на чем хочешь, только от других отстань.
Так же и с формой

Видимо, этот кто-то боится выглядеть как лошара на фоне ребят, которые умеют одеваться. И поэтому надо всех закатать в одинаковое.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 10:42:33 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Божечки, какое больное самолюбие. Уже все отличающиеся стали и "одарёнными" и "лошарами"...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если уже взрослый человек всерьёз не может выбрать из шкафа штаны и кофту и поэтому нуждается в дресс коде, мне сложно считать его нормальным.

И мне уже тут сказали, что одноклассники дескать прицепятся к некрасивым шмоткам. То есть форма призвана помочь выглядеть не хуже других, о чём я и написала.

На самом деле, подстраиваться под одноклассников, которые травят всех кого получится, бессмысленно. Они травят не тех, кто одет не так, а тех, кто не сможет противостоять. Остальное уже дело техники. Одежда, очки, рост, вес, нос, цвет волос, что угодно может быть использовано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Дык не будет же особо дешевле, форма же как-то протирается, портится...

Форму нам шили на заказ
Но я и некоторые платья на заказ шила, у соседки-портнихи. Было дешевле, чем в магазинах покупать.
Почему не шить тогда? Ну, с т.зр. именно бабла
Ни разу не поверю, что на заказ дешевле.
В любом инет магазине куча трепья, где штаны можно за 1-2к купить, а рубашку 500-1000.

Если уже взрослый человек всерьёз не может выбрать из шкафа штаны и кофту и поэтому нуждается в дресс коде, мне сложно считать его нормальным.
^

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.

Занятная интерпретация. Не расскажете, как и откуда вы вычитали про стиль, вкус и привитие оных в школе, хотя речь шла только о наличии возможности (не обязанности даже) выбирать одежду по собственному желанию, а не чужим инструкциям? :)

Неумение "осилить Х" самостоятельно или при помощи семьи и окружения никак не гарантирует, что Х получится или не получится освоить в других местах. Но это индивидуальное неумение - не валидный повод для запрета Х как класса для всех вообще. "Раз у меня нет - ни у кого не должно быть" - вообще отвратительный и ущербный подход, который надо выжигать каленым железом. ИМХО.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кхм... ну я какбэ шила не одежду типа "кусок тряпья"
Так можно и с "все за 200 рублей сравнить" — только зачем? Вопрос-то стоял как избежать дерьмовой формы вроде?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Кхм... ну я какбэ шила не одежду типа "кусок тряпья"
Так можно и с "все за 200 рублей сравнить" — только зачем? Вопрос-то стоял как избежать дерьмовой формы вроде?
Одежда нормальная,  как внешне так и по ощущениям.
Те же united colors of benetton я куй знает как тряпьем можно назвать, к примеру. Хотя бренд чаще всего роли не играет, главное конкретная вещь.
Кучу сразу шить дешевле в любом случае.

Не вводить ее, так ее и можно избежать.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 19:12:32 от Yin »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вопрос-то стоял как избежать дерьмовой формы вроде?
Чтобы она при этом была по карману среднестатистической семье.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Алина

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну да. Продавать ее во всех магазинах — каждый выберет согласно своему уровню.
Если в магазинах ничего не сидит, или то, что сидит, вотпрямдорого, то какбэ что бы делали эти люди с обычной одеждой? Брали бы ту, что плохо сидит? Шили бы у соседки? Так и поступать

Бенеттон сговнялся уже лет 10 как, вроде

Онлайн Каталина

• Ветеран
Если в магазинах ничего не сидит, или то, что сидит, вотпрямдорого, то какбэ что бы делали эти люди с обычной одеждой? Брали бы ту, что плохо сидит? Шили бы у соседки? Так и поступать
Как бэ, обычно люди выбирают фасон и цвет, которые подходят им, подчеркивают достоинства и скрывают недостатки. Форма такого выбора не подразумевает.

Мафия - Алина

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне кажется, это такой разумный вариант формы, близкий к деловому дресс коду. Все ведь покупают себе разные костюмы - кто-то дорогие фирменные, кто-то дешёвые, кто-то на заказ шьёт, и так далее. И в итоге все в костюмах.
Но со школьной формой почему-то сложилось не так. Её любят регламентировать вплоть до имени продавца, у которого её надо покупать. Вот положено закупать у ИП Пупкина и всё. Или положено зелёные пиджаки с двумя карманами, остальное - не форма, идите покупать то, что положено.

Наверное, какая-то хорошая форма - это не так уж и плохо. Хотя повторюсь снова, мне не нравится сама концепция, я люблю, когда люди проявляют индивидуальность во всём. Все эти хиппи, рокеры, металлисты, готы, эмы - пусть своё спецшмотьё в школе и носят. Где ж им это ещё носить? После школы они уже всё это перерастут и не захотят надевать. Заодно с первого взгляда понятно, кто насколько ипанутый)

Так вот, допустим, хорошая форма существует. Но у нас реально любят упарываться. А граждане не любят качать права, как бы чего не вышло.
Поэтому чтоб детям зря не страдать, отменить форму и всех делов, ящитаю.

Помимо плюсов и минусов самой концепции чего-либо, нужно ещё учитывать особенности реализации в конкретных условиях. В данном случае - людская жадность, наглость и любовь к откатам, а с другой стороны - трусость и бедность.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2019, 20:29:32 от murmur »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас условно форма есть. Но. Только на праздники нужны брюки черные в полосочку и белая рубашка. В остальное время это черный низ и светлый, не обязательно белый, верх. Удобная дышащая обувь, никаких пиджаков, в холодное время кардиган.
Эти брюки в полосочку шью стопицот контор, даже в Чаконе есть. Покупай где хочешь. И это одна из лучших школ города.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну вот Мур, действительно, если не доводить до абсурда и до коррупции, то нормально все работает. Можно избежать кучи проблем у подростков, когда им срочно надо купить "вот как у всех, но не чтоб как все"
В школу — вот так, и все.

Мне просто ну вот ооооочень не нравится подход "у нас все равно коррупция, будут заставлять покупать говно". Типа разводим руками и что ж поделать, такой у русского народа менталитет (с)
Собственно, это меня и задело больше всего в аргументах против. Вооооот такой вот карт-бланш, выданный коррупционерам и мудлу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А если не карт-бланш, значит борьба, иначе никак. А борьба многим в куй не упёрлась, следить ещё, чтобы руководство в школе не борзело, участвовать во всей истории, очень и очень многие не готовы. На собрания-то с трудом приходят, где про успехи их детей рассказывать. А ты какую-то борьбу с коррупцией предлагаешь))

К тому же, так если подумать, не все против. Люди сами у себя на работе берут откаты, дают взятки, бороться против этого явления они не пойдут, потому что у них нет внутреннего возмущения, а на борьбу нужны силы и желание. Но если они понимают, что с формой придёт и коррупция (это я так собирательно назвала всю обсуждаемую хрень, где директор дружит с продавцом и так далее), то они просто выступят против формы, чтоб в привычную систему не вмешиваться.
Тут не будет вывода, просто мысли вслух.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
какбэ я в школу в этих же реалиях ходила. в этой же стране. далеко не 1,5 миллиона лет назад
и сборы на шторы еще законны были
и никто не упоролся

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
https://rossaprimavera.ru/news/dd448833
Глава Минпросвещения высказался против использования телефонов на уроках

Против использования телефонов на уроках в школе выступил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 13 февраля в эфире «Россия-1».

«Желательно мобильный телефон именно в учебном процессе, именно на уроке не использовать», — заявил министр.

Кравцов отметил необходимость наличия телефона у школьника, так как родителям важно знать, где находится ребенок: «На мой взгляд, как родителя, важно знать, где находится ребенок».

Однако «на уроке, когда родитель знает, что ребенок находится в классе, можно мобильный телефон либо выключить, либо положить рядышком», — пояснил министр.

При этом, по его словам, у родителей остается связь с директором школы на случай форс-мажорных обстоятельств.

Кравцов также отметил, что у его дочери — ученицы шестого класса — мобильного телефона нет.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Особенно последний абзац понравился.
Дочь товарища министра же в школу едет на такси/маршрутке, обратно топает пешком. Но папа суров и никакого мобильного телефона.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тай, не вижу повода для иронии: вроде бы министр слова не сказал о том, что мобильный в школу нельзя брать, более того, он отметил необходимость наличия телефона у школьников.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Тай, не вижу повода для иронии: вроде бы министр слова не сказал о том, что мобильный в школу нельзя брать, более того, он отметил необходимость наличия телефона у школьников.
Как бы дяде министру не стоило приводить в  пример свою дочь: отсутствие мобильного телефона у девочки, которой явно организовано сопровождение из дома до школы и обратно вообще никоим образом не может интересует людей, чьи дети ходят в школу, а после - на допзанятия - сами.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Kaktus

• Гость
А каким боком здесь дорога в/из школы, если речь идет об использовании телефона во время урока? Оо

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тай, еще раз: дядя-министр ни слова не сказал, что мобильный в школу нельзя брать, более того, он отметил, что мобильный школьнику необходим.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
понятно что и без мобилы школьник найдет чем заняться, в младших классах бумажками плеваться, в постарше - записочки любовные писать да ножки одноклассниц разглядывать, но, имхо, телефон с игрухами а у всех смарты а не кнопочные звонилки офигеть какой отвлекающий фактор
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн Каталина

• Ветеран
понятно что и без мобилы школьник найдет чем заняться, в младших классах бумажками плеваться, в постарше - записочки любовные писать да ножки одноклассниц разглядывать, но, имхо, телефон с игрухами а у всех смарты а не кнопочные звонилки офигеть какой отвлекающий фактор
В моем детстве у школьников были кнопочные телефоны. С игрухами ;D Змейку никто еще не отменял. Как и "морской бой" на бумажке.

Мафия - Алина

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
В моем школьном детстве не было мобильных телефонов, а игрушка с яйцами была у единиц. Но это нам не мешало по полной программе отвлекаться от процесса обучения.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
В моем школьном детстве не было мобильных телефонов, а игрушка с яйцами была у единиц. Но это нам не мешало по полной программе отвлекаться от процесса обучения.  ;D
Динозавров дразнили? ::)

Мафия - Алина