Настоящих бытовых инвалидов я тоже не встречала никогда, к счастью.
Помню, как я долго не могла вы*уеть обратно, когда наша юрист рассказала про своего сына-десятиклассника, который не то что приготовить или разогреть еду не может, а "не видит" ее, даже если тарелка просто стоит на столе, накрытая салфеткой. Ему нужно подать блюдо со всеми приборами, иначе так и будет ходить голодным. И маман работала неполный день, чтоб иметь возможность кормить сыночку.
Про другие домашние дела уже молчу, мальчика ничем не напрягали от слова совсем.
Мы с подружкой так поссорились. У нее муж, вроде не инвалид в быту даже, но живёт в спаме, ну и ладно.
Раз договорились мы встретиться в три, значит с трёх я ее жду. Пришла в начале шестого:
- А у меня в два муж с работы пришел, значит, я должна его покормить!
- А ничего, что мы за неделю договорились?
- А я с утра мужа не видела, и вообще, я замужем,это моя обязанность!
Причем для нее такая очевидная, что она и предупредить не посчитала нужным.
Да. У них сын. Скоро "кормить" будет двоих.
И да. Мужик тоже должен дома что то делать.
Но может быть, по мнению дамы тарелка должна быть вымыта моментально, а уже через 15-30 минут у нее наступает делирий при виде сидящего мужа и немытой чашки?
Боль моего отрочества!
- Ло, помой посуду.
- Хорошо
- Ло, помой посуду!
- Я ещё не дошла
Вскакивает бабушка, начинает мыть посуду, мама впадает в истерику "ты лентяйка, старый человек за тебя посуду моет!".
- Бабушка, сядь, я помою
- Да мне не трудно
- Бабушка, не мой
- Я уже встала
Все под мамино " лентяйка..."
Если там жена тоже думает, что муж должен именно исполнять команду - то я с ней не согласна.
С другой стороны - ванну он не помыл, пыль не протирал.