Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Работа и дети - это несовместимо!.."  (Прочитано 22846 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: grazdano4ka.ru - "Работа и дети - это несовместимо!.."
« Ответ #30 : 01 Октября 2019, 11:47:16 »
Оно: я тебя затралил! ты псда джигурда и во всем неправ.
и потом такая
Хорошо, что только твоим прищемленным яйцам эта поговорка кажется неуместной)
Им же кажется, что ты дохера умный, но если отщемить, то мошт кровь к башке прильет и прояснится.

Мисс конгениальность ;D

Мне кажется, ты многовато думаешь о моих яйцах)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #31 : 01 Октября 2019, 11:50:20 »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #32 : 01 Октября 2019, 11:51:28 »

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #33 : 01 Октября 2019, 11:52:04 »
Мне кажется, ты многовато думаешь о моих яйцах)

Ага, они у крыс такие уипански стремные, а у тебя на аве как раз стремная крыса, вот и родилась ассоциация.

Говногейзер еще бурлит? Я тогда тебя заблочу, но ты обязательно оставь за собой последнее окуенное слово, точно отражающее кокой ты дохера ироничный тип.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #34 : 01 Октября 2019, 11:53:31 »
Спецом для Вас двоих Выйдем, поговорим культурно, лол
Там зрителей нет. Кривлякам публика нужна.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 01 Октября 2019, 11:56:36 »
Ага, они у крыс такие уипански стремные, а у тебя на аве как раз стремная крыса, вот и родилась ассоциация.
Боже ;D
Я тогда тебя заблочу, но ты обязательно оставь за собой последнее окуенное слово, точно отражающее кокой ты дохера ироничный тип.
Прости, подруга, но на твоем фоне даже дохлая собака выглядит как дохренища умный и ироничный тип ;D
Смысл меня блочить, если ты, совершенно очевидно, из тех несчастных, кто, заблочив, начинает открывать каждое скрытое сообщение?)
---
Там зрителей нет. Кривлякам публика нужна.
Дело не в публике, а в том, Зям, что происходящее перед тобой - олдскульный формат общения на форуме, существовавший задолго до твоего появления) И происходит он между двумя старожилами, которые на среднем пальце вертели идею разбегания по загонам, если нет нарушения правил.

Ежиха, кстати говоря, себе на бан наговорила. Ченить будет, нет?)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 11:58:19 от Lsv »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 01 Октября 2019, 12:13:51 »
Дело не в публике, а в том, Зям, что происходящее перед тобой - олдскульный формат общения на форуме, существовавший задолго до твоего появления) И происходит он между двумя старожилами, которые на среднем пальце вертели идею разбегания по загонам, если нет нарушения правил.

Разве в 2015 ещё был тут такой формат?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #37 : 01 Октября 2019, 12:17:26 »

Разве в 2015 ещё был тут такой формат?
Ты серьезно спрашиваешь?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #38 : 01 Октября 2019, 12:39:05 »
да-да, все бабы с детьми работают только поломойками, имея при этом 2 высших
очередная история из недр больного сознания гражданочки
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 01 Октября 2019, 13:48:42 »
Валентине надо не работу менять, а мужика. Если работать хочет.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 01 Октября 2019, 15:11:08 »
Блин, тут серьезно спорят, было ли давление со стороны мужика?  :o
Это так-то и его дети тоже, так что они оба должны париться о том, чтобы они не страдали. А своими "нуууу посмотри, если дитачкам норм, то работай", он 1) всю ответственность за благополучие детей перекладывает на жену и 2) попутно селит в ее голове мысли, что может она и мать не особо хорошая, раз работать хочет.

Меня честно говоря раздражает современная зацикленность на каждом чихе ребенка. Ничего нет странного в том, что женщина не хочет быть только матерью, никто от этого не умрет, и ключ на шее глубокую вечную травму не нанесет. И ничего ужасного, если трехлетке будут снова и снова объяснять, что мама работает, она не станет от этого постоянным клиентом психотерапевта, кам он.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #41 : 01 Октября 2019, 15:48:01 »
Валентине надо не работу менять, а мужика. Если работать хочет.

Не, не поможет. Там моск менять надо. Валентине.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #42 : 01 Октября 2019, 16:06:21 »
Муж сказал "работай, если дети не пострадают", потому что он семью обеспечивал и делал это хорошо. Типа и так все норм, но если тебе хочется работать, то вперед, но чтобы детям было норм.

Так люди же не только из-за денег хотят работать, странно со стороны мужа не понимать таких банальностей.
При чем тут, как он семью обеспечивает? Им обоим хочется заниматься чем-то интересным, но почему-то муж имеет на это право по умолчанию, а жена - "если дети не будут страдать". Ну так детям может психологически еще класснее будет, если муж бросит работу или на полставки уйдет, и что с того?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #43 : 01 Октября 2019, 16:37:30 »
пагадиди, я правильно понял - фраза "Работай, если дети не пострадают" тут воспринимается как что-то плохое?)

Я не про ту вон придурошную, я про остальных

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 01 Октября 2019, 17:24:21 »
пагадиди, я правильно понял - фраза "Работай, если дети не пострадают" тут воспринимается как что-то плохое?)

Ну, это условие. Если дети не пострадают, то пусть работает, а если пострадают, то пусть не работает. А почему именно она должна обеспечивать нестрадание детей, а не он? Он тоже может не работать, пока она работает.  
Так что логику я во всем этом вижу.
Но в реальности часто мужья зарабатывают больше, а женщины, особенно после декрета и отпуска по уходу, меньше. И меняться уже нецелесообразно. Но мы не знаем, так у них или нет.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #45 : 01 Октября 2019, 17:25:51 »
Подождите, у меня тут дебет с кредитом никак не сходится.

На работу шла, как на праздник, нравилось все: и сплоченный веселый молодежный коллектив
В декрете Лиза просидела почти пять лет
Пару месяцев назад все, казалось, сложилось одно к одному: Лизе позвонили с работы и предложили выйти прямо сейчас.
В Лизиной редакции же, как она вдруг с удивлением заметила - женщины либо бездетные, либо с детьми-подростками.
То есть когда она уходила в декрет - коллектив был молодой и бездетный, а когда вернулась - часть коллектива все еще молодые и бездетные, а часть - уже с подростками? Это как? Когда она ушла в декрет из декрета как раз вышло разом десять мамочек и за пять лет по-стахановски дорастили детей от трехлеток до подростков?

Творческий коллектив собирается на работу хорошо если к 12. Само собой, в 18 никто и не думает уходить домой - вечером на месте все редактора, они раздают задания, назначают совещания, спрашивают отчеты.
Я работала в редакциях пару раз в жизни и имею сказать, что задержаться на работе - приветствовалось, а вот прийти на работу нога за ногу к полудню - нет. Редакция работает с 8-9 утра, извольте быть.

Но Лизе такой график не удобен
Но работать из дома Лиза не хочет
ей сейчас хотелось бы в люди
Дома надо отдыхать и заниматься с детьми.
По-моему у Лизы просто острый неработоз.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 01 Октября 2019, 17:36:06 »
А почему именно она должна обеспечивать нестрадание детей, а не он? Он тоже может не работать, пока она работает.  
От не люблю я слово "должен/должна", но акей, давай я уточню:

То есть, как ты считаешь, будет логичным, что через 5-6 лет налаженной схемы быта он бросит работу, с которой обеспечивает безбедную жизь как минимум четверым людям и сядет с детьми, потому... ну, потому, что Валентина хочет работать редактором в газете.
Я ничего не упускаю?)

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #47 : 01 Октября 2019, 18:31:02 »

То есть, как ты считаешь, будет логичным, что через 5-6 лет налаженной схемы быта он бросит работу, с которой обеспечивает безбедную жизь как минимум четверым людям и сядет с детьми, потому... ну, потому, что Валентина хочет работать редактором в газете.
Я ничего не упускаю?)
Можно я отвечу. Нет, но взять на себя часть обязанностей по детям и домашнему уюту, почему бы нет?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #48 : 01 Октября 2019, 18:35:52 »

Да, правильно, - я воспринимаю эту фразу как что-то плохое, выше вроде как прояснила, почему.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Октября 2019, 18:41:42 »
Более того, я считаю, что человеку свойственно хотеть реализации не только в семье, но и в профессии. Кроме того социализация это важный элемент человеческой жизни. Почему жену хотят ее лишить только на основании того, что в семье есть дети?

королева углов (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 01 Октября 2019, 18:44:09 »
Более того, я считаю, что человеку свойственно хотеть реализации не только в семье, но и в профессии. Кроме того социализация это важный элемент человеческой жизни. Почему жену хотят ее лишить только на основании того, что в семье есть дети?
А мне вот не ясно, как дети пострадают от маминой работы. Душевно, что ли?
Фраза писец, каэшн  :) Погуляешь, если домашку сделала и оценки не ухудшатся. А так - нэ.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #51 : 01 Октября 2019, 18:45:24 »
Можно я отвечу. Нет, но взять на себя часть обязанностей по детям и домашнему уюту, почему бы нет?
Ну так действительно - почему нет) Очень даже да) А он не берет?) Я в тексте подход или-или только у Валентины наблюдал вроде)
Почему жену хотят ее лишить
Кто хочет?
---
выше вроде как прояснила, почему.
Вот это?
Так люди же не только из-за денег хотят работать, странно со стороны мужа не понимать таких банальностей.
При чем тут, как он семью обеспечивает? Им обоим хочется заниматься чем-то интересным, но почему-то муж имеет на это право по умолчанию, а жена - "если дети не будут страдать". Ну так детям может психологически еще класснее будет, если муж бросит работу или на полставки уйдет, и что с того?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 18:48:12 от Lsv »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #52 : 01 Октября 2019, 18:51:23 »
Я аналогично считаю, как и Arctic.
Жена не хочет застрять в быте и детях, хочет иметь в своей жизни что-то помимо быта и детей. Это нормально. Есть идейные домохозяйки, которым достаточно для счастья в жизни заниматься исключительно репродуктивным трудом, но Валентина очевидно не из таких. Мужик же хочет хорошо устроиться - вроде дети и есть у него, а вроде и в жизни ничего не поменялось, и почему-то он считает свое право на самореализацию выше, чем аналогичное право жены. Неважно, кто обеспечивает семью, родителей у детей по-прежнему двое и ответственны они за них оба.
Тем более, что работать нужно хотя бы для того, чтобы в случае, если муж вдруг сольется или помрет, Валя с детьми не сосали последний хер без соли. Это тупо вклад в свое же будущее. Что там у гражданочки с этими опупенно нэжными детками, которым вредит работающая мать, я не знаю. Большинство матерей всегда работает и отнюдь не уборщицами.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 01 Октября 2019, 18:53:29 »
Лсв, вот здесь:

Это так-то и его дети тоже, так что они оба должны париться о том, чтобы они не страдали. А своими "нуууу посмотри, если дитачкам норм, то работай", он 1) всю ответственность за благополучие детей перекладывает на жену и 2) попутно селит в ее голове мысли, что может она и мать не особо хорошая, раз работать хочет.  

Просто само собой разумеется, что жизнь детей не останется прежней, если мать выходит на работу на полный день, и может быть станет хуже. Но мать не бесплатное приложение к детям, у нее есть свои отдельные от них цели, вот та же реализация в работе. Почему-то если сказать "ну хорошо, работай, но только пока твоя мама будет этим довольна" - это абсурдно, а сказать "работай, пока детям это норм" - это хорошо-правильно, что ли? То есть если трехлетке не нравится, что мама работает, то всё, пора сидеть дома?

Что мог сделать нормальный мужик - сказать: ок, ты хочешь работать, я тоже. Для нас обоих это важно, вопросов нет. Дети для нас тоже очень важны. Давай вместе подумаем, как нам разделить обязанности по дому и по отношению к детям, их ожидают перемены, значит, надо вместе постараться их сгладить.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 18:55:59 от Arctic »

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Октября 2019, 18:56:25 »
Она сама себя лишила, когда решила рожать (еще и двух) и сидеть в декрете. Теперь стоит вопрос о том, что она хочет после 5 лет опять реализовываться и социализироваться. Просто забить на детей и выйти на работу она не может, потому что есть дети, надо сесть и обговорить с мужем. Муж не против изменений, если дети не пострадают. Но дети страдают, потому что график неудобный. Тогда нужны другие варианты, которые о ужас опять надо обсуждать с мужем. Мне не понять, почему что-то хочет поменять женщина, а виноват в этом мужчина. Она себе накрутила, что из дома она не может работать, потому что якобы это воспринимается как сидение дома, но неясно, обсуждала она это с мужем или нет. Вангую, что сама себе накрутила и страдает, а муж опять почему-то виноват.
Возможно вы читали кого-то другого, потому что я не писала про вину мужика и тд и ТП
Я вижу в данной истории нежелание и неумение договариваться в семье. Я считаю, что дети - это ответственность двоих родителей и вклад в их воспитание нужен от обоих родителей. Детей делают оба как бы
Я считаю, что фраза мужа перекладывает ответственность за детей полностью на жену.

королева углов (с)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #55 : 01 Октября 2019, 19:01:52 »
Лсв, вот здесь:
Ага, допер, пасип.
А где в стори чет про "страдания" говорится?
И почему ты говоришь "перекладывает ответственность", когда ответственность за принятые ей собственнолично решения и без того целиком и полностью лежит на ней? Про "селит в голову" - это, извини меня, бред. Если угодно - не бред, а ничем не подкрепленное умозаключение, таких можно на любую тему наделать именно таких, как тебе удобно, приписывая одному человеку мотивы, которые ты сама за него додумала.
Просто само собой разумеется, что жизнь детей не останется прежней, если мать выходит на работу на полный день, и может быть станет хуже. Но мать не бесплатное приложение к детям, у нее есть свои отдельные от них цели, вот та же реализация в работе. Почему-то если сказать "ну хорошо, работай, но только пока твоя мама будет этим довольна" - это абсурдно, а сказать "работай, пока детям это норм" - это хорошо-правильно, что ли? То есть если трехлетке не нравится, что мама работает, то всё, пора сидеть дома?
Кто говорит о трехлетках, которым что-то не нравится?
Хрен с ним, что там младшему минимум четыре - фраза " работай, если детям не будет вреда" произносится и читается одинаково. И понять ее вот так - на раскатывание километров подмен понятий и приписывания отсутствующих мотивов - это надо... ну... хотеть понять ее именно так)
Что мог сделать нормальный мужик - сказать
Даже я не думаю, что ты это всерьез)
Ты же это не всерьез? оО

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Октября 2019, 19:03:39 »
Интересно, а муж реализует себя в работе, или просто работу работает чтобы семью прокормить?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #57 : 01 Октября 2019, 19:07:01 »
Совершенно серьезно, чего бы нет)
В чем принципиальная разница, три младшему или четыре? Это как-то меняет мой аргумент или?.. Я помню фразу "трехлетней малышке не объяснишь, что мама занята", но возраст ребенка, если он уже в садике и/или есть няня, вообще не важен.

"Работай, если детям не будет вреда" - это абсурдная фраза просто. Естественно, детям скорее всего будет хуже чем было, потому что клево иметь мамку на подхвате 24/7. И что должно случиться, если им станет хуже, чем было? Работать уже низзя?

Ну и соответсвенно мой вопрос: в чем смысл этой абсурдной фразы с заведомо невыполнимыми условиями, если муж весь зайка и хочет как лучше? А вот если ему удобно, что детей берет на себя жена, и не хочется менять порядок вещей, то смысл как раз становится понятен)
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 19:09:33 от Arctic »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #58 : 01 Октября 2019, 19:08:25 »
"Работай, если детям не будет вреда" - это абсурдная фраза просто. Естественно, детям скорее всего будет хуже чем было
А вред им будет при этом нанесен?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #59 : 01 Октября 2019, 19:10:49 »
Ну, если дети с рождения привыкли, что мама всегда рядом и прибегает на любой чих, и вдруг у нее появляются какие-то ДРУГИЕ ДЕЛА, то тут немудрено травмироваться ;D
Тем более, щас в целом модно быть в постоянном контакте с детьми (и попрекать матерей в том, что они чего-то "недодают")
Вот поэтому я и против современной моды беганья на каждый чих детей.

Интересно, а муж реализует себя в работе, или просто работу работает чтобы семью прокормить?
Ну раз он не высказал недовольства и не загорелся желанием сам засесть с детьми или уйти работать по полдня, то видимо все-таки реализует. И между прочим, роль кормильца и добытчика (с) тоже многим видится как реализация, неудивительно, что мужик принял идею жены выйти на работу без энтузиазма.