Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Работа и дети - это несовместимо!.."  (Прочитано 22848 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - "Работа и дети - это несовместимо!.."
« Ответ #60 : 01 Октября 2019, 19:11:29 »
Ну так будет, конечно.
Вред — это негативное влияние, воздействие, которое делает что-либо хуже, чем есть.
Давайте сравним наши словарики :D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #61 : 01 Октября 2019, 19:15:16 »
Ну так будет, конечно.
Если "сделать ребенку грустненько" у нас квалифицируется как "причинение вреда" - значит, пусть сидит дома, вот и весь разговор)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #62 : 01 Октября 2019, 19:40:41 »
Так-так, стопэ, а почему, Крыс, ты заменил в истории страдания на вред, я упустила?
А потому, что читал жопой)

А вообще тезис не меняется: "не пострадают" и "не будут страдать" - таки разные понятия)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #63 : 01 Октября 2019, 19:48:49 »
Если "сделать ребенку грустненько" у нас квалифицируется как "причинение вреда" - значит, пусть сидит дома, вот и весь разговор)

Не, ну если нравится докапываться до определений, вот оно родимое, в чем сейчас проблема?)
Не "сделать грустненько", а ухудшить условия ребенка, выйдя на работу.
Но да, так случается, что жизнь ребенком не ограничивается.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 19:50:27 от Arctic »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #64 : 01 Октября 2019, 19:56:45 »
Но да, так случается, что жизнь ребенком не ограничивается.
Та я не против)
Ты мне объясни, почему всем вокруг надо что-то делать, чтобы быть "нормальными", когда Валентине достаточно тупо захотеть и озвучить?)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #65 : 01 Октября 2019, 19:59:52 »
пагадиди, я правильно понял - фраза "Работай, если дети не пострадают" тут воспринимается как что-то плохое?)

Я не про ту вон придурошную, я про остальных
Да. В тех семьях, где жены работают, мужья такие заявления не делают: либо они помогают женам по мере возможности, либо предоставляют жене самой находить баланс между своими интересами и интересами детей.

Потому что под "дети страдают" можно подвести все что угодно: пирожков не напекла, шнурки не нагладила, вокруг детей хороводы не водила. Вон, Валентина даже на дому работать не может - потому что все время кому-нибудь что-нибудь надо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #66 : 01 Октября 2019, 20:01:58 »
Иминна. Оценки хужы стале!!!! Нипайдешь гулять!!! Детям ниудобна!!! :) Дичь така, писец. Этак снисходительно позволил, если.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #67 : 01 Октября 2019, 20:05:04 »
Ты мне объясни, почему всем вокруг надо что-то делать, чтобы быть "нормальными", когда Валентине достаточно тупо захотеть и озвучить?)

Так вот мне и интересно, откуда загоны Валентины про "нормальную работу не найти", когда куча народу даже вокруг нее работает с детьми. Такое чувство, что она происходящее в своей семье экстраполирует на всех:

Семья в таком случае не хочет есть на обед сосиски ("ну неужели за целый день нельзя было картошку почистить и мяса пожарить?"), а муж не соглашается в свой выходной заниматься уборкой или ехать за покупками - почему это он должен? Он же работает! Жена всю неделю сидела дома, неужели не могла найти два часа на уборку?? Ах, она работала? Но не 24 же часа? Надо делать перерывы, да...
Мне казалось, уже все, кроме совсем древних стариков, понимают, что работа из дома - это тоже работа. Но нет, семья Валентины вот не дошла до этого.
Значит, "захотеть и озвучить" вряд ли сработает. Ну, озвучила она, что хочет работать, получила в ответ это невнятное нечто про "если детям хуже не станет". Озвучит, что хочет работать из дома, - по-видимому, получит дополнительные дела вроде сантехника и всю бытовуху в довесок, "тыждомасидишь".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 01 Октября 2019, 20:43:02 »
Лсв, мне кажется, к фразе прицепились в том числе потому, что она звучит как разрешение. Вроде как муж отпускает жену работать, но с условием, что дети не пострадают. А почему, собственно, он это решает? Может, она хочет выйти на работу и щедро позволить мужу сидеть дома)
Тут как бы в обе стороны выходит хрень, если есть перегибы. Если жена командует, а муж без права голоса, это хрень. И если муж командует, а жена без права голоса, это тоже хрень. Но когда перекос в пользу мужа (он хочет работать и работает, а жена может выйти только с условиями) - бабы недовольны, ясное дело.
А я вообще ни при чём. Я за всё хорошее и против всего плохого)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #69 : 01 Октября 2019, 21:36:30 »
либо они помогают женам по мере возможности, либо предоставляют жене самой находить баланс между своими интересами и интересами детей.
Епт, а он что сделал?
Лсв, мне кажется, к фразе прицепились в том числе потому, что она звучит как разрешение.
Сорянски, я ниумею в это бабское "сказал не теми словами или не той интонацией" ;D
Ebaть у вас все сложно)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #70 : 01 Октября 2019, 21:46:03 »
Не в интонации дело. Ну сам подумай. Вот скажет муж жене: "Сходи на день рождения к подружке, я разрешаю" - это разве будет нормально? Не, кому-то это действительно нормально, от отношений зависит. Мне бы такое не понравилось очень сильно, потому что я разрешения не спрашивала, а мужу не стоит думать, что он может что-то запрещать или разрешать. Если он так думает, это большая проблема и нужно что-то делать.

Так же и тут. Муж ставит жене условия, как будто бы она сама не имеет права принять решение выйти на работу. А мог бы, например, предложить ей частично поменяться ролями. Пусть она работает на полный день, потому что ей надо репутацию снова нарабатывать, а сам он будет отпрашиваться пораньше, брать больничные и всё прочее.

Обычно мужчины это даже не рассматривают, им же работать надо, карьеру делать, а если бегать по больничным, никакой карьеры не будет. Но ведь у женщины всё так же, те же проблемы будут при попытках совместить всё. Вот как-то так.

Главная фишка в чём: муж считает, что если дети пострадают, то жене не стоит выходить на работу. Жене, а не ему. Он считает, что жена должна извернуться так, чтоб дети не пострадали, а он - нет, он будет продолжать работать как работал. А тут уже можно заподозрить, что он считает свою карьеру важнее карьеры жены. И вот к этому тоже претензии у людей.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 21:50:51 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #71 : 01 Октября 2019, 21:53:00 »
Не в интонации дело. Ну сам подумай. Вот скажет муж жене: "Сходи на день рождения к подружке, я разрешаю" - это разве будет нормально?
Если она спрашивала разрешения - да, вполне закономерный ответ. В истории было слово "разрешаю"?
Так же и тут. Муж ставит жене условия, как будто бы она сама не имеет права принять решение выйти на работу
Был бы хорошим, если бы о детях не подумал? Типа, "иди дорогая, мне пох, кто там и что там"?)
Но ведь у женщины всё так же, те же проблемы будут при попытках совместить всё.
И это от начала и до конца ЕЕ проблемы. Она их создала, ей с ними и разбираться. Что не так?
Главная фишка в чём: муж считает, что если дети пострадают, то жене не стоит выходить на работу. Жене, а не ему. Он считает, что жена должна извернуться так, чтоб дети не пострадали, а он - нет.
И правильно считает. Он себя уже зарекомендовал, как человек, способный обеспечить семью из четырех человек. Она - нет. Более того, для того, чтобы понимать, что она не потянет их текущий уровень жизни, не нужно давать какой-то испытательный срок, ее зарплата известна всей семье. Поэтому - да, хочешь самореализовываться - придумай, как извернуться. Это кажется несправедливым?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 01 Октября 2019, 21:59:47 »
И это от начала и до конца ЕЕ проблемы. Она их создала, ей с ними и разбираться. Что не так?

Какие проблемы - её? Какие проблемы она создала?
Если речь о детях, то это общие проблемы, в равной степени. А мужик ещё и родить ребёнка не может, поэтому женщина берёт это на себя, рискуя жизнью и здоровьем.

И правильно считает. Он себя уже зарекомендовал, как человек, способный обеспечить семью из четырех человек. Она - нет. Более того, для того, чтобы понимать, что она не потянет их текущий уровень жизни, не нужно давать какой-то испытательный срок, ее зарплата известна всей семье. Поэтому - да, хочешь самореализовываться - придумай, как извернуться. Это кажется несправедливым?

Нет, я сразу сказала, что если муж зарабатывает больше жены, то меняться ролями нецелесообразно. Поэтому в данном конкретном случае есть шанс, что они все умрут с голоду, если жена начнёт реализовывать амбиции, а муж осядет дома. И в этом случае всё в порядке с фразой мужа, ибо он просто не может себе позволить уйти с работы, для всеобщего же блага. Это понятно.
Но в истории ведь не сказано, что жена меньше зарабатывать будет, если выйдет на работу. И если её зп не меньше, то уже всё иначе, можно спокойно меняться ролями с мужем. И тогда муж много на себя берёт, когда решает, кто может работать сколько хочет, а кто - с условиями. Или про зп сказано, а я пропустила?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 22:03:12 от murmur »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #73 : 01 Октября 2019, 22:10:33 »
Какие проблемы - её? Какие проблемы она создала?
Если речь о детях, то это общие проблемы, в равной степени. А мужик ещё и родить ребёнка не может, поэтому женщина берёт это на себя, рискуя жизнью и здоровьем.
Ой, вот только не надо заводить пластинку про жизнь и здоровье, агась? Добровольные роды, как самоцель, являются свидетельством готовности женщины к любым рискам, связанным с вынашиванием и последующими родами. Как и, если мы рассматриваем полную семью, готовность отца эти риски разделять и компенсировать. Не я тут люблю орать на каждом углу, мол, ребенка двое делают.

И да, в равной степени. Что не отменяет того факта, что выход на работу в данном конкретном случае - монопольная инициатива Валентины. Её муж на протяжении пяти лет выполнял свои функции и нигде нет ни слова о том, что, помимо отличного выполнения функций обеспечения, он был хреновым папой, не так ли?

Замени желание выйти на работу любым другим желанием - завести домашнего лося, улететь на Тибет в поисках просветления, присоединиться к бродячему цирку, и получишь инициативу конкретного человека, связанную с его конкретным желанием. Прими тот факт, что этих желаний у него может возникнуть миллион и наступит просветление. Наступит, и скажет, что таки да, есть вещи, ответственность за которые лежит на инициаторе.

Ты можешь попросить у меня ключи от машины и я, будучи человеком не жадным, тебе их дам. Но если ты, в ответ на фразу "только не разбей" устроишь мне тираду про "не ставь мне ультиматумы", я назову тебя ebanuтой и буду прав.

Нет, я сразу сказала, что если муж зарабатывает больше жены, то меняться ролями нецелесообразно.
Мур, он зарабатывает очевидно больше, чем она сможет поднять на должности редактора, который может трудиться на удаленке)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #74 : 01 Октября 2019, 22:15:42 »
Смотрю на эти страдания и не понимаю почему нельзя уйти в 6, быть на связи с редактором, и делать работу дома с утра, пока дети, блин, в садике! Клуша-мозгожруша >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 01 Октября 2019, 22:15:51 »
Замени желание выйти на работу любым другим желанием - завести домашнего лося, улететь на Тибет в поисках просветления, присоединиться к бродячему цирку, и получишь инициативу конкретного человека, связанную с его конкретным желанием. Прими тот факт, что этих желаний у него может возникнуть миллион и наступит просветление. Наступит, и скажет, что таки да, есть вещи, ответственность за которые лежит на инициаторе.
...
Мур, он зарабатывает очевидно больше, чем она сможет поднять на должности редактора, который может трудиться на удаленке)

Вот в заработке и кроется суть, я считаю.
Если он всех содержит, а она всех содержать не сможет, то уже получается, что его работа - это работа на благо семьи, а её работа - это её хотелка. И эта хотелка, кстати, может быть даже убыточной, если муж вынужден иногда отпрашиваться, а жена в месяц зарабатывает как он за день. Поэтому в этом случае это действительно дорогая хотелка, которую надо обсуждать и получать одобрение членов семьи, если человек не эгоист.

Но комментаторы, недовольные фразой мужа, очевидно не считают этот случай единственно возможным. Вдруг жена там модный журналист и сразу начнёт миллионами ворочать, а муж ей тут, понимаешь, крылья подрезает. Я так не думаю, но я понимаю ход мысли.

Смотрю на эти страдания и не понимаю почему нельзя уйти в 6, быть на связи с редактором, и делать работу дома с утра, пока дети, блин, в садике! Клуша-мозгожруша >:(

Ну, может они вечером на протяжении двух часов обсуждают разные вещи, придумывают чо как, а к утру уже должно быть всё готово. Быть на связи недостаточно.
У меня был такой график, где-то с 12 до 21, так вот вся движуха только в шесть вечера начиналась. Очень много важных дел сыпалось именно вечером, надо было всё сделать до ухода домой, утром уже делать нечего, утром всё должно быть сделано до 8 часов или около того. Так что в теории можно было работать ночью)) А вот утром уже нечего работать.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 22:19:03 от murmur »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 01 Октября 2019, 22:19:00 »
Почему речь вообще идет о зарплате? Раз муж так успешен, что мешает нанять няню, чтобы жена исполняла свои хотелки быть редактором? Дети как-то пострадают от этого?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #77 : 01 Октября 2019, 22:20:09 »
Почему речь вообще идет о зарплате? Раз муж так успешен, что мешает нанять няню, чтобы жена исполняла свои хотелки быть редактором? Дети как-то пострадают от этого?
Её работа на фоне заработка мужа всё равно что хобби. Так что сантехника, в случае чего, всё равно ей отпрашиваться и ждать, и готовить, и квартиру пдросить. Няня есть, но детям нужно общение с мамой вечером, а не ток с отцом. Пишет же что с няней дома она работать тоже не может, ибо дети долбятся, внимания хотят.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2019, 22:21:55 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #78 : 01 Октября 2019, 22:23:36 »
Главная фишка в чём: муж считает, что если дети пострадают, то жене не стоит выходить на работу. Жене, а не ему. Он считает, что жена должна извернуться так, чтоб дети не пострадали, а он - нет, он будет продолжать работать как работал. А тут уже можно заподозрить, что он считает свою карьеру важнее карьеры жены. И вот к этому тоже претензии у людей.
Я немного уточню, а у мужа есть право при этом сменить работу на ту, что ему больше нравится, но при этом детям что-то меньше будет перепадать?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #79 : 01 Октября 2019, 22:25:13 »
Вот в заработке и кроется суть, я считаю.
я тож)
Но комментаторы, недовольные фразой мужа, очевидно не считают этот случай единственно возможным.
У меня с первой страницы возникло ощущение, что комментаторы, недовольные фразой мужа, просто жаждут справедливости. А форум почему-то научил их, что справедливость является чем-то, что пишут в трудовой книжке.

И похер на контекст и вариативность: не работаешь - не человек. А, если хочешь чего-то - то пусть все вокруг пляшут от этого. Логика неумного подростка. Туда же - желание доebaться до фразы, просто, чтобы было до чего доebaться. Ну хоть до чего-то, ну позязя ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 01 Октября 2019, 22:32:33 »
Я не первый раз замечаю, что ты излишне притягиваешь реальность к историям) Или истории к реальности.
В реальности люди нормальные стараются договариваться, искать варианты, которые устроят всех, искать оптимальные варианты в вопросах доходов и так далее. И можно даже немного урезать внимание детям, нанять няню, в принципе-то это не трагедия. Если вот реально карьерный поезд у жены уходит, но если сейчас выйти, то она ещё успеет выйти на хороший уровень. И всё прочее. Это всё решаемо.
Но обсуждение историй на форуме - оно не про то ;D Особенно истории про Валентин, ну. Это же сразу все персонажи становятся гротескными, кого-то надо обязательно обвинить, высказать в его адрес (а потом и в адрес других комментаторов) накопившийся в реале негатив, ну и спокойно жить дальше.
Люди могут в реальности иметь совсем не то мнение, которое отстаивают в споре. Просто настроение такое, как вариант)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #81 : 01 Октября 2019, 22:35:19 »
ну блин, сорян(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 02 Октября 2019, 05:04:54 »
Епт, а он что сделал?
Он предложил кривой второй вариант, без баланса: детьми занимается жена, но в приоритете всегда должны быть интересы детей. Это все равно что сказать мужу "занимайся своей рыбалкой, но не в ущерб детям. Новые удочки нужны? А ребенку нужен электромобиль, дети важнее, про удочки забудь."
Да, она должна извернуться. А он ей должен в этом помочь, хотя бы морально. А тут прямым текстом и в глаза: "твои проблемы, ипись сама".
Я уже приводила в пример подругу, маму двойняшек, которая вышла на работу в их полтора года. Добытчик там муж - и тогда был, и сейчас. Так вот, когда она решила выйти на работу, она первое время работала в ноль - вся зарплата шла на няню - а он не заводил разговоры, что детям лучше с матерью, или что борщи стали жиже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #83 : 02 Октября 2019, 07:39:19 »
Ну мне все же кажется странным, что выход на работу приравнивается к странной хотелке вроде поездки в Тибет.
Это так-то базовое желание - что-то делать интересное, становиться лучше в профессии, достигать чего-то, понимать, что жить интересно. А то как-то если женщина хочет детей, сидеть с ними дома и реализовывать свой потенциал в вытирании носов, это типа норм, а если не хочет сидеть с ними дома, а хочет реализовать себя в профессии, это сразу хотелка?

Понятно, что выход на работу обсуждается, как и другие изменения в жизни семьи.
Просто без невыполнимых условий, вот и всё.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #84 : 02 Октября 2019, 08:01:52 »
Ну мне все же кажется странным, что выход на работу приравнивается к странной хотелке вроде поездки в Тибет.
Это так-то базовое желание - что-то делать интересное, становиться лучше в профессии, достигать чего-то, понимать, что жить интересно. А то как-то если женщина хочет детей, сидеть с ними дома и реализовывать свой потенциал в вытирании носов, это типа норм, а если не хочет сидеть с ними дома, а хочет реализовать себя в профессии, это сразу хотелка?

Понятно, что выход на работу обсуждается, как и другие изменения в жизни семьи.
Условия, если уж женщина настолько убога, что позволяет их выдвигать, должны иметь четкое определение. Исчезающе мало четкости и очень много вариантов у какбэ понятия "дети страдают".

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 02 Октября 2019, 08:06:39 »
Он предложил кривой второй вариант, без баланса: детьми занимается жена, но в приоритете всегда должны быть интересы детей.
Я те страшный вещь скажу: в приоритете всегда должны быть интересы детей, независимо от того, кто ими занимается. Да, представь себе, статус домохозяйки не дарит монополию на самостоятельные решения в отношении детей.
Я уже приводила в пример подругу, маму двойняшек, которая вышла на работу в их полтора года. Добытчик там муж - и тогда был, и сейчас. Так вот, когда она решила выйти на работу, она первое время работала в ноль - вся зарплата шла на няню - а он не заводил разговоры, что детям лучше с матерью, или что борщи стали жиже.
А соседке муж шубу купил, ага)
---
"Если дети не пострадают, работай" - невыполнимое условие? Ну, только в воображении какой-нибудь обидчивой бабы, которую хлебом не корми, дай довести стандартную фразу до абсурда и выдавить максимум фатализма. ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #86 : 02 Октября 2019, 09:14:12 »
Не, я не люблю эти передергивания, сорян.
Я оч внимательно отношусь к словам и всем советую.
"Если дети не пострадают, работай" - тут нечего доводить до абсурда, фраза абсурдна as it is.
Я пока не увидела ни одного внятного аргумента против, ¯\_(ツ)_/¯ увы не считается.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #87 : 02 Октября 2019, 09:19:00 »
Я пока не увидела ни одного внятного аргумента против
Потому, что единственный внятный аргумент против
фраза абсурдна as it is.
Выглядит так:

Нет, не абсурдна.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #88 : 02 Октября 2019, 10:24:43 »
Я те страшный вещь скажу: в приоритете всегда должны быть интересы детей, независимо от того, кто ими занимается. Да, представь себе, статус домохозяйки не дарит монополию на самостоятельные решения в отношении детей.
Нет. В семье интересы всех важны. Более того, в вумных пчихологических книжках пишут, что интересы и потребности взрослых важнее.
А что касается воспитания детей - кто решения реализовывает, тот и главный.
"Если дети не пострадают, работай" - невыполнимое условие? Ну, только в воображении какой-нибудь обидчивой бабы, которую хлебом не корми, дай довести стандартную фразу до абсурда и выдавить максимум фатализма. ¯\_(ツ)_/¯
Смотря что понимать под словом "пострадают": в какой-то мере дети пострадают даже при работе на дому, потому что дети вместо котлет будут получать на обед сосиски, суп будет вариться на несколько дней, у мамы будет меньше времени на игры и занятия.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #89 : 02 Октября 2019, 10:25:36 »
Работа и дети - это несовместимо!..
Скажите это Екатерине Шульман, ога.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.