Вот я плюсег поставил Шинджи, за то то что она честно и искренне всё расписала. Она на свою сестру положила болт - сестра так же положила болт на неё. Личное дело, право имеет, только вот понятен механизм получается. Шинджи положила болт на сестру - сестра положила болт на Шинджи. Чему тут удивляться?
Я нахожу эту модель поведения нерациональной. Мы экономили массу жизненных сил на том, что не выясняли отношения и не дрались за ресурсы.
Ну и да, построение отношений это нелёгкий труд. И он не равен тому чтоб всячески своему близкому угождать, порой надо строить и пizdить.
По поводу разного отношения к детям. Конечно, если я спрошу у старшей сёстры напрямую и расскажу её ответ, то тут либо усомниться в его честности, либо ещё начнут лечить что на самом-то деле... Поэтому расскажу об объективных фактах, которые тут приводились выше.
- сестра имела хобби, которое требовало финансовых затрат. Ей в старших классах понравилась шить одежду, и ей покупали ткань, новую электрическую швейную машинку (хотя ручной Зингер таки вне конкуренции), весьма дорогой по нашим меркам оверлок. А мы с брательником щеголяли в крутецких камуфляжных штанах ещё до того, как это стало мейнстримом. Кстати, моё увлечение музыкой никакой пользы не приносило, и я зарабатывал на него сам;
- сестра водила гостей, и подружек, и парней. С её компанией я весьма хорошо общался. В свою очередь, в моей компании весьма плотно вращался мой младший брат и никаких неудобств это мне не приносило. Даже наоборот - это был единственный человек за пультом во время наших репетиций-концертов, который не тупил.
- мы старались друг другу не мешать по возможности. Была определённая иерархия в пользовании ресурсами. Грубо говоря, уроки делать важнее, чем играть, домашка в школу на завтра важнее курсовой в конце года. Кстати, на компе у нас не было отдельных учёток, у каждого была именная папка, содержимое которой находилось в целости и сохранности.
- если нужно было переодеться, то нормой было сказать мне или брату "брысь))", чтоб мы покинули комнату.
Это я выбрал объективные факты, которые вполне можно пощупать и интерпретируются вполне себе однозначно.