Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68624 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Если мы применяем "Нет гарантии", то вывод "желательно иметь возможность развести их по углам, постарайся как-то улучшить условия".
Если же мы упарываемся в "стопудово будут ссориться", приходим к выводу "ни в коем случае не заводи, сперва угробься на работах, добей здоровье, но купи трёшку/коттедж/дворец".
Эм, вообще всё правильно, нет гарантии - ни в коем случае не заводи, пока нет отдельных комнат для каждого о_О Блин, взрослые люди, сознательно принявшие решение жить вместе, разбегаются неделю спустя из-за несовместимости в быту, а тут дети-подростки, у которых нет возможности свалить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Пардон, но тут пишут, что дети "практически гарантированно не..."
Я суть этого посыла понимаю - "будь готов к тому, что они будут конфликтовать".
Но от разных формулировок зависит и вывод.
Если мы применяем "Нет гарантии", то вывод "желательно иметь возможность развести их по углам, постарайся как-то улучшить условия".
Если же мы упарываемся в "стопудово будут ссориться", приходим к выводу "ни в коем случае не заводи, сперва угробься на работах, добей здоровье, но купи трёшку/коттедж/дворец".
Нет. Если нет гарантии, то сначала делаешь так, чтобы у каждого был свой угол, а потом делаешь последующего ребенка.
И да, если у ребенка не было своего личного пространства, которое бы уважали все в семье, потом с высокой долей вероятности заимеет с ним проблемы: либо оградит свое личное пространство колючей проволокой и будет воевать с окружающими, не способный понять, что воевать не надо и все норм, либо не будет иметь своего пространства и будет игнорировать пространство окружающих, и мы получим человека " ачотакова?", который вываливает все свои проблемы на окружающих, и при этом спокойно лезет туда, куда не просят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Фейспалм. Вообще-то я говорю, что моё детство вполне реально и вероятно, несмотря на то что для многих здесь это мрак-тлен-безысходность.

Сейчас — да. А судя по тому, что я процитировала, — нет. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не опечатка. У меня еще и балкон размером с комнату будет  ;D
Я просто очень не хотела студию. И хорошо, когда хоть в одной комнате есть, где развернуться (и хорошо, когда это кухня - люблю тусить на кухне). А про детей я тогда еще не думала (но на двушку мне б в любом случае не хватило)
Как-то так:

сорри что не в тему, что за 2.79 на балконе?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
У меня есть дальние знакомые.
Живут в Москве в однокомнатной квартире, ~30 метров.
Бабушка, дедушка, две пары по двое детей у каждой - это в итоге 10 человек.
Причём у обоих дети не двойняшки !

Я ваще не представляю, что у них в головах творится.
Как оно происходило вообще ?!
Они уже жили в 6 в однушке, потом одна пара запузожителась и другая пара: "а давай и мы !!!"
А потом повторили.

Offtop on
Может, такие планировки и называются евродвушка тогда? Кухня + гостиная и спальня
Евродвушка (евротрёшка) - это когда есть living room (не гостиная в привычном понимании), некая комната совмещённая с кухней, где собираются все чтобы пожрать пожрать можно и в комнате пообщаться. Причём эта комната должна быть больше других комнат.

Я себе так сделала:

Кабинет ~13, спальня ~17, а living room ~20
/Offtop on
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Yin

• Ветеран
У меня есть дальние знакомые.
Живут в Москве в однокомнатной квартире, ~30 метров.
Бабушка, дедушка, две пары по двое детей у каждой - это в итоге 10 человек.
Причём у обоих дети не двойняшки !

Оффлайн greek girl

• Ветеран
А что это за странный квадратный коридор в отдельной комнате? :)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А что это за странный квадратный коридор в отдельной комнате? :)
Это ниша под встроенный шкаф, я думаю. Но дождемся ответа автора.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И кто нибудь тоже сейчас скажет, что вдесятером в одной комнате это норм???? Три поколения причем .

Да где они спят????
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Sovskij

• Гость
Синамун, а балкон нормальный? Его можно как то в спальню еще одну переделать?

Там выше писали, что Лео "неправильно детство помнит". Я тут вспомнила разговор с моим кузеном( на 5 лет меня младше). Нас на лето вместе отправляли в деревню, и жили мы в 1 комнате. И он это вспоминает, как ему было хорошо и весело, играл целый день со мной, чудное время и т.п. я это помню как заперли с мелким, затсавляют его развлекать, а если он ноет то дают звиздюлей, комнату от его свинства должна убирать я, а то он маленький и т.п.
Вот такие полярно разные воспоминания об 1 факте.

Так что, я б поставила на то, что Лео самый любимый ребенок в семье. И возможно, его сиблингам было не так хорошо, как ему.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
greek girl, Zymosis это прачечная, там где будет стоять машинка, сушка и ящики с бытовой химией и пр. фигнёй.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
greek girl, Zymosis это прачечная, там где будет стоять машинка, сушка и ящики с бытовой химией и пр. фигнёй.
Спасибо! Там вода выведена?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Так что, я б поставила на то, что Лео самый любимый ребенок в семье. И возможно, его сиблингам было не так хорошо, как ему.  

Ну так это не отменяет изначальный тезис) Лео было хорошо, его сиблингу было не очень, а второму было еще лучше, чем Лео. Восприятие разное.

Я тоже никаких связанных с пространством проблем не помню, хотя до моих шести лет мы жили стесненно, а потом просто кучей людей. До 15 или 16 я вообще спала в комнате с бабушкой, хотя была свободная, потому что не хотелось одной в комнате жить.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я тоже никаких связанных с пространством проблем не помню, хотя до моих шести лет мы жили стесненно, а потом просто кучей людей. До 15 или 16 я вообще спала в комнате с бабушкой, хотя была свободная, потому что не хотелось одной в комнате жить.
Ключевое: была свободная комната, а тут нет свободной комнаты и хочешь ты спать одна, на кровати или на диване никого не интересует, ты спишь там где есть свободное место, учишь уроки где приткнулась, вещи тоже лежат, чтобы влезло все. И всегда подстраиваешься под всех.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вот я плюсег поставил Шинджи, за то то что она честно и искренне всё расписала. Она на свою сестру положила болт - сестра так же положила болт на неё. Личное дело, право имеет, только вот понятен механизм получается. Шинджи положила болт на сестру - сестра положила болт на Шинджи. Чему тут удивляться?

Я нахожу эту модель поведения нерациональной. Мы экономили массу жизненных сил на том, что не выясняли отношения и не дрались за ресурсы.

Ну и да, построение отношений это нелёгкий труд. И он не равен тому чтоб всячески своему близкому угождать, порой надо строить и пizdить.

По поводу разного отношения к детям. Конечно, если я спрошу у старшей сёстры напрямую и расскажу её ответ, то тут либо усомниться в его честности, либо ещё начнут лечить что на самом-то деле... Поэтому расскажу об объективных фактах, которые тут приводились выше.
- сестра имела хобби, которое требовало финансовых затрат. Ей в старших классах понравилась шить одежду, и ей покупали ткань, новую электрическую швейную машинку (хотя ручной Зингер таки вне конкуренции), весьма дорогой по нашим меркам оверлок. А мы с брательником щеголяли в крутецких камуфляжных штанах ещё до того, как это стало мейнстримом. Кстати, моё увлечение музыкой никакой пользы не приносило, и я зарабатывал на него сам;
- сестра водила гостей, и подружек, и парней. С её компанией я весьма хорошо общался. В свою очередь, в моей компании весьма плотно вращался мой младший брат и никаких неудобств это мне не приносило. Даже наоборот - это был единственный человек за пультом во время наших репетиций-концертов, который не тупил.
- мы старались друг другу не мешать по возможности. Была определённая иерархия в пользовании ресурсами. Грубо говоря, уроки делать важнее, чем играть, домашка в школу на завтра важнее курсовой в конце года. Кстати, на компе у нас не было отдельных учёток, у каждого была именная папка, содержимое которой находилось в целости и сохранности.
- если нужно было переодеться, то нормой было сказать мне или брату "брысь))", чтоб мы покинули комнату.

Это я выбрал объективные факты, которые вполне можно пощупать и интерпретируются вполне себе однозначно.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2019, 11:17:48 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это я выбрал объективные факты, которые вполне можно пощупать и интерпретируются вполне себе однозначно.
Ииии что?
Это примерно как говорить:
- у черных в гетто нет проблем. Я родился в гетто, смог поступить в хороший колледж, получил доктора наук и зашибаю отличные бабки!
- но вам же повезло, вас изначально по знакомству взяли в хорошую школу, а потом вам выбили квоту на льготное обучение.
- это не важно, я смог и у других все точно также.

Типичная ошибка выжившего. Да, кто-то сможет повторить ваш опыт, но в среднем по больнице человеку будет хреново.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Да никто не говорит же тут, что жить в более стесненных условиях лучше, чем жить в менее стесненных  :o
Говорят, что жизнь в стесненных условиях - это не гарантия того, что ребенок страдает, умирает и ходит по психиатрам. Потому что дети разные. Тут вон в соседней теме дети со школы об ипотеке мечтали, ну так и что, это тоже теперь общее правило, не мечтал об ипотеке - да всё ты врешь, все мечтают?
Вряд ли хоть какой-то родитель живет в двушке, чисто чтобы нагадить своему ребенку, если можно жить в четырехкомнатной.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А зачем рожать пятого в однушку, двушку, если расширения жилья не предвидится?

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Расширения не предвидится?
А как вам на аренде рожать?
В фб встретила недавно подобное существо и ее сотоварищей по разуму.

Тема вообще была про аренду в Греции и что цены растут, точнее возвращаются к своему нормальному уровню до резкого падения в сильный кризис.
И была кучка людей, убеждающих, что это все пузырь и бессовестные квартировладельцы, щаз все это лопнет и блабла. И тут пришла она.
У них двое детей, мужик работает за минималку, и они живут в односпальной квартире. И никак не могут найти что-то больше, ведь обнаглевшие, бессовестные, безбожники арендодатели жутко задирают цены. А ведь они ждут третьего!!!!
Что же делать вот таким людям, как они? Правильным и честным людям.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ииии что?
Это примерно как говорить:
- у черных в гетто нет проблем. Я родился в гетто, смог поступить в хороший колледж, получил доктора наук и зашибаю отличные бабки!
- но вам же повезло, вас изначально по знакомству взяли в хорошую школу, а потом вам выбили квоту на льготное обучение.
- это не важно, я смог и у других все точно также.

Типичная ошибка выжившего. Да, кто-то сможет повторить ваш опыт, но в среднем по больнице человеку будет хреново.
Вы просто пропустили, что до этого утверждалось, что все в гетто не могут поступить в хорошую школу.

Оффлайн Воробушек

• Пользователь
  • **
Да. Дети могут дружить. Да, всемером в однушке могут уживаться дружно.

А еще есть шанс, что если ты с партнером нищеброды без образования, перспектив и с зависимостью от алкоголя или наркотиков заведете зайку, то зайка будет здоров, а с неба упадет лужайка и деньги на зайку.
Да можно во время беременности по врачам просто не ходить и родить дома на диване. У кого-то ребенок имеет шанс выжить. У кого-то даже остаться здоровым.

У родителей есть ответственность за детей и перед детьми. Можно много о чем мечтать и много на что надеяться. Чудеса иногда случаются. Проблема в том, что если чуда не произойдёт, то плохо будет тем, за кого ты в ответе. А это безответственность на грани мудачизма. У человека даже маленького есть базовые потребности. Не только физические. И это нужно учитывать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Мы же не изначальную историю уже давно обсуждаем, по истории понятно, что все долбодятлы)
Про дикие случаи типа пятерых детей в однушке я ваще не говорю, если что.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ииии что?
Ииии ничего. Это был ответ на предположение, что я был любимым ребёнком в семье, получал всё что хотел и объедал своих сиблингов. А теперь я считаю, что у меня счастливое детство, в то время как обделённая сестра с братом ненавидят меня и своё несчастное детство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы просто пропустили, что до этого утверждалось, что все в гетто не могут поступить в хорошую школу.
Скорее всего я долблюсь в глаза, но изначально мне казалось, что говорят, что в подавляющем большинстве случаев из детей в гетто получатся не особо образованные взрослые в гетто, работающие уборщиками. И что такую вероятность необходимо учитывать.

Leo, но ведь вероятность этого есть :) и то, что вы помните свое детство не означает, что ваши воспоминания охватывают 100% детства ваших сиблингов. И уж тем более не охватывают их эмоциональное состояние. Возможно, им было хуже чем вам, возможно, у них воспоминания лучше. Кто знает, это необходимо просто иметь в виду.
Это как утверждение, что у сиблингов всегда одинаковая семья и условия. А вот нифига. Старший был единственным ребенком у молодых родителей, потом появился младший. Младший изначально растет в семье уже более взрослых родителей и имеет старшего сиблинга. И это разные семьи. И отношение к детям разное.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Я не понимаю, в чем суть спора с Лео.
Он был счастлив со своей семьёй, его все устраивало.
При этом, кажется, всем активным читателям известно про состав семьи Лео, о которой он часто пишет, и его сдвиг в сторону семейности в целом и сиблингов в частности, про клановое мышление, а также в целом размытое предоставление о личном пространстве.
И на примере Лео видно, что в ограниченном пространстве могут вырасти счастливые и дружные дети, которые станут ответственными членами общества, но при этом видно и что это формирует соответствующее мышление, от которого иногда людей с другим подходом корёжит.
Но то, что кому-то что-то не нравится — не значит, что Лео был несчастлив или его воспоминания ложные. Маразм какой-то «ты сам про свои воспоминания знать не можешь, мне через интернет по аватарке виднее, что у вас несчастливое детство было».
Должна 10 ОС

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Маразм какой-то «ты сам про свои воспоминания знать не можешь, мне через интернет по аватарке виднее, что у вас несчастливое детство было».
Не у него, а у его сиблингов  ;D
Шутки шутками, но мне непонятно, как можно не понимать, что у человека должна быть возможность уединиться, чтобы его никто не трогал.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Шутки шутками, но мне непонятно, как можно не понимать, что у человека должна быть возможность уединиться, чтобы его никто не трогал.
Если быть реалистом, то формулировка будет "как можно не понимать, что человек будет чувствовать себя в большем комфорте, если у него будет возможность уединиться".
И никто никому ничего не должен. Либо приспосабливаешься к тем условиям, которые тебе дали другие, либо обеспечиваешь себе условия своими силами, какие можешь. Всё.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И никто никому ничего не должен. Либо приспосабливаешься к тем условиям, которые тебе дали другие, либо обеспечиваешь себе условия своими силами, какие можешь. Всё.
Охренительная позиция. То есть родители ничего не должны своему ребёнку-интроверту и у него один выбор - страдать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Охренительная позиция. То есть родители ничего не должны своему ребёнку-интроверту и у него один выбор - страдать.

Вот результат по первой ссылке соответствующего запроса в Яндексе:

Все без исключения родители должны в обязательном порядке соблюдать следующие правила:

- защищать права и интересы детей, не причиняя вред психологическому и физическому здоровью, их нравственным установкам;
- организовывать воспитательный процесс без пренебрежения к жизни и здоровью детей, без грубого и уничижающего человеческое достоинство общения;
- обеспечивать получение основного образования в государственных, муниципальных и любых других учреждениях, имеющих аналогичный статус;
создавать комфортные условия для получения среднего образования, в том числе и специального;
полностью выполнять сформированный Устав учебного заведения и исполнять определенные права и обязанности родителей в школе;
- обеспечивать условия, в рамках которых дети будут нормально развиваться;
- содержать всех несовершеннолетних детей, с финансовой точки зрения.

И ни слова про обязательность возможности уединиться. Как говорил Джек Воробей - Капитан Джек Воробей - имеет значение лишь то, что человек может и что он не может.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
- обеспечивать условия, в рамках которых дети будут нормально развиваться;
Щас тебе напихают в панамку.