Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 68184 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
У наших отпрысков у каждого своя комната, но все равно их хлебом не корми - дай стащить в игровую все доступные подушки-стулья-одеяла-простыни, построить "форт" и дрыхнуть в нем вповалку на полу, в спальниках.
Поди-пойми.

Из совсем странных мест для спанья могу предложить батут.  :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Где нет взаимо- , там не будет и остального. Но тут же из моих оппонентов только Шинджи чем-то сказала, что не хотела этого взаимо-. А остальные называют сиблингов пистюками и думают, что стоят все в белом.
Лео, ну вот моя младшая сестра на вежливые просьбы не реагировала. На невежливые, впрочем, тоже. И, я все равно остаюсь при своем мнении, что это упущение наших родителей - где-то надо было вмешаться и разрулить наши споры в чью-либо пользу в зависимости от ситуации. Хотя я понимаю, почему мама не вмешивалась - она работала на нелюбимой работе плюс мы с сестрой часто болели, папа тоже много работал, поэтому, имхо, ресурса на наши ссоры из-за е*учего ночника ресурсов не оставалось.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2019, 07:12:11 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Мдээээ.
Ну вот мы с братом нормально уживались в одной комнате. Особенно, как ни странно, в подростковом возрасте, потому что у нас был один на двоих комплюктер и бешеная любовь к игрухам, которую родители совершенно не разделяли. И мы быстро поняли, что если еще и друг с другом воевать, то нам вообще перепадать мало что будет ;D так и скооперировались.
Но блин. Своя комната - это всегда намного лучше. Это твое личное, приватное пространство. Да плять, банально пореветь в одиночестве из-за очередной школьно-любовной драмы, или посекретничать с подружкой по телефону, или пофоткать свой иплет со всей сотней фильтров в новом приложении и чтоб с этого процесса никакой свидетель не орал. Порукоблудить, в конце концов. Где это все делать, в ванной? Чет как-то ниоч.
Да, можно мирно ужиться и большой толпой на маленькой площади. Но ведь со своими комнатами, очевидно, большинству было бы лучше. А если вдруг кому-то настолько претит "личное пространство", что аж кушать не можется, хочется с кем-то под боком жить - ну съезжайтесь в одну комнату и живите, кто мешает-то? Зачем эту чушь городить про неспособность договариваться и прочую дичь.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Да, можно мирно ужиться и большой толпой на маленькой площади. Но ведь со своими комнатами, очевидно, большинству было бы лучше. А если вдруг кому-то настолько претит "личное пространство", что аж кушать не можется, хочется с кем-то под боком жить - ну съезжайтесь в одну комнату и живите, кто мешает-то? Зачем эту чушь городить про неспособность договариваться и прочую дичь.
А я где-то спорил, что лучше быть богатым и здоровым?
Только свои комнаты не появляются от осознания того, что с ними лучше. Приходится жить там, где есть. И если уж живёшь, не имея своей личной комнаты, то можно таки договариваться и минимизировать конфликты. Для увеличения комфортности проживания.
А можно забить на это болт. Но и не удивляться негативному результату.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да, можно мирно ужиться и большой толпой на маленькой площади. Но ведь со своими комнатами, очевидно, большинству было бы лучше.
Камнем преткновения оказалась интерпретация слова "лучше". Одни считают, что "конечно лучше, но если не успели/смогли расшириться, то ничего непоправимо страшного в двух детях на комнату не окажется". Другие считают, что "отдельные комнаты настолько лучше, что не имея их лучше даже не задумываться о детях, потому что это с высокой вероятностью приведёт к конфликтам, которые в свою очередь вызовут психозы и "диагноз - общажные дети" будет ярко выражен".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Только свои комнаты не появляются от осознания того, что с ними лучше. Приходится жить там, где есть. И если уж живёшь, не имея своей личной комнаты, то можно таки договариваться и минимизировать конфликты. Для увеличения комфортности проживания.
Ок, это нормальный алгоритм действий для человека, которого родили третьим в однушку. Тут да, выбора особо нет, с кем жилплощадь делить.
Но ведь у родителей выбор есть. Зачем ставить своих детей в заведомо менее комфортное положение, если можно этого избежать?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Осознает ли Лео к стопяцотой странице,  что в треде обсуждали заведение детей в мало комнат, а не вынужденное помещение детей в мало комнат ввиду непредвиденных обстоятельств.
Или у него люди, как персонажи у Гражданочки УПС ВТОРОЙ ВНЕЗАПНО ПОЯВИЛСЯ СОВСЕМ НЕ ОЖИДАЛИ?
Нет ;D

Ок, это нормальный алгоритм действий для человека, которого родили третьим в однушку. Тут да, выбора особо нет, с кем жилплощадь делить.
Но ведь у родителей выбор есть. Зачем ставить своих детей в заведомо менее комфортное положение, если можно этого избежать?
Так чего теперь не рожать? Ведь есть вероятность, что прокатит. А если не прокатит, то пусть терпят во имя благодарности, что родились и сиблингов им народили. И вообще пусть качают коммуникативные навыки, а то ишь, какие.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, у нас квадратная комната 11 метров. Кровать-чердак, внизу комод и два шкафа. Супер вариант.
И для Циника. На кровати шириной 90 см и длиной 180 спят дочь с двоюродной сестрой, когда та у нас ночует.

А у меня прямоугольная узкая 15 м2. Никакого выигрыша от кровати на втором ярусе не получилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Для Лой

Для Выдрика

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Осознает ли Лео к стопяцотой странице,  что в треде обсуждали заведение детей в мало комнат, а не вынужденное помещение детей в мало комнат ввиду непредвиденных обстоятельств.
Осощнаю. Поэтому уже не в первый раз озвучивают свою позицию: сколько планировать детей - это личное дело родителей и я не считаю деление количества комнат на количество детей достаточным анализом жизненных обстоятельств для того чтоб высказываться, кому сколько нужно рожать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Для Выдрика
Пасибки. Но у нас уже не втиснуть вот так как на картинках. Может как-то откопаю фотку с тем как у нас это выглядит...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Для Выдрика
Пасибки. Но у нас уже не втиснуть вот так как на картинках. Может как-то откопаю фотку с тем как у нас это выглядит...
Давай, найдем и для тебя кровать-чердак с подходящими параметрами ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, формат комнаты 2*7,5. Вперед. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А дверь и окно где? Тем более, что варианты выше уже вписываются в данный стандарт.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А дверь и окно где? Тем более, что варианты выше уже вписываются в данный стандарт.
И высота?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Те кровати в стандартные 2.75 укладываются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

По узким сторонам напротив друг друга.

Высота потолка 3 метра.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Поставить по бокам от двери 2 широких гардероба, а на них от стены до стены - кроватедром.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, как вариант. Но это получится как второй ярус, а не двухъярусная кровать. А когда была двухъярусная, точнее стол внизу, сверху койко-место, было очень неудобно и место нихера не экономило.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А дети не люди?
А дети как люди уже могут использовать доступные им ресурсы для увеличения комфорта своей жизни. А могут не использовать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А дети как люди уже могут использовать доступные им ресурсы для увеличения комфорта своей жизни. А могут не использовать.

В смысле воровать в транспорте деньги и копить на свою собственную квартиру?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран

В смысле воровать в транспорте деньги и копить на свою собственную квартиру?  ;D
Ну надо же чем-то себя занять в 5 лет.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
По узким сторонам напротив друг друга.

Высота потолка 3 метра.
оу
я б предложила одну кровать над дверью и одну над окном
под лестницами места хранения
а в внизу стол/стул, коврики/подушки/развивашки

но это все да, не стандартное, ток на заказ наверно
а чо за планировка квартиры такая?

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
В крайнем случае можно позвать Крошку Габ, она забацает дизайн на восемь сиблингов в комнату, благо, опыт огромный.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
но это все да, не стандартное, ток на заказ наверно
а чо за планировка квартиры такая?
Что-то вроде этого, только трамвайчик поуже и длиннее?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Для Лой, тем более, что если мне верно помнится высота потолков ей позволяет, но если в принципе не нравятся такие кровати юзать как мне, то и искать не стоит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
3 в 1 это не планировка, а перепланировка довоенного времени. Одна комната тридцать метров, ноомальный квадрат, другая пятнадцать, но вот такой вот прямоугольник.  ;D

Мошка, ширина комнаты 2 метра. Была бы хоть 2.3, я бы заморочилась.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так проектируй так, чтобы лежать вдоль длинной стены.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У нас с сестрой разница 3,5 года и двухкомнатная квартира у родителей. Всё детство мы собачились и дрались до кровавых соплей. Разок даже стекло в двери высадили - так скандалили. Сейчас у нас довольно тёплые отношения, но они установились уже когда у неё мозг отрос, после моего переезда и поступления в универ. Была кстати двухъярусная кровать и я страшно желала спать внизу, но нет, она категорически отказывалась меняться :'(
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так проектируй так, чтобы лежать вдоль длинной стены.
Раз в год и Циник дело говорит. Вообще стоит поискать компании, что делают кровати-антресоли, их в Питере достаточно.