Так вроде к этому и были претензии. К подходу "мой ребёнок будет испытывать такой-то дискомфорт, но всё равно рожу, потому что хочу". И это тут называют эгоизмом.
Всё ж выяснили уже, мне казалось))
Блииииинннн. Вопрос то как раз и завертелся вокруг определения "такой-то". Какой?
Ну во время делания прививки ребёнок тоже "испытывает дискомфорт". И в момент, когда мама говорит, что он не получит вторую шоколадку, ибо надо кушать ещё и овощи, ребёнок испытывает "моральные страдания". Даже плачет и обижается.
Есть такие "виды дискомфорта", которые ну не ведут к страшным последствиям. Наши оппоненты похожи на адептов "ни единой слезинки ребёнка пролиться не должно НИ ПРИ КАКИХ условиях". Стало быть не делать НИЧЕГО, если впоследствии есть ХОТЬ МИНИМАЛЬНЫЙ шанс причинить ХОТЬ МАЛЕЙШЕЕ страдание ЛЮБОГО происхождения. От "сколиоза от уроков на кухне" (это не ОК, я их всецело поддерживаю), до стрррашного ущемления вроде необходимости слушания музыки в наушниках, когда второму нужна тишина (и вот тут мне уже непонятно).
Но рассчитывать на это по умолчанию глупо и безответственно.
Так уже которую страницу вас просят сделать вывод из ваших же посылов. Что почти всё население земного шара эгоистичные идиоты? "Беда России в том, что 95% населения - дебилы, одни мы умные(С)"? Ну выскажите же уже чёткую точку зрения, чтобы адекватные люди могли посмеяться. Я же уже даже подсказал какой вывод напрашивается. Один ребёнок минимум в трёшку. Второй в четырёшку не меньше.
Ещё раз. Как мне кажется "уживаемость" понятие не дискретное. Оно комплексное. И при отсутствии совсем клинических разногласий всё можно скомпенсировать, притом НЕ ТОЛЬКО отдельной комнатой.
Некоторым другим, судя по всему, кажется, что отдельная комната - это чуть ли не панацея. Ну как минимум +90% к шансу того, что у сиблингов не будет проблем.