Автор Тема: grazdano4ka.ru - И что теперь, не рожать, если нет жилья?  (Прочитано 66720 раз)

Оффлайн looolka

• Ветеран
я честно говоря не представляю как можно просто существовать с младенцем в однушке, не дышать, на цыпочках ходить все время?

Младенцы под пылесос спать умудряются)
Должна 10 ОС

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
и шо теперь, каждый раз чтоб его убаюкать - пылесос включать?
а я нет ::)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Так что у тётки должно быть 70 квадратов (пятого ждут+ 2 родителя) жилой площади.

Можно пожаловаться в опеку.

Маргинал это не только тот кто пьёт.
Че за хрень я прочитала? В детдоме у них будет личная комната, и это компенсирует все остальное, что дают родители? Или - ах да - никакой личной комнаты им все равно не дадут.
Вы за что так этих детей заочно возненавидели?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Нас только 2, и живем мы в двушке, и нам очень не хватает кабинета. Места очень не хватает.
Но это детали.
Больше интересует, как эти 5 детей будут перед школой в ванну ходить? Даже из расчета 10 минут на человека, самому лоху придется вставать на час раньше.
Конвеером: один в туалет, второй чистит зубы над раковиной, третий умывается над ванной, четвёртый на кухне умывается, потом меняются местами с засевшим в туалете, или в школе облегчатся.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Sovskij

• Гость
Маргейт, капец сложная схема  ;D

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Мне больше интересно, как они в однушке спят под ночные вопли очередного младенца. Скупают беруши оптом?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Так им и уроки учить тоже конвейером и вообще все по расписанию. А если у кого дополнительное задание? Кошмар. Только если на кухне с ноутом ночью сидеть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Так им и уроки учить тоже конвейером и вообще все по расписанию.
А продленка? Разве сейчас на продленке уроки не делают? Вроде раньше делали...

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А если у кого дополнительное задание? Кошмар. Только если на кухне с ноутом ночью сидеть.
С чееееем? У них на презики нет, какой ноут?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
У меня сейчас довольно просторная двушка, и я вот даже в ней задумываюсь, нормально ли будет жить больше чем с одним ребенком.

Ну по идее нет, тесно, конечно. Двушка - это one-bedroom flat, она отлично подходит бездетным парам (есть спальня и гостиная), с одним ребенком, пока маленький, тоже еще ничего. Но когда ребенку уже нужна своя комната, то либо он живет в гостиной, либо родители, т.е. у кого-то своего пространства нет по определению. Ну либо все тусят на кухне, но не всегда она большая. А как с двумя детьми, я вообще не знаю. Я понимаю, что жили и живут, но вопрос был, нормально ли это.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Мне больше интересно, как они в однушке спят под ночные вопли очередного младенца. Скупают беруши оптом?
К воплям быстро привыкаешь, особенно, если не тебе вставать и укачивать. Мои дети не просыпаются, когда кто-то из них вопит меньше получаса.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
я честно говоря не представляю как можно просто существовать с младенцем в однушке, не дышать, на цыпочках ходить все время? да и как накопить на квартиру уже имея ограничение в виде ребенка я тоже хз, но это уже мои личные тараканы
Дети разные. Наш спал и при свете, и при работающей технике. Вообще никаких неудобств не было.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почему идея не рожать если нет жилья вызывает такое отторжение?
Наверное потому что в норме в принципе вызывают отторжение идеи, диктующие что делать с личной жизнью.

Я вырос в семье из трёх взрослых и трёх детей в двухкомнатной квартире. Своей комнаты никогда не было. И мы очень дружно жили, хватало места делать уроки, приводить друзей, смотреть телек, делить компьютер и играть на гитаре.

А тут читаю - итить кругом заповедник социофобов.

Лео, в норме также вызывают отторжение рассказы, как вам шестерым было здорово в двухкомнатной квартире, а те, кто этого не понимает — «заповедник социопатов».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
Кто бы что ни говорил, как бы не прекрасно размещались все дети и родители на 10-9-5 метрах,  но если уединится можно только в туалете, а за место твоих бумажек на столе, который тоже на троих, надо сражаться...
Ну никак это психику не укрепляет.
Я была одна у родителей, с моих 7 лет - моя комната. С пианино, столом и кроватью. И если двоих однополых детей в комнате я ещё могу представить, то больше двух и разнополых - нет. Детям должно быть уютно.
Дети должны поручаться следить за своим пространством.

Да, "общажные дети" это отдельный диагноз....

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И если двоих однополых детей в комнате я ещё могу представить, то больше двух и разнополых - нет. Детям должно быть уютно.
Дети должны поручаться следить за своим пространством.
А почему должна представлять ты, а не сами дети? Кому дети "должны" приучаться?
Не, я тоже только за то, чтобы у каждого ребенка было по комнате. Но если вдруг детям нравится жить вместе в одной комнате? Спать на двухэтажной кровати, шушукаясь перед сном? Разгонять? Заставлять спать только в своей комнате? Чтобы не заразились "общажным диагнозом"?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Посмотрела на размер будущей жилой площади, загрустила(
Но я все равно, скорее всего, буду рожать в бетон (на съеме, да). Иначе боюсь не успеть. А потом спать на кухне, чтобы у ребенка была своя комната. Щито поделать.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Квартирка под кодовым названием "Сайгон"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jenny

• Старожил
А почему должна представлять ты, а не сами дети? Кому дети "должны" приучаться?
Не, я тоже только за то, чтобы у каждого ребенка было по комнате. Но если вдруг детям нравится жить вместе в одной комнате? Спать на двухэтажной кровати, шушукаясь перед сном? Разгонять? Заставлять спать только в своей комнате? Чтобы не заразились "общажным диагнозом"?
Ну так у детей будет выбор. Хотят - ок, кровати в одну комнату, только потом чтоб не жаловались и не шумели, раз сами так решили.
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Тут писали, что троим в двушке тесно и даже в трёшке тесно. Почему? Что мешает? Я правда не понимаю, как человек, у которого напрочь отсутствует потребность в личном пространстве. Ну у всех свои комнаты, что ещё надо? Гостиная?

Я писала.
Вот пришел муж с работы, он в общей комнате. Сын у себя. Я ухожу в спальню и тут ко мне приходит младший ребенок с приступом любви.
А я целый день испытывала его любовь и мне хочется одной побыть.
Или старший находится в нашей  спальне (компьютер стоит), я ухожу к нему в комнату, младший с папой. Но тут старшему нужно что-то у себя взять. И, вроде бы он к себе зашёл, но, по выражению его лица я тут лишняя, может он хотел какую-то секретную вещь достать, а у него в комнате мама.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн TataLy

• Старожил
Моя одноклассница родила двоих детей в сьемной комнате общаги на 12 метров. Когда я зашла в гости, то место было только стоять или сесть на кровать. Ладно, сейчас детки маленькие, старшая дочка ещё в школу не ходит, и они строят свой дом. Но так жить постоянно - это капец.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, в норме также вызывают отторжение рассказы, как вам шестерым было здорово в двухкомнатной квартире, а те, кто этого не понимает — «заповедник социопатов».
Не, ну ясное дело что в общем случае жить в пятикомнатном особняке будет лучше, чем в двухкомнатной квартире советской планировке. Независимо от количества человек.

Но речь не об этом. Я вот читаю, как несчастные дети будут драться за место за столом и время за компом, и я несколько удивляюсь вере в неизбежность постоянных конфликтов. Мой опыт показывает, что на малой площади вполне себе возможно жить мирно и дружно. И мало того, жить мирно и дружно в таких условиях это единственный возможный способ не жить в аду борьбы за выживание. Жить мирно и дружно - это просто рационально. И вполне реально осуществимо.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
с возрастом ребёнку больше личного пространства требуется, так что Валентина с мужем ещё наслушаются проклятий в свой адрес, увы
"Что теперь, тем, у кого маленькая квартира, не рожать?" - вот это вообще окуенно
рожать не пятерых, а одного не, не пробовали?
Имхо рожать даже одного в 1-комнатную - так  себе. Дети должны быть отдельно от родителей.  И разнополые дети - в разных комнатах. В общем, 2-комнатная при однополых, и 3-х комнатная при разнополых - это минимум.  И то,  больше 2-3 детей в одну комнату никак не засунешь - нужно же каждому организовать "свой угол" - то есть рабочий письменный стол-шкафчик-кровать и все такое.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 15:00:24 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лео, ну разговоры в пользу бедных же, ну. «Доктор, я буду жить?» — «Будете. Но херово».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Лео, ну разговоры в пользу бедных же, ну. «Доктор, я буду жить?» — «Будете. Но херово».
Ну чего сразу "херово"? А просто "нормально", "обычно", "не страдал" не бывает?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Угу, как в книге "Мама, папа, 8 детей и грузовик".
Там ещё, емнип, бабушка была и что-то, связанное с защитой пушных зверей? Или я с другой книгой путаю? Читала лет в 9, уже тогда казалась лютым бредом.

Бабушка была, она приехала погостить и осталась насовсем, спала на столе.

Из пушных зверей был такс Ганнибал по прозвищу " Самоварная труба", которую дети подобрали, а хозяйка им его отдала. Интересно, чем эта нищйопская семейка кормила таксу.

"Каникулы в хлеву" тоже из этой серии. Они сняли хлев на горнолыжном курорте. На домик денег не было. Спали без отопления зимой.

Но стиль такой позитивный, и все такие счастливые, блин.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну чего сразу "херово"? А просто "нормально", "обычно", "не страдал" не бывает?

Если опустить отсылку к анекдоту, то, что для вас является нормой, вполне может быть херовым для кого-то другого. Я вот никогда в коммуналках не жила, ни в обычных, ни в семейных. Для меня подобное — херово.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
"Каникулы в хлеву" тоже из этой серии. Они сняли хлев на горнолыжном курорте. На домик денег не было. Спали без отопления зимой.

Но стиль такой позитивный, и все такие счастливые, блин.

Эх, я любила эту книжку. Аж перечитать захотелось  ;D Они потом к счастью получили домик в лесу и переехали.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Для меня подобное — херово.
Я ж не говорю, что надо всем жить вшестером в двух комнатах. И я сам с удовольствием жил бы рад, если б моё детство прошло не в двухкомнатной квартире, а в двухэтажном особняке. Но если мне предложат выбрать между детством в двух комнатах одному или в тех же двух комнатах с братом и сестрой - я однозначно выберу последнее.
И если выбор будет между одному в двухэтажном особняке и с братом и сестрой в двух комнатах - я тоже выберут детство с братом и сестрой.

Дело собственно в другом. Тут выше многие писали, что у детей из истории детство будет в аду, что де будут постоянные драки, скандалы и конфликты. Вот я привожу в пример своё детство, которое было с повышенной плотностью обитателей на единицу жил площади. И при этом вполне мирно жили, делили жизненное пространство, имели свои увлечения, договаривались и не конфликтовали. То есть мой пример вполне себе доказывает, что вполне можно жить мирно на небольшой территории и не превращать жизнь в ад. И решать между собой проблемы, о которых тут говорят как о неразрешимых. Прецедент есть.

А что мне на это отвечают? Меня начинают убеждать, что на самом деле я плохо жил. Смешно же.
А как мне жить лучше? Если б я был одним ребёнком в семье, счастливее моё детство точно бы не стало. Значит, не плохо я жил. Ну или, с другой стороны, причиной того, что жил я плохо, было не то что я жил с братом, сестрой и взрослыми в двухкомнатной квартире, например... А то что мой папенька был редкостный судак и от него пришлось убечь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Amelia

• Постоялец
Пятеро детей в однушке - это жесть. Как человек, у которого в детстве всегда была своя комната 16 м с плотно закрытой дверью, не могу себе даже представить такую тесноту. Личное пространство- не, не слышали.
А вообще я даже немного завидую многодеткам. Ни о чем не парятся, спокойные такие. Только знают-рожают, дети обычно беспроблемные, развитые и самостоятельные (да даже если есть проблемы-кого это волнует, следующий ж на подходе ::)).

Оффлайн Rinka

• Старожил
Самая населенная квартира, которую я знала, двушка:
Муж, жена, брат мужа, отец мужа (инвалид), двое детей школьников. Кот (или два даже, не уверена). Этого им показалось мало, и они завели... хаски.

А вот знакомые многодетные адекватные, там либо дом частный (если детей больше 4), либо 4х комнатная, либо 3к плюс однушка в запасе.