– Хм. Каким ветром ее в обычный супермаркет-то занесло? Я думала, такие только в «Азбуке вкуса» какой-нибудь отовариваются!
Был уверен что магазины "для бахатых" остались в 90х, пока в ржаке (не помню уже на этом форуме или на другом) не увидел фотку спорткара возле магазина. На вопрос, где лопата, мне объяснили, что это типа владелец дорогой тачки заехал в обычный дешманский шаговый маркет, и это ниипаца смешно.
Меня прям ностальгией накрыло - вспомнил эти лавочки с наценкой 200%, зато швейцар на дверях перед каждым двери открывал

. А в самом начале 90х еще валютные магазины были, где прямо на входе писали "вход по предъявлению СКВ". Кто-то еще помнит, что такое СКВ? Хотя вот аббревиатура у.е. осталась,хотя она примерно с тех же времен, по крайней мере, у нас: когда торговлю за валюту запретили, цены стали писать в у.е., а на видном месте висела табличка, чему сегодня равен у.е. (спойлер - курсу доллара

).
А по теме, как поступил бы - да забил бы скорее всего. В нормальных магазинах кражи заложены в цену, в ненормальных... ну говно случается. Раскидают этот киндер на продавцов, заплатят они по 10 рублей, не помрут. Да, я мудак, мне ребенка жальче, чем взрослых неудачников. Нет, сам ребенку этот киндер не куплю - да, потому что мудак, мы помним, да, тоже неудачник.
Как-то вот так вот.
Я вообще не уверена, что вот эта "коллективная ответственность" законна
Не знаю как сейчас, когда я работал в супермаркете (2002 год) там всё было далеко за гранью закона по отношению к сотрудникам. Как сейчас, хз. Сравнительно недавно работал в небольшом магазинчике самообслуживания, там на сотрудников недостачи не вешали. Но это не супермаркет.
В очередной раз не понял название - где тут "ближние"? Думал, родственника кто-то заложит.