В истории смущает исходная реакция в форме наезда. Вот это "Оплачивать вообще собираетесь?" Мне симпатичнее расклад, когда сначала родителю говорят что-то в духе "У вас ребёнок штуку взял и спрятал, разберитесь, пожалуйста". Если родитель включает режим "Ачотакого?" - идёт уже обращение к продавцу и охраннику. Но, опять-таки, не на всю очередь, а в личном порядке.
Ну и да, Валентина могла бы про "мятое-битое" точно так же сотруднику сказать, чтобы магазин разбирался с порчей товара (или не разбирался, это решать магазину).
А вот это уже вопрос не к ворам, а к незаконным штрафам и правилам сетей, когда штрафуют кассиров за чье-то воровство.
Окей, не кассиры влетят на деньги, а собственник. Ничего не меняется - если кто-то украдёт, кто-то понесёт убыток.
А что реально в магазинах за украденное из зала вычитают из зарплаты всей смены? Или вообще всех кто работает в этот день/неделю/месяц? Или с какой там периодичностью эти несчастные киндеры пересчитывают. Не несколько же раз в день при сдаче смены?
Где как, полагаю. Каждый день, естественно, инвентаризацию не делают - инвентаризатолки не напасёшься

Когда я работал в книжном, точку считали вроде бы раз в год. Матответственности персонала у нас не было, плюс мне в первый же день сказали, что выносят суммарно на миллионы, все всё знают, это норма. Для проформы следить надо, но усердствовать смысла нет. Всё равно сидим без охранников и сделать ничего не можем)