Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Стучать» на ближних – это неправильно?  (Прочитано 21537 раз)

Оффлайн Santana

• Старожил
А что с бульоном на совещании не так? Люди, бывает, кофе там пьют. Бульон тоже напиток, в сущности. Конечно, он пахнет, да. Но не ужас и смерть.
Я тоже решила, что из всей еды он максимально эээ...социально приемлемый. И крышка на стаканчике должна была защитить остальных от потенциально неприятного запаха.
Вроде никто не жаловался.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 14:43:18 от Актриска »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это вопрос здоровья. Странно было бы, если бы кто-то жаловался на запах. Я бы вот не жаловалась. Даже не знаю, что должно быть с человеком, чтобы он жаловался.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Santana

• Старожил
Это вопрос здоровья. Странно было бы, если бы кто-то жаловался на запах. Я бы вот не жаловалась. Даже не знаю, что должно быть с человеком, чтобы он жаловался.
Так это Вы, и Вы в курсе, что это была не хотелка, а необходимость . А для кого-то это может выглядеть как " не умеющий контролировать свои хотелки жрун офигел совсем и что-то ест даже на совещании".😁
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну... Можно же спросить! Чо сразу жрун? Хотелки? Я бы пошла, и спросила. Если уж такие прям нервы ни к черту, и запах прям волнует.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки

А что реально в магазинах за украденное из зала вычитают из зарплаты всей смены? Или вообще всех кто работает в этот день/неделю/месяц? Или с какой там периодичностью эти несчастные киндеры пересчитывают. Не несколько же раз в день при сдаче смены?

Я вообще пребывала в уверенности что кассир отвечает только за содержимое кассы в свою смену. И его как раз в конце смены сверяют.
А некий процент боя/унесенного именно что заложен в расходах магазина.
у нас на работе ревизию обычно раз в месяц проводят. И да, у нас недостача делится на всех и высчитывается из зп
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В "огромном гипере" не только продукты
Одежда, обувь, бытовая техника, мебель, игры, книги, журналы, товары для животных....
В огромном гипере с вот этим всем обычно фудкорт есть, кафешки всякие.

А что реально в магазинах за украденное из зала вычитают из зарплаты всей смены?
По разному бывает. Там где реально при сдаче смены пересчитать могут вычетать.

Я вообще пребывала в уверенности что кассир отвечает только за содержимое кассы в свою смену.
Там где кассир только кассир, так и есть.

А некий процент боя/унесенного именно что заложен в расходах магазина.
Не в расходах магазина, а в цене товара. За все платит "конечник". В норме так, на практике - по разному.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Фудкорт, возможно, и есть, кафешек в самом гипермаркете внутри я не встречала
Но даже при наличии фудкорта я могу не иметь желания купить абсолютно тот же самый сок или колу или что-то еще тупо в 2-3 раза дороге, чем взять с полки. И еще и потратить дополнительное время на сидение в этом фудкорте.

Если я хочу посидеть в кафе — я пойду в кафе.
Если я захотела пить, пока я делаю покупки в магазине, то в интересах магазина должно быть, чтобы я не свернула свои хождения, чтобы оплатить свою воду и выпить ее за кассой, а продолжила шоппинг, открыв бутылку воды в зале.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Фудкорт, возможно, и есть, кафешек в самом гипермаркете внутри я не встречала
Но даже при наличии фудкорта я могу не иметь желания купить абсолютно тот же самый сок или колу или что-то еще тупо в 2-3 раза дороге, чем взять с полки. И еще и потратить дополнительное время на сидение в этом фудкорте.

В реально больших гиперах, где можно ходить часами, продукты - отдельная кассовая зона, техника (кроме разве что всякой сопутствующей мелочевки) - отдельно, развлечения - отдельно и т.д. Что там делать три часа среди продуктов?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мммм... Эльф, ты сейчас точно не путаешь гипермаркет с торговым центром? :)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Что там делать три часа среди продуктов?
Необязательно среди продуктов. Вполне можно три часа бродить по какому-нибудь условному Детскому Миру, взяв там же в зале сок-минералку.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мммм... Эльф, ты сейчас точно не путаешь гипермаркет с торговым центром? :)

Нет, не путаю. В обычных гипермаркетах, где я бываю, отдельно кассовая зона с традиционным маркетным ассортиментом (продукты и мелочевка), отдельно большой зал техники (какая-нибудь сетевуха - Фокстрот, Комфи, Быдлорадо) и всякая мелочь - кафешки, одежда, обувь, развлекухи, смотря кто арендовал. Чтобы какая-то серьезная техника, которую можно выбирать часами, была в одной зоне с продуктами -  не помню такого вообще.

В общем, принцип тот же, что ТРЦ, только масштабы меньше.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ясно. Путаешь :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ясно. Путаешь :)
Ок, путаю. Расскажи, что делать три часа в том гипере, который имеешь в виду ты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Разница в том, что все то, что ты описал, в гипермаркете будет принадлежать самому гипермаркету. А не "смотря кто что арендовал"
Поэтому это все один и тот же магазин, а не куча разных, каждый из которых, естественно, хочет иметь свою кассу.
И тогда касса только одна и на все.

Это не связано с тем, что я там делаю )))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Разница в том, что все то, что ты описал, в гипермаркете будет принадлежать самому гипермаркету. А не "смотря кто что арендовал"

Не надо придумывать правила жизни. Какой закон запрещает гипермаркету сдавать "лишние" помещения в (суб)аренду?

Поэтому это все один и тот же магазин, а не куча разных, каждый из которых, естественно, хочет иметь свою кассу.
И тогда касса только одна и на все.
С*уя? У нас до поры в гипермаркете был отдел техники от самого гипермаркета, тот же магазин. Но это была отдельная кассовая зона. Всегда.  
Потом отдел техники отдали Комфи, в бывшей большой камере хранения, где можно было спокойно оставить коляски и велики, прописался магазин мобильников Алло, из столовки для сотрудников сделали кафешку, но все это осталось под вывеской того же гипермаркета.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
Эльф, то, что Вы описываете - это типичный ТЦ ???

а гипер - это как Ашан. там нет Эльдорадо или Шоколадницы, т.к. это отдельные фирмы, а есть только Ашан. сраная прорва продуктов разного назначения без отдельных "магазинов" и касса одна. там запросто можно купить тумбочку, кило морковки и удочку. и ходить 3 часа там тоже как нехер делать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, то, что Вы описываете - это типичный ТЦ ???

Я человек простой: если на входе написано "супер(гипер)маркет", на гугломапе "супер(гипер)маркет", на сайте "супер(гипер)маркет" - значит, это "супер(гипер)маркет". Или покажите мне норматив, в соответствии с которым это ТЦ

а гипер - это как Ашан. там нет Эльдорадо или Шоколадницы, т.к. это отдельные фирмы, а есть только Ашан.  сраная прорва продуктов разного назначения без отдельных "магазинов" и касса одна.
Даже в типичном Ашане в закассовых зонах вполне успешно арендуются углы. Да что там, в МИНИмаркетах может стоять какой нибудь прилавочек с мобилками или микро-кофейня. Со своими кассами, да. Нет в природе такого определения "гипермаркет - это одна касса".

И мне таки непонятно - *УЛИ ТАМ ДЕЛАТЬ ТРИ ЧАСА  ???

там запросто можно купить тумбочку, кило морковки и удочку. и ходить 3 часа там тоже как нехер делать.
Я худею... Ну ок.

P/S
Ашан. Гипермаркет. Без быдлорадо и шоколадниц. Продукты и техника на РАЗНЫХ кассах:
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 18:30:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
В смысле на разных? Куча касс на весь ассортимент на картинке, нет?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В смысле на разных?
В смысле, как на одной, только наоборот.

Куча касс на весь ассортимент на картинке, нет?
Нет. Продукты - первый этаж, техника - второй. Взял воду на первом этаже воду, расплатился, и хлебай ее на втором, выбирая удочку-тумбочку, хоть до посинения.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это ж ашан на Гагаринской, так,? Я там была, он двухэтажный. Эльф просто не видел драгих ашанов, обычных. Так, Эльф?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф просто не видел драгих ашанов, обычных. Так, Эльф?
Какбэ

Даже в типичном Ашане в закассовых зонах вполне успешно арендуются углы.
Из этого вроде следует, что видел. Не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Или покажите мне норматив, в соответствии с которым это ТЦ
"3.2 гипермаркет: Предприятие розничной торговли, реализующее продовольственные и непродовольственные товары универсального ассортимента преимущественно по форме самообслуживания, торговой площадью от 5000 м2." (ГОСТ Р 51773-2001)
"32. Торговый комплекс: Совокупность торговых предприятий, реализующих универсальный ассортимент товаров и оказывающих широкий набор услуг, а также централизующих функции хозяйственного обслуживания торговой деятельности" и "33. Торговый центр: Совокупность торговых предприятий и/или предприятий по оказанию услуг, реализующих универсальный ассортимент товаров и услуг, расположенных на определенной территории, спланированных, построенных и управляемых как единое целое и предоставляющих в границах своей территории стоянку для автомашин" (ГОСТ Р 51303-99)"

Ашан в Гагаринском, скорее всего, разбит на два отдельных объекта торговли, и тогда это не гипер, а два гипера (сиречь, уже совокупность). Ну и да, такое формат скорее исключение, чем правило.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ок.
Тогда остается вопрос:
 *УЛИ ТАМ (в обычном супермаркете) ДЕЛАТЬ ТРИ ЧАСА  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шопиться жы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Шопиться жы.
Я могу понять, как три часа шопиться шмотьем и техникой, но продуктами и хозтоварами  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я могу понять, как три часа шопиться шмотьем и техникой, но продуктами и хозтоварами  ???
Да я не знаю как и техникой со шмотьем  в эпоху Интернета шопиться 3 часа...

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мужики, итить, да что вы ко времени-то прицепились? Пить или есть может захотеться в любой момент. Иногда до обморока, ну. И тут не суть важно уже, сколько времени ты по магазину ходишь. Люди-то разные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Я могу понять, как три часа шопиться шмотьем и техникой, но продуктами и хозтоварами
Продукты - стабильно час, меньше не получается) Полчаса-час - просто покопаться во всяких игрушках, шампунях со смешным запахом и т.д. Если в гипере есть, например, обувь - это ещё на полчаса застревание. Если какой-нибудь Новый Год - можно час спокойно убить на мишуру-игрушках.
Я вот люблю читать этикетки и состав ВСЕГО, поэтому в гипер хожу редко, заранее знаю, что проторчу там вечность  :)
« Последнее редактирование: 05 Октября 2019, 20:21:52 от Offizier »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
В смысле что делать 3 часа? А зачем ехать в гипермаркет на 15 минут? Я за 5 отоварюсь в ближайшем АТБ и никуда ехать не надо.
В гипермаркет я еду тратить деньги.
Ходить по рядам, щупать товар и вспоминать, что как раз планировала заменить коврик для ванны. Я уже промолчу про сроки годности.
Интернет-магазин? Пффф.
И да, я съем тепленькую свежую булочку в процессе. А если сотрудникам что-то не нравится.... ну что ж они могут обязать меня заплатить за съеденное. Что я и так собиралась делать.

Оффлайн Malkavian

• Пользователь
  • **
Ок.
Тогда остается вопрос:

Регулярно наблюдаю людей, которые всей семьей стоят скрупулёзно выбирают чай/конфеты/молоко, тщательно изучая каждую этикетку. Такие могут и 6 часов легко провести там. Оп, пошёл за продуктами и день пролетел.