Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж требует звонить и извиняться перед свекровью  (Прочитано 14026 раз)

Оффлайн Jenny

• Старожил
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/muj-trebuet-zvonit-i-izviniatsia-pered-svekroviu-5d92742943fdc000ac35d279
– У ребенка был день рождения в прошлый четверг, два года исполнилось! – рассказывает тридцатилетняя Мария. – Свекровь напросилась в гости вечером, после работы. Пришла с подарком, малыша схватила на руки, сюсюкает с ним, целуется… Я говорю, проходите, Ирина Викторовна, сейчас чай будем пить. А она – ой, спасибо, я на минуточку забежала! Только поздравить! Чувствую себя неважно, кажется, заболеваю! Пойду домой лечиться!
Честно говоря, свекровь свою Маша не жалует, испытывая к ней совершенно необъяснимую антипатию. Ну да, Ирина Викторовна неидеальна. Не образцовая чистюля, в квартире у нее вечный беспорядок. Себя запустила, набрала вес, питается неправильно, за это Маша ее постоянно критикует в глаза и за глаза. И мужу говорила много раз, чтоб как-то повлиял на мать.
– Да какое тебе дело до ее фигуры, до ее порядка в квартире? – много раз уже говорил Марии муж. – Мы живем отдельно. Она к нам не лезет с критикой, давай и мы не будем. Тем более, мать уже не изменишь. Она вот такая, и другой не будет!

– Я не о фигуре беспокоюсь! О здоровье! – отвечает Мария.

– Ой, да перестань! – отмахивается муж. – Ведешь себя некрасиво и бестактно…

В последнее время Мария выбрала тактику просто держаться от свекрови подальше. Правда, это плохо получается – теперь у них ребенок, и свекровь то и дело требует общения с малышом, звонит и напрашивается в гости. Внука она просто боготворит, заваливает бестолковыми подарками и на все для него готова. Маша пытается это общение как-то дозировать, но в день рождения, конечно же, отказать не могла.

– Я и подумать не могла, что она припрется вся больная насквозь к маленькому ребенку! – рассказывает Мария. – Да еще и целоваться с ним начнет. Соскучилась она!.. Я, как услышала, что она болеет, аж подскочила! Говорю, Ирина Викторовна, вы идиотка совсем, или как, зачем вы это сделали? Ну да, я согласна, наверно, прозвучало грубо… Но у меня тоже упало забрало! Вот это вообще нормально, так делать? Ну заболела – сиди ты дома, лечись! Зачем к ребенку-то лезть, я не понимаю!

Видимо, это прозвучало не только грубо, но и громко – на крик Марии из кухни прибежал муж, все как-то забегали, свекровь зарыдала, схватила свое пальто и быстрым шагом вышла из квартиры, хлопнув дверью. Муж побежал за ней. Вернулся вечером злой и потребовал, чтоб Мария на следующее же утро звонила его матери и извинялась «за свою выходку».

– Не буду я никому звонить! – чуть не плачет Мария. – Я ни перед кем не виновата, чтоб извиняться!

… Весь следующий день ребенок капризничал, а к вечеру поднялась температура.

– Вот видишь! – позвонила Мария мужу. – Заболели! По милости твоей мамы!

– Ой, да перестань! – был ответ. – Все дети болеют! Не психуй. Закапай в нос, сбей температуру, а утром вызовешь врача из поликлиники… Ты матери позвонила? Извинилась?

– Нет! И не подумаю!

– А вот это зря! Мать пришла с дорогущим по ее деньгам подарком, к внуку! А ты ведешь себя с ней отвратительно! Я ее тоже могу понять – к тебе записываться надо, как к министру на прием, за две недели. Не пришла бы бабушка в день рождения – в другой день ее, может, и не пустили бы вовсе под надуманным предлогом. Все! С этим пора заканчивать. Либо ты будешь относиться к моей матери по-человечески, либо нам не по пути…

И вот уже несколько дней супруги в ссоре: Мария лечит ребенка, а муж ночует в другой комнате, не разговаривает, дуется и по-прежнему требует звонить и извиняться.

Как считаете, Мария действительно виновата? Грубить и хамить нельзя, и точка. Ну пришла свекровь больная, так ведь у нее, чай, не сибирская язва, а обычное ОРВИ. Сопли с температурой – невелика беда, вылечат…

А может, Мария не так уж неправа? Свекровь эгоистка, так нельзя! И сын тоже показал себя во всей красе. Удобно обижаться и спать в другой комнате, пока жена лечит ребенка. Хорош папаша…

Вы на чьей стороне? Что думаете?
Свекровь, конечно, альтернативно одаренная, но обзываться-то зачем  ???
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Обе хороши: одна больная лезет целоваться к маленькому внуку, вторая, обыкновенная хамка устраивает скандал  и обзывается, мужик им под стать, давно бы уже сам перед матерью извинился, с женой поговорил и сам к ней с внуком ездил.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
Извиниться нужно. Свекровь ничего плохого не сделала. А Валентина-истеричка на ровном месте обозвала ее идиоткой.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Идти самой спать в другую комнату, а муж пусть лечит пистюка. Это же так просто! Меньше 10 минут на всё про всё!

Закапай в нос, сбей температуру, а утром вызовешь врача из поликлиники

Босячка, а за что извиняться? Мамаше бы еще и счет за лекарства выставить!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
Не люблю людей, которые лезут к тебе, не сказав, что болеют, а ты потом расхлёбываешь последствия. Впрочем, обзываться я бы не стала, но и драму такую разводить — тоже.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну обзываться и правда лишнее.
Но раз  все дети болеют, хйуж вполне может взять пару отгулов и посидеть с болеющим детёнышем сам. Ачотакова?
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Извиниться нужно. Свекровь ничего плохого не сделала. А Валентина-истеричка на ровном месте обозвала ее идиоткой.
То есть, припереться в соплях в дом, где живёт ребенок не идиотизм? Ну... Латна. Свекровь дура клиническая. Чо бы и не сказать дуре об этом?

Гыгыгы  :) Думаю, муж бы вякал куда мене, если бы жена не находилась в зависимости от штанишек, сидючи в декрете. Общение как со слабоумной строится. И от обычного сыночки обычной дебилки больно много спеси и критики.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 11:24:33 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Интересно у ребёнка вообще с иммунитетом как?
Свекровь конечно не очень, но оскорблять человека нельзя, за это можно получить в хлебало, а в некоторых местах и случаях лишиться жизни
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Шта?  :o
То есть свекровь пришла заведомо заболевающая к двухлетнему ребенку, облобызала его, заразила, но это «ничего плохого не сделала»? Да, возможно, реакция невестки по форме не так чтобы корректна, но, простите, идиота назвать идиотом в данном случае — констатация факта, а не оскорбление, потому что идти с симптомами простуды в дом к маленькому ребенку — верх идиотизма. Ровного места в истории ничуть не бывало.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 13:11:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Весной-осенью дофига вредных орвз, где один чихнул и к обеду весь офис с температурой. Будь там хоть что с иммункой. А по ощущениям с утра именно как заболеваешь, что-то тянет, ломит, спатки хочется. Ходишь букой и радостно заражаешь всех вокруг, ведь это всего лишь простуда  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Свекровь конечно не очень, но оскорблять человека нельзя, за это можно получить в хлебало, а в некоторых местах и случаях лишиться жизни
А у бабки как с башкой?
Невестка, конечно, не очень, но заражать чужого ребенка сознательно, будучи в курсе болезни, нельзя, за это можно получить в хлебало, а в некоторых помойках местах и случаях у ребенка муковисцидоз лишиться жизни. Если кто-то из блажи припрется ко мне больным, и заразит моего ребенка - я выкину его из окна, чтоб он сдох своей жизни.
Но стори мне читать тяжело... Моя мама Ирина Викторовна
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Red_moon

• Гость
Себя запустила, набрала вес, питается неправильно, за это Маша ее постоянно критикует в глаза и за глаза. И мужу говорила много раз, чтоб как-то повлиял на мать.
Внука она просто боготворит, заваливает бестолковыми подарками и на все для него готова. Маша пытается это общение как-то дозировать, но в день рождения, конечно же, отказать не могла.
как по мне сквозит предвзятое отношение к свекрови лишь потому, что она свекровь.
Вступлюсь немного за свекровь: ощутить, что заболеваешь можно вот в ту секунду. Туи еще стоишь здоровый, бац, через миг уже глаза слезятся и начинает дико ломать. Но свекровь это не оправдывает. Но и эту идиотку, которая ограничивает общения ребенка с бабушкой потому, что у нее не такой вес - ясно понятно. не было бы веса, нашлась бы другая причина.
Если невестка такая требовательная ,то пусть еще докажет, что это не совпадение, а ребенок от старой идиотки заразился.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А моя мама - Валентина. Х)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Имхо, оскорблениям в общении с родственниками пары не место. Даже если бабушка уже приперлась больная, это повод потом донести мужу, чтобы поговорил с матерью и попросил настоятельно такой хероборы не творить.

И я бы откровенно охерела, если б мне родня моего мужчины стала высказывать про вес, длину волос или режим дня. В этом смысле невестка тупое хамло, тк это реально не ее дело.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Заорала бы она так на свою мать в такой ситуации? Если да - ладно, матери страшные люди. Если нет - то таки предвзятое отношение налицо.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
за это Маша ее постоянно критикует в глаза и за глаза
Есть разница между критикой и "заботой о здоровье", которой прикрывается Маша. Мне кажется, что перепутать проблематично.
Поэтому Маша- тупая пзда обыкновенная.

Приходить больной к ребенку- тоже очень плохая затея.
Но ругань и оскорбления микробы с вирусами не убивают.
Достаточно было просто напомнить бабушке, что ребенок мелкий, иммунитет только формируется, заразу подхватит на раз-два.
Скорее всего, свекровь бы поняла, что сделала хйню, извинилась бы и больше так не поступала.
Раз она "готова ради внука на все", даже псту эту терпит, то явно не ставила себе целью заразить ребенка.
Глупо, обидно, неприятно, но не смертельнода, я знаю, что от гриппа все еще умирают, и что не все дети одинаково сносно переносят температуру и прочие прелести.
Бабушка может загладить свою вину, посидев с ребенком, когда он в следующий раз заболеет, и все.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
мы с Чудовищем вчера сбежали из инфекционки долечиваться домой. тоже орви, бл*ть.
приди кто угодно лобзаться к Чудовищу с заявлением "я кажется заболеваю" порвал бы на месте. хоронили бы в спичечном коробке. независимо от того, моя это мама, мужа или папа римский >:( нашел бы ту с*ку что мелочь заразила - выколупал бы глазки чайной ложкой >:(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Инкубационный период менее суток? Даже у гриппа такого нет. Да, приходить больной к мелкому ребенку - эт альтернативная одаренность, и я могу понять возглас "идиотка!" от невестки, если ребёнок часто болеет или совсем недавно переболел и ещё не восстановился. Но в семье так не принято разговаривать со старшими, и со своими родственниками. Думаю, извинится стоит, но только по своему желанию, а не из-за требований супруга. Не хочется - не надо, пусть невестка сама несёт ответственность за разлад отношений между ней и свекровью. Муж такой же дебил как и его мать.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Раз она "готова ради внука на все", даже псту эту терпит, то явно не ставила себе целью заразить ребенка.
Чо. ???

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Бабуля не права в том, что больная пришла к ребенку( но может уже шла и подходя поняла что заболевает, но тут тоже лезть целоваться не стоило). Но Мария мне кажется в будущем станет адовой свекрухой, если она уже сейчас критикует другую женщину( свою свекровь, которая к ней между прочим не лезет) на предмет того как ей выглядеть и вести хозяйство.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А моя мама - Валентина. Х)
Мля... Соболезную, сестра... Даже не знаю, что тебе сказать... Такое горе... Х)
мы с Чудовищем вчера сбежали из инфекционки долечиваться домой. тоже орви, бл*ть.
приди кто угодно лобзаться к Чудовищу с заявлением "я кажется заболеваю" порвал бы на месте. хоронили бы в спичечном коробке. независимо от того, моя это мама, мужа или папа римский >:( нашел бы ту с*ку что мелочь заразила - выколупал бы глазки чайной ложкой >:(
Конечно. Слушать хрипы и лечить - маме, а не дцре заразной. Я бы свою мать материла и орала дурниной, вздумай она больной припереться к ребенку. Ко мне ладно, полечусь и все. Но к маленькому ребенку? Серьезно? Бабка Валя не дебильная? Нельзя сказать дуре, что она дура? Да я свекровь вообще за все, что мне не нравилось, наказывала. Что за дичь такая, терпеть что-то только потому, что у виновного общая ДНК с кем-то? Мне вот срать, кто там чей родственник. Заразил мое дитя? Умри нахер! Извинения? Что за дурь?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не факт, что заразила именно бабка, а не ребенок в песочнице пересидел или на площадке пообщался с больным ребенком. Я предпочитаю, чтобы муж сам разруливал общение со своими родственниками. высказывал им все неправильность из поведения
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Грубовато как-то. Люди не любят когда их называют идиотами, обижаются.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Грубовато как-то. Люди не любят когда их называют идиотами, обижаются.
Ну... Может, им перестать быть идиотами? Не?
Не факт, что заразила именно бабка, а не ребенок в песочнице пересидел или на площадке пообщался с больным ребенком. Я предпочитаю, чтобы муж сам разруливал общение со своими родственниками. высказывал им все неправильность из поведения
А какое это имеет значение? Тетка пришла в дом с малышом больной. Насрав на здоровье ребенка. Я бы взбесилась вне зависимости от совпадения-не совпадения штамма вируса. Поступок тупой. И эгоистичный. Хотела она к дитачке! Овца заразная.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2019, 11:57:48 от Zymosis »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
муж красавчик ваще. как будто больной ребенок это "в нос закапать и вызвать педиатра". три хахаха. ему что? за два года сына вживую не показывали ни разу? мой при первых признаках простудного скачет по потолку с воплями "кто посмел?" и "боги, за что?!"
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну... Может, им перестать быть идиотами? Не?
Это слишком сложно и имеет побочный эффект в виде обнаружения вокруг себя идиотов.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Была точь-в-точь такая ситуация: больная идиотка свекровь зашла в гости и полезла к ребенку, а о болезни между прочим упоминает, мол "вот что-то кашляю и температура была". Без обзывательств, но возмущения сдержать не смогла, сказала "тогда с ребенком не надо контактировать, идите на кухне посидите". Все претензии высказала потом мужу в резкой форме - чтоб донес до своих, что нехер болеющим у нас дома делать. На него прям орала тогда, помню. Но там все немного сглаживалось тем, что свекры в другом городе живут. слава богу
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Можно ещё морс или компот сварить, лечение-то все равно симптоматическое. Правда, мой задумчиво медитирует на интернет-аптеку, гадая сколько мы в этот раз отдадим. У старшей склонность к отитам и затяжному кашлю.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
муж красавчик ваще. как будто больной ребенок это "в нос закапать и вызвать педиатра". три хахаха. ему что? за два года сына вживую не показывали ни разу? мой при первых признаках простудного скачет по потолку с воплями "кто посмел?" и "боги, за что?!"
Ну эта жи мама!

Одна и та же тетка. Кто-то накормил ее дитя чокопаем: "Да как можно, что за дебилы, да она чесаться будет, да ее гормонами лечить надо!". Накормила другого аллергика чупа-чупсами "Ну ничего, супрастинчику дадут и все, чего трагедию раздувать?".
И таких, как оказалось, миллионы :(
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Можно ещё морс или компот сварить, лечение-то все равно симптоматическое. Правда, мой задумчиво медитирует на интернет-аптеку, гадая сколько мы в этот раз отдадим. У старшей склонность к отитам и затяжному кашлю.
С таким ребенком бабку нужно сразу убивать. Отит это невероятно больно. За такую подляну маленькому человеку убить не грех.