А есть люди, для которых есть разница, по какой причине жаба моя:
Идиотов всегда хватает. Равняться на них — неблагодарное занятие. Ирочка вон равнялась, сидит теперь, как дура, а часики-то тикают, тикают. 
Или не сидит. И часики не тикают. Ты вот не замужем, и ребенка нет. Часики как? Оглушают? И живешь ты одна. Помираешь, небось? Массе людей мужик нужен, ага. Но не от часиков и пожить хоть с кем. А по любви, допустим. Ну, знаешь, хорошо знакомый мужик такой. Вот как у Ирочки. И когда выясняется, что мужик в невменозе, потому что купил ядовитую жабу, его просто бросают. Обдумывают ситуацию, страдают, потому что по любви, и бросают. А про часики не слышали. Тетке-то 30. Она и с часиками сто раз родит, а без часиков - вообще не вспомнит об этом. И уж считать идиотами всех, чье восприятие жаб с твоим ее совпадает - это как раз то, что ты призываешь собеседников не делать. С бревном сама разберешься.
Зима, смотри какое дело. Если ты мне честно в начале наших отношений сказала: «У меня есть жаба, дабу я люблю, она мне важна, я для жабы всё сделаю”, у меня есть два пути. Путь первый - ну и ebis’ со своей жабой (то есть, я не согласна тебя с жабой делить и ухожу). Путь второй - я люблю тебя, Зима, твоя жаба - моя жаба, что она предпочитает, комаров или жуков?
Ты уже дала понять, что жаба тебе важна (почему - не моё дело), я могу принять тебя с жабой или послать тебя с жабой, но не себя на место жабы ставить.
Ну вот тебе так. А мне нет! Если, блин, ты, Вкстен, умная и здоровая башкой тетка, держишь жабу ради моды/угодить своей бабке/потому что хотела трахнуть жаболюба - я усомнюсь в том, что ты в своем уме. А вот если ты любишь жабу сама по себе, и полюбила ее вообще без причин, просто потому, что поняла: вот она! Моя жаба! - то у меня тот же вопрос: что предпочитает твоя жаба? Я знаю, где болота, комары не проблема, и могу построить инсектарий, с жуками разберемся.