Что интересно, описан практически идеальный коммунист из советской утопии а-ля Ефремов и Стругацкие:
-Детей нет, их воспитывает государство.
-Родителей нет, самого воспитало государство.
-Родины нет - Земшарная республика без границ.
-Машины нет - общественный транспорт и бесплатный кар/флайер/космолетшеринг.
-Дома нет, приезжаешь на новое место работы, получаешь стандартное жилье со стандартным набором инвентаря. А переезжает часто, родины и дома ведь нет. До удаленной работы фантасты не додумались, но развитый транспорт позволяет за считанные часы оказаться в любой точке Земли.
-Собственности вообще нет ибо коммунизм.
-Супруги(а) нет, отсутствие детей и имущества сделало буржуазный пережиток брак бессмысленным.
Вроде ничего не упустил.
Ясно дело, пугалка
Кому ясно? Как тут многие уже написали - жизнь мечты.
с чего автор сделал выводы, что такие свободные от семьи, церкви, государства люди будут абсолютно управляемыми?
А с чего они будут свободными от государства? И почему бы не быть управляемым человеку, которому не за что бороться, у которого нет идей, за которые он мог бы принять лишения?
Недавно попался сюжет про московский дом престарелых - и профессиональный уход, и коляски нормальные, и оборудование, и досуг организован - красота! Если я не смогу сама за собой ухаживать, то хотела бы оказаться в таком месте в обществе таких же маразматичек и под присмотром врачей.
Госпадипамилуй! Я ипал на старости лет оказываться в обществе, я свой угол хочу, возможность побыть одному.