Автор Тема: Игра престолов на минималках  (Прочитано 5279 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Игра престолов на минималках
« : 08 Октября 2019, 12:02:18 »
С парнем вовсю готовимся к свадьбе. И тут как снег на голову: мой отец сделал предложение его матери.
Папа с моей мамой разведены, мать парня давно вдова - свободные люди, никому от их любви не плохо... вроде бы. Но нам с парнем обоим крайне неловко, да еще и друзья с родственниками подливают масла в огонь тупыми шутками про игру престолов. Вообще не знаю, как реагировать толком. Вроде надо порадоваться за них, но не получается, только неловко и как вообще им в глаза смотреть. КМП(

что может быть неловко - понять могу, но в целом-то ничего страшного  :D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: Игра престолов на минималках
« Ответ #1 : 08 Октября 2019, 12:09:48 »
да еще и друзья с родственниками подливают масла в огонь тупыми шутками про игру престолов.
В лучших традициях их можно выслать на Стену, отрубить голову, посадить на кол, скормить драконам, продать в рабство, отравить...
Науйх, в общем, шутничков.

Оффлайн Таньчик

• Постоялец
« Ответ #2 : 08 Октября 2019, 12:12:58 »
Блин, от чего может быть неловко тут? От того, что родственники супруга/супруги станут родственниками не только формально? Не слушать идиотов-шутничков, которые даже смысл того, о чем шутят, не понимают.Просто порадоваться за удачное стечение обстоятельств.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #3 : 08 Октября 2019, 12:13:14 »
По-моему, идеальная ситуация с точки зрения наследования :-[
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 08 Октября 2019, 12:13:43 »
В лучших традициях их можно

Так на свадьбе же убить.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #5 : 08 Октября 2019, 12:15:22 »
Да, можно сделать свадьбу в красных тонах. И назвать ее красной свадьбой ;D и когда гости поднимают тост, произнести речь Фрея-Арьи ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ПодгорающаяКиска

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 08 Октября 2019, 12:30:45 »
И арбалетчиков вместо тамады, арбалетчиков!
А вместо еды - волчьи головы!

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Октября 2019, 12:44:28 »
Я бы прикололась и вообще двойную свадьбу запилила бы  ;D
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #8 : 08 Октября 2019, 12:45:58 »
Я бы прикололась и вообще двойную свадьбу запилила бы  ;D
Ашолюдискажут?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 08 Октября 2019, 12:51:14 »
Ахтоихспрашивает?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #10 : 08 Октября 2019, 12:54:36 »
Афтырь жеж переживает, не?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #11 : 08 Октября 2019, 13:28:36 »
У моей знакомой была такая же ситуация, только была её мама и его папа. Но они сами над этим шутили без всякой посторонней помощи) просто тогда игры престолов ещё не было. Впрочем, она говорила, что им с женихом несколько неловко.
В итоге родителей поженились, а они нет.
А вот это уже печаль, как по мне. У тебя с мужиком не сложилось, а он тут твой родственник теперь :(
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #12 : 08 Октября 2019, 15:03:51 »
У моей знакомой была такая же ситуация, только была её мама и его папа. Но они сами над этим шутили без всякой посторонней помощи) просто тогда игры престолов ещё не было. Впрочем, она говорила, что им с женихом несколько неловко.
В итоге родителей поженились, а они нет.
А вот это уже печаль, как по мне. У тебя с мужиком не сложилось, а он тут твой родственник теперь :(

Именно потому лучше так и не надо по возможности. Кстати, если кто верующие, то вторую пару просто и не обвенчают, а если обе пары хотят жениться в один день - откажут обеим парам. По гражданским законам все проще, это не запрещено, в обеих парах же супруги - не кровные родственники, хотите - так женитесь хоть всем кагалом, и девушка с парнем, и ее папа с его мамой, и его сестра с ее братом да ее дядька с его теткой.
Но вот чисто с бытовой точки зрения тут в самом деле лишние сложности, что если возникнет какой конфликт, это затронет не только молодых (хоть из младшего, хоть из старшего поколения), но и всю родню, а если разойдутся - тем более осадочек останется у всех. И видеть потом на семейных торжествах ненавистные рожи бывшего/бывшей и его/ее родню, или наоборот, лишний раз дергаться, что даже к маме-папе приходить только когда ее/ее супруга/и нет рядом... Геморно, короче. А то и вторая пара тоже после распада первой разбежится, на почве "ну как же не заступиться за своего сыночка/дочку".
Хотя если люди уперлись и точно-точно хотят создать семьи обеими парами, и родители, и дети, и не боятся подобных проблем - ну что ж, удачи, будем надеяться, что у них все сложится благополучно и без таких конфликтов!

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #13 : 08 Октября 2019, 15:53:01 »
Ну прикалываются и чо? Чот тут нечисто, раз дурацкие шутки задевают. Я б тоже шутила по-братски, а чотакова? Колупнуть подсознание, найти первопричину, акуеть, выкуеть и истребить ее. Жить дальше счастливо, не обращая внимания на юродивых шутников.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #14 : 08 Октября 2019, 17:22:15 »
Ну прикалываются и чо? Чот тут нечисто, раз дурацкие шутки задевают. Я б тоже шутила по-братски, а чотакова? Колупнуть подсознание, найти первопричину, акуеть, выкуеть и истребить ее. Жить дальше счастливо, не обращая внимания на юродивых шутников.

Обычно люди с определенного возраста начинают понимать, что если 20 человек скажет одну и ту же тупость, от которой тебе хочется пробить себе лицо, то это не "чот тут нечисто". И первопричина лежит в том, что окружающие прост тупые, как веники.
Кстати, трудно не обращать внимание на юродивых шутников, когда большинство братьев по тупости разделяет мнение "я б тоже так шутил, ачотакого?".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #15 : 08 Октября 2019, 17:40:59 »
С парнем вовсю готовимся к свадьбе. И тут как снег на голову: мой отец сделал предложение его матери.
< h1>И ЧО???</h1 >

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Октября 2019, 18:04:28 »
Имхо, если 2 близких и дорогих тебе человека скрывают свои отношения и сообщают о них только после помолвки, то это несколько печально. Проблема не в том, что они уже практически родственники, а в том, что они не доверяют, считают что их отношения не примут и тд

Оффлайн Syrnik

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 08 Октября 2019, 22:54:48 »
И арбалетчиков вместо тамады, арбалетчиков!
А вместо еды - волчьи головы!

И, само собой, "Rains of Castamere" фоном пустить, когда люди за столы усядутся и чуть притихнут.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #18 : 09 Октября 2019, 03:01:20 »

что может быть неловко - понять могу
А я - нет. Что неловко-то?

Кстати, если кто верующие, то вторую пару просто и не обвенчают, а если обе пары хотят жениться в один день - откажут обеим парам
С чего?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 03:03:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2019, 08:05:12 »
Потому что с точки зрения церкви их дети будут считаться братом и сестрой. А брата с сестрой венчать нельзя

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #20 : 09 Октября 2019, 09:09:17 »
Потому что с точки зрения церкви их дети будут считаться братом и сестрой. А брата с сестрой венчать нельзя
онеттольконеэто ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Октября 2019, 12:06:00 »

Договориться венчаться в один день в разных церквях. У рпц же нет единой базы данных  ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Октября 2019, 12:08:52 »
А заяем тогда вообще венчаться? Это уже больше ста лет совсем необязательный ритуал.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Октября 2019, 12:12:07 »
Так можно дойти до того, зачем вообще что-то делать, необязательно ведь.  ;D

Хочется людям, вот и все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #24 : 09 Октября 2019, 13:21:24 »
Я конечно человек не верующий
Но, церковные правила запрещают венчаться родственникам. И там "родственность" считается по другому. Там и крестные друг другу родня.
Венчание нужно верующим людям, которые живут по законам божьим (этой церкви).
Зачем искать способ обмана церкви? Венчание все равно перед Богом не состоится. Он-то все видит.

Ну и возвращаясь к истории деткам просто неловко, а не"нас не обвенчают".

И я не понимаю почему им неловко...
Может от того что у их родителей есть личная жизнь? Ну есть такие: "это ж мама, какой у мамы может быть секс?!!"

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #25 : 09 Октября 2019, 13:59:12 »
Я понимаю, что Зантия может быть у большинства в ЧС, но это тот случай, когда ее стоит вытащить и прочесть, отчего людям может быть неловко.
Но я могу перечислить ещё раз:
1. От них могли скрывать отношения - девушка не может поверить, что им не доверяли и сказали только за свадьбу
2. Втягивание в семейные конфликты всех сторон и превращение их в цирк
3. Осознание того, что если у родителей/них что-то разладится в отношашках, это повлечет за собой разрушение ДВУХ семей
4. Дебильные шуточки, заставляющие чувствовать себя неуютно. Технически можно и послать, но если шутят только рядом с автором, не трогая других, нужно будет доносить до семьи проблему конфликта, что опять-таки ведёт к неловкой ситуации

Четыре главных причины и может быть ещё куча маленьких типа того же венчания (особенно если есть батюшка, у которого венчаются, являющийся другом семьи/духовным наставником)
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 09 Октября 2019, 14:06:05 »
Потому что с точки зрения церкви их дети будут считаться братом и сестрой.
Где можно ознакомиться с точкой зрения церкви?

Многим просто нравится ритуал. Как-будто Рождество и Пасху празднуют только верующие.
Я не верю в Христа, но посвятить куличики - это святое. Атмосфера нравится.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 14:09:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2019, 14:44:49 »
1. От них могли скрывать отношения - девушка не может поверить, что им не доверяли и сказали только за свадьбу
Это можно назвать "неловко"?
Ну и как бы взрослые люди не обязаны докладывать детям. Поняли что хотят жить вместе тогда и сказали.

2. Втягивание в семейные конфликты всех сторон и превращение их в цирк
В семейные конфликты и так втягиваются все (или не втягиваются).
Какого маша с сашей должны влезать во внутренние разборки родителей и vice versa&?

3. Осознание того, что если у родителей/них что-то разладится в отношашках, это повлечет за собой разрушение ДВУХ семей
С какого? Не в состоянии отделить себя от маменьки?

4. Дебильные шуточки, заставляющие чувствовать себя неуютно. Технически можно и послать, но если шутят только рядом с автором, не трогая других, нужно будет доносить до семьи проблему конфликта, что опять-таки ведёт к неловкой ситуации
Эм... кому доносить какую причину конфликта?
Во-первых, просто оборвать дурные шутки не равно создать конфликт
Во-вторых в семье здорового человека кому и какого я должна докладываться о причинах конфликта с кем-то?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Октября 2019, 15:14:31 »
Эльф, мне прям хоть не пиши сегодня, чтобы не повторяться  ;D

Совсем не обязательно. Более того, в этом случае явно не этот случай - на разведенных жениться нельзя (по законам рпц).
Да и в целом, вряд ли такие прям верующие люди будут плакаться в интернетиках - у них же все, что бог не делает, все к лучшему. В крайнем случае к духовнику сходить надо.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #29 : 09 Октября 2019, 15:17:02 »
Знаю семью, в которой сначала пожилые "родители" поженились, потом их дети от первых браков.