Автор Тема: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы  (Прочитано 18996 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы
« : 09 Октября 2019, 15:19:31 »
https://zen.yandex.ru/media/ne_lapsha/syn-jenilsia-ego-jena-na-meste-ogoroda-razbila-cvetnik-a-mejdu-nashimi-uchastkami-poiavilsia-zabor-5d9993d7f557d000b10d875f
Сын женился. Его жена на месте огорода разбила цветник. А между нашими участками появился забор
Муж не дал глупость сделать. Устыдил: "Мать, тебе за полтинник! А ты хочешь детский сад устроить! Это их земля, понимаешь? Их! Хотят - цветочки выращивают, захотят - пусть все хоть заасфальтируют!"

Подумала: прав Володя, ой как прав. Взяла трехлитровую закатанную банку со цветами, и стала предотвращать нелепый поступок, стараясь подавить обиду.

Все началось даже не с женитьбы сына, а намного раньше. Восемь лет назад Володя подарил десять соток земли нашему сыну.

Тогда, в двадцать три года, Егора дар не впечатлил. Разумеется - вся жизнь впереди, об обустройстве будущего места жительства сын и не думал. Но исправно принимал участие в стройке дома, затеянной Володей на участке Егора.

"Пусть будет. Женится, внуки под боком поселятся. Не захотят в доме жить - пусть продают и сами решают, где и как им жить. Наше дело маленькое - старт дать" - рассуждал муж.

За то время, что участок земли вокруг дома никому не был нужен, я его приспособила. Вторую теплицу поставила, огород разбила. Егор жил в городе, в десяти километрах от нашего поселка, и приезжал на выходные в компании друзей. Даже представляла: вот женится сын, будем вместе с невесткой грядками заниматься, а по осени - банки закатывать.

Наши ожидания редко соответствуют действительности. Егор женился. Но так вышло, что Инна вообще не приспособлена к ведению хозяйства. "Зато смотри, мать, какую красавицу Егорыч урвал!" - безуспешно успокаивал меня Володя.

Сын с женой полтора года назад перебрались в свой дом. И началась у всех новая жизнь.

Для начала был выкорчеван огород. Потом между нашими участками появился забор. А затем последовала просьба: предупреждать о намерении прийти в гости хотя бы за пару дней.

Сердце кровью обливалось: на месте сортовой моркови и теплицы с корнишонами Инна развела цветочные клумбы. Цветник. С помощью своей мамы, которая гостила у них неделями. В то время как я не имела права даже подходить к воротам сына без звонка.

Обида почти не отпускала, до слез расстраивало происходящее. Но спорить не стала, боясь показаться склочной.

Нынче я собрала урожай у себя. Наварила компота, варенья. Лечо, огурцы-помидоры, кабачки - все закатала. А на днях поймала Егора, который из погреба тащил банку с огурцами. Это только мы с Володей должны уведомить наших "соседей" о грядущем визите. А им и так можно, без звонка и без стука.

"Мам, у вас открыто было. Я для Инны огурцы взял. Ей захотелось. Все, я побегу!" - расплылся в улыбке Егор и повернул к двери.

Я его остановила и отобрала банку. Пообещала для Инны те соленья, которые точно придутся ей по вкусу. Сын пообещал заскочить вечером и ушел. А я пошла в цветочный магазин.

Угощение было готово через несколько часов: бутоны мелких роз, мимозы, хризантемы, щедро пересыпанные веточками аспарагуса, ждали своего звёздного часа в заказанной по всем правилам банке.

Инна огород же ради цветочков угробила? Пусть цветы и ест, вместо огурцов!

Володя пришел раньше сына. Посмотрел на мои художества, покрутил пальцем у виска, прокашлялся и отчитал меня, как девочку: "Мать, тебе за полтинник! А ты хочешь детский сад устроить! Это их земля, понимаешь? Их! Хотят - цветочки выращивают, захотят - пусть все хоть заасфальтируют!" Стало так стыдно!

Егору я отдала банку с огурцами и помидорами вперемешку. Он поблагодарил и пригласил в гости, сказав собираться немедля.

Праздничный стол. Счастливые дети.

Инна беременна. Тринадцать недель. Они были на УЗИ - вроде, девочка.

Да, хороша бы я была со своей глупостью в такой день! Цветочки… ну и пусть! Главное, чтобы Инна с Егором счастливы были. А огород… Я рядом. Со своими огурчиками.
Владимир - единственный адекватный человек в этом семействе. Еще, возможно, Инна.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы
« Ответ #1 : 09 Октября 2019, 15:22:42 »
А банку с цветами можно будет попозже подарить. В качестве сувенира, но только в форме шутки.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #2 : 09 Октября 2019, 15:25:32 »
Бапка хоть за ум взялась вовремя
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Same

• Гость
« Ответ #3 : 09 Октября 2019, 15:29:16 »
Пойду перечитаю классику на тему "Ну и молодежь пошла..."  и  "А вот в наше время..."

Хэппи-энд радует.

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Октября 2019, 15:32:44 »
Если родители о своём визите должны предупреждать за пару дней — сыну тоже логично звонить перед тем, как зайти. Тем более — зайти что-то взять. Это вежливо и справедливо.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Октября 2019, 15:34:20 »
Если родители о своём визите должны предупреждать за пару дней — сыну тоже логично звонить перед тем, как зайти. Тем более — зайти что-то взять. Это вежливо и справедливо.
Ну, тут уж как воспитали сына))
Могли бы сказать: «Ты тоже звони, дорогой», если сам не догадался. Невестка, как я понимаю, особо и не ходит к свекрам
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #6 : 09 Октября 2019, 15:34:35 »
Да, с предупреждениями за пару дней странно и не паритетно.
Значит, за полтора года потребовалась одна банка огурцов?)
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 09 Октября 2019, 15:35:19 »
Язык омерзительный. Бабка тошнотворная землеройка.
Чойта? Ни мать, ни отец не просили так поступать. С какой бы стати? Бабке норм хрючило свое крутить и таскать сыну, невестке бабка дома не всралась.
Да, с предупреждениями за пару дней странно и не паритетно.
Значит, за полтора года потребовалась одна банка огурцов?)
Это ж намек! Солененького захотелось  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #8 : 09 Октября 2019, 15:35:28 »
С помощью своей мамы, которая гостила у них неделями. В то время как я не имела права даже подходить к воротам сына без звонка.
забавно
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #9 : 09 Октября 2019, 15:36:43 »
Надо не надуваться по этому поводу, а прямо сказать об этом сыну. Не сама же Инна в погреб полезла.
Да и, может парень сначала у бати спросил, а тот не против.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Октября 2019, 15:38:49 »
С помощью своей мамы, которая гостила у них неделями. В то время как я не имела права даже подходить к воротам сына без звонка.
забавно
Своя мама могла так же звонить в тилипон и договариваться, при этом вовсе не отчитываться Валентине

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Октября 2019, 16:39:15 »
А чо, если нужна 1 банка раз в полгода, то нужно обязательно над 20 рядами огурцов кверху жопой стоять?

Сын, конечно, дебил, что взял мамину банку, стоившую маме усилий, без разрешения.
И не прав, если родителям тоже хотелось бы согласовывать его визиты к ним, а не наблюдать его внезапный набег на свое жилище.

Но как это должно обязать невестку жрать цветы?
Почему вообще крайней стала она, а не незамутненный сыночка?
Скорее всего, дева не требовала воровать банку, а попросила сходить и спросить, не дадут ли. Не дали бы- ну до магазина б мужик дошел.

Таки неудивительно, что бабку просят предупреждать за 2 дня.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Октября 2019, 16:42:49 »
Так может невестка  не просила прям свекровкиных закруток, просто высказала желание съесть соленых огурцов, а муж подумал: "О, у маман есть!".

На соседний участок предупреждать за два дня странновато. Или может уже была у них история, как они запланировали что-то масштабное, а к ним бегали каждые полчаса.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Октября 2019, 16:43:58 »
Скорее всего, дева не требовала воровать банку, а попросила сходить и спросить, не дадут ли. Не дали бы- ну до магазина б мужик дошел.

Я бы сказал, что если дева сначала сказала предупреждать за два дня, а потом попросила сходить и спросить, то она тоже незамутненая. Для нормальности девы нужно, чтобы она попросила соленых огурцов, а уже сам муж решил, что ближайшие соленые огурцы - не в магазине, а в кладовке родителей.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 09 Октября 2019, 16:48:12 »
Вообще, в соседний дом шел сын. К своим маме и папе. Он не идентичен, как гость, посторонней тетке. Так что, не вижу причин ставить знак равенства между походами сына, одного, к своим маме и папе, и приходами чужой женщиеы, свекрови, в дом невестки. Откуда мысль, что приход сына к маме, которая живет с папой, не отчимом, и приходом совершенно чужой тетки, свекрови, в дом женатого сына, где живет совершенно чужой ей человек, невестка, не только свой сын, одно и то же? Чойта?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 16:54:56 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Октября 2019, 16:51:48 »
Согласен с Зимой. Моя маман мне всегда звонила, когда хотела прийти в гости. Никто её не заставлял звонить, есличо. Но звонила. А я приходил без звонков, апатамушто я к себе домой шёл, да. Когда был женат, тёща нам звонила, потом появлялась. Мы иной раз без звонка приезжали, опять же, жена ехала к себе домой. Как-то так.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Октября 2019, 16:53:43 »
Мы иной раз без звонка приезжали, опять же, жена ехала к себе домой. Как-то так.

По Зиминой логике ты дожен был дома остаться  ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 09 Октября 2019, 16:55:34 »
Мы иной раз без звонка приезжали, опять же, жена ехала к себе домой. Как-то так.

По Зиминой логике ты дожен был дома остаться  ;D
Если теща недовольна такими раскладами - да, должен.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Октября 2019, 17:09:39 »
Я бы сказал, что если дева сначала сказала предупреждать за два дня, а потом попросила сходить и спросить, то она тоже незамутненая.
Не соглашусь.
Это зависит от личных границ и комфорта каждого конкретного человека.
Если маме и папе норм, что сын к ним заходит как к себе домой, и их личные границы это не нарушает, то нет никаких причин менять это и требовать идентичных условий. Ну, кроме вредности и мразотности характера вида "ах так! А вы тогда тоже! Мне этого не надо, но и вы тоже!".
Если хочется вывернуть ситуацию как-то так, это уже не семья, как мне кажется.
А в семье просто кто-то делает такую же уступку в отношении чего-то другого, того, что критично тебе, но не принципиально самому.
Если критично обоим- ищут компромисс.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Октября 2019, 17:12:27 »
ВОлчица ты, тебя я презираю! Гогого!!!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2019, 17:29:09 от Актриска »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #20 : 09 Октября 2019, 17:27:53 »
не, сын тоже должен предупреждать прежде чем в родительский погреб лезть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #21 : 09 Октября 2019, 17:30:20 »
Что за вечное презрение к огородным делам и к домашним закруткам?

Кстати, это исключительно мое мнение, но если возиться с землей, то лучше выращивать то, что можно съесть, а не цветы. Но это мой загон, я аще хз зачем тратить время на цветы, за ними так-то тоже немало ухода надо, мне кабачки милее.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Октября 2019, 17:33:16 »
А я люблю цветы. Когда дом снимал, подружка сажала цветы и мне красиво было. А потом она посадила картошку в саду, а я про неё, картошку-то, забыл напрочь. Так она и сгинула в бурьянах, апатамушта мне проще сходить в лавку и купить

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Октября 2019, 17:36:57 »
Если хочется вывернуть ситуацию как-то так, это уже не семья, как мне кажется.

Если критично обоим- ищут компромисс.

А кто-то считает, что если нужно за два дня предупреждать, то уже не семья  ;)

Какой компромисс может быть между желанием одного, чтобы предупреждали за два дня, и желанием другого, чтобы было как у Ворониных?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Октября 2019, 17:44:42 »
Что за вечное презрение к огородным делам и к домашним закруткам?

Кстати, это исключительно мое мнение, но если возиться с землей, то лучше выращивать то, что можно съесть, а не цветы. Но это мой загон, я аще хз зачем тратить время на цветы, за ними так-то тоже немало ухода надо, мне кабачки милее.
В принципе, где-то разделяю. Когда мне вздумалось дома на подоконнике какую-нибудь растительность завести, я посадила мини-перцы, майоран, розмарин и прочую рукколу. Потом мне, правда, это надоело, я всё съела и больше ничего не сеяла.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 09 Октября 2019, 17:56:30 »
ВОлчица ты, тебя я презираю! Гогого!!!
*кровожадно скалится* Ом-ном-ном!

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Октября 2019, 18:01:52 »
А по-моему Инна чуток ухи перевела. Своя мама гостит неделями, а свекровь об аудиенции должна за несколько дней договариваться. Садить огород не хочет, а вот огурчиков пожрать не против.
Если уж вводишь свои правила, так будь последовательна, а то Инночка выкручивает все только в свою пользу, а остальные должны подстраиваться.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2019, 18:03:17 »

*кровожадно скалится* Ом-ном-ном!
Боюс-боюс! Бегеге

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 09 Октября 2019, 18:06:18 »
Согласна с Изуми. Реально вся такая крутая: вы предупреждайте, но мы к вам припремся, ибо открыто. Моя мать живёт - но вы заходите по приглашению. Я беременна - дайте огурцов.

Умная такая - пошла в магазин и купила.

Причем право на цветник у неё никто не отнимает. Их жизнь, их правила. Только следовать им должны и они тоже.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 09 Октября 2019, 18:06:27 »
А по-моему Инна чуток ухи перевела. Своя мама гостит неделями, а свекровь об аудиенции должна за несколько дней договариваться. Садить огород не хочет, а вот огурчиков пожрать не против.
Если уж вводишь свои правила, так будь последовательна, а то Инночка выкручивает все только в свою пользу, а остальные должны подстраиваться.
Мммм... Да. Муж Инны не против Инниной мамы. Или против, но вякать не вякает, терпит. Это решение мужа. Ему не 5 лет, он может сам защищать свои интересы. Инна против мамы мужа. Если мужу это не устраивает - пусть уходит к мамо, жрать хрючило огуречное. Или настаивает на равных правах для мамаю  Какие проблемы-то? Нигде не сказано, что жена просила свекровины огурцы. Она могла просто попросить солененького. Огурчиков. Магазины никто не отменял. А учитывая выкидон бабки с цветами маринованными, ее разумно не пускать на порог вообще, она придурошная.