Автор Тема: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы  (Прочитано 19047 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: zen.yandex.ru/ne_lapsha - Огурцы и цветы
« Ответ #60 : 09 Октября 2019, 22:43:47 »
Что брехня - очевидно. Такие мамконутые овцы не меняются. И бабка, способная закатать цветы в банку, чтоб потыкать нетакой невестке в рыло, никогда не изменится. Но попсдеть-то мона?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Октября 2019, 23:08:42 »
Вот Туоно выше все отлично разложила.
И да, живя в соседних домах требовать за пару дней предупреждать о том, что хочешь в гости заглянуть - это не выстраивание границ, это прямой посыл свекрови. Типа вас тут не ждут, но если уж вам так надо припереться, то мне надо пару дней, чтоб с этим смириться. Звонить перед визитом, чтоб уточнить дома ли и удобно ли сейчас будет - это норм, а за 2-3 дня предупреждать, чтоб зайти на 30 минут - это уже перебор.
Не хочешь свой огород и помогать на огороде свекрови? Ну так твое право, но раз ты не планируешь выращивать овощи, то значит планируешь их покупать, а не жрать нахаляву то, что вырастили без тебя.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Октября 2019, 23:15:03 »
А мне понравилась банка с цветами ;D правда я не поняла про веточки аспарагуса. Но тролинг годный!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #63 : 09 Октября 2019, 23:17:54 »
А мне понравилась банка с цветами ;D правда я не поняла про веточки аспарагуса. Но тролинг годный!
Веточки - это, типа листья смородины, хрен. Специи для маринада. :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Октября 2019, 23:21:27 »
потому что гладиолус
При чем тут аспарагус?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #65 : 09 Октября 2019, 23:24:51 »
потому что гладиолус
При чем тут аспарагус?
Ну смотри: цветки, бутоны, символизируют плоды. Помидоры, я полагаю. При консервации плоды сочетают с листьями. И вот листья аспарагуса, декоративно-листного растения, как бы символизируют добавляемые при консервации листья растений, содержащие консерваны, кислоты, такие как листья хрена и смородины. Это моя версия.

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Октября 2019, 23:26:47 »
Блин. В моем мозгу аспарагус это исключительно спаржа🙈

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #67 : 09 Октября 2019, 23:29:26 »
Блин. В моем мозгу аспарагус это исключительно спаржа🙈
Нет, имелись в виду явно перисто-рассеченные листья. Сложные. У аспарагуса такие. При богатом воображении можно предположить, что это лист хрена. Я просто люблю комнатные растения. Аспарагус для меня оно, а не спаржа  :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #68 : 09 Октября 2019, 23:41:55 »
Совски, судя по адекватности мужа Валентины, он бы не допустил, чтоб жена так часто туда носилась.
Даже если одна забегает на часок, вторая живет постоянно. Какбы несколько напрягает, когда хочешь с женой устроить секс-марафон по дому, а там нарисовывается ее мать, вышедшая попить чаю в час ночи.
Опять-таки мать заскочила на час, пообщалась и свалила до завтра, при этом не наводя порядки, не перекладывая вещи и вообще устроив временные неудобства. Вторая же дама вполне может обосноваться на кухне, закатить уборку или смотреть телик на всю квартиру.
Когда человек с тобой живет - это воспринимается лучше, чем если человек приезжает к тебе на месяц, заставляя чувствовать себя гостем в родном доме.
Так что ОБА варианта не фонтан и херовы. Даже если теща живет там неделями, приезжая из другого города, а мать родную, которая живет рядом, он готов видеть один раз в день через забор, это говорит о том, что с присутствием тещи он готов мириться в разы лучше, чем с присутствием матери.
Что может говорить об одном из них не особо лестные вещи. Но судя по тому, что и отец подвержен тем же правилам, а он из четверых единственный логичный персонаж, тихо подозреваю, что не в матери (одной) речь.

Ваще офигенный мужик. Мне нравятся такие мужики в историях очень сильно. Побольше бы их.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #69 : 09 Октября 2019, 23:46:11 »
Вот Туоно выше все отлично разложила.
Я люблю Туоно, но мне бывает сложно ее понять. Поэтому отвечать буду тебе, а Туоно просто любить.
И да, живя в соседних домах требовать за пару дней предупреждать о том, что хочешь в гости заглянуть - это не выстраивание границ, это прямой посыл свекрови.
Я не соглашусь. Все зависит от того, как и почему попросили.
И мне очень понятно желание чувствовать себя в своем доме, как в своем доме. То есть, ожидать, что к тебе не будут приходить без предупреждения.
Не хочешь свой огород и помогать на огороде свекрови? Ну так твое право, но раз ты не планируешь выращивать овощи, то значит планируешь их покупать, а не жрать нахаляву то, что вырастили без тебя.
Вот с этим согласна. Этот поступок с огурцами мне не нравится.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #70 : 09 Октября 2019, 23:51:05 »
Смолыч, я ж специально для тебя в пунктах пишу:(
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Октября 2019, 23:53:42 »
Смолыч, я ж специально для тебя в пунктах пишу:(
Ну я считаю, что это все - косяки сына перед своими родителями.
Но мы ж не знаем, может, там мама мальчика и правда в край ипанутая, а теща - ангел.
Но воровать огурцы все равно нехорошо, с этим я не спорю. Я бы ему корнишон оторвала за такое.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #72 : 09 Октября 2019, 23:59:33 »
Смолл, даже если маман - ипанутая в край, а тещя - ангел. То почему тогда перед отцом стоят те же условия? Почему его ипанутая в край жена слушается и поступает адекватно?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #73 : 10 Октября 2019, 00:00:00 »
Блин. В моем мозгу аспарагус это исключительно спаржа
Не, есть отдельный вид - декоративный, букетный. Типа вот такой хрени:
https://images.app.goo.gl/urEFxzfGd126KQEe8
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Sovskij

• Гость
« Ответ #74 : 10 Октября 2019, 00:00:05 »
Ваще офигенный мужик. Мне нравятся такие мужики в историях очень сильно. Побольше бы их.
Свекр то там в адеквате, это спору нет.

это говорит о том, что с присутствием тещи он готов мириться в разы лучше, чем с присутствием матери.
Почему так вышло матери надо задать вопрос исключительно себе.

Когда человек с тобой живет - это воспринимается лучше, чем если человек приезжает к тебе на месяц, заставляя чувствовать себя гостем в родном доме.
Это спорный вопрос, лучше б вообще не приезжали  ;D Но если выбора нет, то мне кажется 1 раз отмучиться и жить спокойно как-то легче, чем каждый день быть в полной свекровоготовности.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #75 : 10 Октября 2019, 00:13:28 »
То почему тогда перед отцом стоят те же условия?
Муж и жена - одна сотона!
Почему его ипанутая в край жена слушается и поступает адекватно?
ББПЕ, может.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #76 : 10 Октября 2019, 00:16:18 »
Мудрая Женщина тупая псда слушаицца мужа сваиво... :)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #77 : 10 Октября 2019, 00:17:24 »
Совски, ну мать может задать его и решить, что она - ужасный человек. А потом окажется, что их Валентин просто подкаблучник, которого поставили перед фактом, что мамо жены живет с ними, а иначе - никакого секса.

Смолл, тогда получается, что теперь Валентина может завалиться к ним в подвал посреди ночи и сожрать огурцы? ::)

Было бы оно, сын бы вырос таким же и у них не жила бы теща, а на огороде росла бы одна вобла

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Октября 2019, 00:21:35 »
Смолл, тогда получается, что теперь Валентина может завалиться к ним в подвал посреди ночи и сожрать огурцы?
Я бы еще цветы невесткины потоптала :-[
Было бы оно, сын бы вырос таким же и у них не жила бы теща, а на огороде росла бы одна вобла
Может, сын в мать пошел - безропотна тряпка.

Sovskij

• Гость
« Ответ #79 : 10 Октября 2019, 00:24:51 »
А потом окажется, что их Валентин просто подкаблучник
А вот воспитывать надо было  >:(

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 10 Октября 2019, 00:28:12 »
Валентина младшая, Смолл. Или ты предлагаешь старшей под покровом ночи красть магазинные корнишоны? :)

Совски, а чо батя не воспитывал?! Хотя может ему просто сказали, что женщин надо уважать, но он тупой:(

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sovskij

• Гость
« Ответ #81 : 10 Октября 2019, 00:34:30 »
Tuono Perla, а батю все устраивает. Он сыну старт дал и рад, что у того жизнь нормально идет. Ему очевидно не принципиально сидеть у сына 24/7 и пофиг че там невестка растит.
Ну и судя по тому, что дети организовали праздник для сообщения о беременности, отношения у них там нормальные. Только Валентине старшей без сортовой моркови мир не мил.

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #82 : 10 Октября 2019, 00:39:04 »
Как я поняла - условие про "заранее обговорить визит" касается в первую очередь свекрови.
Не замечено, чтобы свёкр норовил по 10 раз в день прибегать инспектировать кастрюльки и племенную морковку.
Он вообще делом занят, раз с работы позже приходит. И отношение к чужим границам у него здравое, раз у клушеньки-жены пробил решение всё же сыну отдельный дом строить и всё по закону оформлять.
Со стороны же молодых явно было "нельзя ж сказать - папа, приходи, как вздумается, а мама - по заказу, когда полы намыты и пыль вытерта".

Tuono Perla, а батю все устраивает. Он сыну старт дал и рад, что у того жизнь нормально идет. Ему очевидно не принципиально сидеть у сына 24/7 и пофиг че там невестка растит.
Ну и судя по тому, что дети организовали праздник для сообщения о беременности, отношения у них там нормальные. Только Валентине старшей без сортовой моркови мир не мил.
Мы точно не родственники? Те же слова в голове

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #83 : 10 Октября 2019, 00:41:41 »
Совски, у меня было такое чувство, что не подлови Валентина-старшая Валентина с огурцами, фиг бы он кого куда пригласил. Узнали б уже потом, когда Валентине младшей живот на нос полез.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн irismed

• Старожил
« Ответ #84 : 10 Октября 2019, 00:49:42 »
Совски, у меня было такое чувство, что не подлови Валентина-старшая Валентина с огурцами, фиг бы он кого куда пригласил. Узнали б уже потом, когда Валентине младшей живот на нос полез.
И тоже имеют право.

В целом же - я знаю кучу семей, где со своими родителями общение налажено, а с чужими - нет.
Общаются по раздельности, не пуская особо внутрь своей нуклеарной старшее поколение.

Почему бы и нет?
В тексте нигде не сказано, что Инна именно за свекровкиными огурцами посылала. Равно как и не сказано, что старшие тоже выдали ответное "к нам не ходи, огурцов не бери".
Чистый климакс и психоз старшей Валентины.
У моей матушки такое было - берёшь огурцы, ах такая-сякая, а на грядку не хочешь.
Не берёшь - такая-сякая, от матери родной нос воротишь, а она воооот этими ручками всё для тебяяяяя...

То эти огурцы впихнут не спрашивая, а то отберут, ибо недостойна.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 00:52:53 от irismed »

Sovskij

• Гость
« Ответ #85 : 10 Октября 2019, 00:51:29 »
Tuono Perla, не ну с огурцами ситуация стремная просто псц. Но я думаю, что это скорее от "а че такова" и не связано с сообщением о беременности. Т.е. эти 2 факта есть, но не связаны.

В тексте нигде не сказано, что Инна именно за свекровкиными огурцами посылала. Равно как и не сказано, что старшие тоже выдали ответное "к нам не ходи, огурцов не бери".

Вот да, я б сильно удивилась, если попросила принести домой яблок, скажем, а муж ломанулся за ними в дом к свекрам, и за это еще бы и отомстили по чему то мне о_о
Хотя добыча огурцов тут задача со звездочкой, потому что брать свекровины Инна не достойна, а вот купить в магазине поведет к обидке "вы моими брезгуете, вам чужие ближе чем мать", проще вообще не есть эти сраные огурцы никогда вообще.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 00:58:15 от Sovskij »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #86 : 10 Октября 2019, 02:47:04 »
Совски, ну ситуация с огурцами там реально псц.
Кстати меня смущает опять-таки Егорка. Ну просто с человеческой точки зрения.
Землю подарил отец, дом построил тоже отец. Егорка с женой въехали на все готовое, отгородились от родителей забором, показав свое "фи" и сказали "Ну вы к нам только с приглашением".
Я еще понимаю, ну ок, может там Валентина малость ипанько и пытается играть в мамумальчика и свекровь-ужас.
Но за что отец заслужил такое отношение?

Дальше второй момент. Он полез за банкой, его поймала мать, ОТОБРАЛА банку. Сын НИЧЕГО не сказал про свою Валентину, только приперся вечером за соленьями и такой "Ну че, пошли в гости!"
При этом огурцы она явно хотела сейчас, а не через 5 часов. Значит где-то он все-таки огурцы для Валентины нашел, или она так сильно их хотела, что аж соизволила ради огурцового флэтрейта в гости позвать?

Кстати там не стоит, что она именно недостойна.
Если у меня просят какую-нибудь вещь вежливо - могу дать. Если сама предлагаю - проблем нет. Если возьмут мое без спроса - то получат ушат говна на голову. Может и у нее так: попросил бы сын банку солений - дала бы, но раз он решил втихаря разжиться - то пошли вон с огорода и мадам подожгло.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Sovskij

• Гость
« Ответ #87 : 10 Октября 2019, 03:18:41 »
По поводу земли и прочего.
Я адепт того, что ни чего от родителей тащить не нужно, именно для того, что бы ни у кого не было рычагов давления и тупых обидок.
Но я решительно не понимаю, что вот прям ТАКОГО в приходить по приглашению. Это же банальная вежливость, разве нет?

Второй момент. Адекватно бы было отобрать банку и сказать, мол сына, ты лично охренел мои банки воровать. И тут я мать поддерживаю, я б тоже отобрала, не фиг тут как к себе домой ходить. Недостойна это я к тому, что ей цветов закатать хотели, типа нет огорода жри астры. Хотя, прикинь, какой был бы вой, если бы маман застала сына не со своей банкой а с магазинной?  ;D

Иногда мне хочется поучавствовать в таком скандале, что бы цветы вместо солений, подлости там придумывать, драмы! Креветки в шторах прятать. Но потом вспоминаю, что мне лень.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Октября 2019, 06:03:10 »
Банку маман отбирала со словами, что даст другие соленья, которые точно придутся по вкусу невестке.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #89 : 10 Октября 2019, 06:58:03 »
От нынешних комментов Зямы меня не покидает ощущение, что неделю назад её укусила свекровь.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер