Автор Тема: pikabu.ru - Ювенальная юстиция в действии.  (Прочитано 8771 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: pikabu.ru - Ювенальная юстиция в действии.
« Ответ #30 : 10 Октября 2019, 19:32:07 »
Опять страшилки о том, как в сраной рашке угнетают прогрессивных носителей гейевропейских ценностей?

Хули отец детей в школу для умных не отдал, раз они такие умные?
А вообще, идея "мои дети, чо хочу, то и делаю, как хочу, так и обучаю"... Ну, палка о двух концах. Страшная ужасная школа хочет насадить детям неправильные ценности и научить плохому. А кто сказал, что у родителей правильные ценности? Это не в рамках истории, а вообще.

Дело не в правильности/неправильности ценностей. Меня тут в первую очередь удивляет то, зачем ехать жить туда, где твои ценности не разделяют. Детям это таки не на пользу. Так что да, как тут написали уже отец "не такой" слишком. Попахивает выпендрежничеством. Кстати, не факт, что дети не образованы однобоко.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Октября 2019, 19:40:50 »
Омг, на Пикабу уже расследование в комментах  ;D

В Сербии жил любитель заграниц. И чет он не похож ни на миллиардера, ни на плейбоя  ;D И дети получали обычное образование.

Уважаемый Михаил Владимирович

Прошу содействия для возвращения многодетной семьи в Самарскую область.

На настоящий момент я (Сидоров Иван Николаевич 1965 г.р.) и трое несовершеннолетних детей Владимир Сидоров (2004 г.р.), Степан Сидоров (2006 г.р.) и Константин Сидоров (2008 г.р.) находимся в Республике Сербия с 2015 года. Место постоянной регистрации ул.Заречная 30А, с.Новотулка, Хворостянский р-н, Самарская область.

Я и дети хотим вернуться на Родину в Россию, но средств для возвращения у нас нет.

Мы ищем фонд, который мог бы оплатить билеты, перевозку контейнера с личными вещами из Сербии до места постоянного проживания и первоначальное обустройство. Речь идёт о сумме в двести тридцать тысяч рублей.

Я имею три дилома о высшем образовании (Физика, Психология, Экономика) и опыт работы, дети успешно учатся в местной общеобразовательной и музыкальной школе.

Дом обычный, но если деревня глухая и нищая, то, может, быть и выше среднего. Дети как дети.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #32 : 10 Октября 2019, 19:42:50 »
И это плохо. Что у родителей часто нет выбора/право трудно реализовать.
Все у родителей есть. И ты прекрасно об этом знаешь: вариантов дать ребенку образование в РФ - вагон с тележкой. Семейное обучение, экстернат, прикрепление к онлайн-школам... И ни одна собака не гавкнет, почему условный Вася не ходит в местную школу, если он по докам на семейном и сдает экзамены вовремя.
Но тут, по ходу, папаня не счел нужным оформлять альтернативные формы образования, а отнес доки в местную школу. А потом начала выеживаться. А у школы вариантов нет: дети не посещают занятия - они обязаны отреагировать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #33 : 10 Октября 2019, 19:46:14 »
Нет, в сумме это хорошо.
Я был и на домашнем обучении, и на домашне-родительском. Было бы желание.
Почему в сумме это хорошо? Развей свою мысль.
Все у родителей есть. И ты прекрасно об этом знаешь: вариантов дать ребенку образование в РФ - вагон с тележкой. Семейное обучение, экстернат, прикрепление к онлайн-школам... И ни одна собака не гавкнет, почему условный Вася не ходит в местную школу, если он по докам на семейном и сдает экзамены вовремя.
Но тут, по ходу, папаня не счел нужным оформлять альтернативные формы образования, а отнес доки в местную школу. А потом начала выеживаться. А у школы вариантов нет: дети не посещают занятия - они обязаны отреагировать.
Да я не спорю :(
Но вот я имею, что сказать, Таёж. В данном случае папаша не але, согласна. Но и родители але имеют проблемы в России с выбором варианта образования! Ты просто погугли, как бьются за этот вариант, домашнего обучения. Сколько палок в колеса суют, так как за деточку школа получает деньги, как глумятся, именно глумятся над инклюзивными детьми. Да у нас педобразихи типа чумных крыс  :( Но я некого не оправдываю в истории же. Просто отметила: это не так просто. И все.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #34 : 10 Октября 2019, 19:50:08 »
Но и почему ему не дают права не тратить время детей на посещение местной "школы" с бабклавой математичкой - не справедливо.
Ибо обязательное среднее образование.
На ютубе видел канал странного мужика, который чуть ли не осаду дома держит от непонятно каких сил зла. Там у него дох*я каких-то детей, которые тоже, разумеется, в школу не ходят. То ли потому что рашка говно и слишком скрепно, то ли, наоборот, слишком мало скреп. Еще у него есть видео, где он на телефон снимает экран другого телефона с включенным видео, что позволяет усомниться в его умственных способностях.

Вот вам шуточка про домашнее образование:
https://www.youtube.com/watch?v=86dlgoeyYTI
Не смог найти русскую озвучку (а она была), но все вы тут дохера успешные, так что сойдет.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #35 : 10 Октября 2019, 19:50:29 »
Да я не спорю :(
Но вот я имею, что сказать, Таёж. В данном случае папаша не але, согласна. Но и родители але имеют проблемы в России с выбором варианта образования! Ты просто погугли, как бьются за этот вариант, домашнего обучения. Сколько палок в колеса суют, так как за деточку школа получает деньги, как глумятся, именно глумятся над инклюзивными детьми. Да у нас педобразихи типа чумных крыс  :( Но я некого не оправдываю в истории же. Просто отметила: это не так просто. И все.
Суют - не суют, но при желании всего можно добиться. И прекрасно люди добиваются. Как я понимаю, там мальчикам инклюзия не нужна, они проблем со здоровьем не имеют.
Так что да, все не так просто и папа звиздит как дышит, когда рассказывает, что детей забирают из-за незнания Чебурашки.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #36 : 10 Октября 2019, 19:52:43 »
Мог и пытаться. Но у нас хер добьешься  :(
вот так новости!

Я и дети хотим вернуться на Родину в Россию, но средств для возвращения у нас нет.
панятненько почему не в Кэмбридж отдали этих чудесных детишек.

Папа там скорее всего самый умный на деревне.Один он знает как жить, чему и как учить, какие ценности самые ценные. И всю эту тиранию обрушивает на сыновей. Бедные дети, с таким папой им ой как сложно.
боюсь, что так. хорошо, если не адепт "на дядю работать зло, а в школе только строем ходить и руку поднимать учат, больше ничему" :(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 10 Октября 2019, 19:54:22 »
Ты просто погугли, как бьются за жтот вариант, домашнего обучения. Сколько палок в колеса сцют, так как за деточку школа получает деньги, как глумятся, именно глумятся над инклюзивными детьми.
При чем тут инклюзивные дети?

Почему в сумме это хорошо? Развей свою мысль.
Потому что уже лет 100 для общества в худо-бедно развитых странах выгоднее чтобы подавляющее большинство имело среднее образование.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #38 : 10 Октября 2019, 20:00:08 »
Суют - не суют, но при желании всего можно добиться. И прекрасно люди добиваются. Как я понимаю, там мальчикам инклюзия не нужна, они проблем со здоровьем не имеют.
Так что да, все не так просто и папа звиздит как дышит, когда рассказывает, что детей забирают из-за незнания Чебурашки.
Блин, ты серьезно? Это не должно быть тем, чего гражданин должен добиться, должно быть достаточно желания не водить ребенка в школу. Инклюзию я привела как пример омерзительной "работы" нашего Минобразования. В смысле чумности  ;) А так-то и справедливости можно добиться. Только необходимо это только в гнусной стране. Это вещи, которые просто должны у человека быть, а выгрызание зубами обычных вещей - суть кака.

Циня... Серьезно? Это твой аргумент? Выгодно для общества?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #39 : 10 Октября 2019, 20:02:49 »
Да нет проблем у желаюших обучаться на дому.
Кто только придумавает ерунду такую. Дети на домашнем и на олимпиады ездят, и в конкурсах принимают участие. При желании, конечно.
У начальницы дети и российское образование удаленно получают, будто на домашнем и в другой стране в школу ходят.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Октября 2019, 20:04:52 »
Циня... Серьезно? Это твой аргумент? Выгодно для общества?
Угу. Когда большинство работ начинает отличаться от крутить коровам хвосты, обществу нужен пул людей, которые умеют что-то большее чем крутить хвосты коровам.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #41 : 10 Октября 2019, 20:07:33 »
При чем тут инклюзивные дети?

у Зямы на них зуб  ;D

боюсь, что так. хорошо, если не адепт "на дядю работать зло, а в школе только строем ходить и руку поднимать учат, больше ничему" :(
Я пролистала его фэйсбук. Скорее адепт "в сельской школе в Сербии учили правильно, а в Рашке - нет". Ну и нафига было детей тащить? Или взрослый дядька не знал и поленился погуглить о состоянии школ в глуши?

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Октября 2019, 20:08:59 »
Сейчас перевести ребенка на дистант или на домашнее вообще нет проблем. Хочешь-прикрепляйся к московской школе которая этим спецом занимается, хочешь-сиди учись дома. Главное вовремя нужные документы подать . Школе от таких детей не холодно ни жарко. А уж если отдал по месту жительства, то придется действовать по всем правилам.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #43 : 10 Октября 2019, 20:23:29 »
Я пролистала его фэйсбук. Скорее адепт "в сельской школе в Сербии учили правильно, а в Рашке - нет". Ну и нафига было детей тащить? Или взрослый дядька не знал и поленился погуглить о состоянии школ в глуши?
ааа)
похоже, деньги кончились, вот и пришлось возвращаться. видимо, не смог там зацепиться. а без денег куда вернешься? вот, наверное, на что хватило, туда и поехали. я это так понимаю ???

но! мне кажется, что это не все. причина, но не единственная. обычно же сначала разговоры и писанина, а детей изымают, когда совсем край и угроза жизни. неужели, он сам же себе подножку сделал - усугубил свое положение, пошел в отказ, а то и наехал на опеку? ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 10 Октября 2019, 20:43:15 »
Вспомнилось

14.12.2008 в 16:44
xxx: Решил я как-то научиться вязать. Крючком. Нуачо, прикольно подруге подарить сноубордическую шапку, связанную мужскими грубыми руками.
xxx: и такое оно медитативное, это занятие, что часы пролетали незаметно. А тут как раз на работу на электричке ездил - дорога стала намого веселее
ххх: я, конечно, ожидал какой-то реакции от окружающих, наблюдающих за сим занятием 30-летнего программиста немелких размеров с щетиной, но удар пришел с неожиданной стороны
ххх: 22.04, электричка Москва-Зеленоград. Напротив меня садятся два гопаря и начинают на соответствующем диалекте перетирать события из жизни братвы. Бритые, с семками - классика. И вот один из них всю дорогу пялится на мое вязание. А я в это время расстраиваюсь, что нитка, сцуко, толстая - не под размер крючка, и петли приходится вытягивать :(
ххх: в общем, через полчаса один их бритых вежливо так касается руки: - Слышь, братишка... Тебе бы крючок не три с половиной, а четверочку - ну что ты мучаешься....
ххх: Я, бл*ть, в шоке ©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #45 : 10 Октября 2019, 22:49:52 »
Я когда прочитала про "иные ценности" и "отсутствие телевизора" почему-то подумала, что дети не посещают школу, и из-за этого и поднялась буча. Хотя в самой статье об этом не слова. В итоге так и оказалось...
« Последнее редактирование: 10 Октября 2019, 22:57:13 от Bakeneko »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #46 : 11 Октября 2019, 00:38:17 »
На ютубе видел канал странного мужика, который чуть ли не осаду дома держит от непонятно каких сил зла. Там у него дох*я каких-то детей, которые тоже, разумеется, в школу не ходят. То ли потому что рашка говно и слишком скрепно, то ли, наоборот, слишком мало скреп. Еще у него есть видео, где он на телефон снимает экран другого телефона с включенным видео, что позволяет усомниться в его умственных способностях.
Вот этот тип. Но без треда на джойреакторе, который я не нашел, образ будет не полным, ибо них*я непонятно и уныло более, чем полностью. А там срачик.
https://www.youtube.com/channel/UCGuxKr161jCxJip2xR_rvEA/videos

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #47 : 11 Октября 2019, 04:57:31 »
в трех часах езды от пгт, где живут родители, есть село, которое развито сейчас больше, чем наш пгт. там у большинства коттеджи, по 2-3 машины на семью это норма, школа недавно отстроенная, по типу американских, с ящиками для вещей, одноместными партами и тд, дети там одеваются лучше, чем школьники в так называемой "краевой столице"
естественно, это не просто так по волшебству. там родители у всех рыбным бизнесом занимаются. но это я к тому, что не всегда село это тупые мужики и три класса церковно-приходской.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #48 : 11 Октября 2019, 08:20:53 »
в трех часах езды от пгт, где живут родители, есть село, которое развито сейчас больше, чем наш пгт. там у большинства коттеджи, по 2-3 машины на семью это норма, школа недавно отстроенная, по типу американских, с ящиками для вещей, одноместными партами и тд, дети там одеваются лучше, чем школьники в так называемой "краевой столице"
естественно, это не просто так по волшебству. там родители у всех рыбным бизнесом занимаются. но это я к тому, что не всегда село это тупые мужики и три класса церковно-приходской.
Но это не о Хворостянском районе Самарской области, нет. Я из Самары, и точно знаю, о чем говорю. Это труп села. В смысле, в Самаре очень мало развитых сел именно, работы нет потому что.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 11 Октября 2019, 08:41:36 »
Но это не о Хворостянском районе Самарской области, нет. Я из Самары, и точно знаю, о чем говорю. Это труп села. В смысле, в Самаре очень мало развитых сел именно, работы нет потому что.
Есть там работа. Хворостянский район один из прогрессивных в плане сельского хозяйства.
Школьники-волейболисты и футболисты второй год уделывают всех на областных соревнованиях.
Да, это не модное эко-поселение с коттеджами. Обычное село.
Но не надо чушь нести. В Самарской области довольно много развитых сел. И не только из-за сельского хозяйства, а еще и из-за размещений там газо-нефтяных объектов.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #50 : 11 Октября 2019, 08:47:12 »
:o
Прочитай коммент Ши. Посмотри на Хворостянский район. Так-то в моей деревне дома и по 10кк у людей есть, и машины по 5кк. И чоу? Про работу на нпк не надо рассказывать мне. Вот правда.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #51 : 11 Октября 2019, 09:00:50 »
Да нормальное обычное российское село.
Я много ездила с шефом по селам. И вот в Самарской области село живет очень даже неплохо.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #52 : 11 Октября 2019, 09:21:26 »
Да нормальное обычное российское село.
Я много ездила с шефом по селам. И вот в Самарской области село живет очень даже неплохо.
А ты с чем сравниваешь? У Ши описано развивающееся село с образующим предприятием, дающим работу всем. Это хорошо. В Нефтегорском районе станция перекачки, но работа есть только для мужчин. Это уже минус. Я хорошо в области шарю, мой папа работает с нпк везде по области. Описанное Ши много жизнеспособней. А если сравнить с селом, где я живу сейчас, в Самарской области вообще везде рай. От точки отсчета зависит же.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #53 : 11 Октября 2019, 09:27:24 »
Zymosis, я сравниваю с другими областями.
Вы написали, что очень мало развитых сел, но это не так.
Как раз в Самарской области очень хорошо развито село.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #54 : 11 Октября 2019, 09:35:17 »
Ну так он может перевести детей на заочное/досашнее обучение, и все. А комбайнеры пусть 3 и 8 складывают в 9 классе. Я не спорю, папа странный. Но и говорить о том, что плохо не посещать школу в Кукуево в век интернета глупость

Однако папаня не перевел своих гениев на домашнее обучение и получается, что и правда учит детей непонятно чему, в школу они не ходят.

Упд.
И вообще

Слишком мутная история, как и её главный герой. В интернете есть довольно много скандалов, связанных с его именем. Он и жену в изменах подозревал, насилуя и угрожая, заставлял детей побираться из-за того что в семье не было денег: https://woman.rambler.ru/children/41575795-mnogodetnyy-otets...
"Прямой эфир": https://youtu.be/Q6vdvq_JORA
Их депортировали из Сербии: https://life.ru/t/новости...
Обратите внимание, что по всем описаниями это явно один человек, но его профессии всегда меняются. Он успел побывать инженером-физиком, психологом, программистом хуцкером, профессиональным тунеядцев(хы), баллотировался в депутаты и т.д. С его слов он был и радиоведущим, и некие тренинги в деревне вёл, после устанавливал спутниковые антенны,а сейчас вконтактный психолог.

Да, статейки желтоваты, первая вообще ссылает нас на шоу "прямой эфир", со всякими жуткими подробностями, но все они сходятся в одном - денег у этого семейства не было, а муж не такой уж и порядочный человек. Да и шум вокруг себч они намеренно хотели поднять.

Дети предстают вовсе не одаренными и гениальными, а двоечниками и троечниками. Условия жизни посредственные. Дети спят на раскладном диване вдвоём. А третий на соседнем в той же комнате. У минимум одного из них есть Ютуб канал, где они с братьями издеваются над ящерками, скармливают зародыша мыши крысе, копаются в кишках лягушки, показывают отрубленные свиные годы и смотрят на спаривание козликов. Там вообще очень много про козлов: https://www.youtube.com/channel/UCEbwibCmChgv3ANUDsvRF4w

Ещё можно заметить что с русским языком у него совсем не радужно (как и у меня, но я не гениальный ребенок из деревни).

На его страницах в соц сетях полно спорных статей о воспитании детей и поминании ужасной тёщи, сомнительные высказывания о женщинах.

Так что это далеко не светлое противостояние современного продвинутого человека против деревенского быдла, а мутная история с пиарящимся дядей(а по видео довольно неприятным дядей).
« Последнее редактирование: 11 Октября 2019, 09:38:31 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #55 : 11 Октября 2019, 10:07:11 »
Ну, ничего нового. Читаешь о том, что у ВЕЛИКОЛЕПНОГО ПРЕКРАСНОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО родителя хотят отобрать детей -- жди, что вскоре всплывут совершенно не изумительные факты о его личности и методах воспитания.
Я, правда, в процессе чтения статьи ожидала, что папаня окажется каким-нибудь новым Стерлиговым. Но, кажется, всё ещё печальнее :/
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #56 : 11 Октября 2019, 10:55:53 »
Возможно, что папо с огромадными тараканами. Я знал такого- живёт с дочкой, девочка в школу не ходит, типа, на домашнем, но папо наглухо ипанутый.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Same

• Гость
« Ответ #57 : 11 Октября 2019, 11:03:06 »
Возможно, что папо с огромадными тараканами. Я знал такого- живёт с дочкой, девочка в школу не ходит, типа, на домашнем, но папо наглухо ипанутый.

Дааааааа, потом такие папы жалуются во все инстанции. Им объясняешь что ребенок с задержкой психического развития, фактически с диагнозом, пусть он умеет читать без запинок книги по программированию на английском языке, но он не приспособлен к социуму, ему нужна помощь.

-Мой сын гений.

Да, гений потом крышей уехал.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #58 : 11 Октября 2019, 11:47:41 »
Ага. Там были моменты с ювеналами или кик бишь их там, так папо забаррикадировался с ружжом. Не знаю, чем закончилось- я уехал, но там всегда что то интересное. Например, папо расхаживает перед ребенком без подштанников
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька