Автор Тема: Золотой ребенок [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 41047 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Золотой ребенок
« Ответ #180 : 11 Октября 2019, 23:22:05 »
А зачем вообще идти к ортодонту с малейшей щелочкой-то?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #181 : 11 Октября 2019, 23:26:44 »
Идут к терапевту-стоматологу, тот направляет к ортодонту. С идеальными зубками не прокатывает, а если есть хоть какой-нибудь дефект, то обрабатывают только в путь. Всякие "вы наверно плохо спите и часто обеспокоены казалось бы пустяками? и наверняка под вечер спину ломит и ноги гудят? это все от вашего прикуса, бла-бла-бла"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #182 : 11 Октября 2019, 23:31:18 »
Ну, если убрать тот факт, что прикус может давать что угодно реально...

Я в группе о стоматологии родного города состою. Там табуны людей ходят по 2-3 ортодонтам для оценки ситуации, и немало есть людей, которым отказывают в лечении, кстати. Ибо нет показаний.

А так — ну блин, некоторые люди покупают эти пылесосы за дркуллион денег в кредит — значит ли это, что пылесосы плохие? Или просто, как везде, нужно постараться включить мозг и оценить ситуацию до того, как отсыпать денег?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #183 : 12 Октября 2019, 08:43:16 »
Ну вот Николь вполне четко описала «любителей брекетов».
Есть проблемы которые нужно корректировать, есть эстетические проблемы.
Вот у меня есть проблема - одному зубу не хватает места. Мне предлагают скорректировать  за 600000. правда при этом сами признают что необходимости нет - это чисто эстетическая проблема.

При этом мне предлагали брекеты. И как я уже сказала туда я больше не хожу. Именно потому что точно знаю что в моем случае брекеты не помогут, могут только ухудшить ситуацию.

А еще возникает вопрос возраста и это не про «После 18 не проблемы папы» это про растущие зубы мудрости. Можно отдать кучу денег за брекеты и через полгода получить пляшущий зубной ряд.
А можно просто хотеть идеальную голливудскую улыбку без медицинских показаний. И сделают также как делают отбеливание например которое тоже н5 имеет медпоказаний только эстетические

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #184 : 12 Октября 2019, 12:05:50 »
Я не очень понимаю, как "зубу не хватает места" может быть эстетической проблемой. Ему же реально не хватает места!
Возможно, речь идет о том, что процент влияния этого зуба очень маленький, поэтому общая ситуация в рамках нормы.

Но блин, меня интересовал вот этот пункт:
А у любителей брекетов эмаль, а с течением времени закономерно зубки сыплются только так

У людей, которые ставили брекеты, зубы не сыплются. Откуда взялось это "закономерно"?
Даже если поставить их без серьезных показаний, а просто чтобы выпрямить слегка поехавший после зубов мудрости нижний ряд — я не понимаю, откуууууда этот миф про от брекетов разрушатся зубы???

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #185 : 12 Октября 2019, 12:19:57 »
А еще возникает вопрос возраста и это не про «После 18 не проблемы папы» это про растущие зубы мудрости. Можно отдать кучу денег за брекеты и через полгода получить пляшущий зубной ряд.

Мне за 30, зубов мудрости нет тупенькая видать. У многих кого знаю начали вылазить в очень-очень зрелом возрасте. По словам моего врача у примерно 10% они не вылазят вообще. Так можно до пенсии иногда ждать, проходив всю жизнь с закрытым ртом и убитыми зубами.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #186 : 12 Октября 2019, 12:49:46 »
Идут к терапевту-стоматологу, тот направляет к ортодонту. С идеальными зубками не прокатывает, а если есть хоть какой-нибудь дефект, то обрабатывают только в путь. Всякие "вы наверно плохо спите и часто обеспокоены казалось бы пустяками? и наверняка под вечер спину ломит и ноги гудят? это все от вашего прикуса, бла-бла-бла"
че-то за все 30 лет ни разу обработки меня не было))) хотя я их клиент, мне исправлять прикус объективно нужно (и это будет очень дорого, что хорошо для них).
всегда у нового врача-терапевта это происходило как:
- вы думали насчет исправления прикуса?
- да, пока не хочу.
- ок.
и начиналась работа над тем, с чем я, собсна, пришла. а дальше вообще эта тема не поднималась ни разу.

не, я верю, что где-то прям наседают и прям ведут за ручку и бдят, чтоб ты не сбежал. но я такого не видела. повезло, что ли ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #187 : 12 Октября 2019, 15:43:29 »
У людей, которые ставили брекеты, зубы не сыплются. Откуда взялось это "закономерно"?
Даже если поставить их без серьезных показаний, а просто чтобы выпрямить слегка поехавший после зубов мудрости нижний ряд — я не понимаю, откуууууда этот миф про от брекетов разрушатся зубы???
Легко остальные зубки стоят как надо.
че-то за все 30 лет ни разу обработки меня не было))) хотя я их клиент, мне исправлять прикус объективно нужно (и это будет очень дорого, что хорошо для них).
всегда у нового врача-терапевта это происходило как:
- вы думали насчет исправления прикуса?
- да, пока не хочу.
- ок.
и начиналась работа над тем, с чем я, собсна, пришла. а дальше вообще эта тема не поднималась ни разу.

не, я верю, что где-то прям наседают и прям ведут за ручку и бдят, чтоб ты не сбежал. но я такого не видела. повезло, что ли ;D
Стоматологии как и любые платные клиники бывают разные.
Есть те где лечать, а есть те где разводят на бабки
« Последнее редактирование: 12 Октября 2019, 17:49:56 от Актриска »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #188 : 12 Октября 2019, 16:52:49 »
Ведьма, я попыталась найти смысл в этом ответе, но нишмагла:

Легко остальные зубки стоят как надо

Что вы имели в виду-то?

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #189 : 12 Октября 2019, 16:59:42 »
И вообще выглядит как оверквотинг
Должна 10 ОС

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #190 : 12 Октября 2019, 17:01:01 »
Ведьма, я попыталась найти смысл в этом ответе, но нишмагла:

Легко остальные зубки стоят как надо

Что вы имели в виду-то?
Один зуб который стоит не в общем ряду эту чисто эстетическая проблема.
Остальные зубки стоят как надо поэтому это не проблема. Это не я так говорю это позиция стоматологов.
Зубик можно поставить на место если удалить здоровый зубик или «подпилить» остальные зубки. Я этого не хочу.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #191 : 12 Октября 2019, 17:05:09 »
Ну таки да, оверквотинг.
Надо было удалить ту часть сообщения, на которую вы не отвечаете — хрень же получилась

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #192 : 12 Октября 2019, 17:12:37 »
Ну таки да, оверквотинг.
Надо было удалить ту часть сообщения, на которую вы не отвечаете — хрень же получилась
С телефона неудобно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #193 : 12 Октября 2019, 17:33:50 »
Ну да, пусть будет неудобно другим тогда?
Я как-то справляюсь с телефона

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #194 : 13 Октября 2019, 13:34:36 »
Еле осилила тему.
Ну что тут скажешь. А потом эти люди ноют, что злебные феминацисские суды оставляют детей матерям. Так неудивительно, если папаша считает здоровую кожу и здоровые зубы ребенка лишними тратами, а лучше покатается по Тайчикам. О каких АТЦОВСКИХ правах может идти речь, если тебе Тайчик важнее здоровья твоего же, пля, ребенка? А пущай прыщавая-шелушащаяся-кривозубая походит, вырастет - сама заработает на лечение (если ее на нормальную работу примут, конечно, с такой внешностью), или вон листовки пусть раздает и хозяйственным мылом умывается, папо отстегнул 25% и больше ничо не должен. Гениально.
Зато прав требовать в отношении ребенка и в отношении того, рожать женщине или делать аборт - так это мы первые. А за последствия отвечать не хотим, на то баба есть, пусть расхлебывает.
Я фигею.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #195 : 13 Октября 2019, 14:07:22 »
мб там папа тоже кривозубый и прыщавый и ему норм, на работу приняли
а мб папа там такой что хоз. мылом рожу помыл раз в неделю и норм и не понимает что там у кожника лечить
я не вижу чтоб женщина реально пыталась с отцом договориться, выглядит больше как крик души
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
« Ответ #196 : 13 Октября 2019, 14:15:38 »
Я же предлагал зачатие ребенка законодательно приравнять к самопродаже в рабство. Но почему-то потока одобрительных комментариев не увидел.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #197 : 13 Октября 2019, 15:06:24 »
Бывший муж платит на ребенка положенные 25 процентов от зарплаты. У него она вся белая. У нас дочь-подросток, поступление на носу. Я только за репетиторов отдаю 14 тысяч в месяц, а еще надо ее одеть-обуть, еда, проезд (ездит в гимназию, не рядом с домом), гаджеты, у нее проблемная кожа, лечимся дорогими средствами, и брекеты у нее стоят...и получается, что муж отдал 25 процентов и счастлив, исполнил долг, а я со своих денег на ребенка трачу половину дохода, намного больше, чем он. Муж летом был в Турции, на Новый Год собирается ехать в Тайланд. А я живу от зарплаты до зарплаты. И если дочь не поступит на бюджет, платить за ее образование мне будет нечем, а мужу оно не надо, у него веселая жизнь, он путешествует. КМП.

Что-то у автора слишком много запросов. И репетиторы, и брекеты, и гаджеты. Имхо, без нового телефона можно пережить, когда на кону поступление.
НА! КОНУ!! ПОСТУПЛЕНИЕ!!!
А может, просто не надо поступать туда, куда не тянешь без армии репетиторов? Выбирать учебное заведение по способностям вот вообще не вариант?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #198 : 13 Октября 2019, 15:11:40 »

А, ну да, конечно, тогда травмированная расставанием бедняжка имеет право от ребенка отстраниться.
Таки имеет, прикинь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #199 : 13 Октября 2019, 15:57:42 »
Эльф пришел и задаёт те же вопросы, на которые ответили 5 страниц назад люди, у которых репетиторы окупились бесплатной учебой в универе и не только. Я так понимаю, баба Яга не только против логики, но и против чтения, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #200 : 13 Октября 2019, 16:34:53 »
Эльф пришел и задаёт те же вопросы, на которые ответили 5 страниц назад люди, у которых репетиторы окупились бесплатной учебой в универе и не только. Я так понимаю, баба Яга не только против логики, но и против чтения, да?
Зачем учится а университете, который не тянешь? Хоть платно, хоть не.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #201 : 13 Октября 2019, 16:43:03 »
Зачем учится а университете, который не тянешь? Хоть платно, хоть не.
А где гарантия, что девочка этот ВУЗ не тянет? И да, есть вещи, которые в школе не преподают, но для поступления требуют. Например, моя однокурсница, планировавшая поступить на факультет дизайна, занималась для этого с преподавателем по рисунку (или как это правильно называется). При этом за плечами у нее была художественная школа, но подтянуть технику для поступления не помешает. По вашему мнению, ей надо было плюнуть на это и поступить... не знаю... на швею? Потому, что (о ужас) для поступления надо учиться?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #202 : 13 Октября 2019, 17:14:12 »
Эльф, на минутку, у меня есть знакомый пацан, учащийся на одни единицы+(аналог русской 5), у которого ВСЕГДА были репетиторы, с которыми он готовился на следующий учебный год. В итоге пацан теперь имеет оценки, с которыми может поступить в любой универ, да ещё и багаж полезных знаний.
Второй сын в той семье прекрасно шарит в точных науках. У него была подстава только с языками, потому что часть информации и мануалов на энглише. В итоге репетитор ему подтянул и пацан теперь уже месяц как живёт в Австралии и собирается поступать в крутой технический универ, не боясь, что ему помешает плохое знание языка. И да, там проблема, как оказалось, была не столько в пацана, сколько в его учителе.

Так что может хватит считать, что ребенку нужен репетитор по причине тупости, и универ он точно не потянет?
Нет, конечно есть и такие случаи, но сразу бросаться на ребенка и доказывать, что надо забить на репетитора и идти в ПТУ на дворника, если тот такой тупой, эт так себе логика.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #203 : 13 Октября 2019, 20:16:51 »
мб там папа тоже кривозубый и прыщавый и ему норм, на работу приняли
а мб папа там такой что хоз. мылом рожу помыл раз в неделю и норм и не понимает что там у кожника лечить
я не вижу чтоб женщина реально пыталась с отцом договориться, выглядит больше как крик души
Ему-то конечно норм, он мужик, к их внешности требований в разы меньше, чем к женской. Тем более, что он даже не вдупляет, чем могут обернуться для самооценки и психики девочки-подростка плохая кожа и кривые зубы.
Женщина, видимо, наивная, и считает, что родитель должен сам интересоваться своим ребенком.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #204 : 13 Октября 2019, 23:35:17 »
как можно интересоваться тем что не представляешь? о_О
да и не такой уж это прям ужас-ужас, для парня тоже стремно быть уродом, но это не значит что для девушки это приговор
короче, не надо нагнетать
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #205 : 14 Октября 2019, 09:02:09 »
Тем более, что он даже не вдупляет, чем могут обернуться для самооценки и психики девочки-подростка плохая кожа и кривые зубы.
То есть психике и самооценке женщины (которая не товар) наносит вред "нетоварный" вид?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #206 : 14 Октября 2019, 09:11:30 »
Ему-то конечно норм, он мужик, к их внешности требований в разы меньше, чем к женской. Тем более, что он даже не вдупляет, чем могут обернуться для самооценки и психики девочки-подростка плохая кожа и кривые зубы.
Женщина, видимо, наивная, и считает, что родитель должен сам интересоваться своим ребенком.

У трети населения кожа без слез не взглянешь, у подростков так вообще через одного. С зубами еще хуже, ладно кривые-косые, но с камнями, дырами и пеньками на передних. Было бы из-за чего комплексовать в 18.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #207 : 14 Октября 2019, 09:21:38 »
Николь, так если заниматься - не из-за чего, лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Same

• Гость
« Ответ #208 : 14 Октября 2019, 10:15:56 »
Из пустого в порожнее.

Смысл что-то обсуждать если автор с отцом поговорить - не поговорила.

Ну вот есть такая категория людей "догадайся что мне нужна твоя помощь".

Комментаторы, считающие отпуск в Турции "лакшери" как и Таиланд - это отдельная каста, надо понимать.

Как уже писал, в отпуск зачастую работодатель высылает, потому что нужно. Как бы ты не хотел тринадцатую зарплату или поработать в high-season.

И да, это может входить в зарплату.
У человека вся зарплата белая. Если там на руки хотя бы 60-80 тыс, то на то и выходит - человек даже не откладывает. Просто вместо двух недель дома он две недели в Турции за те же деньги. Даже дешевле.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #209 : 14 Октября 2019, 10:33:35 »
Эльф, на минутку, у меня есть знакомый пацан, учащийся на одни единицы+(аналог русской 5), у которого ВСЕГДА были репетиторы, с которыми он готовился на следующий учебный год. В итоге пацан теперь имеет оценки, с которыми может поступить в любой универ, да ещё и багаж полезных знаний.
Второй сын в той семье прекрасно шарит в точных науках. У него была подстава только с языками, потому что часть информации и мануалов на энглише. В итоге репетитор ему подтянул и пацан теперь уже месяц как живёт в Австралии и собирается поступать в крутой технический универ, не боясь, что ему помешает плохое знание языка. И да, там проблема, как оказалось, была не столько в пацана, сколько в его учителе.

Так что может хватит считать, что ребенку нужен репетитор по причине тупости, и универ он точно не потянет?
Нет, конечно есть и такие случаи, но сразу бросаться на ребенка и доказывать, что надо забить на репетитора и идти в ПТУ на дворника, если тот такой тупой, эт так себе логика.
ну озвучь доходы родителей и их затраты на репетиторов. просто для интереса. ни в жизнь не поверю, что там мать-одиночка им этот весь балаган обеспечила. думаю что там не только родители, а еще и бабушки с дедушками башляют. поэтому конкретно у этих детей стартовая позиция лучше, чем у ребенка матери-одиночки с копеечными алиментами.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw