Все-таки о том, как кто утром сходил в туалет, мало кто пишет.)
Да так-то вопрос выборки) Например, про выделения младенцев люди вполне себе выкладывают и фотографии, и посты. Да, это может быть неприятно, да, это обсуждают и на это жалуются, но я никогда не слышал о том, чтобы таких людей травили, желали им умереть и т.д.
К тому же, покакать - явление рядовое, а гибель животного и последующее решение о том, что делать с телом - случай выдающийся. Для меня соцсети и блоги - в первую очередь способ узнать, что творится в жизни друзей и знакомых. Мне не нравится идея того, что кто-то из моих друзей может побояться писать о подобном, и я пропущу важную новость, не смогу её сразу обсудить и т.д.
Ну я потому только тех, кто только оскорбляет (не грозится побить или еще чего), и считаю неадекватными.
Тут, по-моему, где-то вкралась опечатка, и я запутался) Но предположу, что мы в целом сходимся во мнении, что угрозы, оскорбления и травля в целом - не ок

А так, я вижу, и вы понимаете, почему стремнопост бабы многих сагрил.
Ровно потому же, почему кого-то агрят негры, кого-то - коммунисты, кого-то - танцующие учителя, а кого-то - люди в сандалиях на носки) Я умею придумывать обоснуи к любой позиции и могу понять (не принять, но понять) точку зрения кого угодно, даже Гитлера. Но моё понимание заканчивается ровно там, где начинается свобода и безопасность другого индивидуума.
Меня, может, глупые люди агрят, но это же не повод их травить, правда?
Это вы лукавите. 
Ну нет, не совсем) Я понимаю что есть подход "как принято" и "ачолюдискажут". Но это не инструкция, не справочник, это просто хаотичное навязывание чьих-то взглядов. Баба Нюра постит фоточки с новорожденными внуками, но считает, что шутки про Иисуса - ужас-ужас. Дядя Петя шутит про Иисуса, но убеждён, что фотка с целующимися парнями - позор-кошмар. Мальчик Вася выкладывает селфач со своим бойфрендом, но уверен, что новорожденные младенцы - мерзость-мерзость. У каждого из них - миллионы сторонников, которые их поддержат. Как рассудить Нюру-Петю-Васю? Запретить всем всё? Или всё-таки пояснить Нюре-Пете-Васе, что на них мир клином не сошёлся?)
Кстати, пример про инцест хорош. Да, скорее всего, такое фото вызовет аналогичную реакцию, и, да, я точно так же сочту комментаторов неадекватными, а ребят с фотосетом - смелыми и молодцами. Потому что табу на инцест (равно как и табу на поедание тех или иных животных, табу на каннибализм и т.д.) - это пережиток прошлого, глобальные "скрепы", свидетельствующие, на мой вкус, о неумении людей думать своим мозгом, анализировать ситуацию и иметь своё мнение. Им сказали когда-то "так делать плохо" - и они вбили себе это в голову, даже не попытавшись осознать все причины и нюансы.
Если что, я именно про концепцию "табу". Осознанное личное отношение "нравится"-"не нравится" - это, естественно, нормально.
А вот поедают своих умерших домашних любимцев ( не путать с животными, выращиваемыми на мясо) немногие.
Не уверен, что настолько уж и немногие, если брать всё население планеты. Но тут мнение против мнения, статистику, боюсь, не соберём)
Если я узнаю такое о ком-то из своих знакомых, то испытаю ШТА с легкой ноткой брезгливости.
Вы - испытаете. Я - не испытаю. Ваш круг общения - испытает. Мой круг общения - не испытает. И вот так мы опять приходим к тому, что личное отношение - это всего лишь личное отношение, но таки не повод для стигматизации.