Голосование

Как вы относитесь к поеданию конины? (От Мяут)

Ем и нравится.
Я не люблю, а другие пусть едят.
Свою личную/знакомую лошадь есть плохо, чужих и мясокомбинатных - ок.
Не ем из этических соображений, а как там другие - их дело.
Сам не ам и другим не дам, это ж лашаааатка! Коровок и пр. жру без зазрения.
Не ем мяса вообще, к другим в тарелку не лезу.
Не ем мяса вообще, и никто не должен!
Томаты солидарны.

Автор Тема: knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир  (Прочитано 30016 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ну на первой странице где-то было упоминание что отвезла на бойню. Что меня и удивило.
ЗЫ ну и травма ноги - почти всегда лечится. После этого скорее всего лошадь становится павлином. Ну типа ходит красивая, а использовать никак. Но не испытывает страданий.
блин что-то девка все мерзее и мерзее в моих глазах выглядит(
п. с. я, конечно, на ДВ живу и всякие Кореи от нас недалеко, но думаю, если я буду после смерти готовить и кушать Его Генеральшейство, аргументируя это тем, что он животное и после смерти не может решать, чо мне делать с его телом - мне вызовут дурку О_о
кстати, было же на кмп несколько историй о том, что на требования после смерти похоронить в определённом месте/кремировать, родственники успешно чхать хотели. все равно у нас такие распоряжения в завещании, по-моему, силы не имеют. аргумент ну такое, короче.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 10:11:41 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн URSA

• Ветеран
Полезное, да. Но лично жрать - это грустно и вызывает неприязнь.
Я уже писала, что часто туши павших коней в приюты и питомники отдают. Нормальный начкон знает пару таких телефонов. Я лично помогала людям, у которых пала лошадь, таким образом утилизировать коней. И неоднократно видела, как начконы такое организовывали.
Конники часто сами хоронят голову ноги и хвост. Типа и могилка есть, и претензий от властей нет.
А официально утилизировать - под сотню стоит. И это не индивидуально.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вот у лошадки и кошечек нет, поэтому их можно есть, отдавать в качестве учебных пособий, на трансплантацию и прочие вещи. Есть смысл превратить смерть любимца не только в ужасную потерю, но и в что-то полезное.

*пожала плечами* Ешьте, отдавайте, превращайте во что-то полезное, но не удивляйтесь потом и не обижайтесь, если при встрече с вами люди начнут переходить на другую сторону улицы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Дефка долбанутая. Ну ладно, лошадь получила несовместимые с жизнью травмы. Но бойня????? Усыпляет ветеринар. Зачем везти любимое животное на бойню?
Ладно, жалко мясо. Но самой жрать?
Мне пришлось усыплять своего старика - инсульт. Утилизация трупа таки да - пипец дорого и сложно. Либо спецорганизация и крематорий, либо яма Беккер. Я похоронила голову, хвост и ноги, а сама туша отправилась в собачий приют. Более того, это довольно стандартная история. Но жрать самому и выкладывать фоточки? С головой у нее проблемы.

Мб у них в Скандинавии так дешевле?
Отвезла на бойню, там его аккуратно усыпили, разделали, кусман мяса девушке отдали, остальное себе забрали. В счёт оплаты, например.
Имхо, получить целую тушу лошади - ее года три можно жрать в одно лицо. Или год всей семьёй.

И, честно говоря, хоронить голову я бы не смогла. Части мертвого тела меня меня пугают в тыщу раз большое, чем целое. Но, это имхо, конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

*пожала плечами* Ешьте, отдавайте, превращайте во что-то полезное, но не удивляйтесь потом и не обижайтесь, если при встрече с вами люди начнут переходить на другую сторону улицы.
Да, пожалуйста. Некрофилы на полставки сами отсекутся, разве не прелесть?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
отказываться есть труп=быть некрофилом
ээээ, я, конечно, не эксперт, но мне кажется, это должно как-то наоборот работать, не?)
а если дрокаешь на Битлджуса, это на сколько ставок некрофил? мне для друга)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вы так до принятия веганства договоритесь, неженки, мля ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
отказываться есть труп=быть некрофилом
ээээ, я, конечно, не эксперт, но мне кажется, это должно как-то наоборот работать, не?)
а если дрокаешь на Битлджуса, это на сколько ставок некрофил? мне для друга)

Если есть труп - да, наверное. А если грамотно умерщвленную и разделанную тушу - вряд ли.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Если есть труп - да, наверное. А если грамотно умерщвленную и разделанную тушу - вряд ли.
а она от этого перестает быть мертвой?
меня просто в самую печень поразил пассаж, что типа если ты не взаимодействуешь с мертвой плотью - ты некрофил. потому что некрофилы-то как раз не прочь экхм повзаимодействовать с тушкой. вот мне и кажется, тут что-то перепутано)
в смысле, я рофлю, если что. я не из тех, кто мясоедов трупоедами зовет.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

То есть для тебя неприемлемо, например, после смерти домашнего животного отдать его ветеринарам, чтобы те, изучив его или используя его как материал для обучения молодых специалистов, в дальнейшем могли спасти другие кошачье-собачьи жизни?

Same

• Гость
Немного мат.части.

В Европе везут на бойню (которая зачастую по соседству с фермой/конюшней).

Лошадь девушка не дома хранит и содержит, а в конной школе или ферме по договору.

Они её кормят, поят, - а ты приезжаешь на уикенд покататься или еще когда.

Если лошадь получает переломы, которые не подразумевают полную реабилитацию - лошадь усыпляют по тому же договору содержания.
Никто возиться с лошадью, которая даже спать стоя не может к примеру - не будет.
Или усыпляют или забирай. Персонально за ней ухаживать не будут, еще раз.
Это дорого и не всегда возможно технически.

А забирать домой - надо иметь конюшню (см. первый абзац). Что не каждый может себе позволить.

Владельцу лошади зачастую предлагают часть туши, остальное забирают в счёт расходов чтобы ты меньше заплатил за утилизацию.
Остальное используют для корма других животных или продают.
Это же касается и шкуры, а кости и прочее - мясо-костная мука и удобрение для растений (обычно ферма сотрудничает с близлежащими заводами).

Девушке выдали 2-5-10 кг. она их съела.

В чем тут повод для злобы, непонятно, кроликов можно кушать? Можно. Свиньи - втрое умнее лошадей, умнее даже собак - их можно.

Но нет, лАшАдку жалко. У неё же глаза преданные. Да её эта девушка видела раз в неделю от силы - приезжая кататься.
И да, после смерти животное - всего лишь кусок мяса для многих людей.
Что-то никого не бомбит что трупы сжигают или в Индии трупы едят в знак уважения, что в Корее собак едят, а у нас часть России лошадей любит употреблять в пищу (ближе к Казахстану которая).

Просто кто-то нашел повод сорваться на девушке.

В Питере и в Минске есть школы конные олимпийского резерва, да жрут они лошадей, сами и собакам отдают.
Никого не коробит.
Если надо - можете кстати прикупить там себе лошадку, кататься будете сами или ребенка.  Пони тоже есть.

Не очень и дорого. Лошадка хранится у них, от вас только плата за содержание и уход.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 13:54:18 от Same »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Шини, я думаю, да.
Туша это уже переработанное мертвое тело, которое пригодно для принятия его в пищу, безопасно.
И, если речь о крупных животных (человеке), то в какой-то момент оно становится просто неодушевленных мясом, которое можно приготовить.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 11:12:48 от Jylia »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ведьма, ответ на карму. "Натянуть на баночку кислоты" - это переделанное "посадить на бутылку". И для желающих попередергивать сразу уточню: я не писала о том, что, мол, было бы круто облить кислотой (ну или забросать говном, набить морду) е*анашку Пиечку.)
Остальным вечером отвечу.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
То есть одна дура сотворила херню, за которую ее теоретически могут натянуть на баночку кислоты, но тупое все равно "человеческое стадо"?
Какие-нибудь Аллах-бабахи теоретически могут натянуть на баночку кислоты за то, что ты ешь свинину, пьешь бухло и не молишься кверху сракой по десять раз в день. Это делает всех тех, кто занимается вышеперечисленным, дураками, творящими херню? Или противоречит тезису о том, что Аллах-бабахи — тупое стадо?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
но ведь дева не писала, что видела лошадь два раза в неделю, и считает ее просто куском мяса, а все, кому "лашатку жалко" могут идти на большой болтер штурмовой.
она написала, что ей было очень жаль, и что вылечить невозможно вот прям совсем-совсем. естественно возникает вопрос к психическому состоянию девы, как ей, норм было кушать существо к которому привязана, плакала, и постить фоточки с мясом. если бы сразу сказала, что она только юзер, приехала, покаталась, чо там с лошадью - пох ваще, ок, все более-менее понятно. зачем ей привирать тогда? еще больше вопросов теперь.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
она написала, что ей было очень жаль, и что вылечить невозможно вот прям совсем-совсем. естественно возникает вопрос к психическому состоянию девы, как ей, норм было кушать существо к которому привязана, плакала, и постить фоточки с мясом.
Я, живя у бабушки с дедушкой в деревне, нежно любил курочек.
И жрал их.

Same

• Гость
но ведь дева не писала, что видела лошадь два раза в неделю, и считает ее просто куском мяса, а все, кому "лашатку жалко" могут идти на большой болтер штурмовой.
она написала, что ей было очень жаль, и что вылечить невозможно вот прям совсем-совсем. естественно возникает вопрос к психическому состоянию девы, как ей, норм было кушать существо к которому привязана, плакала, и постить фоточки с мясом. если бы сразу сказала, что она только юзер, приехала, покаталась, чо там с лошадью - пох ваще, ок, все более-менее понятно. зачем ей привирать тогда? еще больше вопросов теперь.

В оригинале - лошадь была съедена в знак уважения.

Нет, лошадь не была членом семьи, более того, девушка написала - большая часть угроз была получена от наездниц и что она, как житель сельский, повар  - иначе, более приземленно и реалистично воспринимает отношения с животными на ферме и прочее.

Ms Olden told the paper her strongest critics were other female horse riders, but she says it was the best way to honour Drifting Speed.

She also believes because she has grown up on a farm she has a more realistic relationship with animals and understands meat differently from those who criticise her.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
То есть одна дура сотворила херню, за которую ее теоретически могут натянуть на баночку кислоты, но тупое все равно "человеческое стадо"?
Какие-нибудь Аллах-бабахи теоретически могут натянуть на баночку кислоты за то, что ты ешь свинину, пьешь бухло и не молишься кверху сракой по десять раз в день. Это делает всех тех, кто занимается вышеперечисленным, дураками, творящими херню? Или противоречит тезису о том, что Аллах-бабахи — тупое стадо?
Если я начну ходить в мини по Ирану, это однозначно будет очень тупым поступком. И посты про то, как я в бикини и бухала в клубе вместо того, чтобы молиться, однозначно покажут меня крайне тупой пздой, если я размещу такие посты на каком-нибудь ресурсе об исламе. Рецепты блюд из свинины тоже там постить не стоит. А ежели я еще и лайфак о том, как удобно хиджабом полы мыть или вытирать жопу, выложу, я покажу себя еще и е*анушкой. Или ты ждал другого ответа? ;)
Про то, что у*банское поведение одних "нейтрализует" не менее у*банские выходки их оппонентов, писала не я. Читай внимательней. В случае с Пиечкой и она е*анушка, и комментаторы, угрожающие ей, тоже.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 12:13:53 от Твинк »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
большая часть угроз была получена от наездниц и что она, как житель сельский, повар  - иначе, более приземленно и реалистично воспринимает отношения с животными на ферме и прочее.

Т.е. даже сами лошадники офуели от деревенской простушки с ее ачетаковато?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если я начну ходить в мини по Ирану, это однозначно будет очень тупым поступком. И посты про то, как я в бикини и бухала в клубе вместо того, чтобы молиться, однозначно покажут меня крайне тупой пздой, если я размещу такие посты на каком-нибудь ресурсе об исламе. Рецепты блюд из свинины тоже там постить не стоит. А ежели я еще и лайфак о том, как удобно хиджабом полы мыть, выложу, я покажу себя еще е*анушкой. Или ты ждал другого ответа? ;)
Про то, что у*банское поведение одних "нейтрализует" не менее у*банские выходки их оппонентов, писала не я. Читай внимательней. В случае с Пиечкой и она е*анушка, и комментаторы, угрожающие ей, тоже.
А в гомофоюной России (ну по утверждениям некоторых) тогда получается постить про своё гейство тоже тупизм?

Same

• Гость
большая часть угроз была получена от наездниц и что она, как житель сельский, повар  - иначе, более приземленно и реалистично воспринимает отношения с животными на ферме и прочее.

Не лошадники, а наездницы. Девушка каталась в конной школе на лошадке определенной с другими девушками.
Вот такие наездницы её и осудили, в основном женщины.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Если вы почитаете коммьюнити конников, то удивитесь, сколько там невменяемых, злых, агрессивных и бешеных участников. Иногда складывается ощущение, что они с лошадьми время проводят, потому что с людьми просто не умеют. И учиться не хотят.
 Это так, к слову. Не все конники такие, разумеется. Но характерный срез можно наблюдать на просторах интернета.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
меня просто в самую печень поразил пассаж, что типа если ты не взаимодействуешь с мертвой плотью - ты некрофил. потому что некрофилы-то как раз не прочь экхм повзаимодействовать с тушкой. вот мне и кажется, тут что-то перепутано)
в смысле, я рофлю, если что. я не из тех, кто мясоедов трупоедами зовет.
Вы веган? И не взаимодействуете с мясом и кожаными изделиями?
Питомец был питомцем пока жив, я после смерти стану учебным пособием, нет в этом ничего плохого. Я думаю вы предпочтете, чтобы вашего кота оперировал ветеринар, который не по картинкам знает строение кошки, и лечил вас врач, который не на свиньях тренировался.
Если вы не видите возможным выразить скорбь другим способом, кроме как похоронить, то да сакрализация мертвых тушек можно натянуть на некрофилию в дословном переводе. Странно этого не понимать.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Немного мат.части.
О, это познавательно, пасиба.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А в гомофоюной России (ну по утверждениям некоторых) тогда получается постить про своё гейство тоже тупизм?

Поясню. Можно ходить в мини или в платье в пол. Можно мыть пол хиджабом или специальной тряпкой. Но нельзя перестать быть геем или трансом в угоду обществу. Вообще нельзя, это как перестать быть рыжим или кареглазым или левше полностью переучиться на правшу.

Не лошадники, а наездницы. Девушка каталась в конной школе на лошадке определенной с другими девушками.

Т.е. в среде таких как она не очень то и принято жрать то на чем ездишь? Я к этому. А то мы тут уже ездовую лошадь приравняли к свинье, которую растят на сало.
зы: а причем тут именно женщины?

Если вы почитаете коммьюнити конников, то удивитесь, сколько там невменяемых, злых, агрессивных и бешеных участников. Иногда складывается ощущение, что они с лошадьми время проводят, потому что с людьми просто не умеют. И учиться не хотят.
 Это так, к слову. Не все конники такие, разумеется. Но характерный срез можно наблюдать на просторах интернета.

Верю на слово. Однако в любом комьюнити есть срез тех кто съехал крышей и больше ни во что не умеет. Хоть кодеры, хоть яжематери, хоть анимешники. Тупенькие, агрессивные, вспыльчивые.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Циник, вот тебе примеры:
Допустим Пиечка постит просто фото конины и пишет, что это вкусно. Или ты, например, постишь фото со своим бойфрендом.
Да, кому-то это не понравится, но таковых будет меньше.
Или же Пиечка постит фото своего домашнего любимца рядом с фоткой его мяса, да еще и пишет крайне стремный пост о том, как она любила лошадку, снабдив его дурашливыми смайликами. Это как если бы ты загрузил в общий доступ видео, где вы с бойфрендом занимаетесь каким-нибудь копрофильным сексом, да еще и прокомментил это всякими ❤. Ну вот в любом случае у сотен людей реакция будет "Чебл*?..  :-\ :-X", и дело там в первую очередь отнюдь не в гействе или поедании мяса будет.)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но нельзя перестать быть геем или трансом в угоду обществу.
Я писал про "постить посты про своё гейство", ты правда не видишь разницы между "быть геем" и "постить посты про своё гейство"?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А то мы тут уже ездовую лошадь приравняли к свинье, которую растят на сало.
Лошадка в этом плане полезнее. Она сперва заработает денег конному клубу, а уже потом - на сало ;D
---
причем тут именно женщины?
Видимо, при том, что томных натур среди наездниц больше, чем среди наездников ;D

Same

• Гость

Поясню. Можно ходить в мини или в платье в пол. Можно мыть пол хиджабом или специальной тряпкой. Но нельзя перестать быть геем или трансом в угоду обществу. Вообще нельзя, это как перестать быть рыжим или кареглазым или левше полностью переучиться на правшу.

Т.е. в среде таких как она не очень то и принято жрать то на чем ездишь? Я к этому. А то мы тут уже ездовую лошадь приравняли к свинье, которую растят на сало.
зы: а причем тут именно женщины?

Верю на слово. Однако в любом комьюнити есть срез тех кто съехал крышей и больше ни во что не умеет. Хоть кодеры, хоть яжематери, хоть анимешники. Тупенькие, агрессивные, вспыльчивые.

Еще раз - лошадь ездовая. Понимаете ? Она эту лошадь видела сугубо на занятиях по верховой езде и соревнованиях.

Она не жила с ней, она не кормила её с рук, она  не проводила с ней время.

Там привязанность если и есть, то профессиональная.

Вы же не будете сравнивать собаку, которая с вами живет, с собакой, которая у вас на охране у бизнес-центра стоит. За которую вы только денег платите.

Про женщин - так это цитата, Пия написала, что большинство негатива получила от женщин-наездниц.

Оффлайн Helix

• Ветеран
плюсую мнению о том, что есть можно хоть любимую лошадку, хоть котика, хоть песика, у каждого свой предел допустимого, а грань между животными-едой и животными-компаньонами весьма тонка
но и удивляться, что кто-то посчитает тебя при этом епанашкой и даже не захочет общаться, как-то глупо
впрочем, как и травить человека только потому, что он съел своё домашнее животное
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 12:38:37 от Helix »