Голосование

Как вы относитесь к поеданию конины? (От Мяут)

Ем и нравится.
Я не люблю, а другие пусть едят.
Свою личную/знакомую лошадь есть плохо, чужих и мясокомбинатных - ок.
Не ем из этических соображений, а как там другие - их дело.
Сам не ам и другим не дам, это ж лашаааатка! Коровок и пр. жру без зазрения.
Не ем мяса вообще, к другим в тарелку не лезу.
Не ем мяса вообще, и никто не должен!
Томаты солидарны.

Автор Тема: knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир  (Прочитано 29956 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
то есть, есть вероятность, что лошадь могла бы прожить с травмой при должном уходе, а дева привирает насчет безвыходности ситуации.
Тут в теме выше писали про условия содержания лошадей в конюшнях в Европе. Должный уход при травмах в этих условиях выливается в сильно много денег. Которых у неё могло и не быть.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
вот я щас попрошу пруфы, где я деву осуждаю, а не говорю, что у меня претензии к тому, что она может врать. и пруфы, где я говорю, что если лошадь рили больна, то пусть мучается
Killjoys, make some noise!

Same

• Гость
вот я щас попрошу пруфы, где я деву осуждаю, а не говорю, что у меня претензии к тому, что она может врать. и пруфы, где я говорю, что если лошадь рили больна, то пусть мучается

Если отвечаете -отвечайте с цитатой. Иначе непонятно кому вы пишите.

Где я написал что осуждаете вы ?

Где я написал что если лошадь больна - вы за то чтобы мучалась? Кстати почему вы не увидели в цитате слов, что боль не снимается ?

Где дева подзвёздывает ?

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
Епанулись люди в край. Это. Просто. Лошадь. Она не человека же съела, ну.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Same, не знаю как в Норвегии, но Германия, Великобритания и Нидерланды для Вас достаточно Европы? Там НЕ ПРИНЯТО отдавать больную лошадь на бойню и получать оттуда мясо. Там усыпляет или пристреливает ветеринар. Тушу уже могут на переработку отправить. Или хозяин может, получивв разрешение захорогить, кремировать и т.д.
Я связалась с людьми, которые там держат лошадей, как у себя, так и на постое.
Далее.. фраза "лошадь ездовая" говорит о том, что в вопросе вы разбираетесь так себе. Лошадь верховая, ну или спортивная. И к ней привязываются. Более того, для спортсмена профессионального лошадь даже не снаряд (как м.б. в аренде или прокате), а именно товарищ, коллега и партнер.
Более того, не знаю что там за травмы, но лично знаю лошадей, которые теряли копыта, дробили суставы и вполне себе успешно восстановились. Более того, лично мне сложно представить травму, после которой боль не купируется. Есть сложные переломы, лошадь пристреливают сразу, а не куда-то там везут.
Дефка непроффесиональная спортсменка. Любительница.

ЗЫ поступок мерзкий для конника. Просто левую - ну бывает всякое. Свою - моветон и нерукопожатность.
ЗЫЫ мои деревенские знакомые, когда их лошадь не устраивала, продавали татарам. Не сами никак. Хотя коровок, свинок и курочек вполне себе сами роскомнадзорили и не рефлексировали. И собак пристреливли и кошек тогось. Но не сами потребляли.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
с телефона цитировать неудобно. отвечаю тебе, Сейм. ты цитируешь мое сообщение и задаёшь вопросы по типу "пусть животное мучается, так что ли?", или "почему есть конину плохо?" если вопросы адресованы не мне, зачем меня цитировать перед ними?
я считаю, что дева может врать либо про то, что ей жалко лошадь, либо про то, что там неизлечимая болезнь с болью, которая не купируется. и в том и в другом случае, дева мне не оч нравится. но у меня мало данных чтоб утверждать что она 100% врет, поэтому я говорю МОЖЕТ врать. не утверждаю что это так.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
До меня дошло, что эта лошадь с утра уже заипла. Причем аж в двух темах!
А вторая где?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Блин. Вот, вроде бы, девушка не так и не права, но... Я бы даже говорить не стала с человеком после такого поступка. Не думаю, что могу считать нормальным такое поведение. Позволила принести пользу после смерти? Нет. Я не могу это понять.
Вот да, мороз по коже. Лошади невероятно умные, эмпатичные, тонко чувствующие! Для спортсмена это как второе «я». А тут - мясо... Это психопатия какая-то. То есть формально девка не сделала ничего такого, но по сути она - чудовище. Я бы не хотела жить с ней в одной общине.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Блин. Вот, вроде бы, девушка не так и не права, но... Я бы даже говорить не стала с человеком после такого поступка. Не думаю, что могу считать нормальным такое поведение. Позволила принести пользу после смерти? Нет. Я не могу это понять.
Вот да, мороз по коже. Лошади невероятно умные, эмпатичные, тонко чувствующие!
А еще кошки, собаки, коровы, свиньи, кролики, утки и даже козы умные, эмпатичные и все-все

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Вот да, мороз по коже. Лошади невероятно умные, эмпатичные, тонко чувствующие!
А еще кошки, собаки, коровы, свиньи, кролики, утки и даже козы умные, эмпатичные и все-все
Вы считаете нормальным съесть свою собаку или кошку? Не в голодные страшные времена? Д
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Языкатая Зараза, что я считаю нормальным можно прочесть выше. А вот выделять какое-либо вид животного, как особо тонко чувствующий - глупость.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Языкатая Зараза, что я считаю нормальным можно прочесть выше. А вот выделять какое-либо вид животного, как особо тонко чувствующий - глупость.

Нет, не глупость. Глупость сравнивать колхозную молочную буренку с своим псом, с которым прожито полжизни.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Нет, не глупость. Глупость сравнивать колхозную молочную буренку с своим псом, с которым прожито полжизни.
С хрена ль буренка колхозная, когда своя? И с чего это твои представления о том, как нужно скорбеть по павшим питомцам должны быть единственно верными. Поражает уверенность тонкочувствующих особ, что их отношение к смерти и скорби единственно верное, а потом еще и за толерантность задвинут, ну.

Same

• Гость
Same, не знаю как в Норвегии, но Германия, Великобритания и Нидерланды для Вас достаточно Европы? Там НЕ ПРИНЯТО отдавать больную лошадь на бойню и получать оттуда мясо. Там усыпляет или пристреливает ветеринар. Тушу уже могут на переработку отправить. Или хозяин может, получивв разрешение захорогить, кремировать и т.д.
Я связалась с людьми, которые там держат лошадей, как у себя, так и на постое.
Далее.. фраза "лошадь ездовая" говорит о том, что в вопросе вы разбираетесь так себе. Лошадь верховая, ну или спортивная. И к ней привязываются. Более того, для спортсмена профессионального лошадь даже не снаряд (как м.б. в аренде или прокате), а именно товарищ, коллега и партнер.
Более того, не знаю что там за травмы, но лично знаю лошадей, которые теряли копыта, дробили суставы и вполне себе успешно восстановились. Более того, лично мне сложно представить травму, после которой боль не купируется. Есть сложные переломы, лошадь пристреливают сразу, а не куда-то там везут.
Дефка непроффесиональная спортсменка. Любительница.

ЗЫ поступок мерзкий для конника. Просто левую - ну бывает всякое. Свою - моветон и нерукопожатность.
ЗЫЫ мои деревенские знакомые, когда их лошадь не устраивала, продавали татарам. Не сами никак. Хотя коровок, свинок и курочек вполне себе сами роскомнадзорили и не рефлексировали. И собак пристреливли и кошек тогось. Но не сами потребляли.

Я даже не знаю как это комментировать.

1. Лошадь куда отдавать регламентируется соответствующими актами, конной школой или организацией (в рамках закона), которое за него отвечает (например центр коневодства).
Почему я удосужился прочесть оригинал, а вы тут вангуете и ссылаетесь на друзей ?

Читаем -

The mare was put down last year due to an illness, and the meat had been kept in a freezer until last week’s meal
Лошадь умерла еще в 2018, по регламенту её тушу заморозили, для проверки на инфекции.
Девушка после ответа что инфекций нет, а уровень лекарств низкий - вытребовала часть туши себе.

Почему она решила скушать лошадь ? -

“My chef heart said I had to,” Olden wrote
“This was my way of honoring her,” the teen continued. “It’s not better for the meat to be buried and eaten by the worms.”

2. Честно говоря, для меня люди, которые фыркают от слова "ездовая" из той же породы что "корабль идёт, а не плывет".
Я не породу лошади описывал, чтобы писать верховая она, упряжная или верховая специализированная.
Поэтому мне ухо не режет, что ездовая, что скаковая, что верховая и прочее. Если вам режет - ну ок.

3. Вам - сложно представить. Но ведь не вы лошадь лечили, правда ? Мне так нравится когда люди тут вслепую пишут, лечится травма или нет.
В тексте четко прописано - не лечится, боль - не снимается. Точка.

Есть первоисточник - от него и отталкивайтесь.

Вам назвать навскидку пример травмы ? Да легко - тендинит дегенеративный, а если прогрессирующий - вообще сказка.
У ипподромных лошадей частая штука на многих участках.
Там ни отдых, ни медикаментозно, ни хирургически, даже имплантация карбоновыми волокнами не поможет (пробовали). А если еще процесс пойдет на соседние ткани.....мммммм....  Мучительно умирать и страдать от боли при любом движении.

4. Проф.спортсмены в 18 лет ? Рили ? Притом что девушка повар ?
Девушка каталась на лошадке, которую ей родители купили, раз в неделю-две, а лошадь была на содержании вне дома.

Да, девушка плохая, а-я-я-я-й.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 15:39:10 от Same »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
С хрена ль буренка колхозная, когда своя? И с чего это твои представления о том, как нужно скорбеть по павшим питомцам должны быть единственно верными. Поражает уверенность тонкочувствующих особ, что их отношение к смерти и скорби единственно верное, а потом еще и за толерантность задвинут, ну.

Вот да. Меня такой подход вполне устраивает. Трепетное и аккуратное отношение к смерти тех, кого мы любим. Надеюсь при моей жизни это не объявят дремучей х*йней, с последующей модой на пожирание трупов тех, кто был дорог. Сначала попугайчика заточить, потом лапку у мертвой кошки отрезать и поджарить, а там и на людей можно переключиться. Ведь это всего лишь мясо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
В этом нет ни трепетности, ни аккуратности. Никакого особого изъявления любви тоже нет, просто проекция своего отношения к ритуалам на очеловеченное животное.
Принять другие ритуалы, или то, что животное можно любить без очеловечивания, видимо запредельное усилие.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Жрать труп любимого животного? Ну эээ.... да, запредельное усилие.

Same

• Гость
В этом нет ни трепетности, ни аккуратности. Никакого особого изъявления любви тоже нет, просто проекция своего отношения к ритуалам на очеловеченное животное.
Принять другие ритуалы, или то, что животное можно любить без очеловечивания, видимо запредельное усилие.

Будем честны, девушку загнобили за пост.

Всегда нужно быть готовым что будут и те кто "за" и те, кто "против".

Неважно, напишешь ли ты пост что ты веган, скушал рабочую лошадку, гомосексуал или бодипозитивен, радикально настроен на верховенство своего пола, либерал, крещёный или нет - будь готов, что люди разные, не все из них разделят твою точку зрения.

Поэтому глупо обижаться.

Жрать труп любимого животного? Ну эээ.... да, запредельное усилие.

Да не была она её любимым животным :). Рабочая лошадка, для покатушек. Вы равняете лошадь, с которой вырос и выкормил с рук, гонял, с арендной лошадью по сути.
Для девушки эта лошадь аксессуар, вы же не будете одинаково страдать своем ребенке и о ребенке, которого воспитываете как няня (жрать не стоит обоих).

Оффлайн URSA

• Ветеран
я не могу читать оригинал, ибо не знаю языков. Так что переведите. Из того, что указано в переводе, не следует Ваших выводов. Регламенты везде свои. Но в части обращения с частной лошадью, регламенты школ, организаций и т.д. - не действует. Только ветеринарное законодательство. Насчет Норвегии хз., но в тех странах, о которых мне известно - утилизация туши: крематорий, яма Беккери мясо-костная мука и т.д. Ни одно законодательство не требует сожрать свою лошадь.
И да, общаясь пару раз в неделю вполне себе привязываются к животному.
Сожрать свое животное (не сельскохозяйственное, а пэта) - неэтично. Отсутствие эмпатии к такому животному - свидетельствует о каких-то специальных тараканах. Большинство конников придерживается таких взглядов.

ЗЫ а то я не видела лошадей с тенденитами. Даже с навикулитом и лизисом можно поддерживать качество жизни. Но это не травма. Травмой называется другое.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Так, а как верховая лошадь превратилась вообще в пета? Пета заводят, как компаньона, на верховой лошадке катаются верхом.
Можно привязаться к животному без вот этого: член семьи, друг и прочего очеловечивания. Любить, но нн считать равным, и тем более не сравнивать с бабушкой.
С учетом того, что лошадей дрессируют порой жестокими методами, чтобы восторженная покататься смогла, то вот эти вот "члены семьи" звучат особенно дико.

Same

• Гость
я не могу читать оригинал, ибо не знаю языков. Так что переведите. Из того, что указано в переводе, не следует Ваших выводов. Регламенты везде свои. Но в части обращения с частной лошадью, регламенты школ, организаций и т.д. - не действует. Только ветеринарное законодательство. Насчет Норвегии хз., но в тех странах, о которых мне известно - утилизация туши: крематорий, яма Беккери мясо-костная мука и т.д. Ни одно законодательство не требует сожрать свою лошадь.
И да, общаясь пару раз в неделю вполне себе привязываются к животному.
Сожрать свое животное (не сельскохозяйственное, а пэта) - неэтично. Отсутствие эмпатии к такому животному - свидетельствует о каких-то специальных тараканах. Большинство конников придерживается таких взглядов.

ЗЫ а то я не видела лошадей с тенденитами. Даже с навикулитом и лизисом можно поддерживать качество жизни. Но это не травма. Травмой называется другое.

Вы пишите то, что никак не противоречит посту девушки.

В первоисточнике ни слова о травме, там написано заболевание (illness). Это тут просто люди наванговали.

Законодательство не требует, но владелец имел право.
Выдержали карантин - проверили тушу на инфекции/прочее - дали добро.
Если бы была инфекция та же - сожгли бы, сами знаете.

Автор так захотела из-за "я повар - я хочу этого как повар".

Про крематорий и мясо-костную муку было написано, снова не понятно, что смутило вас ?

Зачем вы решаете за человека, привяжется он за пару часовых поездок в неделю к лошади или нет ? Это вы серьезно ?

Отсутствие эмпатии к такому животному - свидетельствует о каких-то специальных тараканах. Большинство конников придерживается таких взглядов.
А как же толерантность ?

Эмпатия в чём выражается ?

Ну, скажем - умерла у тебя собака.
Там шкала есть может какая  - гроб и фанфары - 10 баллов. Гробик - 8. Коробка картонная  - 6. Сжечь труп - 5.
Бросить в клинике - 2 балла. Сожрал кусок ноги - 0 баллов.

Большинство - не все, может вам в соседнюю тему, там как раз злятся на то, что большинство в РФ считают гомосексуализм неэтичным, не говоря о тараканах. Это дает право на травлю ?
Девушка нарушила законы ? Девушка выложила что-то 18+ (расчлененку или жестокое обращение) ?

Я это, к чему веду, - девушка имела на это право. Но точно так же люди имели право высказать свою позицию и взгляды на её поступок.

Неудивительно, что не все её поддержали.

Оффлайн URSA

• Ветеран
От того, что катаются верхом, животное не становится мясным. И да, катаются для удовольствия, в т.ч. для общения, а не по необходимости. равным оно не является, не передергивайте. Кто считает равным или высшим, ИМХО - тож не очень здоровы.

ЗЫ хотя.. мое животное мне дороже левого представителя моего биологического вида.

ЗЫЫ девушка имела право, но тварью быть не перестала. И шо, что повар? Повар должен сожрать всех, к кому привязан?

ЗЫЫЫ если много лет два раза в неделю кататься, чистить, чухать, пасти, играть и т.д., то да, у нормальных людей привязанность развивается.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.

Same

• Гость
От того, что катаются верхом, животное не становится мясным. И да, катаются для удовольствия, в т.ч. для общения, а не по необходимости. равным оно не является, не передергивайте. Кто считает равным или высшим, ИМХО - тож не очень здоровы.

ЗЫ хотя.. мое животное мне дороже левого представителя моего биологического вида.

ЗЫЫ девушка имела право, но тварью быть не перестала. И шо, что повар? Повар должен сожрать всех, к кому привязан?

ЗЫЫЫ если много лет два раза в неделю кататься, чистить, чухать, пасти, играть и т.д., то да, у нормальных людей привязанность развивается.

Я не передергиваю, я спрашиваю сколько надо общаться с животным, чтобы считать его близким.

Вот у меня племянница купила поняшку и катается на ней 2 раза в месяц, иногда чаще. Должна привязаться ? Если не привяжется - к психиатру ?

А если как спортинвентарь воспринимает ?

Где там про много лет, не очень понял, теперь вы вангуете ?

С первым ЗЫ согласен, но для меня это больная тема, поэтому пока мой максимум - грызуны.
Второе ЗЫ это сугубо ваше мнение, понимаете ? Вы и герой поста - два человека, оба психически здоровы. У каждого своя мораль и понимание где "тварь", а где "нет.

Мне вот истерику закатили когда я крысу любимую клонировал - мол, ты идиот и тварь.
Для одних чайлдфри- твари и нелюди. Для других нет.
Для 800 млн людей (ЮВА вся почти) кушать собак это нормально - для других, нет (хотя там спец.породы).
Которую ты даже не видел.
Достаточно примеров ?

Третье ЗЫ - слушайте, так девушка только каталась. Если бы там стояло "она член семьи" или "выросли вместе" - я бы вас понял, а автора бы обвинил в двуличности.....

Вы вот правильные вещи пишите, но при этом гиперболизируете...из-за чего девушка прям тварь и чудовище...

некрофилы всё еще хотят знать, чо не так с кремацией, и почему предполагается два варика: либо кушац, либо закапывать. причем, в первом варианте все равно ведь придётся закапывать то, что не съедобно.

Кремацию пытаются запретить зеленые, чтобы одну тушу сжечь нормально, слишком много воздуха портится...

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Это у вас только два варианта, у других больше, и выбирают они наиболее уместный на их взгляд.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
От того, что катаются верхом, животное не становится мясным.
А от чего становится?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн purpur

• Старожил
мне все равно что будет с трупами людей/животных, лишь бы они на улице не валялись. я не пойду на кладбище, когда мои родители умрут.  
т.е. если кто-то умер, плоть для меня его частью уже не является.

Дева скушавшая больную лошадь для меня гораздо лучше, чем дама, выкидывающая больную собаку на улицу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот да, мороз по коже. Лошади невероятно умные, эмпатичные, тонко чувствующие! Для спортсмена это как второе «я». А тут - мясо... Это психопатия какая-то. То есть формально девка не сделала ничего такого, но по сути она - чудовище. Я бы не хотела жить с ней в одной общине.

Плюсую.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да. Именно признак психопатии. Она отличается от нас. Это чужак. Ментально чуждый, пугающий объект. Я бы с ней не общалась ни при каких обстоятельствах. И если бы у меня были дети, сделала все, чтобы это не находилось рядом с моим ребенком.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 20:41:05 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот у меня племянница купила поняшку и катается на ней 2 раза в месяц, иногда чаще. Должна привязаться ? Если не привяжется - к психиатру ?

Если поняша, не дай лмм, заболеет или умрет и племяшка скажет "а давайте замутим из нее суджук" я бы серьезно задумалась о проепах в воспитании и в целом о психическом состоянии ребенка.