Same, не знаю как в Норвегии, но Германия, Великобритания и Нидерланды для Вас достаточно Европы? Там НЕ ПРИНЯТО отдавать больную лошадь на бойню и получать оттуда мясо. Там усыпляет или пристреливает ветеринар. Тушу уже могут на переработку отправить. Или хозяин может, получивв разрешение захорогить, кремировать и т.д.
Я связалась с людьми, которые там держат лошадей, как у себя, так и на постое.
Далее.. фраза "лошадь ездовая" говорит о том, что в вопросе вы разбираетесь так себе. Лошадь верховая, ну или спортивная. И к ней привязываются. Более того, для спортсмена профессионального лошадь даже не снаряд (как м.б. в аренде или прокате), а именно товарищ, коллега и партнер.
Более того, не знаю что там за травмы, но лично знаю лошадей, которые теряли копыта, дробили суставы и вполне себе успешно восстановились. Более того, лично мне сложно представить травму, после которой боль не купируется. Есть сложные переломы, лошадь пристреливают сразу, а не куда-то там везут.
Дефка непроффесиональная спортсменка. Любительница.
ЗЫ поступок мерзкий для конника. Просто левую - ну бывает всякое. Свою - моветон и нерукопожатность.
ЗЫЫ мои деревенские знакомые, когда их лошадь не устраивала, продавали татарам. Не сами никак. Хотя коровок, свинок и курочек вполне себе сами роскомнадзорили и не рефлексировали. И собак пристреливли и кошек тогось. Но не сами потребляли.
Я даже не знаю как это комментировать.
1. Лошадь куда отдавать регламентируется соответствующими актами, конной школой или организацией (в рамках закона), которое за него отвечает (например центр коневодства).
Почему я удосужился прочесть оригинал, а вы тут вангуете и ссылаетесь на друзей ?
Читаем -
The mare was put down last year due to an illness, and the meat had been kept in a freezer until last week’s meal
Лошадь умерла еще в 2018, по регламенту её тушу заморозили, для проверки на инфекции.
Девушка после ответа что инфекций нет, а уровень лекарств низкий - вытребовала часть туши себе.
Почему она решила скушать лошадь ? -
“My chef heart said I had to,” Olden wrote
“This was my way of honoring her,” the teen continued. “It’s not better for the meat to be buried and eaten by the worms.”
2. Честно говоря, для меня люди, которые фыркают от слова "ездовая" из той же породы что "корабль идёт, а не плывет".
Я не породу лошади описывал, чтобы писать верховая она, упряжная или верховая специализированная.
Поэтому мне ухо не режет, что ездовая, что скаковая, что верховая и прочее. Если вам режет - ну ок.
3. Вам - сложно представить. Но ведь не вы лошадь лечили, правда ? Мне так нравится когда люди тут вслепую пишут, лечится травма или нет.
В тексте четко прописано - не лечится, боль - не снимается. Точка.
Есть первоисточник - от него и отталкивайтесь.
Вам назвать навскидку пример травмы ? Да легко - тендинит дегенеративный, а если прогрессирующий - вообще сказка.
У ипподромных лошадей частая штука на многих участках.
Там ни отдых, ни медикаментозно, ни хирургически, даже имплантация карбоновыми волокнами не поможет (пробовали). А если еще процесс пойдет на соседние ткани.....мммммм.... Мучительно умирать и страдать от боли при любом движении.
4. Проф.спортсмены в 18 лет ? Рили ? Притом что девушка повар ?
Девушка каталась на лошадке, которую ей родители купили, раз в неделю-две, а лошадь была на содержании вне дома.
Да, девушка плохая, а-я-я-я-й.