Голосование

Как вы относитесь к поеданию конины? (От Мяут)

Ем и нравится.
Я не люблю, а другие пусть едят.
Свою личную/знакомую лошадь есть плохо, чужих и мясокомбинатных - ок.
Не ем из этических соображений, а как там другие - их дело.
Сам не ам и другим не дам, это ж лашаааатка! Коровок и пр. жру без зазрения.
Не ем мяса вообще, к другим в тарелку не лезу.
Не ем мяса вообще, и никто не должен!
Томаты солидарны.

Автор Тема: knews.kg - Съела свою лошадь: теперь 18-летнюю Пию ненавидит весь мир  (Прочитано 30004 раз)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Блин. Вот, вроде бы, девушка не так и не права, но... Я бы даже говорить не стала с человеком после такого поступка. Не думаю, что могу считать нормальным такое поведение. Позволила принести пользу после смерти? Нет. Я не могу это понять.
Да все правильно, потому что или трусики, или крестик. Ненормально оплакивать друга и тут же его жрать (если ты в нормальной жизненной ситуации и это не последнее меся на острове).
Ненормально, потому что люди привязываются к животному, если оплакиваешь- значит, это был друг. Друга жрать нельзя, друга портрет пишут или фотку хранят на стишке а рамочке. А у неё натюрморт надо ставить, выходит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
если оплакиваешь- значит, это был друг.
Блин, та свинья была мне другом. Оказывается.

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Странный вывод :-\

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Мой папа, продавая квартиру в которой вырос, всплакнул. Квартира был друг.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я предыдущую машину продавала со слезами, а с этой, думаю, как с конем, — ноги, голову и хвост закопаю и буду скорбеть.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Я предыдущую машину продавала со слезами, а с этой, думаю, как с конем, — ноги, голову и хвост закопаю и буду скорбеть.  :-[
пламенный мотор выдрать и на стенку припизд*чить !!
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Несколько лет назад у меня на руках умер мой котя. Так иногда бывает, к сожалению. Умер в прямом смысле слова на руках. Вот вытянулся, задрожал и обмяк. Как-то сразу стало понятно, что - всё.
 И вот в тот момент, когда настало это "всё", для меня мой кот, любимец, друг и близкое существо перестал отождествляться с мертвым кошачьим тельцем, которое я держу на руках. Остро чувствовалось, что кота здесь_больше_нет. Это можно называть как-нибудь высокопарно, затирать про души и материальные оболочки, я просто описываю ситуацию. Тело отдельно, любимец - отдельно.
 Это не значит, что надо было немедленно его сожрать. Но если было такое восприятие у одного человека, почему его не может быть у второго?

P.S. Тело отвезли в ветеринарную клинику на вскрытие, изучение и дальнейшую кремацию. Мне приятно думать, что это могло послужить - хотя бы косвенно - получению тех знаний, которые в дальнейшем спасут какого-нибудь другого котика.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Как вообще можно использовать слова дружба и друг к домашним животным?
На отношения с диким ещё как-то можно натянуть, но не с домашним, которого кормишь, стерилизуешь или выводишь в размножение, стрижешь когти, садишь на диету и вообще, ты выбираешь будет ли оно у тебя жить, а у животного и выбора-то нет. Совсем.
И чтобы не просто так:
Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Полагаю, что фраза "Животное мне как ребенок" сагрит многих, так что уж лучше говорить "мой друг".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Полагаю, что фраза "Животное мне как ребенок" сагрит многих, так что уж лучше говорить "мой друг".
А то. Людей ажтрисет, что моя собака для меня значит столько же, если не больше, чем их волшебные дитащки. И живет лучше, чем они, угу  :) Но нормальные люди все правильно понимают.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
пламенный мотор выдрать и на стенку припизд*чить !!

Я про руль с логотипом думаю. Мотор-то чо, он не наш аще.  ;D

Ага. Мне как-то раз барышня одна в ЖЖ фотографа-анималиста за слова «сладкие дети» относительно фотографии мелких британов устроила форменную истерику, мол, дети это дети, а животных детьми нельзя называть, вы тут все сумасшедшие. А когда я спокойно спросила, мол, откуда такая бурная реакция, может, с репродуктивной функцией проблемы, так я могу хорошего врача в Питере порекомендовать, пошла устраивать истерику хозяйке ЖЖ. В итоге была забанена.

Мошка, окей, можно называть «любимец». От слова «любовь». ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я тоже использую термин "домашний любимец" для животных, которых заводят для души. (Чтобы любить (с) ) Но этим выражением сложно обозначить иногда свое отношение так, чтобы было понятно, почему поедание мяса своего животного кажется стремной жутью. :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Я свою кошатину называю которебенок, а пса собакосын. Некоторых тригерит больше, чем распятый мальчик. У людей включается словесный понос на тему безответственного, инфантильного поколения, которое способно только брать ничего не давая взамен, конец времен близок и я всадник апокалипсиса  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ники, ага. «Лучше бы ребеночка родила!!!!!11111расрас»  ;D
Кстати, а ты какой всадник? ::)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
После того, как в ветке врач вышла из кабинета и сказала: "Кто папа ризеншнауцера?"  я поражаюсь, что кого-то это удивляет. Это, скорее, нормально, чем нет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
После того, как в ветке врач вышла из кабинета и сказала: "Кто папа ризеншнауцера?"  я поражаюсь, что кого-то это удивляет. Это, скорее, нормально, чем нет.

Да хер с «удивляет», мало ли кого что удивляет. Но нет, это вызывает к жизни дерьмодемона, который тут же начинает учить жить правильно.

Оффлайн purpur

• Старожил
Я думаю что ничего страшного в словосочетаниях типа кошачий ребенок и т.д. если этим не злоупотреблять так что глаза мозолит  и все понятно, а не "Сегодня я отвела своего сыночка на кастрацию".

Так же как и детей с  умственной отсталостью их родители могут называть особенными. Хотя некоторым нужно непременно сагрится. мол что в них особенного.

До тех пор пока другим не навязывают правила как кого-то называть, все ок.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я думаю что ничего страшного в словосочетаниях типа кошачий ребенок и т.д. если этим не злоупотреблять так что глаза мозолит  и все понятно, а не "Сегодня я отвела своего сыночка на кастрацию".

Так же как и детей с  умственной отсталостью их родители могут называть особенными. Хотя некоторым нужно непременно сагрится. мол что в них особенного.
<><><><><><><>
До тех пор пока другим не навязывают правила как кого-то называть, все ок.

У вас взаимоисключающие параграфы.  ;D

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Купил к пиву вяленой конины.

А где кстати? Я только тушёнку ел.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно

да бывает, в тех же пивнухах иногда, в супермаркетах..
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

В магазине разливного пива.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Я тоже использую термин "домашний любимец" для животных, которых заводят для души. (Чтобы любить (с) ) Но этим выражением сложно обозначить иногда свое отношение так, чтобы было понятно, почему поедание мяса своего животного кажется стремной жутью. :-\
Любимец, питомец - отличные слова.
И поедание мяса своего питомца типа кошки/собаки/попугая/крысы и других, которых завели, чтобы любить - мне тоже не нравится. Но лошадей и коров, на которых ездят или доят не вызывают тех же чувств.
И у тех же обвинителей Пии можно спросить, что было с их лошадками, на которых они катались, катаются и будут кататься, ко всем к кому они привязались так, что они друзья. И лишь мизерный процент этих рукопожатных наездниц смогут отчитаться о содержании старой коняшки, что не пригодна к езде. Ибо возвышенно пистеть не равно содержать коня на пенсии. Погуглите приюты для старых лошадок и количество конных центров.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мошка, только вот и «любимец», и «питомец» в большинстве случаев применяются по отношению к людям. Почему же эти слова вы считаете отличными по отношению к домашним животным, а слово «друг» — нет?

И у тех же обвинителей Пии можно спросить, что было с их лошадками, на которых они катались, катаются и будут кататься, ко всем к кому они привязались так, что они друзья. И лишь мизерный процент этих рукопожатных наездниц смогут отчитаться о содержании старой коняшки, что не пригодна к езде. Ибо возвышенно пистеть не равно содержать коня на пенсии. Погуглите приюты для старых лошадок и количество конных центров.

«Сперва добейся»? Да, аргумент.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
и «любимец», и «питомец» в большинстве случаев применяются по отношению к людям
эээ, што? оО
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Крыс, что тебя так удивляет?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мошка, только вот и «любимец», и «питомец» в большинстве случаев применяются по отношению к людям.
Любимец и питомец  к людям? Рили?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Циник, рили. Ссылки на Корпус русской йезыки давать или сами найдете? :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циник, рили. Ссылки на Корпус русской йезыки давать или сами найдете? :)
Давай.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Вот почему-то фраза "завести детей/мужа/жену/любовника(цу)" чот не агрит людей, хотя часто употребляют это "завести". Как котика.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Эээ... Слово "любимец" имеет корень "любить". А вот слово "скот", а именно его выращивают на убой - ваще ваще другое, блин, слово! Если ты изначально держал животное для любви,  то странно переквалифицировать его в скот в любой момент.

Да хер с «удивляет», мало ли кого что удивляет. Но нет, это вызывает к жизни дерьмодемона, который тут же начинает учить жить правильно.
О, да! Это жы НИРИБЕНААААК! Это просто жывотнае жы!!! Буэ. Просто нах сразу. Без обсуждений.