Автор Тема: Делай карьеру! Рожай!  (Прочитано 5774 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Делай карьеру! Рожай!
« : 17 Октября 2019, 20:17:37 »
Сначала все говорят: делай карьеру, путешествуй, живи для себя, а семья и дети успеются, в Европах вон рожают после 35 и ничего! Я слышала такие вещи постоянно, от всех, когда переживала, что мне 30+, а мужа и детей до сих пор нет. Меня так успокаивали. А сейчас мне 37, и мой поезд ушел. Я не могу родить. Позади несколько ЭКО. И все те же самые люди говорят: чем ты думала раньше? Вздумала рожать первого под 40, раньше думать надо было, нормальные люди, кто хочет детей, рожают в 25 лет! А когда я в 25 плакала, потому что не было отношений, слышала совсем другое. КМП.

Автора просто успокаивали, да. Потому что не говорить же в лицо, что отношений нет, и это хреново, если их хочется. Большинство людей скажут в утешение именно то, что говорили ей.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Делай карьеру! Рожай!
« Ответ #1 : 17 Октября 2019, 20:20:37 »
Хамовитые гинекологини и в 23 говорят "а где ты была раньше?". Очень хреновое мерило.
Оценка облико морале пациента это ваще не в компетенции врача. Его задача лечить, а не охать, как бабка на лавке. Кароч, фтопку врача авторки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 17 Октября 2019, 20:22:53 »
Ей же это друзья говорят вроде как  :o

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 17 Октября 2019, 20:27:50 »
Таких друзей тоже фтопку. Без вопросов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 17 Октября 2019, 20:28:03 »
Родственники вполне могут.
Нам, когда муж в 25 заболел пздцомой и чётко сказали, что после неё 3-5 лет лучше даже не пробовать ничего, тоже его родня хором сказала, что мы свой шанс расплодиться упустили, теперь конечно уже старые и болеем  :-\

Интересно, почему в 37 она родить не может? Матка если на месте, то ЭКО и дальше можно, не? Или она обязательно бюджетное хочет, вот там вроде ценз...
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Октября 2019, 20:29:38 »
Так у нее в 25 отношений не было, потому что друзья не замотивировали, что ли?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 17 Октября 2019, 20:33:41 »
Так у нее в 25 отношений не было, потому что друзья не замотивировали, что ли?

Интересный эвфемизм )))

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Октября 2019, 20:46:41 »
Дело не в матке наверное. ЭКО не сразу срабатывает и иногда требуется 5-6 и больше. А организм не выдерживает удар гормонов. Плюс это реально  дорого. Можно все деньги посадить на ЭКО и на ребенка уже не останется.
Интересно,а она с донорской яйцеклеткой пробовала?

И вообще все индивидуально. Да кто то спокойно рожает в 35-39 лет первого, а через пару лет второго. Кто-то и в 40+ нормально здорового рожает, кто-то в 22 получает инвалида.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2019, 20:49:36 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 17 Октября 2019, 20:50:57 »
Интересно, почему в 37 она родить не может? Матка если на месте, то ЭКО и дальше можно, не? Или она обязательно бюджетное хочет, вот там вроде ценз...

у кого-то с первого раза беременность, а кто-то по 15 попыток делает и ничего

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #9 : 17 Октября 2019, 20:52:57 »
Открою страшную тайну.
Нельзя гарантировано жить без рисков. Нельзя всю жизнь наперед распланировать и быть уверенным в точном выполнении плана.

Можно жить для себя, а потом не суметь завести детей.
Можно родить в 25 и всю жизнь страдать, что вся молодость фп*зду.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 17 Октября 2019, 20:56:55 »
Вообще мое имхо что лучше не родить вовсе, чем родить и гробить нежеланного ребенка. Потому что в первом случае страдает один человек, во втором как минимум два, а на деле даже больше, если этот нежеланный ребенок вырастет с травмами и начнет выплескивпть на окружающих свои проблемы.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Astrea

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 19 Октября 2019, 18:10:23 »
Вообще мое имхо что лучше не родить вовсе, чем родить и гробить нежеланного ребенка. Потому что в первом случае страдает один человек, во втором как минимум два, а на деле даже больше, если этот нежеланный ребенок вырастет с травмами и начнет выплескивпть на окружающих свои проблемы.
Я с этим согласна. Это простая математика. Но к сожалению, размножаются именно те, кому это в голову не приходит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #12 : 19 Октября 2019, 18:17:29 »
Автор уверена, что в 25 легко бы родила?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #13 : 19 Октября 2019, 18:26:28 »
Так близкие просто старались успокоить. Видели же, что личная жизнь не ладится - вот и пытались поддержать как могли: мол, ну нет - так и не трагедия, работай, путешествуй, занимайся саморазвитием! А что, им надо было еще больше добивать, видя переживания девушки? Она и так расстраивается, что замуж и рожать не от кого, так что, теперь еще больше тыркать - мол, ты неудачница, ни мужика, ни детей, да хоть Васе-алкашу дала бы, что ли, хоть родила бы от него? Лучше было бы, что ли? Нормально они тогда реагировали. Если бы автор хотела тогда и если бы у нее тогда сложилось, встретила бы человека по себе - так могла бы и по молодости и в загс, и в роддом. И эти друзья-знакомые тут не при чем. Но вот не сложилось. Что ж теперь, бывает.
А вот сейчас эти люди таки подрастеряли свою тактичность и понимание, и это уже не поддержка, а палки в колеса. Люди с годами могут меняться, случается и такое.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #14 : 19 Октября 2019, 19:57:41 »
Ну мне маменька регулярно говорит две вещи:
1. Тебе пора уволиться и пойти туда, где ты будешь зарабатывать больше (мою ЗП не знает, но считает, что работающий 8 часов человек точно не может иметь много). И вообще карьера в этой жизни - главное.
2. Срочно роди

И ничего не смущает человека
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 20:12:29 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 19 Октября 2019, 20:02:46 »
А если бы ей в 25 сказали "Да, ппц ты неудачница, Катька вон уже третьего родила, а ты всё в девках сидишь, фууу", то она прям сразу быстренько нашла бы мужа и сразу тройню бы родила? О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #16 : 19 Октября 2019, 20:13:50 »
- Сперва добейся "подставить нужное значение"!
- Я добился "подставить такое же значение"!
- Поздравляем, ты добился не того! (с)

Автор, ты даже за свою жизнь и за свои поступки не можешь взять ответственность, ну какие тебе дети :-\

Sovskij

• Гость
« Ответ #17 : 19 Октября 2019, 20:28:48 »
У меня подруга в 33 родила первого, зачали реально с 1 попытки, у человека и дите и карьера. Но если вернуться из мира розовых пони..
Я хз как раньше 35 рожать. Ну не знаю я, как без помощи родителей и какой-то безумной удачи заиметь жилье в 20 лет. И где деньги на ребенка брать в эти годы? Время?
У меня вокруг чего то все рожают. И на этой волне меня прям кроет паникой, что уже мне уже не 15, и с детьми надо определяться вот-вот, а я не готова вообще.
Слишком много стресса.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #18 : 19 Октября 2019, 21:00:15 »
А если бы ей в 25 сказали "Да, ппц ты неудачница, Катька вон уже третьего родила, а ты всё в девках сидишь, фууу", то она прям сразу быстренько нашла бы мужа и сразу тройню бы родила? О_о
Мне тоже интересна эта логическая связка. Можно подумать, она до  37 специально не рожала только потому, что кто-то там что-то сказал насчёт карьеры, а не потому что жизнь просто так сложилась (или не сложилась).
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Amelia

• Постоялец
« Ответ #19 : 19 Октября 2019, 21:39:15 »
Я хз как раньше 35 рожать. Ну не знаю я, как без помощи родителей и какой-то безумной удачи заиметь жилье в 20 лет. И где деньги на ребенка брать в эти годы? Время?
На самом деле,чем человек моложе, тем у него меньше мозгов и опыта. Больше энергии и здоровья.Ну и родители,как правило,ещё молодые относительно. Меньше загоняешься. В результате проще действительно родить раньше, поднять дитё и выкарабкаться (если с финансами не очень). Чем просчитывать до 35-40 все возможные исходы,как доктор Стрейндж в "Мстителях" .

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 19 Октября 2019, 22:54:25 »
Ох, автор. Знакомо, только я знала, что картера - это не мое. Но блин:
- Найти бы парня нормального, года через три родить уже надо бы
- Ты чоооо! Я в 38 родила и ничооо! Карьеру строй!
- Не мое, мне б спокойное болотце со средней по городу з/п, ну не буду я рвать зубами и рыть копытами землю.
- У тебя вон квартира есть! Продай и в бЫзнес подайся!
- Почему сама так не делаешь?
- У меня муж и дитачка
- И я хочу детей, может даже приемных
- Тебе надо бызныс! Вон моя соседка тетя Жопа ... И теперь в 45 она весь мир объездила и во дворце живёт. Семьи нет, но зато...
Придушить хотелось,честно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #21 : 19 Октября 2019, 23:11:31 »
На самом деле,чем человек моложе, тем у него меньше мозгов и опыта. Больше энергии и здоровья.Ну и родители,как правило,ещё молодые относительно. Меньше загоняешься. В результате проще действительно родить раньше, поднять дитё и выкарабкаться (если с финансами не очень). Чем просчитывать до 35-40 все возможные исходы,как доктор Стрейндж в "Мстителях" .
кому проще так, кому по-другому
если б я родила в 20 я бы скатилась в нищету вместе с ребенком, инфа сотка
а роди я сейчас то было б не так у плохо, и жилье есть и работа и ваще жизнь наладилась

автору советую думать своей головой а не полагаться на советчиков
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #22 : 19 Октября 2019, 23:12:09 »
вот моя соседка в 45 родила после ЭКО.
А к кому у автора претензии, не рожала в 25, у нее же не от кого было? для себя шоль одной рожать надо было?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #23 : 19 Октября 2019, 23:15:05 »
автору советую думать своей головой а не полагаться на советчиков
Ну что вы, как можно? На кого тогда неудачи спихивать?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Октября 2019, 23:20:59 »
Как уже говорилось, просчитать заранее все варианты нельзя. Женщина, родившая в 20, может гноить ребенка, что из-за него она не насладилась молодостью/от нее ушел муж/она потеряла работу... Кто-то плачет, что не может родить в 35, и жалеет что не сделал раньше.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Октября 2019, 01:41:11 »
Че-т сдается мне, что раз она всего в 37 не может родить, то и раньше нихрена бы не вышло, может даже с ЭКО. Да, в 37 может быть тяжелее физически чем в 25, может быть больше здоровью ущерб итоговый, но разница отнюдь не между "могу родить спокойно сама" и "не могу родить даже после нескольких эко"... разве что у нее пару десятков абортов до этого было, или еще какой факап, не связанный напрямую с возрастом.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #26 : 20 Октября 2019, 13:56:04 »
Че-т сдается мне, что раз она всего в 37 не может родить, то и раньше нихрена бы не вышло, может даже с ЭКО. Да, в 37 может быть тяжелее физически чем в 25, может быть больше здоровью ущерб итоговый, но разница отнюдь не между "могу родить спокойно сама" и "не могу родить даже после нескольких эко"... разве что у нее пару десятков абортов до этого было, или еще какой факап, не связанный напрямую с возрастом.
Я уже пару раз про мамину подругу рассказывала. Она не торопилась замуж и рожать, потому что "Всегда успею" (ее мама как раз родила ее брата в 35 и ее саму в 37). В 35 где-то замуж вышла, родить не смогла уже. Ранняя менопауза у нее была, насколько я помню.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Октября 2019, 15:00:46 »

Эко не дает никакой стопроцентной гарантии беременности. Ты платишь деньги за вероятность в районе 30-35 процентов. Соответственно, 70 процентов - вероятность того, что ничего не получится. И сколько раз тебе придется сделать процедуру прежде чем ты попадешь в эти заветные 30 процентов - никто не знает. Может, и никогда не попадешь.

И да, 30-35 - это при прочих идеальных условиях, если делать здоровой женщине. Всегда умилял это миф о том, что эко - это универсальное решение проблемы.

У меня вот куча знакомых женщин под 40, которые пробовали его делать. Дети есть далеко не у всех.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 15:03:24 от Золушка »

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 24 Октября 2019, 11:00:29 »
Сейчас, с повышением пенсионного возраста, ипотеками и невозможностью сидеть по 1,5-3 года с детьми, я вообще хз когда рожать. Положим, героиню  родили в 20-23. То есть ее детородный возраст приходится на 40-45 родителей. Те помочь никак не смогут, ибо работают. Работать им ещё 15-20 лет.
То есть если соло рожать и растить затруднительно, няни дорого, ипотека все дела, то рождение откладывается автоматом до 37-40...

Вот такая демография с арифметикой

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #29 : 24 Октября 2019, 11:23:14 »
Скидывать ребенка не на родителей, а на бабушку %)
Т.е. с ребёнком сидит ребёнкина прабабушка
У меня двоюродная сестра так сделала, после родов перевезла бабушку к ним в Москву в однушку, а сама через месяц вышла на работу. Бабушка у них 2 года жила на кухне
Но это дно, если честно :-\ в 60-70+ с маленькими детьми очень тяжело
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)