Автор Тема: grazdano4ka.ru - Моя дочь – чудовище!  (Прочитано 8258 раз)

Avoshre

• Гость
grazdano4ka.ru - Моя дочь – чудовище!
« : 18 Октября 2019, 21:49:51 »
https://grazdano4ka.ru/blog/item/moya-doch-chudovishche
- Моя дочь – чудовище! – расстраивается пожилая соседка Лидия Константиновна. – Эгоистка и белоручка! Какая-то поверхностная, легкомысленная, ни о чем не переживает…

…«Чудовищу» по имени Людмила в этом году тридцать два. У нее муж, дочь восьми лет, отдельная квартира. Все окружающие смотрят на Люду с уважением, и только мама постоянно ею недовольна.
- Лентяйка! – говорит Лидия Константиновна. – Восемь лет дома сидит, на работу не ходит, представляете? Я, говорит, - фрилансер, дома работаю, перевожу тексты… Да разве ж это работа? Смешно!.. Я в ее годы на фабрике работала, смена с семи утра. Приезжала домой и замертво падала от усталости. И тоже ребенок был, и домашние дела… Я ей сто раз говорила – ерунда этот твой фриланс! Не инвалид ведь, чего дома сидишь…

Впрочем, с тем, что дочь «сидит дома», Лидия Константиновна вроде бы смирилась. Однако факт, что при этом к ней трижды в неделю приходит помощница по хозяйству, убирает квартиру и гладит белье –выше ее понимания.

- Барыня! – сердится Лидия Константиновна. – Домработницу наняла!.. Вот как это?? Ведь дома же целый день! Техники какой только нет – и стиральная тебе машина, и посудомоечная, и пылесос… Это не то, что в наше время – в тазике стирали и радовались, если хотя бы вода горячая была! А теперь – кнопку нажать, и то лень. Прислугу наняли, кнопку-то нажимать…

- …Не понимаю, что ей от меня надо! – расстроенно делится с подругами Люда. – Порой мне кажется, что она была бы довольна, если бы я развелась с мужем, пахала на двух работах, а ночами отстирывала в тазике белье... Да, маме в молодости пришлось нелегко, и я это знаю. Она растила меня одна… Но я же в этом не виновата!..

Однако ничто не огорчает Лидию Константиновну больше, чем дочкино отношение к материнству – по ее мнению, поверхностное и какое-то неумное.

- Я считаю так: родила ребенка – все, о себе забудь. Ты теперь мать, - безапелляционно заявляет она. – Никаких гулянок. Ночью встань несколько раз, подойди к кроватке, проверь, не раскрылась ли. Лучший кусок должен быть ребенку… Помню, раньше куплю стакан черешни, сама ни ягодки не съем, все тебе!.. Пирожными угостят на работе – я домой несу, доченьке… Болеешь – я всю ночь у кроватки, на стуле рядышком… А иначе – зачем вообще рожать, если не вкладывать всю душу?..

- Мама как будто не понимает, что теперь другое время! – вздыхает Люда. – Словно ее огорчает, что я могу позволить себе купить той черешни не стакан, а три килограмма, и наесться всей семьей. Да и пирожные – тоже мне, деликатес…Вообще, устала я от этих ее странных нападок. Такое чувство, что она мне завидует…Разве так можно?...Родной дочери! Лично я своей дочке завидовать не буду. Наоборот, сделаю все, чтобы ее жизнь была лучше, чем моя…

Вопреки маминым претензиям, Люда с мужем действительно много делают для развития своего ребенка. Отличная школа, педагог по английскому, который приходит на дом, бальные танцы, регулярные культпоходы и путешествия, в том числе за границу. А игрушки какие! Люда и сама с удовольствием бы поиграла. Она-то о таких и мечтать не могла. Растрепанная кукла Соня, плюшевый медведь, мячик и скакалка – вот и все ее сокровища детских лет. Зато у дочки чего только нет – складывать уже некуда. Просто вагон игрушек.

Времена сейчас другие, да.

Единственное, что немного огорчает Люду – это то, что дочь ничему особенно не радуется, все воспринимает как должное. Телефон, ноутбук, брендовая одежда, поездка на море в декабре – ничего ее не удивляет. И, кажется, не радует.

- Эх, я бы на такое платье в детстве и дышать боялась, а дочери моей – как будто все равно… Все-таки мы были другие! Много им нынче позволяется, вот что. Раньше детям и в голову не приходило взрослым грубить, матери стоило только брови сдвинуть, сразу бежали делать то, что должны, а сейчас… Постоянно приходится напоминать, что, кроме прав, есть еще и обязанности… Чем дальше, тем сложнее с ребенком…
Так не хочется, чтоб единственная дочь выросла эгоистичным чудовищем…

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Re: grazdano4ka.ru - Моя дочь – чудовище!
« Ответ #1 : 18 Октября 2019, 21:54:10 »
Гражданочка пытается в ирооонию. Но нет. Все еще чушь.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 18 Октября 2019, 21:55:05 »
- Эх, я бы на такое платье в детстве и дышать боялась, а дочери моей – как будто все равно… Все-таки мы были другие! Много им нынче позволяется, вот что. Раньше детям и в голову не приходило взрослым грубить, матери стоило только брови сдвинуть, сразу бежали делать то, что должны, а сейчас…
Ну началось.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #3 : 18 Октября 2019, 21:56:29 »
Рожай второго, чтоб не был ребёнок эгоистом!
А там, глядишь и на работу времени не останется, и мать довольна будет. Да и два стакана всегда лучше, чем один. Во всем профит!
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Red_moon

• Гость
« Ответ #4 : 18 Октября 2019, 22:01:35 »
Чо там в тазике стирать. Это барские замашки, от лукавого. К речке, зимой, босой, поклониться Волге матушке. А потом домой еще пять верст, чистить картошку и одновременно мужу насасывать 40 минут минимум.
И чо там вставать пять раз к ребенку ночью? Стоя все, стоя, как суворовец в наряде на тумбочке! Не страдала - не мать, не женщина, а так, бракованная!
Какое море? Только дача, гектар, полтора огорода с 4 утра до 9 вечера, не разгибая спины. И что, что зима? Это не причина! Землю кто пахать будет, если фрилансЁрами все позаделываются? Ишь чего удумали. Еще небось и продукты заказывает буржуинка, с доставкой на дом!!! Что за эгоизм? Только пешком и по 10 кг торба в каждой руке и не из ближнего супермаркета, а из райцентра, там гречка на рупь сорок дешевле!
А на платье смотреть только через бинокль в костюме чумного доктора химзащиты
« Последнее редактирование: 18 Октября 2019, 22:52:29 от Red_moon »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 18 Октября 2019, 22:05:54 »
Я в ее годы на фабрике работала, смена с семи утра. Приезжала домой и замертво падала от усталости.

Фу плять. Тут мать - чудовище. Желать собственному ребёнку падать замертво от усталости - это за всеми гранями.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 18 Октября 2019, 22:06:23 »
Я в ее годы на фабрике работала, смена с семи утра. Приезжала домой и замертво падала от усталости.
когда был Ленин маленький....
выносите этот нафталин накуй.

и дочку ее заберите, у них это, похоже, семейное :-\

Red_moon

• Гость
« Ответ #7 : 18 Октября 2019, 22:06:49 »
дочь чудовище, а мать - у%бище

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 18 Октября 2019, 22:09:13 »
А там, глядишь и на работу времени не останется, и мать довольна будет. Да и два стакана всегда лучше, чем один. Во всем профит!
А это вот даже верно.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 18 Октября 2019, 22:10:22 »
Навеяло...
Когда он был молоденький,
С кудрявой головой
Не знал тогда Володенька,
Что вечно он живой
Не знал он тогда о декретах,
Но знал угнетенный народ
О том, что Ульянов Владимир
С надеждою в сердце живет.
С надеждой он этой ложился,
С надеждой он этой вставал.
"Хорошая девочка Надя" -
Он в письмах к рабочим писал.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Red_moon

• Гость
« Ответ #10 : 18 Октября 2019, 22:14:11 »
Навеяло...
Когда он был молоденький,
С кудрявой головой
Не знал тогда Володенька,
Что вечно он живой
Не знал он тогда о декретах,
Но знал угнетенный народ
О том, что Ульянов Владимир
С надеждою в сердце живет.
С надеждой он этой ложился,
С надеждой он этой вставал.
"Хорошая девочка Надя" -
Он в письмах к рабочим писал.
Хорошая девочка Надя,
но Арманд чего-то е%ал

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #11 : 18 Октября 2019, 22:44:46 »
Как-то жирно. Прям все стереотипы собрала, просто бинго.
  • Фриланс от лукавого, надо пахать физически
  • Бытовая техника от лукавого
  • Домработница от лукавого
  • Не страдать вааааще от лукавого

Оффлайн Harpooned bear

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Моя дочь – чудовище
« Ответ #12 : 18 Октября 2019, 22:52:26 »
...Лентяйка! – говорит Лидия Константиновна. – Восемь лет дома сидит, на работу не ходит, представляете? Я, говорит, - фрилансер, дома работаю, перевожу тексты… Да разве ж это работа? Смешно!.. Я в ее годы на фабрике работала, смена с семи утра...

Садись, два. Пофиг, что там происходит дальше и сколько уровней иронии, это уже даже не забавно. Гражданочка может лучше.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 18 Октября 2019, 22:57:09 »
У Гражданочки старшее поколение всегда как будто года двадцать пятого рождения. Хотя если посчитать, Валентине-старшей вряд ли больше пятидесяти пяти. Это она в середине шестидесятых родилась, юношество пришлось на середину-конец 80-х, а разговоры, как у бабулечки из глухой деревни, где нет электричества. Видимо, Гражданочке самой за полтос хорошо, поэтому и мамы у нее все как на подбор. Из довоенных времен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 18 Октября 2019, 23:01:33 »
У Гражданочки старшее поколение всегда как будто года двадцать пятого рождения. Хотя если посчитать, Валентине-старшей вряд ли больше пятидесяти пяти. Это она в середине шестидесятых родилась, юношество пришлось на середину-конец 80-х, а разговоры, как у бабулечки из глухой деревни, где нет электричества. Видимо, Гражданочке самой за полтос хорошо, поэтому и мамы у нее все как на подбор. Из довоенных времен.
Судя по фото - нет. Или, мама ее родила в 70. Около того. Чтоб довоенных времен была. И с Лениным ручкалась.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #15 : 18 Октября 2019, 23:06:38 »
Главное, чтоб не на балах в Зимнем светилась, а то за державу особенно обидно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 18 Октября 2019, 23:09:04 »
Главное, чтоб не на балах в Зимнем светилась, а то за державу особенно обидно.  ;D
На вид этой Елене около 45. Но это не факт, щас с фото что угодно можно сделать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 18 Октября 2019, 23:21:14 »
Зимозис прямо глаз-алмаз. 47 лет ей, я б не угадала. Мне кажется что она то ли страшная тётка 35-40, то ли бабуля после пластики.
Ну и фотка тоже довольно странная у неё
https://vk.com/id177958155
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 18 Октября 2019, 23:24:08 »
ну точно Валентина

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 18 Октября 2019, 23:33:58 »
Зимозис прямо глаз-алмаз. 47 лет ей, я б не угадала. Мне кажется что она то ли страшная тётка 35-40, то ли бабуля после пластики.
Но я не эксперт по фото. Может, это ретушь? Или как там это называется.
И не факт, что фото вообще ее. Мало ли.

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #20 : 18 Октября 2019, 23:37:41 »
неприятное лицо.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #21 : 19 Октября 2019, 03:32:24 »
По-моему, это сценарий.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #22 : 19 Октября 2019, 03:42:12 »
Прям все стереотипы собрала, просто бинго.
Ну я скорее поверю, что эти стереотипы у одной Валентины, чем раскиданы по разным. Тип если уж работать надо на фабрике, то из-за домработницы точно инфаркт хватит накуй.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2019, 07:00:11 »
У суровой честной рабочей родилась дочка, выросла, буржуином стала. Вот в чём печаль.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #24 : 19 Октября 2019, 08:39:19 »
А мозго*ля дочери у них я смотрю семейное.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #25 : 19 Октября 2019, 08:45:03 »
С чего эт буржуином?
По Эренрайху это класс специалистов и менеджеров.
Теоретически можно отнести к промежуточному классу мелкой буржуазии в виде ремесленников, при этом не относящийся к эксплуатантам, однако нет уверенности что у нее чистый фриланс через биржу фрилансеров а не удаленка по выработке. Ибо в этом случае она чистый пролетарий.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #26 : 19 Октября 2019, 08:55:48 »
Ибо в этом случае она чистый пролетарий.
Она эксплуатирует чужой труд! Буржуйка.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #27 : 19 Октября 2019, 09:44:05 »
В рождении второго ребенка ничего дурного нет, если сама Люда с мужем этого хотят. И так же нормально справляться будут. Не удивлюсь, если в самом деле родят еще и будут вполне довольны - ибо умеют планировать свой график и распределять силы. А если не хотят - так и нечего, само собой.

Чо там в тазике стирать. Это барские замашки, от лукавого. К речке, зимой, босой, поклониться Волге матушке.
Ата-та вам по пятой точке от экологов. За загрязнение Волги-матушки стиральными порошкам да мылом. Аааа, золой стирать? Ну тогда еще ладно!  ;D

У меня первая мысль возникла - "просто неудачное фото". Далеко не самый лучший ракурс, криво вырезано фотошопом с неровными краями и излишне объемной прической и покоцанными пропорциями. А на лицо все в полном порядке, вид вполне моложавый и свежий, ни разу не страшная. То есть женщина симпатичная (ну разве что может быть, можно попробовать изменить прическу и макияж), но фотографировать и обрабатывать фото надо вообще не так.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 09:53:27 от Zanthiа »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 19 Октября 2019, 10:12:37 »
Ибо в этом случае она чистый пролетарий.
Она эксплуатирует чужой труд! Буржуйка.
А где присвоение результатов труда в виде прибыли, если это о домработнице? Вот её мать к парикмахеру ходит? Значит тоже буржуйка и на автобусе чай поди ездит
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #29 : 19 Октября 2019, 13:11:03 »
я бы на такое платье в детстве и дышать боялась
Так говорит как будто это что-то хорошее. Blyadский цирк, дефицит кончился - тараканы остались.  :(
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.