Автор Тема: pikabu.ru - В тему о детском саде  (Прочитано 5342 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - В тему о детском саде
« : 19 Октября 2019, 12:34:01 »
Раз уж такая пьянка. Для меня детский сад длился 8 дней. У меня сахарный диабет, мама очень волновалась, но в 90-е годы нужно было всем в семье работать. Приглядывать за мной некому было. И мама, скрепя сердце, отдала меня в детский сад. Мне было уже 5 лет. В целом, я сама себя контролировала. Знала что нужно, когда нужно и как, так как диабет у меня с самого младенчества и иначе я не представляла. Мама понимала, что воспитательнице некогда особо за мной следить, поэтому инструктаж проводился многократно со мной от и до. Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

И вот, 8-ой день в садике. Чудная Погода, мы набегались на улице и я чувствую, что мне плохо. Решив не беспокоить взрослых, пошла к своему шкафчику, зная, что там есть все мое сладкое для повышения сахара ( признаюсь, что в детстве даже немного любила падения сахара в крови, так как могла есть сладости, которые в обычной жизни мне, естественно, есть было запрещено). С ужасом обнаружила, что в шкафчике не было ничего из сладкого, вот вообще. Побежала к воспитательнице, сказала, что плохо чувствую, что нужно что-то сладкое, хотя бы размешать сахар в воде. На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй. В итоге, мама вместо того, чтобы забрать меня из садика, поехала в больницу, куда я попала с гипогликемической комой. Потом выяснилось, что мальчишки увидели у меня сладости в шкафчике и все слопали втихаря. Но по этому поводу отношения уже никто не выяснял. Маме пришлось остаться дома со мной до школьного возраста.
https://pikabu.ru/story/v_temu_o_detskom_sade_6986492?utm_source=vshare&utm_medium=sharing

Воспиталка - клиническая дура?  :o

Комменты:
У нас воспитательницам хотелось поменьше мороки и они любили 'помогать' разноситься разным мини-эпидемиям детских болезней, чтоб дети сидели дома, а не мешали им (дело было в конце 80х). То ОРВИ, то вши, то ещё какая-то фигня - одним полотенечком протирали, проветривание делали в холодную погоду и прочее... Вечно полгруппы на больничном было...

О, Господи... Буквально вчера была на замене в другой группе (я воспитатель).
Прекрасное утро, завтрак. Дети с удовольствием лопают творожную запеканку и в этот момент влетает Няня из соседней группы, она тоже была здесь же на замене (резко заболели здесь и Няня, и воспитатель), и кричит мне, глядя на одну малышку : "Ты что!! Этой же нельзя ничего молочного, категорически!!!"
Меня бросает в холодный пот и злость - какого буя меня никто не предупредил??
Судорожно отбираю у девочки остатки запеканки, бегу к старшей. В общем, пока разрулили, оказалось, что Няня перепутала девочек! Фух, все выдохнули, но я от этого расп*здяйства была очень зла.
Вообще, у нас в саду нет отдельного питания, но, кому чего нельзя - этот листок перед глазами обычно. Но не в этот раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: pikabu.ru - В тему о детском саде
« Ответ #1 : 19 Октября 2019, 12:44:59 »
Сколько лежала в Москве в детской эндокринологии (казалось бы, Москва, больница общероссийская, должны уже все видеть) - столько меня пытались накормить грибным супом, потому что "на грибы реакции не бывает".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 19 Октября 2019, 12:46:23 »
Вообще замечаю у людей к диабета странное отношение. Либо "не придуривайся", либо " гроб кладбище" и носятся как с писаний торбой.
Про помощь в эпидемия не верю. Проветривания делается в любую погоду. С подозрением на вшей и чесотку пусть все до единого несут справки.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 19 Октября 2019, 12:50:01 »
В проветривание верю. У нас в саду ловили: 10 градусов, ветер, окна нараспашку, дети в футболках под окнами обедают. То ли дуры, то ли...
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 19 Октября 2019, 13:40:49 »
У племянника в садике жизненноважные сладости хранятся у воспетки в отдельном шкафчике, а не в общем, где их 100% сожрут.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #5 : 19 Октября 2019, 15:26:51 »
На меня тупо наорали. Сказали, что я страдаю фигней, что хочу сладенького, и вообще, не выдумывай, иди рисуй. В итоге, мама вместо того, чтобы забрать меня из садика, поехала в больницу, куда я попала с гипогликемической комой.
если б ребёнок помер, эта кура бы тоже орала про "а чо она рисовать не пошла"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 19 Октября 2019, 15:31:36 »
если б ребёнок помер, эта кура бы тоже орала про "а чо она рисовать не пошла"?
"А мне не говорили, что у нее диабет, и вообще, у меня тридцать детей в группе, за всеми не уследишь".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 19 Октября 2019, 15:37:12 »
Сколько лежала в Москве в детской эндокринологии (казалось бы, Москва, больница общероссийская, должны уже все видеть) - столько меня пытались накормить грибным супом, потому что "на грибы реакции не бывает".
На грибы не бывает??? Грибы детям до какого-то возраста вообще нельзя, да и многим взрослым от грибов плохо. Например мне *плачет*. Причём лесные приготовленные дома ела с детства, а шампиньоны, приготовленные кем-то - лотерея.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2019, 18:50:17 »
Воспитательница дура, конечно.
Но по хорошему маленьких детей с серьезными болезнями нужно выделять в отдельную группу, где занятия ведет человек с медицинским образованием.
Потому что маленький ребенок, даже если ему 100500 раз все объяснили, может не понять серьезности, испугаться болезни, постесняться жаловаться, неправильно понять свое состояние, перепутать дозировку лекарства, да что угодно.
А воспитательница может в силу отсутствия мед.образования упустить какие-то ранние признаки, из-за болезни становится хуже стремительно, скорую вызовут не сразу, и это может кончиться смертью ребенка, увольнением и статьей воспитательницы, поломанными жизнями родителей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 19 Октября 2019, 22:57:58 »
Для меня детский сад длился 8 дней.

Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

У меня одной это вообще никак не стыкуется?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #10 : 20 Октября 2019, 00:18:49 »
На грибы не бывает??? Грибы детям до какого-то возраста вообще нельзя, да и многим взрослым от грибов плохо. Например мне *плачет*. Причём лесные приготовленные дома ела с детства, а шампиньоны, приготовленные кем-то - лотерея.
А у меня наоборот: ем шампиньоны, вешенки и грузди/маслята "из Ашана". Начала с шампиньонов лет в 18. С осторожностью - грибы своего региона.
В Рязани два грибочка попробовала - привет, унитаз. :( В Москве не могла находиться в квартире, где варили грибы. При варке/жарке, кстати, уже можно проверить, будет ли мне от этих грибов плохо. Если нос закладывает - то будет.

Про больницу. Не знаю как сейчас, а в 2006-2010 грибной суп был в меню и варился еженедельно.

Лой, дети часто болеют. У нас пол группы ходят по графику 2 дня садика/2 недели дома.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 00:21:15 от ло »
Самый меткий ком 2023

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #11 : 20 Октября 2019, 00:48:04 »
Но по хорошему маленьких детей с серьезными болезнями нужно выделять в отдельную группу, где занятия ведет человек с медицинским образованием.
Потому что маленький ребенок, даже если ему 100500 раз все объяснили, может не понять серьезности, испугаться болезни, постесняться жаловаться, неправильно понять свое состояние, перепутать дозировку лекарства, да что угодно.
А воспитательница может в силу отсутствия мед.образования упустить какие-то ранние признаки, из-за болезни становится хуже стремительно, скорую вызовут не сразу, и это может кончиться смертью ребенка, увольнением и статьей воспитательницы, поломанными жизнями родителей.
Я знаю, что в нашем колледже педагогическом, где учат на воспитателей, есть курс по детским болезням, в том числе особенностям взаимодействия, выявления и там как совсем уж не бесогонить, да первая помощь.
А вот воспитатель, имеющий одновременно медицинское и педагогическое, будет просто золотым на выходе. Вряд ли такое возможно в реальной жизни.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Октября 2019, 16:58:13 »
Сады бывают небольшой численности, и там может быть всего 3 больных ребенка. Если это не частный сад, никто отдельную группу не сделает.
А в гос.садах очередей из воспитателей не стоят, при тех зарплатах.
К тому же, дети могут быть разновозрастные, как разорваться воспитателю, если у детей разный график сна, питания и прогулок?

А воспитательница может в силу отсутствия мед.образования упустить какие-то ранние признаки
,
Воспиталку в данной истории оправдывать - идиотизм.
Ее предупредили? Да. Ребенок пожаловался, что ему плохо? Да.
Виновато тут не отсутствие мед.образования. виновата только сама воспетка, потому что п...зда тупая!

Бацилла

• Гость
« Ответ #13 : 21 Октября 2019, 20:12:08 »
С детским садом больших проблем не было.
Но расскажу не мою историю:
Жила была Девочка, было ей года три, когда ей поставили целиакию. Ну, форма, как я поняла не сильная... Но ограничения в пище были, конечно. Хлеб, там, каши...
И то, каши не ели только некоторые. И девочка пошла в обычный садик.
Там воспитатели не давали булки, пряники и пшеничную кашу. И колбасу. Не знаю почему, вроде бы колбаса не злак... Но фиг знает.  Все было хорошо. А потом начались проблемы: в выходные ребенку плохо. Пару раз даже в больницу попали.
Вот неделю норм, а потом живот-боли-понос...
Оказалось, любящая бабушка, к которой в субботу отводился ребенок, ибо суббота стала рабочей, считающая что "понавыдумывали болезней, в наше время такого не было, лишают ребенка печенья и пряников" кормила внучку печенюшками, бутербродами, и макаронами....

Вот так бывает.

И то, не сознавалась, пока фактами и свидетельскими показаниями внучки не была приперта.
После чего, логично, обиделась на внучку. Потому что  "для нее, неблагодарной, старалась, а она подставила. Вот не куплю больше никаких вафлей, будет знать"

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 21 Октября 2019, 20:18:01 »
Любила сад. не знаю, со скольких лет там была, детство помню только в связке с садом. Где-то с года точно. Там было весело и интересно, много нового! А по субботам был особенно любимый день, когда работающих мам было штуки три, и нас в саду столько же, и ВЕСЬ САД БЫЛ НАШ!!!!!!!! ))))))))))))))

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2019, 20:38:47 »
мы на каникулах заколебались из-за девочки с целиакией.
ей еду в отдельном судочке привозили, если салат плюс основная порция еды плюс десерт, то это 3 дополнительных судочка, которые надо потом помыть. если салат, который ей тоже можно, то только 2.
я ей сказала приходить со своими столовыми приборами, а то вдруг где-то мы плохо помыли, посудомойки-то нету. и тарелки в сторону отставила, которые только ей давала.
и то одна моя коллега прошляпила и дала ей что-то не то. а до этого другая коллега дала шоколад. и тут я сильно удивилась, потому что эта коллега якобы медсестра, и кому как не ей не знать, что в обычном шоколаде есть глютен.
диабетики у меня на тренировке были, дежурные сладости были у них в карманах, хрен кто мог добраться и вытащить. они спокойно отходили в нужное время в сторонку, меряли себе уровень сахара приборчиком и кололи укольчик. потом воды попили и снова в строй. один первоклассник был, второму было лет 15.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Октября 2019, 22:23:01 »
У меня в одном классе парнишка с целиакией учится. Дети с первого класса приучены что ему много чего нельзя. Так что если какие то праздники, то вместо печенюшек ему выдают что нибудь безопасное. Мармеладку, зефирку или ещё что

cagüentó

• Гость
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 13:49:06 »
Сейчас подруга рассказала о своих проблемах, сижу, а подо мной догорает стул.
Подруга - дочка врачей. Ну, и маньячна к некоторым типам болезней. Особенно к тубику (батя ее болел), и ко всяким папилломам. И особой необходимости сына в садик водить нет, работает подруга дома, но социализация, мать ее.
В общем, в садике в младшей группе есть такая хрень, как Кувшин с Водой и Стакан. Один, плять, стакан на двадцать - тридцать деток. Когда моя подруга прознала про ипаный Стакан, ее порвало на много маленьких Шурочек, и она поскакала сраться в родительском чате. На что её пристыдили, мол, важно не это, а как ваши детки развиваются. И прислали видео, где (внимание) дочка воспитательницы крутит всячески детей и с ними нянчится. Дочке 9 лет, и она торчит постоянно в группе.
Тут Шурочки вошли ваще в период полураспада.
Подруга вот комментировала, что сын начал заикаться. Причем за пару дней дома, если болеет, заикание проходит. Она решила посмотреть, что ж там творится, пришла, пока были кусты в листьях, позырила, послушала, и офуела.
Дочка воспитательницы их выводит, некоторые босиком вообще (а чо, ботинки/носки надевать сложно), общается воспитательница с ними в основном окриками, пока втыкает в телефон, кто-то обоссанный гуляет час. Сын ее вообще от девицы этой ныкается под горкой.
Подруга, короче, в раздрае, сейчас. Что могла, на телефон сняла, плюс видики из чата сохранила, строчит кляузу.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 14:56:59 »
Для меня детский сад длился 8 дней.

Конечно, мама много раз разговаривала с воспитательницами и за особый надзор за мной воспитательнице и нянечке периодически перекачивали хрусткие бумажки в карман.

У меня одной это вообще никак не стыкуется?  ???

+1