Автор Тема: pikabu.ru - Про бухгалтера  (Прочитано 7840 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Про бухгалтера
« : 19 Октября 2019, 13:10:55 »
Было на старом месте работы. Съездил по работе на своей машине (за бенз платили с лихвой, амортизацию тоже давали хорошую). 300 км в одну сторону.
Отчитываюсь в бухгалтерии за бенз.
- Вот чеки. Потратил столько-то. Вот путевой. Километраж, все дела.
- Почему 600 км? Вам же 300 ехать!
- Ну так я ж не только в одну сторону ехал.
- Т.е. вы за служебный счёт куда-то мотались?!
- Нет, я ещё назад вернулся.
- А почему 600 км? Я по картам смотрю - 300 км.
- Ну так я ж отсюда выехал. И живу я тут, а не там. Туда приехал, работу там поработал и вернулся сюда.
- Ииии? Откуда 600 км?
- По карте сколько туда ехать?
- 300 км.
- Обратно сколько ехать?
- 300 км.
- Ну так вот!
- А где же 600? Когда и туда - 300, и сюда - 300! Как не меряй, 600 не выходит.
И так 15 минут.
И этот человек зарплаты считает...
Кто-то скажет - бред, не бывает так! Естественно. История выдуманная. Писал её мой кот. Я ему только лампой подсвечивал. Но как вспоминаю, почему-то седалище нагревается по-настоящему.
https://pikabu.ru/story/pro_bukhgaltera_6962776

Комменты:
Кладовщик принимает материалы, бабке под 60, всю жизнь заведует материальными ценностями, то есть кладовщик со стажем больше чем я на свете живу. Доходит до перчаток, в накладной пары, на упаковке штуки. И все, тормоз, работа встала. Объяснял, рисовал, вскрыл одну упаковку распределил попарно, посчитал, еле-еле приняла, но во взгляде все равно читалось: "чувствую, на*бать ты меня пытаешься"

Как же бл* знакомо. Командировка Уфа-Москва. Долго объясняла дурам о разнице во времени и почему суточные другие. и от чего так долго летела.

Я с подменным бухом спорила. Говорю - прилетаю из командировки в субботу рано ночью, в воскресенье на работу по графику.
Окей, мы вам за пятницу гостиницу не доплатим.
!!??!?????!
У вас рейс в час ночи, значит, из гостиницы вы выедете в 23 часа, это ранний выезд, гостиница с вас меньше денег возьмёт.
Все мои объяснения, что нет понятия "ранний выезд" - об стенку горох. Пока не вышла нормальная бух из отпуска, бодались с этой.

Походу, у всех на работе есть хоть один бухгалтер, который всё делает через жопу, и его невозможно убедить в том, что он неправ. )) У меня тоже такая бухгалтерша есть. У нас, чтобы получить деньги на служебные нужды, надо писать служебные записки, при том, на каждый вид нужд отдельную: например, для почтовых расходов одна служебка, для покупки канцтоваров - другая и т.д. Соответственно, и отчёты по тратам тоже разные. Этим летом бухгалтерша, которая всегда занималась служебками, ушла в отпуск, и её подменяла как раз та, которая всё делает через жопу. Выписала я деньги на почтовые расходы, тратила их потихоньку, и тут понадобились деньги на транспортные расходы. Написала служебку, отнесла ей. Звонит она мне через полчаса и говорит, что не может мне выдать деньги, т.к. я ещё предыдущие не потратила. ШТА? Предыдущих денег на транспортные расходы нету - говорю - месяц назад ещё отчёт был сдан. Она мне: я не про это, я про деньги, которые были выданы на почтовые расходы, ты их ещё не потратила, я не могу выдать новые. И каким - говорю - боком тут эти деньги? За почтовые расходы один отчёт, за транспортные - другой, они между собой не связаны. Так она стала мне втирать, чтобы я транспортные расходы оплатила из денег, выданных на почтовые, а этого делать нельзя - отчёты-то разные, и подписаны тоже по-разному. Целый час с ней бодались, до начальства дошли. Только потом она выдала наконец деньги. С*ка, как у меня подгорало.

Слушай, я работал преподавателем Excel больше 10 лет.
Я бы никогда не поверил, что настолько тупые люди работают бухгалтерами, администраторами, руководителями и т.д., если бы не обучал их арифметике лично.
Так что даже если ты и выдумал или преувеличил - описанная в посте ситуация абсолютная правда по моему опыту.

Работал экономистом в лесхозе, сдавал годовой отчёт в министерстве. Так там одна дура путала километры с кубометрами. Я после этого уже ничему не удивлялся.

Аааа, прям заорал. Вспомнил свою историю. На работе бухгалтерия, причем организация очень серьёзная и прям важнее некуда. Говорить какая не буду, стыдно)))))). Есть заключённые гос. контракты которые ведёт каждый профильный отдел. И раз в месяц или квартал исполнители сдают акты выполненных работ за период для оплаты. Есть контракт на эфирное время на телеканале. Заключен на определенное количество минут. Вобщем канал сдает акты за квартал. Подтверждающие документы эфирная справка и диск с сюжетами. Отдел проверил все ок. Сдаём в бухгалтерию на оплату. Оттуда возвращается со скандалом. Время в эфирной справке и на диске не совпадает. На диске меньше. Обмануть хотите, нецелевка и всё прочее. Берём, думаем канал ошибся, хотя проверяли. Смотрим опять, все ок. Короче контракт на минуты, в эфирной справке все сюжеты сложены и общее время переведено в минуты.  Платим же за минуты. А на диске в плеере минуты и секунды. Два дня бухгалтеру объясняли как минуты в секунды переводить. Она переводила как копейки в рубли. Типа в минуте 100 секунд, а не 60. Не сходится у нее и все тут.  Думаете все, так нет. В следующем квартале и на следующий год все повторилось. А бухгалтерский отдел большой и начальница есть. Закончилось тем что потребовали от канала справку давать за подписью исполнителя с расчетом как переводят секунды в минуты. Вот прям пропорцию. Так и живём до сих пор.

А я верю. Я в ПТО работаю и на последнем месте работы как и везде руководили фирмой экономисты. Так вот кому-то из них пришла в голову уникальная мысль: у нас слишком большая номенклатура в 1С, давайте сократим. Я чуть не поседела когда увидела: балки все из любых материалов и любых размеров просто балка и т.д. и т.п., ещё и материалы и оборудование по счетам и складам не разнесены. А ещё гениальные звонки: а цемент и герметик это одно и тоже? Можно вместо блока фундамента списать бордюрный блок?

Я так работая поваром с булгактершами воевал. Они мне выкатили недостачу в 10кг ветчины и всё тут, плати компании 7000 деревянных.
Часа 2 с перерывами требовал у них расчеты показать - отказывались. Дошел до ген. дира, он надавил, клуши расчеты показали. Я им показываю, что за месяц всего 7кг принял и не мог пролюбить больше, чем получил.
В итоге оказалось, что недостача 0.100кг, а они просто запятой на два нолика ошиблись.
И все так просто у них, НУ БЫВАЕТ! Извинений, естественно, от этих змеюк не дождешься.

У нас такая барышня на работе есть. 34 года. Вычитает из 7-ми 95% и получает 6. И это на калькуляторе. И самое страшное, что ее совершенно не смущает полученный результат.
Повезло, конечно, что она не в бухгалтерии работает.

Вернулась бух из отпуска, орала как потерпевшая, что у нее кампухтер не работает. До истерики. Пришел, а она пароль на вход в винду неправильно вводит. Старый. Который сама же и меняла.

У нас так одна гениальная голова смету на очистку предмета считала. Вот берём, допустим, пластину, размеры указаны 10×15, значит 150 у неё площадь. А то, что у пластины две стороны, голова как - то не сообразила.

Бывает, ещё как бывает! в прошлом году написала заявление о переходе на полставки (я врач). Время работы было с 8.00 до 15.42. Я посчитала сама, что теперь буду работать с 8.00 до 11.51, то есть 3 часа и 51 минуту. Приходит приказ, дали ознакомиться и подписать. Смотрю, а время работы у меня на полставки с 8.00 до 12 ч 11 мин. То есть умница-экономист тупо разделила время работы на 2 и получила 3.71. Звоню, объясняют мне вместе с начальницей, мол, 3 ч 71 мин, но ведь 71 минуты не бывает, потому вот она от 71 отняла 60 (1 час) и осталось у неё ещё 11 минут... То есть, задачку для третьего класса о переводе часов в минуты и обратно эта дама с высшим экономическим образованием не решила и вдобавок час у неё состоит из 100 минут. Что тут можно ещё сказать...

У нас бух. как-то раз в меню написала "Напиток 0,33 мл.". Весь день пытался ей объяснить. Ругалась, обозвала меня идиотом, посылала. Пока не приехал директор и всё исправил. А я всё равно дурак у неё.

Ржд. Сдал в бухгалтерию командировочные билеты, должны скинуть на карту 1000 рублей, вместо этого вычли, когда перечисляли зп. Позвонил, попросил оплатить нормально.... С авансом вернули 1000. Бл* дак где с*ка деньги за билеты???!!!)

У нас похожая история случилась. Звоним поставщику, просим договор и расчёты на год. Присылают на 6 месяцев. Звоним. Объясняем.  Присылают расчёт на вторые 6 месяцев. Удивляемся. Звоним. Спрашиваем в чем дело. В ответ истеричное "Аштоваснеустраивает!!!???" . Разговариваем как с сумасшедшей. Нам нужны данные за год,вы можете прислать? В ответ "не могу! Могу только за 6 месяцев " . Попросили сложить суммы за первые 6 месяцев и за вторые. Обиделась и сказала, что не понимает что мы хотим от неё. Сделали расчёты сами и выслали им. И ведь она единственный бухгалтер в той компании. Жуть

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: pikabu.ru - Про бухгалтера
« Ответ #1 : 19 Октября 2019, 13:22:38 »
Эх, а как в тему-то. Спасибо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Октября 2019, 14:13:48 »
А вот это обидно.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 23 Октября 2019, 16:47:00 »
Как же бл* знакомо. Командировка Уфа-Москва. Долго объясняла дурам о разнице во времени и почему суточные другие. и от чего так долго летела.
Как связана разница во времени с "другими суточными" (какими другими?) и временем полета?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #4 : 23 Октября 2019, 17:01:34 »
Elf78, о времени полёта скорее всего так:
Разница во времени 2 часа. Самолет летит тоже примерно 2 часа. Комментатор вылетела из Москвы, к примеру, в 14:00, прибыла в Уфу в 16:00 (по московскому времени), но в Уфе в это время было уже 18:00, рабочий день у них закончился и в тот день ничего не успели по работе сделать (или еще какие-то причины, по которым бухам было до этого дело). Вот бухи и активизировались "почему так долго летела, где ещё 2 часа шлялась"
Что за дичь с "другими суточными" - непонятно :-\
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #5 : 23 Октября 2019, 17:02:39 »
Может в другие города суточные меньше просто ???
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #6 : 23 Октября 2019, 17:08:11 »
Ох, про тупость людскую я могу гнать бесконечно и, что называется, "в прямом эфире". Ну сам тоже иногда туплю, но из веселого:

Сметно-договорной отдел зовет "у нас тут на калькуляторе получается одно, а эксель считает другое". Выяснилось, что магией округления они не владеют, причем ни в экселе, ни на калькуляторе.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 23 Октября 2019, 17:39:52 »
Ох, про тупость людскую я могу гнать бесконечно и, что называется, "в прямом эфире". Ну сам тоже иногда туплю, но из веселого:

Сметно-договорной отдел зовет "у нас тут на калькуляторе получается одно, а эксель считает другое". Выяснилось, что магией округления они не владеют, причем ни в экселе, ни на калькуляторе.
У тех, кто не владеет магией формата, вообще сумма к выплате иногда получается 20 сен. 2025г ))
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #8 : 23 Октября 2019, 17:43:50 »
печалька какая-то.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #9 : 23 Октября 2019, 18:24:58 »
О да.
 18 февраля 2019 года, письмо от партнеров:
- К сожалению, мы не можем оформить вашу заявку, потому что вы прислали недействительный договор аренды. Договор был заключен 13.09.2018 на полгода, а сегодня 15.09.2019.
- Договор заключен на полгода и действует до 13 марта 2019го, на дворе февраль, в чем проблема?
- У вас дата на договоре сверху! Иных дат нет!

И по кругу. По телефону, загибая пальчики, вместе считали, сколько месяцев прошло и какое число на дворе. Менеджер крайне удивилась, что не сентябрь.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 19:04:57 от Котозмей »

Оффлайн Lucy

• Пользователь
  • **
« Ответ #10 : 23 Октября 2019, 18:56:33 »
вот поэтому я и не смогла работать бухгалтером...
Но это не точно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #11 : 23 Октября 2019, 18:59:01 »

- К сожалению, мы не можем оформить вашу заявку, потому что вы прислали недействительный договор аренды. Договор был заключен 13.09.2018 на полгода, а сегодня 15.09.2019.
- Договор заключен на полгода и действует до 13 августа 2019го, на дворе февраль, в чем проблема?
- а сегодня 15.09.2019
- на дворе февраль
что-то у меня не сходится

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #12 : 23 Октября 2019, 19:01:47 »
Циник, я сама чот фалломорфировала, а потом дочитала пост: менеджер попутала месяцы прост
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 23 Октября 2019, 19:06:41 »
Циник, я сама чот фалломорфировала, а потом дочитала пост: менеджер попутала месяцы прост

Да, ей почему-то казалось, что на дворе сентябрь. Причем девушка упорствовала и настаивала вплоть до момента «давайте вслух посчитаем».

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 23 Октября 2019, 19:33:25 »

Да, ей почему-то казалось, что на дворе сентябрь. Причем девушка упорствовала и настаивала вплоть до момента «давайте вслух посчитаем».

Это было после того, как она согласилась, что на дворе таки февраль?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #15 : 23 Октября 2019, 20:07:25 »
Это было после того, как она согласилась, что на дворе таки февраль?

Насколько я помню, да) диалог по телефону был примерно такой:
- договор просрочен.
- нет, посмотрите на дату. Сейчас же февраль.
- да, и срок действия уже вышел.
- давайте вместе...октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль...
- ой.

Слава Богу, что хотя бы так. Мне уже казалось, что у меня с головой нелады.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #16 : 23 Октября 2019, 20:44:55 »
Как говорится, на самом деле ж ничего и не смешно, эти люди рядом ходят и деньги нам считают....
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Октября 2019, 11:13:34 »
А мне кажется, бухгалтер в стартовой истории прикидывалась, чтоб поменьше заплатить. Мол, устанет от идиотизма и согласится на триста километров.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #18 : 24 Октября 2019, 11:17:50 »
А мне кажется, бухгалтер в стартовой истории прикидывалась, чтоб поменьше заплатить. Мол, устанет от идиотизма и согласится на триста километров.
а ей то какая разница? она сэкономленные деньги себе что-ли заберет или жизни не пожалею ради капиталистического господина?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Октября 2019, 11:26:38 »
Вот это меня вообще убивает, будто из своего кармана достает.
Благо у нас контора сама билеты и гостиницу бронирует, вообще ничего сам не делаешь. Можешь повыбирать только их изначально)))
Правда нас заставляют в 1С авансовый отчет делать, но это ужесовсем другая история.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Октября 2019, 11:35:10 »
У нас бухгалтерия забавно себя ведет в случае покупки билета не того статуса. Логика «лучше купейный билет за семь тысяч на следующий день, плюс пять тысяч на гостиницу, плюс лишние суточные, чем СВ за восемь-десять тысяч на сей день без гостиницы и суточных» от меня ускользает. Тем более, если есть острая необходимость быть на месте, оплатят и СВ, и бизнес-класс.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Октября 2019, 11:36:35 »
а ей то какая разница? она сэкономленные деньги себе что-ли заберет или жизни не пожалею ради капиталистического господина?
Может, капиталистический господин приказал «урезать осетра».
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2019, 12:10:51 »
У нас бухгалтерия забавно себя ведет в случае покупки билета не того статуса. Логика «лучше купейный билет за семь тысяч на следующий день, плюс пять тысяч на гостиницу, плюс лишние суточные, чем СВ за восемь-десять тысяч на сей день без гостиницы и суточных» от меня ускользает. Тем более, если есть острая необходимость быть на месте, оплатят и СВ, и бизнес-класс.
Иногда налоговая режет "элементы роскоши, не оправданные экономически". И не принимает в расходы, доначисляя прибыль.
UPD ах да, все, что не приняли на расходы, идет в доходы гражданина командировачного и с него НДФЛ начнут хотеть
Большинство ипанутостей бухгалтеров (хотя иногда нападает действительно тупня) обусловлено вышестоящими, типа их ипут за перерасход.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 12:18:44 от URSA »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Октября 2019, 12:19:50 »
Иногда налоговая режет "элементы роскоши, не оправданные экономически". И не принимает в расходы, доначисляя прибыль.
Большинство ипанутостей бухгалтеров (хотя иногда нападает действительно тупня) обусловлено вышестоящими, типа их ипут за перерасход.

Да, я знаю, но об этом речь не идет.

А бухгалтерия у нас занятная. Де-юре мы АО, но 100% акций принадлежат государству. И, невзирая на официальную форму собственности, наша бухгалтерия пытается жить как ФГУП, то есть не оплачивать расходы, относящиеся к дорожным. Например, сервисные сборы авиакомпаний, если они указаны отдельной строкой в документе об оплате, сборы за оформление проездных документов, если покупал билет на Туту.ру, например.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 24 Октября 2019, 12:40:24 »
Вот это меня вообще убивает, будто из своего кармана достает.

На одной работе хазяен раз в пару месяцев устраивал истерики "*лядь, где мои деньги???" и начиналось перетряхивание-пересчитывание всего и вся за полгода с москоеплей за каждую гривну.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Октября 2019, 13:16:23 »
Иногда бухгалтерия дёпывается ради мести.
Я говнобухгалтером была по отношению к манагеру, который 19 июля (тогда НДС сдавали 20-го) притащил порядка 130 ГТДшек.. сцуко. Вот тогда он и авансовые сдавал нелделями, и каждая запятая на контроле, и инвентаризации, и зп самым последним..

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #26 : 24 Октября 2019, 13:31:25 »
А бухгалтерия у нас занятная. Де-юре мы АО, но 100% акций принадлежат государству. И, невзирая на официальную форму собственности, наша бухгалтерия пытается жить как ФГУП, то есть не оплачивать расходы, относящиеся к дорожным. Например, сервисные сборы авиакомпаний, если они указаны отдельной строкой в документе об оплате, сборы за оформление проездных документов, если покупал билет на Туту.ру, например.
Бухгалтера зачастую страдают косностью: раз в жизни выучили определённую схему работы и шуруют строго по ней всю жизнь, невзирая ни на что, ни на какие объективные обстоятельства.
Ваши, видимо, "прошиты" под учёт в госучреждениях.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2019, 13:43:39 »
Мадам, нет, у нас, как пришла новая заместитель главного бухгалтера с какого-то местечкового мясокомбината, так в плане командировок начались трэш, угар и содомия. А до нее оплачивали все, вплоть до комиссии, если ты билет возвращаешь. А сейчас даже такси только в том случае, если у тебя поезд/самолет тогда, когда метро и другой ОТ не работает. Старая главбух была огонь-женщина, увы, умерла, а новая — умница, но слишком нежная. Бейцы не отрастила пока.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #28 : 24 Октября 2019, 16:44:50 »

Да, я знаю, но об этом речь не идет.

Опа... Не это не как ФГУП. Это я как работник ФГУПа говорю ;) Это скорее вопрос к тому что указано во внутренних положениях по учету. Ну или личной *бнутости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2019, 17:06:35 »
Рыжая ведьма, подозреваю, ФГУПы разные бывают. Я тоже не на ровном месте выводы сделала — семь лет на головном предприятии отрасли, которое как раз ФГУП. :)