Автор Тема: pikabu.ru - Ребенка жалко  (Прочитано 9354 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Ребенка жалко
« : 19 Октября 2019, 13:12:26 »
Ребёнок, 2,5 года. Температура 38,5 на протяжении уже недели. Мама уверенно лечит ребёнка чаем с малиной и постельным режимом. Лучше не становится, но и хуже ведь тоже, чем успокаивает себя мать. Вызван врач. Ребёнок направлен на анализы, которые уверенно показывают на запущенную и непролеченную инфекцию. Назначены антибиотики. Но антибиотики - это ведь хуже, чем гмо, аниме и помет сатаны! "У моей дитятки испортится желудок, будет плохо работать иммунитет, я слышала, что от антибиотиков бывает аутизм! Ни в коем случае. Никакой химии." Ребёнка лечат старым проверенным дыханием над кастрюлей с горячей картошкой. Над такой кастрюлей ребёнок и теряет сознание. Доставлен в реанимацию с распространением инфекции на мозговые оболочки. Мать в ужасе от назначенных лекарств, которые теперь в изобилии и внутривенно. Танцуя под дверьми реанимации, яжмать искренне рыдает и переживает - не слишком ли много химии теперь в её дитятке? Не пострадает ли желудок?
https://pikabu.ru/story/rebenka_zhalko_6996805

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Re: pikabu.ru - Ребенка жалко
« Ответ #1 : 19 Октября 2019, 13:32:06 »
В их семье, видимо, особо мозгами не пользовались, поэтому за них не переживает.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #2 : 19 Октября 2019, 13:32:52 »
А станет с мозгами плохо - обвинит антибиотик
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн zlaja_feja

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Октября 2019, 14:37:48 »
Ничего. Скоро антибиотики окончательно перестанут действовать, все будем лечиться по старому доброму принципу "или само пройдет, или все равно помирать"

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #4 : 19 Октября 2019, 14:49:39 »
Ничего. Скоро антибиотики окончательно перестанут действовать, все будем лечиться по старому доброму принципу "или само пройдет, или все равно помирать"
Нууу хз.
Народ у нас редко ими лечится, вон история тому подтверждение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #5 : 19 Октября 2019, 14:59:55 »
Ну, если вот по существу, то хз как в России ребёнка лечить, хоть иди мед. Образование получай, что б не лечить вирус а/б и Кагоцелом.

Но и врачи иногда на кофейной гуще галают. В начале лета мой ребенок подхватил какую-то инфекцию и температура шпарила 5 дней подряд. Вызванный врач сперва предложил теплое питье, симптоматическое лечение (сопли мыть, от кашля пить), на третий день заговорила об анализах.
Но, лично я не представляю, как тащить полуобморочное, температурное дитя на сдачу крови. О вызове на дом что-то не подумала, видимо, от паники.

В августе этот же ребенок обвешался соплями и кашлем, которые не проходили даже после пропитые антибиотиков и противовирусных - после сдачи общего анализа и биохимии.
Потому что у него аллергические реакции на цветение и на апельсиновую отдушку лекарств.
Неподтвержденные, т.к аллергопробы нам назначили на ноябрь.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2019, 16:36:06 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #6 : 19 Октября 2019, 16:30:47 »
а теперь если ребенку хуже станет или, не дай боже, помрет, то виноваты будут врачи и ужжжжжасные лекарства-химия. :-\
впрочем, как меня мама лечила от орви - не лучше варианта с картошкой.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #7 : 21 Октября 2019, 10:27:22 »
даже после пропитые антибиотиков и противовирусных
*бьётся головой о стену... о стену... о стену...*
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #8 : 21 Октября 2019, 11:06:32 »
Почему такие размножаются?
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 21 Октября 2019, 11:08:40 »
Мурчег, потому что от котрацептивов желудок испортится, иммунитет снизится и наступит полный аутизм, что ты как маленький-то.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Октября 2019, 11:12:36 »
Лой. Ну куда там больше аутизму-то? Не влезет же, там поди тройная порция.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 21 Октября 2019, 11:14:29 »
Та не, там просто ацефалия.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
« Ответ #12 : 21 Октября 2019, 11:17:22 »
Надо запретить безмозглым ипаццо, а то вон что творится же.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #13 : 21 Октября 2019, 12:54:14 »
даже после пропитые антибиотиков и противовирусных
*бьётся головой о стену... о стену... о стену...*

Зачем? Все было по назначению врача.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #14 : 21 Октября 2019, 12:57:36 »
Имя им - легион.
У меня подруга работала на детской скорой. Ушла, когда начала ловить себя на желании уепать очередному чудо-родителю. Как рассказывала, случаи, когда у ребенка температура уже 39 и растет, а мамапапабабушка грудью ложатся "нидам дитачке всякое колоть!!!!1111расрасрас" это аще не редкость. Запущенные пневмонии и ангины  (не антибиотики же давать!), когда ребенок уже толком дышать не может, гнойные воспаления  на стадии "не может шевелить рукой/ногой/чем-либо еще"как результат народных методов лечения...
Интересно очень рассказывала. Правда, поней у нее передохло при этом порядочно ;D

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2019, 13:03:26 »
Ну, если вот по существу, то хз как в России ребёнка лечить, хоть иди мед. Образование получай, что б не лечить вирус а/б и Кагоцелом.
Ппкс.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #16 : 21 Октября 2019, 13:16:07 »
Слава богу, для этого не нужно еще медицинское образование получать. Просто берешь - и не лечишь вирусы кагоцелом и антибиотиками  :D Но я понимаю, о чем вы... Со всякими "простудами" более-менее понятно что делать, перед плановыми вмешательствами можно обойти несколько врачей, но может же быть экстренная ситуация, в которой придется довериться врачам.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 21 Октября 2019, 13:17:37 »
Не колоть тупо, а тех, кто в инфекционку не едет с 38,5 понимаю. В одной палате пневмония, коклюш и аденовирус? А легко! Спасибо, что не в коридоре.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #18 : 21 Октября 2019, 13:21:31 »
Слава богу, для этого не нужно еще медицинское образование получать. Просто берешь - и не лечишь вирусы кагоцелом и антибиотиками  :D Но я понимаю, о чем вы... Со всякими "простудами" более-менее понятно что делать, перед плановыми вмешательствами можно обойти несколько врачей, но может же быть экстренная ситуация, в которой придется довериться врачам.
С кагоцелом ещё понятно.
Но с антибиотиком не всё так просто( В вирусу присоединяется дополнительно бактериальная инфекция и начинается жуть.
Тяжело убедить роди телей в обоснованности лечения антибиотиками, т.к. крепко засело в головах при вирус и антибиотики.

И получается, в любом случае родитель - крайний идиот(

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 21 Октября 2019, 13:23:01 »
Не колоть тупо, а тех, кто в инфекционку не едет с 38,5 понимаю. В одной палате пневмония, коклюш и аденовирус? А легко! Спасибо, что не в коридоре.
Смотря какие 38.5, инфекционку так просто не предлагают. Когда дочь госпитализировали, она уже кашляла, не переставая вообще и дышала с присвистом. А вот температуры не было уже.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 21 Октября 2019, 13:34:16 »
Смотря какие 38.5, инфекционку так просто не предлагают. Когда дочь госпитализировали, она уже кашляла, не переставая вообще и дышала с присвистом. А вот температуры не было уже.
У нас на простой понос могут предложить. Не такой, что каждый час, а пару раз в сутки, но жидко. Да, опасно. Но в больнице может стать хуже.
Или мой любимый случай: на работу от лекарств. Но-шпу дать не могли, ребенка рвало.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #21 : 21 Октября 2019, 13:59:09 »
Зачем? Все было по назначению врача.
Да да даааа. Моей жене тоже каждый раз врачи прописывают БАДы в довесок.
И ведь хрен что сделаешь с ними.
И нет бы просто кошельки опустошали, так ещё и деградации населения способствуют.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 21 Октября 2019, 14:13:38 »
Но с антибиотиком не всё так просто( В вирусу присоединяется дополнительно бактериальная инфекция и начинается жуть.
Ага, но есть же экспресс-тесты на бактериальные инфекции, например. Плюс, если наш проверенный педиатр, который никогда не выписывал антибиотики на каждый вирусный чих, вдруг скажет, что вот сейчас это очень похоже на бактериальную инфекцию и порекомендует антибиотики, я задумаюсь и с большой вероятностью эту рекомендацию выполню.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #23 : 21 Октября 2019, 15:15:09 »
Ну вирус-то антибиотиками не лечится, а обострения от него - вполне.
Гаймориты, бронхиты, даже риниты тащем-то...

Я жру антибиотики (по предписанию врача) при первых хрипах в легких, опыт "вдруг само пройдет" мне не понравился.
Должна 10 ОС

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #24 : 21 Октября 2019, 17:33:53 »
Выдрик, милый. Ты пропустил, что антибиотик был после анализа крови и биохимии.
Т.к по результатам.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #25 : 21 Октября 2019, 18:44:23 »
наш педиатр тоже любитель симптоматического лечения. такшт я последний раз бегал по потолку с завываниями дайте антибиотиков, ибо я хз какие надо ребенку до 5 лет. в итоге поехали на консультацию к инфекционисту, загремели на сутки в инфекционку, но свой курс цефтриаксона Чудовище получила. збс и помогло, но в следующий то раз хотелось бы обойтись таблеточками :-\ я готов в курсу пробиотиков тоже, только не цеф колоть опять :-X
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн maerry

• Ветеран
« Ответ #26 : 21 Октября 2019, 19:21:18 »
Или мой любимый случай: на работу от лекарств. Но-шпу дать не могли, ребенка рвало.
Кто-нибудь, переведите это, пожалуйста. Страх как интересно, как «на работу от лекарств» связано с «но-шпу дать не могли».
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #27 : 21 Октября 2019, 19:29:40 »
Выдрик, милый. Ты пропустил, что антибиотик был после анализа крови и биохимии.
Т.к по результатам.
Сдается мне, он о "противовирусном"
У меня знакомая на 37.8 три раза скороую вызывала, именно скорую. Тип, я вот таблетку дала, 20 минут как, а температура не спала. В итоге на третий ее таки увезли в инфекционку
just do it
potom

Бацилла

• Гость
« Ответ #28 : 21 Октября 2019, 19:40:18 »
Та не, там просто ацефалия.  ;D

Лой, анацефалы не размножаются....
Тут иная патология.
Ну, или эволюционные механизмы, способствующие поддержанию численности популяции. В нашем случае предотвращение перенаселения ареала.

Я знаю лично очень неплохого педиатра, который прописывает гомеопатию. Спрашиваю: для чего??
А она: так хотя бы безвредно. Не пропишу ничего сложнее чая с малиной и симптоматических - сами чего то жрать начнут. А тут вроде таблетки/капельки, вроде лечение... И не вредно.
И родители довольны.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #29 : 21 Октября 2019, 20:32:02 »
знаю лично очень неплохого педиатра, который прописывает гомеопатию. Спрашиваю: для чего??
А она: так хотя бы безвредно. Не пропишу ничего сложнее чая с малиной и симптоматических - сами чего то жрать начнут. А тут вроде таблетки/капельки, вроде лечение... И не вредно.
И родители довольны.
она явно передачи Комаровского смотрела))) он там о том же говорит. что при орви (простудах всяких) гомеопатические фуфломицины выписывают родителям. для успокоения. типа ребенку не навредит, а мамку успокоит.