Автор Тема: yaplakal.com - В школе Магнитогорска весь класс перешел на домашнее обучение  (Прочитано 19199 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum7/topic2021923.html
Доводит до слез учителя, сбегает с уроков, кукарекает, кидается портфелями, угрожает одноклассникам ножницами, пытается отрезать им волосы, надевает на голову пакет, бьет, плюется, носит в школу шприцы и пускает себе кровь… Это лишь малая часть претензий к ученику второго класса одной из магнитогорских школ.

ШКОЛЕ ОБЪЯВИЛИ БОЙКОТ

Год с ребенком промучился один учитель. Позиция мамы: слабый педагог, не может справиться. Перевели к другому.

— Забирая дочь со школы, я увидела такую картину: три взрослых человека бегают за одним ребенком. А он мусорку на стол вывалил, потом на четвереньках прополз по всему холлу и начал орать песни. И вот 16 сентября я узнаю, что этот мальчик теперь у нас в классе… — рассказывает Наталья Лаврухина в группе «ВКонтакте». — Мы боимся за здоровье и психологическое состояние наших детей. Они отказываются идти в школу!

2 «А» с трудом выдержал новичка, уже прославившегося на всю школу, всего месяц. Родительский комитет с требованием исключить «неадекватного ребенка» написал заявление директору, в Управление образования Магнитогорска, Министерство образования Челябинской области, ПДН, соцзащиту и прокуратуру. Но везде развели руками: нельзя выгонять ребенка из образовательного заведения.

И вот на днях класс объявил школе бойкот. С подачи родителей все дети, кроме того самого хулигана, дружно не пришли в школу. И на следующий день тоже. Мальчик учился один.

МАМА ХУЛИГАНА ЖАЛУЕТСЯ В ПОЛИЦИЮ

А что же родители ребенка? Про отца ничего не известно. А мама...

Считает, что все вокруг неадекватные, а он хороший. На половину класса накатала заявления, будто не он, а его все обижают. В садике было то же самое. На воспитателей заявления в полиции до сих пор лежат. С ней бесполезно разговаривать… — рассказывают родители бывших одноклассников мальчика.

Родители из нового класса даже скинулись на установку видеокамер, чтобы фиксировать выходки мальчика!

С ребенком пыталась работать психолог, но он не слушает и просто убегает. Отметим, что при таком поведении у мальчика отличная успеваемость. Он щелкает примеры в уме и пишет идеальным почерком — любой позавидует.

ЖАЛКО ВСЕХ

Родители писали в соцсети: «Что нам делать?! Дайте хотя бы совет!» В ответ интернет-пользователи рассказали свои истории.

— К сожалению, вы ничего не добьетесь. У нас в школе № 39 в шестом классе сейчас то же самое. Жаль, что из-за этого хорошие дети вынуждены уходить из школы, — прокомментировала Елена Бадина.

— Нам удалось избавиться от такого одноклассника только после того, как он сломал ребенку руку, — добавил Константин Маркин.

— Как видно, такая ситуация — не редкость.

— У нас в первом классе такая же история. Уже полтора месяца под дверью класса дежурит то мама, то бабушка неадекватного ребенка. Не помогает, — написала Надежда.

Советы от сочувствующих поступают всякие. Самые радикальные: вызвать бригаду из психушки или собраться всем классом и проучить. Тут уже многим становится жалко хулигана.

— Вы с ума сошли?! Хотите сломать жизнь человеку? Может, еще киллера нанять для второклассника? Это всего-лишь маленький ребенок, которому нужна помощь! — пишут мамы.

ВЫХОД ЕСТЬ!

Что же делать в такой ситуации?

— Школа не имеет права выгнать ребенка с уроков или отчислить за плохое поведение. Первый шаг в решении проблемы — работа с самим учеником. Второй шаг — взаимодействие с его родителями. Когда возникают такие ситуации, что бьют тревогу и пишут заявления во все инстанции, прежде всего школа расписывается в своем бессилии, — комментируют в Министерстве образования Челябинской области. — Если ситуация не улучшается, третий шаг — ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Но направить туда ребенка без согласия его родителей, действительно, нельзя. Поэтому в любом случае нужно решать проблему сообща.

В этом конкретном случае мама маленького хулигана игнорировала даже директора. И все же ситуация разрешилась: с понедельника, 21 октября, ребенка перевели на индивидуальное обучение.

— Он будет также посещать школу, но заниматься с другим учителем: индивидуально, в отдельном кабинете. Программа будет такая же, как у всех. Пока попробуем так, — рассказала корреспонденту КП-Челябинск заместитель начальника Управления образования Магнитогорска Ольга Бирюк. — Мы пытались работать с мамой по-разному, но она никак не шла на контакт. Отвергала все наши предложения, в том числе домашнее обучение. На нее воздействовал публичный резонанс.

Только посты родителей в соцсетях и публикация на сайте kp.ru заставили маму прислушаться к мнению других людей и наконец-то пойти на компромисс.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Как быть, если в классе вашего ребенка учится такой хулиган? А если этот ребенок — ваш? Об этом мы спросили специалиста.

— Родителям невозможно научить своих детей правильному поведению с таким ребенком. Он может подчиниться только грубой силе. Но педагогам ее применять нельзя в силу закона, а детям — ввиду непредсказуемости последствий, — говорит кандидат психологических наук, доцент Финансового университета при правительстве РФ Виталий Пичугин. — Если родители научат своих детей собраться и физически наказать хулигана, это может закончится плачевно. Если хулиган носит с собой ножницы, он легко пустит их в дело. Поэтому самый безопасный вариант — игнорировать такого одноклассника. Конечно, полностью это проблему не решит.

В рамках обычной школы психолого-педагогическая работа с таким ребенком ограничена или совсем невозможна с учетом, что родители считают его хорошим, а всех остальных неправыми. Раньше такого ребенка направляли на комиссию, которая работала при любом областном психоневрологическом диспансере. Признав необходимость психолого-педагогического воздействия или психиатрического лечения, ребенка определяли в специализированное учебное или лечебное заведение. Сейчас педагогов обязывают самим работать с такими детьми. В каких-то случаях это дает результат.

Но если родители этот процесс саботируют, а девиантное поведение вызвано психиатрическим заболеванием, то никакая работа в рамках школы не поможет. Ситуация будет только ухудшаться и может закончиться нанесением телесных повреждений. Физически пострадать может и сам хулиган. Поэтому я советую родителям таких детей не упрямиться. Не надо воспитывать там, где необходимо лечить и пресекать неконтролируемое разрушительное поведение!
Млять, когда уже официально введут диагноз "ЯЖЕМАТЬ" и начнут у таких отбирать детей? >:(
Яжеговномать

Оффлайн beholder

• Постоялец
К предыдущей странице обсуждения

А как представители диаспоры и чей то отец ворвались в класс? Когда я учился в школе у нас охрана была.

ХитрыйЛис

• Гость
И все же ситуация разрешилась: с понедельника, 21 октября, ребенка перевели на индивидуальное обучение.
хэппиэнд! хотя бы остальные дети смогут спокойно учиться без этого хаоса под боком.

Если ситуация не улучшается, третий шаг — ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Но направить туда ребенка без согласия его родителей, действительно, нельзя. Поэтому в любом случае нужно решать проблему сообща.
а что в минобре советуют, если мамко упрямится и сама на всех телеги пишет? разводить ручками? терпеть? ибо все. ничего больше не сделаешь. действительно, пока детка не травмирует серьезно кого-то или себя самого - ничего не сделаешь. это пздец! честно говоря, то, что сейчас в образовании творится - это какой-то сюр.

Когда я учился в школе у нас охрана была.
повезло. у нас то никого, то какой-то дед сидел древний, всем на него положить было.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Когда я учился в школе у нас охрана была.

Когда я учился, и деда не было. И что?  ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
После беслана во всех школах вроде жестко стало, у нас вроде на первое время привлекли частные охранные фирмы, потом нашли бывшего военного - там такой шкафина был! И сменщики не норм.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть у нас реально по закону любого зверёныша, у которого есть человечьи документы, обязаны учить и не имеют права отправить на лечение?
Лечение от чего? Уёпок - не болезнь.

Даже если он одноклассникам начинает глотки грызть, всё равно никаких рычагов, никаких законов про это нет?
Загрызет - приходите
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Если ситуация не улучшается, третий шаг — ПМПК (психолого-медико-педагогическая комиссия). Но направить туда ребенка без согласия его родителей, действительно, нельзя

Как так-то??
Давайте совершеннолетних нарушителей тоже перестанем сажать или отправлять на медкомиссию, если они сами не дали на это согласие. Вот тогда жизнь настанет! Осуждённые грабители, насильники, убийцы весело выбегут из тюрем и станут жить-поживать вместе с законопослушными людьми. Будет настоящая инклюзия, а то что они там сидят отдельно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Смех смехом, а я вот слышала сплетню, что одного такого особого ребенка случили несчастно. Он случайно попал под машину. Собакой испугали, он шарахнулся на оживленную дорогу и помер. Многие верят, что было намерение. Собака совершенно случайно оказалась одного из родителей. Но, она была в ошейнике и наморднике, ни на кого не кидалась. Но было известно, что особка боится собак. И сделал это все отец намеренно. Одноглазницы. И убил его просто нафик. В школе настала тишина. Ребенок мертв. Но то не доказано, сплетня ж. Прохладненькая.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Flame

• Ветеран
И вообще, непонятно, чего вы недовольны. Хотели толерантности, кричали, что ее мало - вот и хлебайте полной ложкой, не подавитесь. За что боролись, на то и напоролись, как говорится.
Ну или езжайте в Саудовскую Аравию, куда вы в соседней теме всех недовольных посылаете.
Приятно, наверное, жить в чёрно-белом мире, где есть либо оголтелая толерастия, либо лютая ксенофобия и скрепы - и ничего посередине?
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Как так-то??
Давайте совершеннолетних нарушителей тоже перестанем сажать или отправлять на медкомиссию, если они сами не дали на это согласие. Вот тогда жизнь настанет!
А вы в новостях про вытащенных из машины алконавтов никогда не слыхали фразу "водитель от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался"? ::)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А вы в новостях про вытащенных из машины алконавтов никогда не слыхали фразу "водитель от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался"? ::)

Отказался = признался. Так что отказываться ой как вредно.

И опять я про проклятый совок, где исключить из школы могли как здрасьте. А таких вот "особенных" реально держали в коррекционках вдали от нормальных людей.
А родителям остается пожелать терпения и совершенно случайно упавшего на этого говнюка зимой куска льда с крыши. В магнитке так плохо их чистят, ай-ай-ай..
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
И опять я про проклятый совок, где исключить из школы могли как здрасьте. А таких вот "особенных" реально держали в коррекционках вдали от нормальных людей.
А родителям остается пожелать терпения и совершенно случайно упавшего на этого говнюка зимой куска льда с крыши. В магнитке так плохо их чистят, ай-ай-ай..
Блин, желать младшешкольнику смерти новый тренд на КМП?

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если по-другому оградить своих детей от вот этого вот не получается? Он опасен, он кидается на людей с ножницами и шприцами.
Яжеговномать

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А если по-другому оградить своих детей от вот этого вот не получается? Он опасен, он кидается на людей с ножницами и шприцами.
Таки удалось оградить своих детей без всяких смертей.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Таки удалось оградить своих детей без всяких смертей.
Не факт, что он не будет кидаться на них на переменах.
Яжеговномать

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Желать можно кому и чего угодно, за мыслепреступление у нас, по счастью, пока не сажают, и вот если бы моему гипотетическому ребенку реально угрожал малолетний уйопа, я бы и ему, и мамаше его дебильной желала выпилиться.
Да, собственно, я, например, и хабаровским живодерками, и прочим тварям, на живностью издевающимися, искренне желаю если не сдохнуть, то инвалидности, ибо это еще хуже, вне зависимости от возраста.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Желать можно кому и чего угодно, за мыслепреступление у нас, по счастью, пока не сажают, и вот если бы моему гипотетическому ребенку реально угрожал малолетний уйопа, я бы и ему, и мамаше его дебильной желала выпилиться.
Да, собственно, я, например, и хабаровским живодерками, и прочим тварям, на живностью издевающимися, искренне желаю если не сдохнуть, то инвалидности, ибо это еще хуже, вне зависимости от возраста.
Ну, коль взрослые не думают сдерживать свою агрессию, то глупо этого ожидать от детей, воспитанных этими же взрослыми.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Не сдерживать агрессию - это вмазать малолетнему уйопку или хотя бы наорать так, чтобы он писался под себя.
А высказаться на форуме - это вот вообще не то же самое.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Не сдерживать агрессию - это вмазать малолетнему уйопку или хотя бы наорать так, чтобы он писался под себя.
А высказаться на форуме - это вот вообще не то же самое.
Агрессия не равна насилию, хотя чего распинаться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Когда есть выбор между благополучием и покоем твоего ребенка и жизнью чужого выродка - совершенно нормально выбрать благополучие своего ребенка.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Когда есть выбор между благополучием и покоем твоего ребенка и жизнью чужого выродка - совершенно нормально выбрать благополучие своего ребенка.
Угу. Вот только как этот магнитогорский второклашка угрожает благополучию детей Доби, Винчи и Волкодава?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Угу. Вот только как этот магнитогорский второклашка угрожает благополучию детей Доби, Винчи и Волкодава?
Этот - никак. Но разрешение пускать выродков к нормальным детям угрожает всем детным. Они транспонируют ситуацию, и видят: я бы убил ради своего сына, дочки. Я их понимаю. Свои дети это важно. Если бы я знала, что мой ребенок испуган, ему угрожает опасность, он в стрессе - я бы пыталась убрать то, что тому причиной. К примеру, убить выродка. Или хоть пожелать ему издохнуть к хренам. Я же не говорю, что убивать нормально прям, но уж хотеть, чтоб источник угрозы исчез - точно нормально. Если он сдохнет - он точно исчезнет же! Логика такая, примерно. Это жестоко, но честно. Признавать, что жизнь чужого ребенка не так уж и важна. В свете твоей жизни, твоего ребенка.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А Винча сказала разве, что чего-то ему желает?
Мне просто не нравятся истеричные кококо на тему "этожеребенок, как можно желать ему _такого?!" когда речь об уйопе, мамлолетство которого ничуть его дегенеративность не умаляет, и если кто-то ему пожелает выпилиться - ну, собственно, его право. Пожелал и пожелал. Вот делать и других подстеркать - это нельзя. А желать - кому и чего угодно, человек вполне волен сам с этим для себя определяться.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
И где истеричные ко-ко-ко?
Можете желать хоть властителем Антарктиды стать и казнить всех неудобных детей, кто ж запретит.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ой, спасибо, ну теперь-то,с Вашим любезным разрешением!..

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Ой, спасибо, ну теперь-то,с Вашим любезным разрешением!..
Обращайтесь. Только я ничего не разрешала, отсутствие запрета еще не разрешение.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта

Ну конкретно этот потенциально угрожает благополучию ребенка моей названой сестры и ее родни. Имею право кипеть и бурлить.

А так тут выше уже расписали. Бешеных собак пристреливают. Бешеных людей пока что нет. Над бешеными детьми трясутся. А это плохо. И отсутствие законных методов влияния приводит к тому, к чему приводит. Про собаку тут выше уже было.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
А так тут выше уже расписали. Бешеных собак пристреливают. Бешеных людей пока что нет. Над бешеными детьми трясутся. А это плохо. И отсутствие законных методов влияния приводит к тому, к чему приводит. Про собаку тут выше уже было.
Угу, бешеных людей лечат. И законные методы влияния есть, вот эта вся тема о них. Не очень удобные, с этим не спорю. Но нам про удобство или про влияние? И бешеные дети в этом возрасте продукт воспитания родителей, но чего-то мамаше вы сосульке на голову не пожелали.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Угу, бешеных людей лечат. И законные методы влияния есть, вот эта вся тема о них. Не очень удобные, с этим не спорю. Но нам про удобство или про влияние? И бешеные дети в этом возрасте продукт воспитания родителей, но чего-то мамаше вы сосульке на голову не пожелали.
От дыры в башке мамаши уродец не исчезнет. Смысл?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Обращайтесь. Только я ничего не разрешала, отсутствие запрета еще не разрешение.
Да ты реально, либо эмоционально глуха и не понимаешь что имеют в виду форумчане, либо ты "истеричная ко-ко-ко", как тут сказали выше и тебе наплевать на смысл и надо придраться к букве.
Тут абсолютно прозрачно говорят, что рядом с [гипотетическим] своим ребенком не желали бы видеть [подобного] этому придурку. И в случае [гипотетического] появления подобного персонажа рядом с [гипотетическим] своим ребёнком желали бы своего ребенка оградить от такого [пусть даже и] ценой смерти подобного выродка.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли