Автор Тема: newsvl.ru - Безграмотная училка  (Прочитано 15160 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
newsvl.ru - Безграмотная училка
« : 20 Октября 2019, 17:27:03 »
Основы экономики ученики из 3-го класса будут изучать еще нескоро, но о кадровом дефиците они уже имеют представление. В первой четверти у них появился новый педагог. Вести уроки предложили маме одного из учеников, у которой есть педагогическое образование. Срочной замены потребовали родители после того, как заглянули в тетради и дневники своих чад. Прежняя учительница, обучавшая третьеклассников грамоте, сама допускала орфографические ошибки в пояснениях и замечаниях. Слово «замазка» она пишет с буквой «с», ее же игнорирует в слове «просьба», а с правильным написанием частиц «не» и «ни» — полный завал.

Тревогу вскоре забили и родители второклассников, где оскандалившаяся учительница тоже вела уроки. На предложения самой как следует выучить нормы правописания педагог отвечала резко: можете отказаться от моих услуг и взять другого преподавателя, если вы его найдете. Так в итоге и вышло: 19-летний педагог написала заявление об уходе по собственному желанию. В школе не знают, где найти еще одного учителя. Преподавателей в Приморском крае дефицит.

UPD: По словам руководителя учебного заведения, заявление уже написано. Девушка прекратит преподавательскую деятельность в школе с 14 октября. До решения об увольнении директор СОШ № 48 отзывалась о молодой учительнице как о специалисте, который был принят на работу на законных основаниях и имел дипломную работу, защищенную на «отлично».
«Изначально ее приняли работать в школу как молодого специалиста. Девушка имеет диплом соответствующего уровня и образования. Дипломная работа у нее, кстати, написана на оценку «отлично». Почему же мы тогда должны были ее не принимать на работу? Согласно Трудовому кодексу проводить с ней диктанты при трудоустройстве я не имела права, как того потом требовали возмущенные родители... Я понимаю мам, которые хотят исключительно идеального учителя для детей, но все мы люди и допускаем ошибки в работе, тем более по молодости. Но, конечно, это неправильно, что учитель допускает ошибки, и замечания ей делали все равно с самого начала работы. И она это признавала и старалась исправиться», – комментировала ситуацию Людмила Ткач.
https://www.newsvl.ru/vlad/2019/10/03/184362/#ixzz61jxbHT8A

У меня, помнится, через одного были учителя и преподы, которые звОнят и ложат. Но чтоб писали так, не припомню.

А вам попадались такие учителя?

Онлайн Доби

• Ветеран
Re: newsvl.ru - Безграмотная училка
« Ответ #1 : 20 Октября 2019, 17:29:44 »
Была училка РУССКОГО ЯЗЫКА, которая говорила "ХОЧЕТЕ". Преподавала у нас целый год...
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #2 : 20 Октября 2019, 17:33:33 »
Не зочем не следит, мля, три ошибки в одной фразе. Зойчем я это прочитала?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Октября 2019, 17:36:57 »
Что же у них за дефицит? Педвузов нет?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 20 Октября 2019, 17:37:39 »
https://pikabu.ru/story/vorabey_6979196
-"Атлычно!" - это слово было у нашего учителя любимым.
Наверное, поэтому с ее появлением класс стал отличником по русскому.
На каждом уроке все, кого вызвали к доске получали твердую 5.
Да и письменные работы принимались благосклонно.

Не везло только Вартану, Эдику и Шахрутжону.

"Вирблют. Силон. Ворабей." - гордо красовалось на доске.
-"Атлычна, Уася!"- оценила Тамара Ашотовна старания ученика.

"Интеллект. Фельдъегерь. Благоденствие." - Вартан, ну на четырку написал. С натиашкой!

Сама учитель русский знала на три с минусом.
Чем и пользовались ученики.
Отметки ставила по принципу "Русский же знает родной язык!".

Поэтому прилетало Вартану и другим ребятам.
Хотя язык они знали явно не хуже всех в классе.

Закончилось все неожиданно.

Приехала комиссия РОНО из Москвы.
Внезапно.
Без предупреждения.

Представились, расселись на задние парты.

"Ворабей. Жыраф. Бигимот." - написал на доске ученик.
Как всегда, Тамара Ашотовна поставила ему отлично.

-"Почему вы поставили именно такую оценку?" - спросил один из членов комиссии.
-"А что не так?" - заволновалась Тамара Ашотовна.
-"Что такое Ворабей? Вы не видите ошибки?"
-"Ну птица такой. Он ворует зерна, семечки, ~кунац меймун, гётферан~, все ворует. И за это его, надо бить!"
-"А жи-ши пиши с буквой И вы не слышали? Есть такое правило..."
-"Ай, жиши, бамжи! Главное, чтобы дети были умные и здоровые!"

Уволили Тамару Ашотовну быстро.
И это после нескольких лет работы!
На вопрос комиссии, откуда она такая взялась и кто вообще её принял, директор ответил: -"Сестры сестра. Двоюродная. Детей любит. Учителей не хватает, вот и взяли по знакомству. Кто же знал!"
Рассказала жена.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #5 : 20 Октября 2019, 17:39:17 »
Директор жжет:
Я понимаю мам, которые хотят исключительно идеального учителя для детей, но все мы люди и допускаем ошибки в работе, тем более по молодости.
Значит требовать от педагога минимального соответствия должностным обязанностям теперь считается "хотеть идеального учителя"? С таким подходом к набору персонала детей и их родителей ждет еще немало "открытий чудных".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #6 : 20 Октября 2019, 17:39:37 »
19-летний педагог
э. там курсы на несколько месяцев что ли?

но все мы люди и допускаем ошибки в работе, тем более по молодости
1. ога, только с учителя на эту тему спрос в 100500 раз больше, чем с водителя.
2. как раз "по молодости" их сложновато допускать, т.к. уроки русского языка разве что не каждый день.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #7 : 20 Октября 2019, 17:50:07 »
А вот мы тут удивляемся. а представьте себе, что там где дефицит врачей будут набирать тоже после курсов...С таким же уровнем знаний.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 20 Октября 2019, 17:50:43 »
А вот мы тут удивляемся. а представьте себе, что там где дефицит врачей будут набирать тоже после курсов...С таким же уровнем знаний.
Так уже. Мигрантов хотят набирать.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #9 : 20 Октября 2019, 17:51:37 »
При остром дифиците кадров могут взять на работу даже студента, причем не обязательно педвуза, достаточно просто чтобы его специальность совпадала с предподаваемым предметом

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #10 : 20 Октября 2019, 17:52:49 »
У дочери классная писала отвратительно. В родительском чате безобразные ошибки, в каждом сообщении.
Я помалкивала только потому, что у моей дочери она ни дня не вела. Она была трудовиком у мальчиков.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #11 : 20 Октября 2019, 18:10:28 »
"Она говорит "транвай" (с) к/ф "Дневник директора школы"
Жаль, что такие директора бывают в основном лишь в кино.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #12 : 20 Октября 2019, 18:13:02 »
Хм, я кажется рассказывала про учительницу русского языка в моей школе: она вела уроки на украинской мове (дело было на севере).
Математичка регулярно ошибалась в словах. Например, могла написать на доске в условии задачи слово "мыш" и на возмущенный вопль класса ответить "я знаю как оно пишется, я со-кра-ща-ю, идиоты"
Обе эти учительницы были лет шестидесяти-семидесяти, так что на "ошибающихся по молодости" не походили ну никак а вот на маразматичек - вполне
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 20 Октября 2019, 18:19:58 »
Вы таки думаете, что выпускники этих вузов спят и видят, как пойти работать в школу?
У нас в образовании пздц кромешный творится, в частности, потому, что профессию и в плане социального "престижа" опустили ниже плинтуса, и в плане зп жопа, если речь не о столице - соответственно, идут работать, за некоторым исключением, либо горящие энтузиасты, которых крайне мало и которые частенько перегорают или вытесняются старой гвардией, либо те, кого больше никуда не взяли.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #14 : 20 Октября 2019, 18:33:35 »
19-летний педагог

Педколледж после девятого класса. Мне в отряд такую вожатую (у них лагерь как педпрактика обязательно после второго курса, на третьем практика месяц в школе). Когда она села писать план мероприятия(нужен для зачёта, оценку ставит старшая вожатая после проведения мероприятия) я чуть череп фейспалмами не пробила от количества ошибок. Видя мое офигевание девочка начала оправдываться, что огэ она сдала на одни тройки, в другие места ее не взяли.  А так  то мама работает учителем, и помогает со всеми заданиями
« Последнее редактирование: 20 Октября 2019, 23:24:04 от Neika »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 20 Октября 2019, 18:36:08 »
Меня ещё почерк порадовал. Как будто, блин, одноклассник-восьмилетка нацарапал красной ручкой))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Октября 2019, 18:42:36 »
Все в бизнес ушли.

А у нас биологичка в телегонию верила.
У нас тоже :D
Правда, она была химичка, насколько я помню, ее временно замещать поставили.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 20 Октября 2019, 20:58:26 »
Так девушка же ведет основы экономики, а не русский язык.
Вообще, конечно, учитель должен писать грамотно, независимо от того, какой предмет преподает. Но поверю, что бывают, к примеру, прекрасные математики или историки, или географы, экономисты, биологи, прекрасно разбирающиеся в предмете и умеющие преподавать - но вот страдающие дислексией. И тут уже спорный вопрос, можно ли таких допускать к преподаванию в школе. В вузе, думаю, не вопрос, там студенты уже практически взрослые люди и могут понять, что такое бывает и на знание и преподавание именно конкретного предмета может не влиять. А вот для малышей - думаю, это не вариант, они должны видеть, как должно быть, а толерантностью пусть обзаводятся в другом месте. Это, к примеру, как поставить в преподавание в начальных классах шепелявого или картавого человека или человека с совсем плохим почерком или даже того, кто привык держать ручку при письме не по стандарту, когда дети еще смотрят на учителя как на образец для подражания, это для студентов вообще не помеха, но не для первоклашек.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #18 : 20 Октября 2019, 21:22:20 »
У нас в лагере был старший вожатый - учитель в школе. Вот чтоб не соврать, не филолог вроде (я надеюсь). И поскольку он был "большой начальник", то писал свои распоряжения на листке и прикреплял к дверям столовой. А что, все ознакомятся по-любому. Ржали всем лагерем. Вообще мужик говнецом был в целом. А теперь он директор школы, что характерно. Печально это.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #19 : 20 Октября 2019, 21:27:34 »
Так девушка же ведет основы экономики, а не русский язык.
Вообще, конечно, учитель должен писать грамотно, независимо от того, какой предмет преподает.

Вообще то учительница вела русский. Написано же что она обучала грамоте.
И учителям началки реально ставят руку. Они пишут в прописях. Это часть методики преподавания грамоте. Вспомните как писали учителя предметники и учителя в началке.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Октября 2019, 23:13:50 »
19-летний педагог
Если закончить 9 классов в 15ть и проучиться в колледже 4 года, то получаются те самые 19ть.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 20 Октября 2019, 23:30:24 »
А почему не 9ть и 4ре?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 21 Октября 2019, 00:56:24 »
Меня ещё почерк порадовал. Как будто, блин, одноклассник-восьмилетка нацарапал красной ручкой))
меня тоже. хотела писать коммент "впервые вижу настолько стремный почерк у учителя русского".
этокапец.
я помню, как у меня в дневнике писали учителя. и это было божественно. и это не только учителя русского, а физичка, математичка и тд. да у меня даже физрук мужик как-то писал телегу на мой отказ на лыжах по лесу шпехать. и у него был прекрасный почерк. а тут... иисусья мать :-\ там детеныш выше написал на том же уровне.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 21 Октября 2019, 01:30:12 »
Я тот ребенок, что не пошел на физкультуру "изза козла". Но то был физрук... Потомственных идиот, вся его семья физруки. Три поколения. Но тут прям вот на фейк похоже. Больно уж почерк того... Может, и не училка писала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #24 : 21 Октября 2019, 03:45:16 »
Слово «замазка» она пишет с буквой «с», ее же игнорирует в слове «просьба»
"Проьба?"
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #25 : 21 Октября 2019, 06:04:47 »
педвузы есть. зп у преподов около двенадцати тысяч, если стажа нет, а дерут во все щели так, будто лям платят. еще и сфотаешься не так, мамки спалят в соцсети и начнут предъявы кидать, что учительница на пляже без хиджаба смеет фотаться. никому не нужен такой гемор. в школах либо вот такие, либо старый педсостав, которым уже на пенсию скоро. хз, кто и как будет учить детей лет через пять. я не приморье, приамурье, но не думаю, что у них сильно ситуация разнится.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 21 Октября 2019, 09:15:09 »
Слово «замазка» она пишет с буквой «с», ее же игнорирует в слове «просьба»
"Проьба?"

Скорее «прозьба». Еще ее «пластелин» доставляет.
Интересно, а как она пишет «чересчур»? Ох, люблю это слово. И еще «исподтишка».  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 21 Октября 2019, 09:48:33 »
Ты через чур превередлевая, по этому смеешся тут из поттишка    >:(
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #28 : 21 Октября 2019, 09:51:18 »
Матрешка, ага.  ;D
Еще я встречала вариант «из-под тишка».  ;D
А «через чур» уже, почитай, классика безграмотности. ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #29 : 21 Октября 2019, 11:51:40 »
А как у человека в 19 лет может быть педагогическое образование? Обычно ж в универе поступают в 17 лет, и 5 лет учиться надо. Это в среднем 23-24 года.... Ну 22 может...... Но 19 ? Это или курсы, или незаконченное высшее.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero