Автор Тема: pikabu.ru - Про бухгалтера  (Прочитано 7829 раз)

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
Re: pikabu.ru - Про бухгалтера
« Ответ #30 : 24 Октября 2019, 17:43:09 »
Бухгалтера зачастую страдают косностью: раз в жизни выучили определённую схему работы и шуруют строго по ней всю жизнь, невзирая ни на что, ни на какие объективные обстоятельства.
Ваши, видимо, "прошиты" под учёт в госучреждениях.
у меня мама бух и я хз как в украине можно страдать косностью в этой сфере, учитывая постоянные глобальные изменения налогового кодекса, обновления 1с, внедрение электронного документооборота и прочую дичь

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #31 : 24 Октября 2019, 18:16:17 »
Бухгалтера зачастую страдают косностью: раз в жизни выучили определённую схему работы и шуруют строго по ней всю жизнь, невзирая ни на что, ни на какие объективные обстоятельства.
у меня мама бух и я хз как в украине можно страдать косностью в этой сфере, учитывая постоянные глобальные изменения налогового кодекса, обновления 1с, внедрение электронного документооборота и прочую дичь
да легко
пока сверху не клюнут, бухгалтер не пошевелится
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Октября 2019, 20:07:40 »
Рыжая ведьма, подозреваю, ФГУПы разные бывают. Я тоже не на ровном месте выводы сделала — семь лет на головном предприятии отрасли, которое как раз ФГУП. :)
Так я про что?
Организации бывают разные и вот это вот все определяется не их формой собственности, а внутренними нормативами и особенностями конкретных людей?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 24 Октября 2019, 20:09:55 »
Рыжая ведьма, а я про Налоговый кодекс. :) И про то, что моя контора в плане компенсации дорожных  затрат ведет себя как прописано в кодексе для ФГУПов.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Октября 2019, 20:27:24 »
Рыжая ведьма, а я про Налоговый кодекс. :) И про то, что моя контора в плане компенсации дорожных  затрат ведет себя как прописано в кодексе для ФГУПов.
Я пршу прощения, а что для ФГУП список расходов другой? Есть исключения? А можно ссылку? Просто как-то список того что не облагается налогом вроде исключений и оговорок не содержит...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Октября 2019, 22:06:16 »
Рыжая ведьма, Гугл под рукой. :) Вперед.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Октября 2019, 22:30:40 »
да легко
пока сверху не клюнут, бухгалтер не пошевелится
Именно.
Насчёт 1С: помню, как мне в одной организации директор объясняла: "1С - нет, это нам не надо. У нас такая бухгалтерия, что если им дать программу, от них вообще ничего не добьёшься" - как оказалось в дальнейшем, она таки знала, о чем говорит.
В другой конторе бухгалтер очень своеобразно работала с той же 1С: вместо того чтобы заводить в систему документы, которые автоматически формируют нужные проводки, она эти самые проводки вбивала вручную - дебет/кредит, как на бумаге привыкла. На попытки что-то объяснить реагировала нервно: "Нет, я так не понимаю, это слишком сложно!"
А об изменениях в налоговом кодексе многие узнают только тогда, когда получают по шапке от ФНС.
Грамотный бухгалтер - это, к сожалению, не очень частое явление, я получаю большое удовольствие, когда встречаю таких.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Октября 2019, 09:20:15 »
Рыжая ведьма, Гугл под рукой. :) Вперед.
В гугле я вижу тоже чему меня учили одинаковый список расходов который принимает налоговая. И нигде в кодексе не вижу фразы а для фгупов дорога до аэропорта только если другого транспорта нет. Вы же утверждаете что в налоговом кодексе для фгупов прописан отдельный перечень необлагаемых налогом расходов. Где?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Октября 2019, 09:52:55 »
Рыжая ведьма, в понедельник буду у главбуха, специально для вас уточню. :)