Автор Тема: pikabu.ru - Не лучший подарок  (Прочитано 6887 раз)

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Re: pikabu.ru - Не лучший подарок
« Ответ #30 : 24 Октября 2019, 11:01:08 »
Ребёнок-то наверно был в восторге от подарка. Скажи тут, ага...
Ну...
Я так посчитала, что ребенок в семье понимает, что животных нельзя вообще никаких, проверено.
Или родители пренебрегут радостью ребенка в ущерб безопасности, потому что животных нельзя вообще никаких, проверено.
Зато теперь они не могут спихнуть бедную животинку тому дурню, который ее подарил, и животина обитает в доме, где нельзя животных вообще никаких, пока автор ищет, куда ее деть.
Это у вас , у нормального человека, можно «отказаться от подарка».
На самом деле все было решено до них и против их воли. Скажи они прямо на вручении «нет, мы не можем принять собаку»- товарищ бы обиделся и ушёл ещё быстрее (как я поняла, он и так слинял).
Что ему , щенка кидать вдогонку?
Вы думаете, что был момент, когда можно было отказаться. Нет, его не было. Собаку занесли на участок и ушли. Дальше, если бы это тоже были нехорошие люди, они могли бы «отказаться»(швырнуть коробку вслед убегающему судаку) , они и сейчас могут «через забор вернуть»- но  им совесть не позволяет.
Не было момента отказа.
И это пугает)
Знакомым кроля подарили. Они Даже не стали брать в руки коробку- нет, простите, вы - лучше любого подарка, а кроля не примем.
Не помогло. Гость горло ушёл, кроль остался.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Октября 2019, 11:04:39 »
Я заинтересовалась. А если аллергик-астматик никак не взаимодействует с кормом?
Ну, радуется ребенок черепашке, а на момент кормления выходит из комнаты, например, сам корм в герметичной банке, после кормления комната проветривается?

Или это так не работает?
У знакомой сыну пришлось лошадок бросить. У мужа аллергия. Они переодевались вне дома, сразу распахивали окна, одежду в стирку, сами в душ - и все равно муж опухал
just do it
potom

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Октября 2019, 00:49:21 »
Астрид, с любым кормом? Гранулы и автокормушка не спасут?
Понятия не имею. У меня нет рыбок. Это я  у знакомых обнаружила, а потом и в аллергопробах.

А при контакте с кормом для крыс, например? Тоже реакция?
Тоже не знаю.

Про наполнитель: со свежим? Дело в том, что они "пылят"?
Да, когда насыпаю силикагель в лоток, просто ад. Через пару часов проходит.

Емнип, аллергия на кошек разная. Реакция мб не только на шерсть, но и на слюну, чешуйки кожи, испражнения.
У меня именно на шерсть. Причем, из сотни, наверно, кошек, которых я перетискала за жизнь, только на 2х кошек было.
На одного чихательная, на вторую контактная (крапивница).

У знакомой сыну пришлось лошадок бросить. У мужа аллергия.
О, кстати, у меня по пробам есть на перхоть лошади, а реально нет. Точно так же и на желток куриного яйца))) Лопаю без проблем. а пробы выдают наличие))