Автор Тема: zen.yandex.ru - Обложили лужайкой на чужих заек  (Прочитано 12465 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: zen.yandex.ru - Обложили лужайкой на чужих заек
« Ответ #30 : 22 Октября 2019, 23:41:06 »
Я бы в таком комментарии увидела бы готовность дать аванс и помощь с арендой.
Нет, это значит именно то, что написано. Что на вакансию готовы рассматривать переселенцев. Всё.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #31 : 22 Октября 2019, 23:50:54 »
Нет, это значит именно то, что написано. Что на вакансию готовы рассматривать переселенцев. Всё.
Ну, охренительно прогрессивные тогда они. Благодетели, чего уж.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #32 : 23 Октября 2019, 04:31:07 »
Что не так?! Да, рассматривают в том числе и переселенцев. Как иногда пишут - можем взять студента. Или взять студента - это тоже какая-то дискриминация?

Везде могут быть проволочки и прочая хрень. Но вот что я точно знаю про свой город, тут всяческая бесплатная помощь есть. Начиная с бесплатного жилья при центре и юр. поддержки, заканчивая отдачей техники, одежды и бесплатным же трудоустройством. Вот недавно видела объяву для переселенцев и беженцев из ДыРы, их приглашали на бесплатные курсы. В среднем после таких курсов 15 тыс гривень - норма и не предел (не айс, но и не 8 тыров с ценами заоблачными). Кстати, что-то для программеров с нуля я для них тоже видела.

А рожать в этом... хммм... временно существующем терр. образовании аж троих - слабоумие и отвага.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #33 : 23 Октября 2019, 05:01:22 »
8 тыс гривен это всего 20,5 тыс рублей. Негусто, еще и половину отдавать...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #34 : 23 Октября 2019, 05:07:08 »
8 тыс гривен это всего 20,5 тыс рублей. Негусто, еще и половину отдавать...
Это в рублях 8 тысяч. В том-то и жесть.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #35 : 23 Октября 2019, 05:46:30 »
8 тыс рублей????? И она три года отдавала половину??7
мозгов совсем нет... ей не надо рожать, тупые гены передавать не стоит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #36 : 23 Октября 2019, 07:20:09 »
Что не так?! Да, рассматривают в том числе и переселенцев. Как иногда пишут - можем взять студента. Или взять студента - это тоже какая-то дискриминация?

Везде могут быть проволочки и прочая хрень. Но вот что я точно знаю про свой город, тут всяческая бесплатная помощь есть. Начиная с бесплатного жилья при центре и юр. поддержки, заканчивая отдачей техники, одежды и бесплатным же трудоустройством. Вот недавно видела объяву для переселенцев и беженцев из ДыРы, их приглашали на бесплатные курсы. В среднем после таких курсов 15 тыс гривень - норма и не предел (не айс, но и не 8 тыров с ценами заоблачными). Кстати, что-то для программеров с нуля я для них тоже видела.
Ты то ли наивна, то ли туповата.
Представь, что в объявлкнии о вакансии ну пусть бухгалтера написали "готовы взять женщину".
Ты не понимаешь, что так называемые переселенцы такие же граждане страны, как и все остальные? Они по умолчанию обладают тем и же правами, что и люди из других регионов. И подобная пометка говорит только о том, что есть вакансии, на которые не готовы брать "переселенцев".

И ещё, а где это у нас есть платное трудоустройство? У нас давным-давно запретили деятельность кадровых агентств, которые берут деньги с кандидата за трудоустройство.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #37 : 23 Октября 2019, 09:13:17 »
Ой не люблю я этих "сестёр мужа"  :-\
Мы, по мнению некоторых родственников, должны были уступить квартиру, чтоб той семье расширяться, потому что у них второй, а у нас ещё никого. На момент разговора я была беременна примерно на месяц больше, чем эта самая сестра. Ну то есть у неё уже как бы есть, а у меня не считается.
Запоминаю, кто из родственничков такое говорит, чтобы не общаться в дальнейшем.

Ну и вообще в целом по некоторым мелочам и не только видно, что муж - нелюбимый ребёнок в семье. И от таких тем у меня подгорает, конечно  :-\ :-\ :-\
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #38 : 23 Октября 2019, 09:16:57 »
Я вот с ужасом жду, когда нигде не работающая всю жизнь сестра мужа запузырится. Потому что свекровь, хоть и очень адекватная, очень любит пытаться перераспределять блага семьи в пользу ущербных.
Учитывая, что эта самая сестра моего мужа ненавидит до зубовного скрежета, может получиться вот прям забавно (нет)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн kirieshka

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 23 Октября 2019, 09:28:01 »
Как то моя двоюродная сестра будучи подросткового возраста спросила у мамы, дескать, почему вы сестры даете друг-другу в долг, а не просто помогаете когда надо, вы же не чужие люди. На что мама ответила, что пусть она попробует помогать своим братьям, а не давать свои карманные с условием возврата. Аналогия была ясна, больше вопросов не задавалось. В стартовом топике какие-то нездоровые семейные отношения, я б сбежала от таких с криками.
Кота, ежели угодно, могу показать...

Avoshre

• Гость
« Ответ #40 : 23 Октября 2019, 10:22:46 »
Меня дико возмутило одно обновление на одном из крупнейших сайтов поиска работы work.ua
Они добавили метку "готовы взять переселенца" при размещении вакансии. Они реально считают, что это норм, им не дошло, что это дискриминация. Все равно, что написать "готовы взять негра".
Причем меня это возмутило именно как работодателя, а какой это плевок в лицо людям, которые ищут работу.

Вот как то так помогают в Украине.
Но возможно Центурион расскажет нам что-то новое.
Я хз как сейчас, но года 3-4 назад были некие бюрократические нюансы с трудоустройством переселенцев.  И если работодатель ставит эту галочку в вакансии, то это значит, что он готов этим заниматься (возможно, помочь оформить документы).
Т.е. взять на работу переселенца это не равно взять на работу негра. Скорее, ближе к «взять на работу человека без прописки».
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 10:54:15 от Avoshre »

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #41 : 23 Октября 2019, 10:55:37 »
Меня дико возмутило одно обновление на одном из крупнейших сайтов поиска работы work.ua
Они добавили метку "готовы взять переселенца" при размещении вакансии. Они реально считают, что это норм, им не дошло, что это дискриминация. Все равно, что написать "готовы взять негра".

На прошлой работе, к примеру, начальство не рассматривало кандидатов с меткой "готов к переезду в ..." (на hh есть такая метка в резюме). Дискриминация? Ну хз, скорее выбор более удобного кандидата, это достаточно типично для бизнеса - искать, что выгоднее. Так что в вакансии с такой пометкой не вижу ничего плохого. Если я решу переехать в какой-нибудь город и перед переездом буду искать вакансии, я не удивлюсь, что где-то мне откажут только потому, что я еще не живу в их городе. Человек с другого города - более нестабильный кандидат, переезд может затянутся, а сотрудник нужен прямо сейчас. Еще иногородние часто ищут в другом городе работу по принципу "пока устроюсь - временно поработаю здесь, а потом найду что-то получше" и т.д. Будь я работодателем, я бы не стала бы исключать иногородних, но тех работодателей, кто относится к переехавшим со скепсисом, я могу понять.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 10:57:49 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #42 : 23 Октября 2019, 10:56:24 »
Ну в некоторых городах и поселках России средняя зп как раз тысяч 8.
где, если не секрет ?
я чутьчуть поездил, всетаки в отдаленных глухих районах ближе к 15-20, в чутьчуть получше - 20-30..
пенсия минимальная от 8к, опять же у моих знакомых.

авторку жалко, естественно, первое время находится во власти гормонов, муж любим, его семья - хорошие люди.
но хотя бы через год надо бы уже своей головой думать начать, и делать свое гнездо.
В нижегородской области общалась с местными в одной деревне. Люди получают по 8-9 тысяч.
Моя подруга в Липецке получает 11 тысяч.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #43 : 23 Октября 2019, 11:37:34 »
Ну хз, я был в нижегородской области, под Арзамасом и Муромом, на ферме рабочие слесаря получали больше 20, разнорабочие и доярки 16-18.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #44 : 23 Октября 2019, 12:24:34 »
Я хз как сейчас, но года 3-4 назад были некие бюрократические нюансы с трудоустройством переселенцев.  И если работодатель ставит эту галочку в вакансии, то это значит, что он готов этим заниматься (возможно, помочь оформить документы).
Т.е. взять на работу переселенца это не равно взять на работу негра. Скорее, ближе к «взять на работу человека без прописки».

Не правда, не было никаких дополнительных действий при оформлении переселенцев.
Это граждане Украины с украинскими паспортами.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #45 : 23 Октября 2019, 13:28:48 »
А где они живут?  Потому что зарплата 8 т.р это дно. 8 т гривен  другой разговор
В ДНР чаще используют рубли, так что это в рублях. Гривны там на рынке продаются, для тех, кому надо в Украину мотануться. И да, там это средняя зп. У меня товарищ работает на шахте им.Засядько в Донецке инженером, получает 12 000, его жена воспитатель в детском садике получает, если память не изменяет, около 4 000.

Я понять не могу, они живут в ДНР, но цены там московские?
Ну не московские, но вполне себе ростовские. Вот, я даже фоточку притащила, фоткала на кольце на въезде в Донецк, в 2015 году.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
« Ответ #46 : 23 Октября 2019, 13:51:45 »
Группа улетевших на Плутон всё ещё там? Вам чего захватить? А то я мимо вас как раз пролетаю...

Думаю, девочка какое-то время носила розовые очки, но когда всё стало очевидно - почему не убежала роняя тапки сразу? Для этого не надо было "дарить" деньги на покупку пуховика мамы. Да и попытка её вернуть - полный писец.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 23 Октября 2019, 15:11:48 »
Гривны там на рынке продаются, для тех, кому надо в Украину мотануться. И да, там это средняя зп. У меня товарищ работает на шахте им.Засядько в Донецке инженером, получает 12 000, его жена воспитатель в детском садике получает, если память не изменяет, около 4 000.

как они живут? Все с огородами и на самообеспечении, что ли?

почему не убежала роняя тапки сразу?
Почему она терпела так долго???
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 23 Октября 2019, 17:35:36 »
Ну конкретно в случае моих знакомых, нет, у них квартира в обычном доме. Как-то живут. Еще один знакомый вообще живет в помещении зоомагазина, дом разбомбило, а туда друзья пожить пустили.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #49 : 23 Октября 2019, 22:08:41 »

Работа+подработки. У кого огороды. Пенсионеры получают пенсию от Украины и от ДНР. Мне говорили, что такие самые богатые, иногда всю семью кормят. Но за украинской пенсией надо ехать с карточкой, чтобы снять. Деньги от членов семьи, кто работает вне ДНР

Сейчас массово идут за рос. гражданством, чтобы получать рос пенсии и пособия.

Ну и траты там другие, наверное. Еда обычная, одежда, базовые нужды, а не стейки и отпуск в теплых странах. Кароч, так себе место, чтобы троих рожать. Мне кажется, это как наши нищие 90-е.

Avoshre

• Гость
« Ответ #50 : 23 Октября 2019, 22:22:38 »
Еще один знакомый вообще живет в помещении зоомагазина, дом разбомбило, а туда друзья пожить пустили.
А почему не переехать в Киев, Днепр или Харьков? Всяко лучше, чем в зоомагазине жить.

Kaktus

• Гость
« Ответ #51 : 23 Октября 2019, 22:25:55 »
А почему не переехать в Киев, Днепр или Харьков? Всяко лучше, чем в зоомагазине жить.
Потому что на переезд нужны деньги. И кто их там ждёт, в этом Киеве и Харькове...

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Октября 2019, 22:26:32 »
Ну может потому, что на это денежки нужны?
История с пирожными...

Avoshre

• Гость
« Ответ #53 : 23 Октября 2019, 22:49:38 »
В Харькове есть центры помощи переселенцам. Помогают с жильем, с работой, выплаты есть какие-то.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #54 : 23 Октября 2019, 23:05:58 »
Ага, выплаты, если мне память не изменяет около 800 грн в месяц.
И дай мне ссылку на такой центр помощи, ныне действующий. Правда интересно, может и есть, просто мимо меня прошло.
Но ко мне за все годы не было ни одного обращения от центров помощи с просьбой рассмотреть на вакансии переселенцев. И от других не слышала о таком ни разу.
В Киеве им оказывали помощь владельцы дримтауна например, но то была их личная инициатива, а не госпомощь.

Avoshre

• Гость
« Ответ #55 : 23 Октября 2019, 23:13:53 »
Мне вот это нагуглилось http://dorogazhizni.org/news/pomogi-etim-lyudyam/kuda-obrashchatsya-pereselentsam-v-harkove.html
 Насколько это работает - я не знаю.
Я не говорю, что Харьков - это земля обетованная. Я лишь предположила, что переезд был бы лучшим вариантом, чем жить в заброшке. И что есть организации, которые могли бы хоть как-то помочь. Терять то ему точно нечего уже.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Октября 2019, 11:02:17 »
Я бы подала за воровство, если бы деньги спёрли. Если бы были улики.
В ДыНыРы? Очень смешно. Там разве есть закон?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #57 : 24 Октября 2019, 12:57:24 »
Насколько я знаю закон там вроде какой-то есть.
Другое дело, что он и в Украине хреново реализуется, а там скорее всего и того хуже.