Автор Тема: #30825 - Охотник и заяц: кто прав, кто не прав...  (Прочитано 6525 раз)

Оффлайн MyDuck

• Постоялец
  • Кря.
http://zadolba.li/story/30825

Меня задолбало непонимание людьми очевидной истины: спасается бегством всегда ЖЕРТВА. Представьте: волк и заяц. Встретились. Кто от кого будет убегать?

Спойлер: заяц от волка. Он маленький вегетарианец, а волк — большой хищник. И так везде: убегает маленькая слабая жертва от хищника (ов), который (ые) хотят её сожрать, а не наоборот. Волк от зайца не бегает. И в жизни людей — так же.

Если жена убегает от мужа — видимо, по той же причине, что зайчик от волка. Но что это? Слышу вопли: «Она была инициатором развода! Какая она плохая».

Да, она была инициатором развода (читай — побега). Побега от невыносимых условий. Заяц тоже был инициатором побега от волка, представьте такую странность.

Да, я могу поверить, что есть разводы, где была виновной жена. При условии, что инициатором развода — побега из невыносимых условий — был муж. Инициатор побега — знак равенства — жертва.

Или другой вариант. Приходит вчерашний студент (студентка) на работу в склочный коллектив. Его (её) тут же с хрустом начинают «поедать» товарищи из данного серпентария. Не выдержав, он (а) бежит «по собственному» куда глаза глядят. А так как склочных коллективов у нас много больше, чем несклочных (увы!), то в процессе поиска нормального места работы накапливается несколько записей в трудовой книжке. И вот уже кадровичка, злобно глядя на соискателя (соискательницу) вакансии, цедит сквозь зубы:

— А почему вы поменяли столько мест работы?

Подтекст: «Ты, наверное, склочница, хамка, интриганка, тебя отовсюду повыгоняли».

Милые тети кадровички! Поймите, наконец: склочников, хамов, интриганок и любительниц свалить на других свою работу никто, никогда и ниоткуда не выгоняет. Они сидят на одном месте по двадцать пять лет. И жрут, жрут, жрут тихих, воспитанных и исполнительных людей, выматывая им нервы, доводя до инфаркта… или побега «по собственному».

Не надо вину хищника сваливать на замученную жертву. Жертве и так плохо.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: #30825 - Охотник и заяц: кто прав, кто не прав...
« Ответ #1 : 22 Октября 2019, 11:19:13 »
Особенно партнер жертва, если "сбегает" из брака к другому человеку)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 22 Октября 2019, 11:19:40 »
Автор на собеседованиях рассказывала, какие все суки в прошлых коллективах и какая она зайка? Яснопонятно.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #3 : 22 Октября 2019, 11:23:33 »
Да, я могу поверить, что есть разводы, где была виновной жена. При условии, что инициатором развода — побега из невыносимых условий — был муж. Инициатор побега — знак равенства — жертва.
То есть, в ситуации, когда жена запилила мужа по полной програме, сделала жизнь дома невыносимой, а потом решила что он чмо и дерьмо, и она подаёт на развод и уходит от него, она же ещё и жертва??
Или наоборот, муж в браке морально уничтожил жену, арбузил по полной программе, тиранил так, что не снилось африканским диктаторам, а потом ему это надоело, и он подал на развод и ушёл, то выходит он жертва? Он же в понимании автора, "убежал".

Ок, норм. Автор ты плоский дебил.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #4 : 22 Октября 2019, 11:24:57 »
Авторка наивна как берёзка, раз думает, что такие вопросы задают с целью выявить склочниц, хамок и интриганок ;D Обычно это спрашивают, чтобы понять, насколько далеко и часто можно будет ездить на этом конкретно взятом соискателе  ;D

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Октября 2019, 11:58:46 »
Автор реально думает, что разводятся и меняют работу исключительно из-за каких-то невыносимых условий и нечеловеческих страданий?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 22 Октября 2019, 12:00:20 »
Да, она была инициатором развода (читай — побега)
Эээээ  ???
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 22 Октября 2019, 12:01:50 »
*акуевани* Да я, оказывается, жертва! Сиротинушка! Хорошо, что я не поздно узнала.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #8 : 22 Октября 2019, 12:12:04 »
Или другой вариант. Приходит вчерашний студент (студентка) на работу в склочный коллектив. Его (её) тут же с хрустом начинают «поедать» товарищи из данного серпентария. Не выдержав, он (а) бежит «по собственному» куда глаза глядят. А так как склочных коллективов у нас много больше, чем несклочных (увы!), то в процессе поиска нормального места работы накапливается несколько записей в трудовой книжке. И вот уже кадровичка, злобно глядя на соискателя (соискательницу) вакансии, цедит сквозь зубы:

— А почему вы поменяли столько мест работы?

Подтекст: «Ты, наверное, склочница, хамка, интриганка, тебя отовсюду повыгоняли».
Нет, подтекст "ну и нах ты такой красивый нужен, если через месяц сбежишь".

Милые тети кадровички! Поймите, наконец: склочников, хамов, интриганок и любительниц свалить на других свою работу никто, никогда и ниоткуда не выгоняет. Они сидят на одном месте по двадцать пять лет.
А зачем их выгонять, если работа работается? Да, часто хороший специалист - тот еще мудак. Ну так приятный человек не профессия.

И жрут, жрут, жрут тихих, воспитанных и исполнительных людей, выматывая им нервы, доводя до инфаркта… или побега «по собственному».
Это исключительно их проблемы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #9 : 22 Октября 2019, 12:12:37 »
А так как склочных коллективов у нас много больше, чем несклочных (увы!)
Просто у кого-то проблемы с социализацией.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 22 Октября 2019, 12:54:26 »
Особенно партнер жертва, если "сбегает" из брака к другому человеку)
Во-о-о-от!

Давайте разовьём тему в стиле Задолбалей.
Если уходит муж — то «по статистике» к другой женщине, вертихвостке, бросая несчастную суженую с тринадцатью детьми. Он — сволочь.
Если уходит жена — то она не «бросает», а «по статистике» она формально инициатор, а реально — жертва. А он — сволочь.
Логично?)
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 12:57:24 от Stephan S »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
« Ответ #11 : 22 Октября 2019, 13:06:07 »
Воблин... Я и сволочь, и жертва, оказываеццо... Бида-пичаль. :-\
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 22 Октября 2019, 13:07:02 »
Меня задолбало непонимание людьми очевидной истины: спасается бегством всегда ЖЕРТВА. Представьте: волк и заяц. Встретились. Кто от кого будет убегать?

Спойлер: заяц от волка. Он маленький вегетарианец, а волк — большой хищник. И так везде: убегает маленькая слабая жертва от хищника (ов), который (ые) хотят её сожрать, а не наоборот. Волк от зайца не бегает. И в жизни людей — так же.
А то. Вот, например, бежит по улице мужик, за ним бежит второй и орет: «Верни кошелек, сука!» — и сразу все понятно: убегающий — невинная жертва, догоняющий — кровожадный хищник.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #13 : 22 Октября 2019, 13:19:07 »
Во-о-о-от!

Давайте разовьём тему в стиле Задолбалей.
Если уходит муж — то «по статистике» к другой женщине, вертихвостке, бросая несчастную суженую с тринадцатью детьми. Он — сволочь.
Если уходит жена — то она не «бросает», а «по статистике» она формально инициатор, а реально — жертва. А он — сволочь.
Логично?)

Очень. Правда, такая логика в основном в радфем пабликах встречается ;D

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Октября 2019, 13:27:47 »
А то. Вот, например, бежит по улице мужик, за ним бежит второй и орет: «Верни кошелек, сука!» — и сразу все понятно: убегающий — невинная жертва, догоняющий — кровожадный хищник.
А ещё бывает, человек автобус догоняет... Ух, какая фантазия разыгралась!)))

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #15 : 22 Октября 2019, 13:51:35 »
А ещё бывает, человек автобус догоняет... Ух, какая фантазия разыгралась!)))
Автобус, что там автобус, я вот как-то самолет догонял.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 22 Октября 2019, 14:19:31 »
То есть, в ситуации, когда жена запилила мужа по полной програме, сделала жизнь дома невыносимой, а потом решила что он чмо и дерьмо, и она подаёт на развод и уходит от него, она же ещё и жертва??
Или наоборот, муж в браке морально уничтожил жену, арбузил по полной программе, тиранил так, что не снилось африканским диктаторам, а потом ему это надоело, и он подал на развод и ушёл, то выходит он жертва? Он же в понимании автора, "убежал".

Ээээ... Разве так бывает?
Кого будет стоить арбузер, если разведется с супругой(ом)?
Абъюзеру как раз кайф именно иметь свою жертву, хавать её (его). И разводиться это как лишить себя любимой игрушки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 22 Октября 2019, 14:32:14 »
Так разводятся же не только потому что муж тиранит-издевается-унижает-бухает-итп. Или наоборот, потому что жена вконец задолбала своей неадекватностью. Бывают еще иногда и случаи, когда муж просто встретил другую женщину и понял, что хочет жить с ней, а не с прежней женой. Или наоборот, когда жена уходит к другому мужчине. И кто в таком случае жертва?

Да и со сменой работы - тоже по-всякому бывает. Где-то коллектив оказывается гадюшником,а работодатели - наипателями, а где-то человек и сам не справляется с работой, относится к ней безответственно или чуть что, разводит конфликты даже когда без этого прекрасно можно было бы обойтись и договориться по-человечески. Раз на раз не приходится.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #18 : 22 Октября 2019, 14:52:20 »
Или наоборот, когда жена уходит к другому мужчине. И кто в таком случае жертва?
Конечно же она - жертва. Довел её, козлина, до того, что аж другой мужчина стал лучше казаться.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Спиртовка

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 22 Октября 2019, 15:07:19 »

Абъюзеру как раз кайф именно иметь свою жертву, хавать её (его). И разводиться это как лишить себя любимой игрушки.
Мог найти новую, более интересную жертву.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #20 : 22 Октября 2019, 16:50:24 »
Любимая игрушка нифига не стоит когда она настолько сломана, что с ней уже не поиграться.
Арбузеры иногда теряют интерес к жертве, когда она полностью прекращает реагировать на абьюз. Особенно когда на горизонте появляется другая жертва, с которой всё можно проделать по новой.

Мог найти новую, более интересную жертву.
Ну да, плюс-минус так. И старая жертва уже надоела, ибо не реагирует так интересно как раньше, а тут есть новая, которую можно с удовольствием ломать и хавать.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 22 Октября 2019, 17:21:06 »
Ну, есть же новая грань унижения - дать понять старой жертве, что она настолько чмошное обоссаное обблеванное угробище, что приходится завести нормального (нормальную). И пусть старая жертва корчится в муках, страдает от ревности и собственной никчемности.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #22 : 22 Октября 2019, 17:27:35 »
Уже на "зайце-вегетарианце" было понятно, что автор дурак.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 22 Октября 2019, 18:50:25 »
Ну, есть же новая грань унижения - дать понять старой жертве, что она настолько чмошное обоссаное обблеванное угробище, что приходится завести нормального (нормальную). И пусть старая жертва корчится в муках, страдает от ревности и собственной никчемности.
У разных абьюзеров разные приколы. Многих да, это именно вот так вот и приколит. А другим это уже скучно, вот и переключаются на других жертв.
Так что ситуация что арбузер сам бросает жертву не является невозможной. Всякое бывает.
Правда согласно автору, выходит что в такой ситуации арбузер является жертвой.

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 22 Октября 2019, 18:59:13 »
Ну я с первым мужем сама подавала на развод, хотя решение было нормальным и обоюдным. Просто ему было лень дойти до ЗАГСа, а у меня был ребенок, детское пособие, садик и поликлиника. И везде требовалась копия паспорта отца ИЛИ свидетельство о разводе. Так что де-юре я являюсь инициатором развода. А де-факто - нет.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #25 : 23 Октября 2019, 01:24:44 »
До чего ж дивна логика автора. Видимо, в его мире "невинными жертвами" являются и те, кто бегает от военкомата, от алиментов, от правоохранительных органов, из ресторана, не оплатив счет и тд и тп. А уж тех, кто убегает с чужими сумками, телефонами и вырванными из ушей сережками - их жальче всего. Если "агрессор" поймает - зайчишке несдобровать.

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 23 Октября 2019, 13:16:07 »
До чего ж дивна логика автора. Видимо, в его мире "невинными жертвами" являются и те, кто бегает от военкомата, от алиментов, от правоохранительных органов, из ресторана, не оплатив счет и тд и тп. А уж тех, кто убегает с чужими сумками, телефонами и вырванными из ушей сережками - их жальче всего. Если "агрессор" поймает - зайчишке несдобровать.
Хз насчет логики автора, но у вас логика правда дивная.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #27 : 23 Октября 2019, 13:48:41 »
Хз насчет логики автора, но у вас логика правда дивная.
А у вас - еще удивительнее. А аргументация вообще божественная. :D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #28 : 23 Октября 2019, 13:48:59 »
Да, она была инициатором развода (читай — побега)
Почему это я должен читать слово "развод", как слово "побег"? Упоролась штоле
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Октября 2019, 14:27:55 »
Видимо, в его мире "невинными жертвами" являются и те, кто бегает от военкомата...
Ну, от военкомата бегают реально «невинные, но повинные» ;D ;D