Чем, чем думают люди, которые рожают кучу детей в нищете и не способны им дать нормальные условия? Они вообще думают? Или там как у первобытных людей - просто ипаться приятно, а прямой связи между еплей и беременностями они не видят? А плохая видите ли опека. У папаши-то хоть какая-то постоянная работа была? Ни в Вологодской области, ни в этом поселке я что-то не вижу у него стремления на свой кагал нормально зарабатывать. От матери там чего-то ждать, я так понимаю, вообще не приходится, она в принципе кроме как плодиться больше ничего не умеет. С 2014 года стоят на контроле и за это время ничего, кроме как нарожать еще, не удосужились сделать, ни работу постоянную найти, я так понимаю, ни жилье в порядок привести.
Дети льнут к родителям, ну конечно льнут, всяко ж лучше, чем в детдоме, к тому же они можно подумать другую жизнь особо знают. Их мнения в статье, кстати, нет.
Особенно мне понравилось про крутой заработок на ягодах и грибах. Чего ж тогда в статье про минималку в 13 тысяч рассуждают и про бедность? Если пол-ляма заработать - как нефиг делать, всего-то пошел да насобирал ягод?
На грибах, ягодах. У нас тут кто не ленивый, тот за сезон и 300, и 500 тысяч может заработать.
Прожиточный минимум у нас 13 тысяч рублей на человека, так, получается, Лапшин должен зарабатывать сколько? 100 тысяч рублей?! Где у нас такая работа?
И ни разу нет противоречия, угу.
Главный риск бедности в России - многодетность в сельской местности
Так не рожайте, госссподя. К батарее что ли привязывают и вынуждают по шесть детей рожать?
Помогать многодетным. Вот это меня всегда удивляло. Зачем им помогать? Они что, делают что-то полезное? Для чего вообще в современном мире нужно много детей? Им работать негде будет, жить негде, об их образовании родители чаще всего не заботятся толком. Так за что им помогать-то? Плодят нищету и паразитируют на обществе. Не можешь ты содержать столько детей - не рожай, пля. Дети это роскошь в наше время, которая доступна не каждому. Я блин поражаюсь, то и дело машут статистикой, что рождение ребенка понижает качество жизни семьи, что среди бедных большинство - семьи с детьми, но сделать из этого логичный вывод и не размножаться почему-то мало кому под силу. Нет, давайте расплодимся, а то как же наш великий род Залупкиных без наследника, а потом будем ныть, что мы бедные, денег мало и опека злая хочет деточек забрать. Тьфу.