Автор Тема: kp.ru - Семья сбежала в другой регион, чтобы не отняли детей. Не прокатило  (Прочитано 16169 раз)

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Летом в жару можно на улице спать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Летом в жару можно на улице спать
Бдительная опека за такое порвет, полагаю.
С чего бы? За палатки же не рвут. Мы с мужем как раз в палатке и спали, пока полы сохли. 2 дня спали. И дети от палатки не помрут. Если поумнее нас, каэшн, и не будут красить полы в 10 градусов  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
мне всегда казалось, что неотъемлемая черта жизни в деревне это приведение дома в порядок, обычно начинается с приходом тепла: тут стекло треснуло - заменить, там полы покрасить, тут крышу подлатать и прочее.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
мне всегда казалось, что неотъемлемая черта жизни в деревне это приведение дома в порядок, обычно начинается с приходом тепла: тут стекло треснуло - заменить, там полы покрасить, тут крышу подлатать и прочее.
Тебе не казалось
 Но примеры не особо. Почему треснуло стекло? Дом ведет чересчур сильно? Плохие пакеты? Неправильная установка? Крыша течет? Что не так? Стропила? Покрытие? Менять крышу. Полы подкрасить это вот допустимо.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Была недавно в Карелии... Там в деревнях близ Сортавалы уже ж*па, везде разруха, безденежье, полупустые села, гопники какие-то шарятся. Представляю что в этой глухомани творится... Там все в города покрупнее бегут за работой и деньгами.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
В самой Сортавале тоже не особо сладко. Да и вообще в мелких деревнях на отшибе по всей стране не сладко.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Побуду Шушпанчиком:
https://takiedela.ru/news/2020/03/03/prava-mnogodetnym-roditelyam/
В Карелии суд восстановил права многодетных родителей, сбежавших в глухое село от преследования опеки

Костомукшский городской суд в Карелии снял ограничение в родительских правах с матери и отца шестерых детей из Вологодской области, которые были вынуждены переехать в глухое село из-за преследования органов опеки. Об этом сообщает ТАСС.

Семье помогут оформить документы для получения статуса многодетной, после чего они смогут претендовать на социальную поддержку, рассказал уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев. «Отец сейчас работает, сегодня они вместе со старшими детьми приехали в суд. Мы будем сопровождать семью центром социальной работы», — добавил Сараев.

Многодетная семья Евгения и Елены Лапшиных с шестью детьми была вынуждена сбежать в глухой поселок в Карелии после угроз органов опеки забрать детей. В органах опеки заявили, что многодетная семья является «социально неустойчивой», так как в доме есть только минимальный запас продуктов, а проживание детей в этом помещении «не соответствует требованиям к воспитанию».

Лапшины сделали косметический ремонт, поменяли проводку, но, по словам Геннадия, опека продолжила преследование. После того как в селе стали говорить о том, что органы опеки готовят документы, чтобы ограничить Лапшиных в родительских правах, многодетная семья срочно отправилась в Карелию — в глухой поселок Кепа, где проживает дядя Елены.

Вскоре родители получили решение суда об ограничении их в правах и о передаче детей в социальное учреждение. В опеке Белозерского района Вологодской области пояснили, что семья состоит на контроле с 2014 года. В доме грязно, отопление печное, не проведен водопровод, у детей нет игрушек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Семье помогут оформить документы для получения статуса многодетной

Многодетная семья — трое и больше детей. Как у этой семьи получилось обзавестись шестью потомками и автоматически не получить статус многодетной? Не хотелось заниматься? Хм. Насколько я помню фото оставленного жилья, у опеки были все причины тщательно присматриваться.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автоматически в нашей стране ничего не дают,  надо собирать документы и подавать заявление.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Многодетная семья — трое и больше детей. Как у этой семьи получилось обзавестись шестью потомками и автоматически не получить статус многодетной?

Примерно как родиться в РФ от гражданки и гражданина РФ и иметь уй вместо автоматического гражданства.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
То есть хером груши прооколачивать, чтобы потом от опеки бегать? Хороший план.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Примерно как родиться в РФ от гражданки и гражданина РФ и иметь уй вместо автоматического гражданства.
Ну вообще да.
Правда, у меня оба родителя РСФСР и я еще РСФСР умудрилась, но с гражданством мне точно плясали лет до 5-6.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А у нас все автоматически получилось. В паспорт советского образца, вложили вкладыш — полчаса в паспортном столе, у меня паспорт сразу с ним был. Потом, когда появились новые корочки, поменяли на них. Но да, пршлось ажно дважды сходить в паспортный стол и целый один раз сфотографироваться.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А у нас все автоматически получилось.
пришлось ажно дважды сходить в паспортный стол и целый один раз сфотографироваться.
Ну то бишь не совсем автоматически...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
А у нас все автоматически получилось. В паспорт советского образца, вложили вкладыш — полчаса в паспортном столе, у меня паспорт сразу с ним был. Потом, когда появились новые корочки, поменяли на них. Но да, пршлось ажно дважды сходить в паспортный стол и целый один раз сфотографироваться.
Я, помню, неделю по загсам круги нарезал, доказывал, что новорожденное дите право имеет на гражданство РФ, так что... При смене паспорта это все попса была, ну так мы и не про смену паспорта ,а про рождение. Фуль автоматом на основе документов родителей записи не вносить в свидетельство? нет. ты побегай ,повыдрючивайся
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Выдрик, подать и забрать документы все же пришлось лично, да.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Выдрик, подать и забрать документы все же пришлось лично, да.
Ну а некоторым заменить Иванов Иван Иваныч из образца на свои ФИО настолько непосильная задача, что они "да ну я лучше не пойду, нихрена я в этом не понимаю".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А еще принести свидетельства о рождении обоих родителей и документы о том, где они были зарегистрированы в 1992 и 1996 году. И прочая в зависимости от ситуации.

Кстати, не пора ли поменять заголовок на "прокатило"?  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ну а некоторым заменить Иванов Иван Иваныч из образца на свои ФИО настолько непосильная задача, что они "да ну я лучше не пойду, нихрена я в этом не понимаю".

Да, я думаю, тут тоже дело именно в этом.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кстати, не пора ли поменять заголовок на "прокатило"?  ;D
Прокатил не переезд, а шумиха в прессе. Так что заголовок требует уточнения))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Прокатил не переезд, а шумиха в прессе. Так что заголовок требует уточнения))
Места не хватит.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат