Автор Тема: pikabu.ru - Про антипрививочников  (Прочитано 10556 раз)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Re: pikabu.ru - Про антипрививочников
« Ответ #30 : 22 Октября 2019, 14:54:59 »
Не. Пышнее, но не дешевле.
Дешевле в сравнении со штрафом.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Бацилла

• Гость
« Ответ #31 : 22 Октября 2019, 15:02:57 »
В век современных технологий завести базу медотводников и идейных отказников вряд ли проблема. Тем более если по номеру страховки. Или снилса.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #32 : 22 Октября 2019, 15:05:06 »
В век современных технологий завести базу медотводников и идейных отказников вряд ли проблема. Тем более если по номеру страховки. Или снилса.
Да. Сложнее создавать для них отдельные сады, школы, больницы и крематории.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #33 : 22 Октября 2019, 15:08:14 »
а зачем? в садик их все равно не возьмут, в больнице лечиться им денег не хватит, а крематорий уж как-то и обычный справится, если что еще пару печей запустить можно
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #34 : 22 Октября 2019, 15:20:56 »
Прививать без согласия родителей. Нет медотвода? Значит прививка. Сообщать постфактум.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #35 : 22 Октября 2019, 15:33:18 »
Медотводникам отдельные сады не нужны. Для препятствования распространгению инфекции не нужна 100% вакцинация и некий процент непривитых не критичен.

А проблемы отказников должны волновать родителей отказников.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 22 Октября 2019, 15:38:07 »
Прививать без согласия родителей. Нет медотвода? Значит прививка. Сообщать постфактум.
Ну таки так себе метод. Хотя бы потому, что даже если ребенок здоров на данный момент, где гарантия, что он не провалялся неделю назад с гриппом без вызова врача, что дома нет больных. Это вполне себе отвод, о котором педиатр может быть не в курсе
just do it
potom

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #37 : 22 Октября 2019, 15:41:53 »
А в случае реакции отвечать кто будет?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : 22 Октября 2019, 15:43:59 »
:o
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #39 : 22 Октября 2019, 16:04:52 »
Ну то есть бабца не взвешивает "за" и "против" прививок. А просто плывёт по течению. Не требовал никто - ну и норм их не делать. Их отсутствие создало геморрой - ой надо бы сделать.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #40 : 22 Октября 2019, 16:05:19 »
Бацилла по сути тот же налог на непривитость, у всех есть уже личный кабинет на налог ру. все больнички постепенно уже входят в единую систему с онлайн базой, на основании данных о привиках рассчитывается налог, если какие то данные потерялись, сканируешь документ что привит и отправляешь в налоговую. всё. связать две базы запросами не настолько сложная задача на уровне государства
Не в нашей стране, ей-богу
У меня за все школьное время нет ни одной прививки - их делали в школе и обо мне тупо забывали ибо была на 2 года младше одноклассников. Что вы думаете у меня в детской карте? Все прививки "по плану" с подписями и печатями.
И отдельно мне их родители не делали потому что кто ж сознается.

Потерять или нарисовать прививки секундное дело - достоверность такой базы крайне сомнительна, кмк

Cornelia  :o :o :o
« Последнее редактирование: 22 Октября 2019, 16:45:47 от 3 в 1 »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 22 Октября 2019, 16:17:14 »
Медотводникам отдельные сады не нужны. Для препятствования распространгению инфекции не нужна 100% вакцинация и некий процент непривитых не критичен.
Мы же обсуждали все категории? Или я не заметил и ляпнул свой пост только на отводников?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #42 : 22 Октября 2019, 16:38:04 »
Мы же обсуждали все категории? Или я не заметил и ляпнул свой пост только на отводников?
Так про отказников ниже - зачем что-то создавать? Это проблема их родителей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #43 : 22 Октября 2019, 16:53:57 »
Достаточно вводить иную страховку для идейных непрививальщиков. Когда инфекционные заболевания и обследования с ними связанные проводить платно.
Это многих переубедит.
А самым идейным демонстрировать видео, с последствиями полиомиелита, кори, паротита... И прочих дифтеритов.
Принудительно.

Это может повысить веру в заговор. Собрались жидорептилоиды и насильно вкалывают непонятно что, а если откажешься - лишают медпомощи!
На этом такую бучу можно поднять.
А ещё будет чёрный рынок справок о медотводе, противопоказаниях, которые будут покупать чтоб законно не делать прививки. И мучениками себя считать будут.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 22 Октября 2019, 16:58:33 »
Ну то есть бабца не взвешивает "за" и "против" прививок. А просто плывёт по течению. Не требовал никто - ну и норм их не делать. Их отсутствие создало геморрой - ой надо бы сделать.
Взвешивает.
Привить ребенка - развод. По фиг на ребенка.
Не прививать ребенка - придется сидеть дома. По фиг на ребенка.

Так что она взвешивает два варианта: сидеть еще 4 года дома или остаться одной с ребенком.
Вопрос здоровья ребенка на повестке не стоит

Оффлайн Жаба

• Старожил
« Ответ #45 : 22 Октября 2019, 17:36:34 »
А в случае реакции отвечать кто будет?
Вы имеете в виду те реакции, которые возможны строго индивидуально? Реакция конкретного ребёнка на конкретную вакцину или те, которые возможны в случае постановки прививки больному или ослабленному ребенку?
Перед прививками типа АКДС сдают анализы+осмотр педиатра. Если что-то не было сделано - отвечает врач. Если возникла индивидуальная реакция - тогда никто не отвечает.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #46 : 22 Октября 2019, 19:15:13 »
Перед прививками типа АКДС сдают анализы+осмотр педиатра. Если что-то не было сделано - отвечает врач. Если возникла индивидуальная реакция - тогда никто не отвечает.
Не делают анализы специально перед прививками, только планово в определенном возрасте. А осмотр педиатра зачастую включает визуальный осмотр и опрос родителя. Вы уверенны, что без ведома родителей осмотр будет качественным и включать в себя измерение температуры, проверка горла, слушание лёгких?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 22 Октября 2019, 19:38:59 »
В принципе, банального осмотра и термометрии должно хватать для разрешения на вакцинацию.
Объясню позицию. Вакцинация современными вакцинами это не операция. Это не химиотерапия. Это введение антигенов. Причем лёгких. Как правило, ребенок сталкивается с более тяжёлой антигенной нагрузкой в жизни: облизывая руки, дыша в магазине и гуляя на дне рождения соседки.
Вакцина не содержит как правило ничего живого и способного реверсировать во что то опасное.
Поэтому, если ребенок не имеет серьезных противопоказаний, достаточно убедиться что нет острого течения какой либо инфекции. Ну или каких то состояний грозящих перерасти в заболевание. Для этого стоит несколько дней наблюдать за аппетитом, стулом, общим состоянием, у врача оценить состояние горла, носа, пощупать живот и померять температуру.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #48 : 22 Октября 2019, 21:12:07 »
Боооожечки, какая же у дочери в детстве была аллергия на эту манту. Это был просто писец какой то. Эту чёртову пуговку раздувало до локтя. Правда и сходила она за пару тройку дней, но выглядело мама дорогая. Первый раз совсем мелкая когда была, у всех чуть инфаркта не приключилось. Всей семьёй ломанулись делать внеплановую флюшку, дитё по фтизиатрам таскать. Пока таскали пуговка сдулась почти, нас на анализы и ещё что то. На след раз всё повторилось. Потом и ей флюорографию. Потом я плюнула и решили с педиатром, что просто перед школой флюшку сделаем в карту и всё. Но мы в сад не ходили. В школе вроде прошла аллергия. Но как нас все пугали криками что у нас там ужас ужас, раз такая реакция, сколько нервов нам вытрепали.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2019, 00:06:47 от Марленка »

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #49 : 22 Октября 2019, 21:43:46 »
О, у меня тоже огромное пятнище было после Манту, каждый раз.
И чесалось ацки

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #50 : 23 Октября 2019, 09:21:46 »
У меня у младшей все время увеличенная. Детям диаскин же делают, а не флюшку. После третьей увеличенной манту, в в тубдиспансере дали справку, чтоб диаскин сразу в поликлинике делали, раз манту не информативна
just do it
potom

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #51 : 23 Октября 2019, 09:48:43 »
У меня тоже была "положительная" реакция, но кого парило? Все равно делали эту гребаную "пуговку". Один раз было забавно: сделали рентген легких. Через месяц в школе проба Манту, и рентген не берут: "нам нужна флюорография или Манту!". Педиатр выругаласт и переписала данные рентгена на бланк флюшки.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #52 : 23 Октября 2019, 18:25:58 »
Сегодня к детям заходила медсестра, раздавала согласия. Сказала передать родителям что в этом году делают диаскинтест.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #53 : 24 Октября 2019, 09:28:14 »
А чо, манту ещё делают? Она разве информативна?
Rand после положительных тестов с детства по тубдиспансерам раз в год ходил на обследования. Вначале даже наркоманом называли. В 8 лет.
На какое-то время мне запретили манту делать, типа аллергия. Но потом всё равно делали. В старших классах результат уже был отрицательным. Может, потому, что я как-то руку напрягал, и вакцина после укола выливалась.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 09:35:17 от Rand »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Октября 2019, 09:54:56 »
Ну как нам сказали, она до какого-то там времени может был положительной из-за прививки
Ну и как я поняла, она, наверн, дешевая, ибо в нашей поликлинике и школах диаскин есть, но его сделают только со справкой из тубдеспансера
just do it
potom

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 24 Октября 2019, 10:38:43 »
А чо, манту ещё делают? Она разве информативна?
Rand после положительных тестов с детства по тубдиспансерам раз в год ходил на обследования. Вначале даже наркоманом называли. В 8 лет.
На какое-то время мне запретили манту делать, типа аллергия. Но потом всё равно делали. В старших классах результат уже был отрицательным. Может, потому, что я как-то руку напрягал, и вакцина после укола выливалась.
Манту достаточно информативна, чтобы по ней определять кому нужен нормальный и значительно более дорогой тест. В итоге поголовный охват и экономия денег

Бацилла

• Гость
« Ответ #56 : 24 Октября 2019, 14:23:01 »
Манту дешёвая, простая в исполнении проба.
Ее достаточно чтоб отсеять подозрительных детей. Но с возрастом становится не информативна. У большинства взрослого населения аллергопроба будет положительна или лодноположительна.
А вот флюшка неплохо себя зарекомендовала.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Октября 2019, 11:27:13 »
БЦЖ не панацея, даже наоборот. Человек может заболеть той разновидностью туберкулёза, который устойчив к лечению, и вот это реально жопа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #58 : 25 Октября 2019, 11:34:56 »
в Киеве непривитый ребенок заболел дифтерией