Автор Тема: Тупой ребенок  (Прочитано 15242 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Тупой ребенок
« : 24 Октября 2019, 16:54:13 »
А наш ребенок...тупой. Дочка ходит еще только в 7 класс, но уже еле-еле тянет обучение на "тройки". Мы с мужем пытались делать с ней вместе домашние задания, но во время выполнения у нее абсолютно пустые глаза. Она не понимает элементарных вещей. Наняли репетиторов, так дошло до того, что двое из них сами от нее отказались: говорят, не знают, что делать с таким ребенком. Классный руководитель жалуется: в этой четверти у дочки была угроза нескольких двоек, еле-еле вытянули на 3. Я думаю о ее будущем, и мне страшно. Она не интересуется ни спортом, ни приготовлением еды, ни шитьем. Если и отдавать в колледж на рабочую специальность - то на кого? Я не вижу у нее никаких склонностей, вообще ни к чему. Ей самой тоже ничего не интересно. Кем хочет быть, не знает. В школу ходит из-под палки, говорит, что все равно ничего не понимает, поэтому на уроках ей скучно. Врачи говорят, что ребенок здоров. Но с ней одно мучение. КМП.

Но чем-то она занята после уроков дома? Вот это и есть склонности. Или она тупит в комп?
Самая стремная баба КМП-2019

Same

• Гость
Re: Тупой ребенок
« Ответ #1 : 24 Октября 2019, 16:57:54 »
Врачи сказали - здорова. так что патологии минус.

Дочка ходит еще только в 7 класс, но уже еле-еле тянет обучение на "тройки". Мы с мужем пытались делать с ней вместе домашние задания, но во время выполнения у нее абсолютно пустые глаза. Она не понимает элементарных вещей. Наняли репетиторов, так дошло до того, что двое из них сами от нее отказались: говорят, не знают, что делать с таким ребенком

Родители 3-4 дня попытались и забили - отдали репетиторам.

Репетиторы часто отказываются, если понимают что результата сразу не получить, а спрос будет.
Искать подход к дочке, подросток же...

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 24 Октября 2019, 16:58:11 »
ВКонтакте она сидит, Золушка. И все. Играла бы в игры - был бы шанс на киберспорт.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #3 : 24 Октября 2019, 17:01:27 »
Интересно, какие там врачи. Были ли там эндокринолог и психиатр.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 24 Октября 2019, 17:01:55 »
7 класс, подросток лет 13 - "это норма". При нормальном подходе со стороны родителей (перевожу на русский - не "забили/отдали на откуп репетиторам", а наладили контакт с подростком и помогли пройти через всю хрень переходного возраста) через год-другой перерастет и школу закончит нормально, а там и с профессией определится. В конце концов, не всем быть планктоном с в/о, кто-то должен жрать готовить, шмотки шить и водить троллейбусы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #5 : 24 Октября 2019, 17:04:41 »
Может, влюбилась?

Same

• Гость
« Ответ #6 : 24 Октября 2019, 17:07:34 »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 24 Октября 2019, 17:12:57 »
А ещё... Ещё... Она может быть просто... Тупой  :) И хоть обделайся, обинтересуйся, и обпроходись чотатам вместисней - она останется тупой. Дурой. Родилась. И не понимает, что ей в школе говорят. Без магии.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #8 : 24 Октября 2019, 17:14:36 »
Ну так это ж к психиатру, если она 7 класс не тянет?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #9 : 24 Октября 2019, 17:16:08 »
А какой дочка была до 7 класса? Чем занималась? Чем интересовалась?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 24 Октября 2019, 17:18:20 »
А какой дочка была до 7 класса? Чем занималась? Чем интересовалась?
Может, еще в игрушки играла. Ну, не в компьютерные, в обычные.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 24 Октября 2019, 17:19:11 »
В Барби шоле? Все свободное время? Круто че

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #12 : 24 Октября 2019, 17:19:28 »
Ну так это ж к психиатру, если она 7 класс не тянет?
Тупость не психическое расстройство. С чем к психиатру? 7 класс можно не тянуть в массе школ. Если программа чуть сложнее, чем для табуретки - тупой ее тянуть и не будет.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Октября 2019, 17:21:55 »
Тупость это не диагноз. Умственную отсталость надо диагностировать, есть шкалы интеллекта и социальной адаптации.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 24 Октября 2019, 17:23:10 »
Zymosis, у тебя что-то все тупые: и двухлетка с нормальными для его возраста знаниями, реакциями и поведением, и тринадцатилетний подросток, у которого пубертат буйным цветом. Удивительно, что родители не тупые в обоих случаях.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #15 : 24 Октября 2019, 17:27:10 »
В Барби шоле? Все свободное время? Круто че

Ну, есть же еще всякие конструкторы и другие игрушки... :-[ Даже в моем детстве был ппц какой огромный выбор, а сейчас тем более.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 24 Октября 2019, 17:27:48 »
Тупость это не диагноз. Умственную отсталость надо диагностировать, есть шкалы интеллекта и социальной адаптации.

Автор пишет: врачи говорят, что ребенок здоров. Ей степень дебильности никакую не поставили. Даже легкую.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #17 : 24 Октября 2019, 17:29:57 »
Разве снижение интеллекта - не признак расстройства психики? Тестировали ее или нет? Вангую, что нет. "Этожинавсюжизньклеймо"
Интересно, как она в социуме.  Очень уж на "нашу" чеченку похожа. Так и было: тупой взгляд и "А подчеркните мне, что в этом параграфе надо рассказать?" - "Все" - "Не, ну что самое главное?" - подчеркнёшь основные два-три определения, она их зазубрит без понимания и все, дальше никак. Математику тупо из регебника переписывала. Русский... "А он мне не родной, я пишу как слышу". А как она психологические тесты заполняла (была тогда мода раз в месяц детей тестировать)... ПесТня!
Мать от спецшколы отказывалась: "Кому она такая нужна будет?".
Ничего, аттестат выдали, мужа нашли. Дома сидит, в платке и беременная.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Октября 2019, 17:36:08 »
"Ещё только" седьмой  класс? Скорее "уже" - больше половины средней школы как-никак. Вот так прямо внезапно выяснилось, что девочка ничего не усваивает и ничем не интересуется? Раньше ничто не предвещало, что ли, всё нормально было?
Если она всегда такая была, то почему только сейчас спохватились?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #19 : 24 Октября 2019, 17:36:31 »
Ло, откуда инфа, что интеллект снизился?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #20 : 24 Октября 2019, 17:40:19 »
Ну раньше ведь она программу тянула? И, похоже, неплохо, если тройки родителей не устраивают. Обычно к 7 классу родители троечников с этим смиряются, имхо.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 24 Октября 2019, 17:41:36 »
Ну раньше ведь она программу тянула? И, похоже, неплохо, если тройки родителей не устраивают. Обычно к 7 классу родители троечников с этим смиряются, имхо.
Раньше ее мозгов хватало. Щас перестало. Он не снизился, повысилась сложность решаемых задач.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #22 : 24 Октября 2019, 17:42:19 »
Ну, есть же еще всякие конструкторы и другие игрушки... :-[ Даже в моем детстве был ппц какой огромный выбор, а сейчас тем более.
Так спору нет, но я плохо представляю тупого ребенка, который в силах себя весь день самостоятельно развлекать. Нормальными играми.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2019, 17:44:15 от Neika »

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 24 Октября 2019, 17:45:45 »
Так спору нет, но я плохо представляю тупого ребенка, который в силах себя весь день самостоятельно развлекать. Нормальными играми.
Да вконтактике она сидела. И щас там же.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #24 : 24 Октября 2019, 18:13:51 »
А там что весь день делать?

Раньше ее мозгов хватало. Щас перестало. Он не снизился, повысилась сложность решаемых задач.
А разве может быть такое, что при этом она здорова? Понятное дело, все разные, кому-то ВУЗ не потянуть, кому-то и колледж, но чтоб 7 класс - и при этом быть без диагноза, "просто тупой"... Всегда считала, что "нормы" 9 классов хоть на тройки, но тянут.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #25 : 24 Октября 2019, 18:16:54 »
Вообще, сильно от школы зависит, Ло. Ее можно
а) перевести в школу для детей попроще, слабую, если есть слабее, чем та, где она сейчас;
б) отвести к врачам, поставить легкую степень дебильности и все.

Не знаю, стоит ли делать б). Если школы, которую она тянет, нет... Ну хз тогда. Диагноз получать  :(

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Октября 2019, 18:17:07 »
Ну вытянет она даже 9 классов на тройки - и что? Куда дальше? Проблема от этого не решится.
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #27 : 24 Октября 2019, 18:20:23 »
Знала одну такую девочку, училась со мной в одном классе. Там не было, кстати, протеста, наоборот, очень старательная, все домашки делала, на уроках даже не отвлекалась. Но реально, несмотря на все старания, просто не понимала. Максимум могла тупо зазубрить, но любой аналогичный пример уже вызывал проблемы. До девятого учителя её дотянули, а потом ушла в кулинарный колледж. Вышла замуж, родила, работает кондитером.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 24 Октября 2019, 18:22:38 »
Знала одну такую девочку, училась со мной в одном классе. Там не было, кстати, протеста, наоборот, очень старательная, все домашки делала, на уроках даже не отвлекалась. Но реально, несмотря на все старания, просто не понимала. Максимум могла тупо зазубрить, но любой аналогичный пример уже вызывал проблемы. До девятого учителя её дотянули, а потом ушла в кулинарный колледж. Вышла замуж, родила, работает кондитером.
Так и стоит поступить автору. Отдать дурочку на такую вот профессию, где не нужен мозг, нечего понимать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Октября 2019, 18:27:21 »
ВКонтакте она сидит, Золушка. И все. Играла бы в игры - был бы шанс на киберспорт.
В 7 лет у девки шанс на киберспорт?)
В россии еще плюс предположительно.
Не смешите мои тапки.

Шанс "на киберспорт" есть у такого мизерного количества игроков, что это смех да слезы. Плюс к тому, именно киберспорт - это пзда какая тяжелая работа. Человеку, у которого нет мотивации и силы воли там неча делать. Он не сможет тренироваться по 6-12 часов в день и не поехать кукухой. Плюс у женщин еще меньше шансов на все это, если только не повезет найти женскую команду.

Про не знает кем хочет быть в 7 лет тоже поржала. Ну ответь она космонавтом ничего бы не изменилось.

Яхз конечно, но по мне так обычный средний ребенок с х*ровыми родителями. Я не помню, чтобы многие у нас в классе вообще чем-то прям увлекались, многие учились только потому, что мамка псдов даст иначе.

Я не вижу у нее никаких склонностей, вообще ни к чему.
Ей семь лет, она в 1 классе пзда ты тупая!

У большей части детей вообще интересов - посмотреть мультик и поиграть, боже.