в чём раскаиваться? Жена в истории насиловать себя не хочет - почему муж должен был?
Ну так ведь не в том, что сексом с женой не занимался, а в том, что забил на решение вопроса.
Жена, впрочем, тоже это сделала, но её трудно осудить. Она, по крайней мере, заранее предупредила об особенности и о своём дискомфорте.
Что касается необходимых усилий можно было:
1. Поговорить нормально о разнице темпераментов, ещё когда выяснилось, что мужу столько не надо.
2. Попробовать закупиться разными игрушками, выезжать на этом.
3. Попробовать разнообразить секс, создавать нужную атмосферу, например, той же жене делать мужу массаж после работы для расслабления и т.д. Или, не знаю, клининг нанять, чтобы по выходным было больше сил и желания для секса.
3. Пойти к сексологу. В принципе, такие вопросы вполне решаются до какой-то степени. Даже я вот не специалист в этой области, а парочку методов, которые можно было бы попробовать, знаю.
4. Честно сказать жене, что такие объёмы - нереально, ещё на этапе, когда она начала проявлять недовольство, и развестись.
А теперь помимо сексуальной проблемы там ещё и тонны вполне закономерный обид друг на друга. Которые, кстати, на сексуальное желание ещё как влияют.